【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599181613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メメ子より好みなのにメハイェちゃん引けなかったの辛すぎる… 40連虹2で未所持のスプグリグエルとイオフィエルだったわ
これ以上は沼しかなさそうだから撤退 次の塔は軽めに流そうと思ってたけど配布が好きなので星5まで登る 毎回これ言ってる気がする >>326 >>330
俺もミカエルorガブリエルだと踏んでたけど王冠とペンが一緒だからな
たぶん何らかの事情で没になったんだろうねぇ 新キャラでなかったけど10連+4回でデュビエルでたからセーフ
春夏秋冬揃った 今回のトライアルは楽やね アタリブラファより早く動けるキャラでぶっぱするだけ メハイェマモンちゃんと同じ絵師の人で配布がルヒエルの人と 物理バッファーかあ
強いとは思うけど物理と噛み合わねえ、というかそもそも物理って駒揃ってないんだよな
長らく追加のない星2組すら魔法のほうが多いとか (´・ω・`)かー100連したのに新キャラでねえ
(´・ω・`)かー虹5枚引いたのに持ってない虹ルビエルだけだったわ
(´・ω・`)かー 160連して爆死したから2万追加したけど盛大に爆死したわ
おかげでやめられそう うーん、クリアだけならなんとでもだけど
スイート2人もクール不可も超級きっついな アタリブの初撃は後列狙いだから前3後1の前3人で敵前列3人仕留めれば終わる。 ただ物理でクリアするだけの項目が見当たらないんだが
どんどんクソになっていくな
もうさよならだわ
電車に乗り遅れる 超級に勝てば増える
クエストはエンジェムもらえるだけ >>345
メメトウリ尻ゲートシャム
ここらを条件に合わせて組ませるだけでいけね? 7ACTは傘リカウリエルゲートで一瞬だった
クール無しスイートは傘尻シャムゲートで終わり
この辺りの物理キャラは安定して強い あーしまった
後回しにしてたら先週分のトライアルやり忘れた
石もったいない事したな 前ちんこシャムゲート
後ハールート
で7act以内いけた〜 今回のトライアル前シリウス、シャム、リカ、後ゲートで編成変えずに全部いけたwアタリブ気にしてナキルとか入れてたら無駄にact 数増えて苦戦した 7act
ゲートが前列デバフと範囲攻撃なのでゲート+範囲攻撃もう1人で可
傘、ゲート、シャム、マシトエル(星2)で達成
スイート2&クール抜き
リカゲートシャム尻
ゲートいればどうとでもなる いつもの尻シャムゲートでいいのか
こいつらチームの顔的な主軸になって長いなぁ 7ターンのやつは相手より早く的減らせれば割と何でもいけそうだな アタリブの弱点丸出しだからそんな難易度高い構成じゃないな
ターン条件は実質イオフィのバリアをなんとかすればいい
属性条件はもっと簡単でマロン潰せば火力不足で勝手に死んでる 別スレで一人で戦ってたわw 速度低下くらわんアタッカーとメメ子で余裕だったわ・・・ ゲートだけピンポイントでいなかったわ
今までオルファミエルでなんとかしちゃってたからなぁ メハイェちゃん、ガチで好みだったから出るまで回して180連。後悔はない
見下したような目、ぱっつん前髪、あとラーメン大好き小池さん
よきかな 最近イラストのレベルが高すぎる
30日VIPも無いよりはるかに良いが焼け石に水感がすごい 結局相手と味方が最適行動するまでリタイアするだけのゲームだった 今回のキャライラストはマモンとラグエルの人か
欲しいな メハイェ欲しかったけどリクビエルしかお迎え出来なかった
しかしリクビエル見てると抜きたしのあいつ思い出すな >>364
ゲートがいないとなると代わりにリカがいるならそれでもクリアは出来るよ。
ゲートさんなしでそれ入れてやってみたらクリア出来たからいるなら試してみて。
もしいなかったら先に謝っておくよ。 メハイエ270連かかったラファ3 ウリ1 イオ1
酷い有様 超級AUTO7ACT
前 ゲート4 シャム5 ガルガリ3
後 ザアピエル5
で一発クリア
クール無しはザアピエルをドアーズ3にして手動でなんとかした 配布石無くなったからメハイェちゃんはすり抜け期待でいつかくるのを願う
いつか寝室を拝んだ時にはたっぷり堪能するですの カブシエル妹系かと思ったらお姉さん系かよ 違うそうじゃない ゲートなし新キャラありの人用
前シャム5シリ5メハイェ5
後リカ5
これで超級ミッションALLクリア 超級全然クリアできなかったのに
リカちゃん星5にしたら一発5ターンクリアできた
やっぱり星って大事だな 単体→2体のキチガイ強化よ
まぁ挑発で吸い込まれるからこの強化で妥当なのかもな
ただしシャムシ等のHP低い順は許さん アクセルチップって、どうやって調達してる?
イベント回してるとどうしても不足するんだよなぁ……
さりとて通常クエストを回すと今度はエンジェムが足りなくなるし……
みんなはどうしてる? ほんとそれな
威力小が中になってデバフも中に格上げされるからリカの星5はパワーアップ感が凄い >>382
研究所の生成量&生産量増やしてないのか?
俺は10万以上もあってエンジェムも足りないしどうやったら減るのか困ってるわ >>382
施設マックスにしてたら箱イベは100石まで割って他ほぼすべてのクエスト
オールスキップしても増えていく一方だから施設さっさと10にするしかないな
なんかもう25万超えてきてるし ラファ鈍足だもんなあという欠点を見つつ
アタリプの攻撃が少ない方に行くことを祈るリセゲーだった
お前スイートメタなのにATK高いのきついんだよEVA地雷 結局アタッカゲーなんだなぁ、ガチャはアタッカーまったく増やさないけど >>382
力が…欲しいか…? 手っ取り早いのは課金 >>384-385,388
ご回答サンクス
始めてからまだ二週間ほどしかたっていなもでして……
まだ生成レベル4程度なんだよ
とりあえずイベントよりも
メインストーリーとおつかいを重点的に修業するよ 次のイベント塔だから新規にゃ厳しいかもな
チップは使わないけど >>391
なるほど
じゃあやっぱり修行だな。うん。
ちなみに研究所のレベルMAXっていくつ? 1-1をあほみたいにスキップなしで延々と回って集めてたんだぞ
そこまでしないでも施設育って釣り合うようになるまで手動でやり繰りするしかないわ 正直イベキャラ星5だけならフルスキップでも余裕だし手動やる理由は石割り減らしたい、限界を超えて箱掘りたい、デート連打したいくらいか
まあ今後もどんな要素くるか分からんし貯めておくに越したことはないんだけど なぜ箱を開けるか?
そこにシールがあって寝室に直結してるからですの 72箱でフィニッシュ
新キャラはスキル2がちょっと微妙だが、敵にすると面倒そうだな
パッツンは守備範囲外だから今回はいいかな デートでスキップしながら箱イベしてたらチップが無くなったわ 星1と2を合わせたより
星3の方が多いってなんか変じゃね 利益上げるために星3ばっかり追加するからどうしても歪になるんだよね
ジブリールに限らないけど 大抵の場合はガチャから引ける低レアは初期以来ろくに追加されないからな 普通ならエロ要員で低レア追加もあるが
このゲームレア度が低いほどシールをドカ食いしてエロが遠いからな
でもキャラ追加もすり抜け未所持もない完全なハズレ枠が97%もあるのはクソだと思う >>400
サンクス
道は遠いなぁ……
Lvだけなら70あるけど 毎週最高レアが追加されていくとこもあるし
ジブリールはまだましなほうな気もする 他のゲームと比べるとエロが遠すぎて驚くよね
動くエロの広告見てから初めたから最初はほんとガッカリした
今はすっかり立派なスキップハム太郎となりました >>374
クール無しは後ろザアビエルの代わりにリクビエル4でもフルオートで楽チンっす >>372
遅くなったけど、ありがとう
リカで無事クリア出来ました
アタリブのデバフ原因とはいえ、尻シャムより前で動くリカは強いね 一度軌道に乗れば見たいキャラだけ解放するくらいならさほど苦にならなくなると思う
全キャラ星5目指すとか言うなら新キャラをすべてピックアップで引く前提でも箱箱塔がワンサイクルする間に1800シール以上集めないとダメで物凄い苦行だけど
実際は性能微妙でちんこ反応しないキャラとかは上げる必要ないし 200連星3無しでようやくこのなんの面白さもないパクリ芸無やめられるわ
じゃあお前らもはやく電車乗れるといいな >>408
レベル70あったら塔イベはカミカゼアタックでなんとかなると思うよ
初めての塔イベとか5PTくらい特攻させて倒したし だからさオートのみのどこが面白いんだよ 工夫も何もないだろ
本当にセンスないな ただのリタマラゲーはつまらんよ パクリとか言っておいて電車を挙げるとかギャグなのだろうか… 爆死の捨て台詞にパクリゲーくらい言いたい気持ちはわかるが
その代わりに行くのがロマサガのパクリゲーでええんか? 出るまで回す教だけどここのガチャはまじで渋いわ
爆死でモチベ溶けるの何回目だよ 無心で10連するとPU仕事するけど狙うと☆3すら出ないパターンばかり メメト5 ケルビ3 リカ5 ウリ5で超級4ターンやった まぁ配ってるジェムの量は多いからそのうちすり抜けで引けるだろうって思ってる
さすがに爆死するとかなりへこむけど 列車はイベントごとに特効ガチャ引いて鬼畜周回するゲーム性 スキップないゲームはもうキツい身体になってしまった 電車も渋さ半端ないし周回要素もここよりかなりキッツキツだったから彼が耐えれるか心配だな ガチャよりスキップない時期のジブリはほんとに辛かった ハードのアモーレ、もうちょっと消費少なくしてくれないかなぁ
すぐ無くなっちゃうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています