【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599181613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 >>1乙
スプシ更新再開されて言い出してよかった
編集してくれる人サンキュー おいラヴ公おつかいのおすすめ編成は低レアを優先するようにしろや
お使い選んだ時点でデフォルトでおすすめ編成されてる状態だと尚いいぞ
一番いいのは出撃不可をなくすことだけどな 自然回復ぐらいのペースでEVAやってると対戦相手の編成の発想が意味不明で
上位に勝てる編成なのにこの辺のレベルだとかえってあっさり負けたりする… 自然回復だけなら今ダイヤ2とかやろ?
その辺は戦力だけは整ってるだろうから上位メタパじゃ負けるんだろね
ガチパゴリ押しのがいいかも 相性ゲーなのに編成隠れるせいで割と運ゲーだよ
幅広く対応できる編成組んで地雷は諦めるしかない そしてフォーメーションマスクかかってから挑むと前列と後列だけ入れ替わってて返り討ちにされる EVAは接待しか挑まないな
ただでさえエラーで強制負けがあるのにまともにやってられん 仕事の休憩の合間とか時間が限られてるときは
接待殴った方が速いし編成いじらなくても確実に勝てるしで効率が抜群に良い
もっと接待増えろ EVAで編成と隊列が見えるんなら負けるわけないからつまらんだろ
そんなに勝ちたいなら接待殴ってればいいだけだから棲み分けできてるわ うちも防衛は接待にしてる
ガチで組んでもどうせ勝てんし
それなら接待にして沢山叩いてもらえばエラー勝ちが転がり込んでくるかもしれんし 5万ちょいいぐらいの編成にして先頭☆5あと3以下の接待かなあ
ガチパが7万強だから4万ぐらいだとアラートでんのよなあ 昨日の開幕で接待さん相手に3エラーしたので遠慮なくポイント受け取っておいてくれ
さすがに初日3敗は初めてだ 接待置いてるのに今日防衛報酬3回分もらえた エラー負けそんなに起こるのか EVAは相手の編成を知り、対策した上で最後に運が試される
マロンポルタがうらうらなのだーぴぇぇぇぇやられたら流石に無理
マジで自軍の無能要素は萎えるだけだから修正してくれ EVAで編成画面に行ったら、勝手に防衛編成になるのなんなんだよ
てっきり防衛編成を見た後閉じたら次開いた時に防衛編成が表示されるのかと思ったが
今は絶対に攻撃編成見てから戦って、終わった後に編成見たら防衛編成が表示されたわ
以前、これで攻撃編成を買えたと思ったら防衛編成で、相性悪いパーティで負けたしすぐに修正してほしいわ やっぱ防衛編成見たかも(*'ω'*)
でも、どちらにしろ防衛編成を頻繁に変えることはないし
デフォで必ず攻撃編成になるようにしてほしい 俺も編成変えたつもりで挑んだら変わってなくて(防衛編成だった)ボコボコにされることたまにあるわ
俺の脳の不具合ではなかった・・・? 俺もたまにやるな
どのみち紛らわしいのは確かだから何とかしてくれると助かるが やっぱりアレいらんよな
要望出してくるわ
そしてさっきEVAで余裕の勝負になるはずが
ラファエルがダメージ食らったアタッカー放置して1T目にビーム放って死んで負け
前回のEVAあたりから行動変わってないか?
さっきからビームばかり打つんだが こちらは防衛編成です。攻撃時には適用されません。よろしいですか?
→ [はい] [いいえ]
本当によろしいですか?
→ [はい] [いいえ]
防衛編成を変更しました。あわせて攻撃編成もご確認ください。
[OK] 編成開くときに自動的に攻撃編成に合わせて表示して欲しい
毎週2回くらい編成間違えで突撃して負ける ここしばらくEVAの編成変えてなかったけどそんな不具合出てたのか 運営さん、EVA負けたらポイント下がるのどうにかなりませんか? そろそろギルド欲しい
メンバーの対人勝ち数と防衛成功数で報酬決まれば接待減って面白くなりそう そんな選抜要素導入できるほど余裕のある経営状態には見えないんだけど ただでさえ少なくなりつつある接待がそんなことになって無くなったら20,000%やめるな 接待してくれてる人は本当にありがたい
ガチ編成の人は悪いけどポイントが下がるから挑めない・・・
結果的に接待を見つけるまで更新を繰り返すしかない
接待が増えてくれたらありがたい ギルドとか実装した瞬間辞めるわ
ソシャゲのランキングとギルドは運営の利益にしかならず、プレイヤーには疲労とストレスを与える最も不要な要素
そんな要素ばかりだからサイゲは絶対やらない
EVAはマス3年金があり、報酬でキャラ配布とかヤボなこともせず
マス2以上も狙うとなると石を使わざるを得なくて大して報酬が変わらないから許せる (´・ω・`)え?別に接待とか関係なく適当に選んで9割勝てますよね? 個人的には接待はつまらんし邪魔
本来はできないようにすべきだと思うがもう反発も大きくて簡単にはできんだろうな 接待が邪魔だと思う人は2回石を割るといいよ
そんなのいなくなるから 俺はEVA接待してもらって年金受け取るので充分満足派だな
トライアルもサクッと消化できるとこまでで諦めてる
キャラが可愛いからSDを使ったキャラ愛で要素とか
エロアニメーションとかもっとインモラルなエロも出して
くれたら余裕で続けていける
あとは箱イベのあとにまた箱イベが始まるのが低予算感丸出しで
不安になるから早く第三のイベントを開発したほうがいいと思う 接待は望んでる人もいるからそのままでいいと思うけど、上位の競争が生まれにくいシステムは修正して欲しいわ
上位争いやっても、なんか過疎ってる感というかつまらなくてすぐ飽きる ↓個人的な不満点
・1〜3位の報酬に差が無い
・ランクが上になるほど、報酬がトータルでマイナスになってしまって上位に行く旨みが無い
・メンツがほぼ固定される上、防衛編成もほとんどの人が頻繁に変えるわけでもないから、ひたすら同じパーティとの対戦の繰り返し
・トライアルのクリア数表示するくらいなら、チャンピオンやレジェンド達成数を表示したほうがいいのでわ?
・ポイントアップの仕様のため、順位が上のほうが不利すぎる(同条件で争っても、数をこなせばポイントアップの差で絶対に追いつかれる) 認証コードで今更シャムチャン!出てしまった
お祈り運ゲーする機会ほとんどないしモラエルちゃんで良い気もするし
ハムもアスモ・モラエル・アシュリ・ヌリエルでも十分回るしどうしたものか… あと、こっそり仕様とかを変更して、何が変わったかとかいつ変えるとかお知らせしないのも不満というか不信感が強いわ いまのEVAはもう乞食の配給所になってるからしゃーない
本来の設計意図は課金者の力試しの場だったんだろうけど、いまさら修正はできんだろね 対人ではもう出番ないでしゅ
4枠しかないからしかたない >>54
それは激しく分かる
ラグエル実装して少し経った頃、スキル使用割合がこっそり調整されたときに告知なしで
ユーザ間でおかしくね?って話が上がって発覚したからな
最近はいろんなキャラが通常攻撃使う確率が上がったような気がするし
運営が信用できないから疑心暗鬼になるわ >>59
ワイはバフデバフの仕様変更で、解除1がすごく弱くなって、頑張って集めたシールを注ぎ込んだスクドフジやゼブルがいつの間にか実質ナーフ喰らったようなもんだから、凄い不信感が募ってる アクリエルちゃんクッソ弱いから育てる意味ないけど☆3の寝室かわいかったから寝室のために☆5にせざるを得ないな 列車期待してたけどジブのSDになれるとなんか無機質な感じだなぁ >>61
あぁ一番でかいのはそれか…
キャラアイコン単位だったのが変わったんだよな
信用って何かを運用する上で一番大切だと思うんだけど
こうも裏切るってことはサービス継続する気ないのではと邪推してしまう
リリースノートを公開するなんて難しいことでもないし、隠蔽体質あるんだろうな 持ってない子は欲しいけど、未読ストーリー全部読んでも10連1回回せるかどうか程度なんだよなぁ 割らない場合はガチ編成より罠入り接待でライト層を嵌めたほうが防衛稼げるから接待にしてる
ガチ編成はガチ編成にも勝てる自信ある人しか挑んで来ないし 疑うのも無理もないよね
というか隠す意味がない
運営アホちゃうかな あんな雀の涙にもならない防衛報酬なんてアテにしてる奴まだいるんだ これ、もしかして、☆上げるには
かなり課金しないといけなかったりする?
エンジェムはレベル上げでほとんど増えないし‥‥‥ >>70
今やってるイベントを走りまくるですの
1箱に10シール入ってるからイベキャラ星5になる70箱くらい開ければ700枚くらいシール溜まるですの
ついでに1箱に45ジェム入ってるですの アテにするしないとかそういう問題じゃなく一切手間かけずに0が1以上になるのにガチ編成する意味がない
割って上行くならガチ編成にしたほうがいいけど効率まずいからそれこそアテにするような報酬じゃないし オープンぶりに見に来たら死にかけてんじゃん
ユニコーンどもちゃんと買い支えてやれよ
じゃ、次はサ終の時また会おうな >>74
エクスタシール
キャラクターの☆を上げるために集めるエンジェルピースを買うための通貨 >>75
え?
今4章前半だけど、そんなの出たことないんだけど‥‥‥? ナキルって子が星5になりそうなんやけど使い道ありますか? >>76
ガチャでダブりキャラが出るかイベントでエクスタシールが手に入る
ショップで好きなキャラのエンジェルピースと交換できる
ただし交換回数が増えるとレートが上がっていく >>76
アビス(メインストーリー)では出ないヨ
エクスタシールはガチャでダブりを引いたときと、ストーリーイベント(今やってるイベントがこの形式)の報酬ガチャから出る >>72
最初の1回だけ5分操作するだけで毎日お小遣いもらえるよ
って言われればやるわな
>>77
だしだし持ってたら一緒に置いてみ
挑発いなければ敵が溶ける そろそろイベ箱5セット目以降の全開け実装してくだしあ ラファエル来てもかっそかそ
電車に轢かれてしまったか ラファエル望んでたけど、この前すり抜けで出ちゃってるし
イベ増えたわけでもないから話すことがないという
話題あることにはあるけど、ラファエル結構1T目にバリア使ってくれないよね
というネガティブな方になってしまう 電車のやつ今日からなんだっけ俺はやってないけど
と思ってちょっとスレ覗きに行ったらメンテで電車止まってるみたいで草
あっちは何かロマサガって言われてるけどDMMってパクリゲーばっかりなんですの? ラファお迎え出来たわ。
調子に乗って赤セイバーみたいな子もピックだから突っ込んだら二枚抜き
80×2貰えるんだな。うひょー ピックアップさんがこんなに仕事するとは・・ ピックアップ仕事した
ラファ手に入ったんで現時点、フェス限以外は残り3人だわ
無課金に優しすぎだろ、このゲーム https://i.imgur.com/Z7MZyVo.jpg
ラファエル欲しかったので出るまで回したら130連だった
所持してるのが被るとやるせないね 無課金でも半分以上のキャラは持ってて当たり前だもんなこのゲーム 今回いつもよりピースの集まり悪いなぁ
30箱で☆4になってねぇや しらんまにラファエルガチャきてるやんけえええええ溜めてたラファエル貯金使って110連目で来てくれたわ! めっちゃセルラン落としたな
もう無理だからリダイブしな
いくらなんでも運営が素人すぎた
やり方わからないなら他と同じガチャすりゃいいんだよ ラファエルきてくれたありがとうありがとう
これで引退しなくてすむ ラファエルってなんのかんのあんま使わんような気がするんよな
DEFパッシブでシナジー組みつつアタッカーでごり押ししちゃうわ いま緊急おつかいでシール6もらえたように見えたが
もしかして緊急はレベルキャップ80で上限増えたりしてる?
見間違えだったのだろうか お使いの要求レベルによって最大で6もらえる
レベル1のシールお使いとかジェムお使いがくると悲惨な数になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています