【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599181613/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>794
放置対策が来るまでは1時間に1回くらい気が向いたらプレイしてたけど
今は強制リログのポップアップ出た瞬間ウィンドウ閉じて、10時間に1回くらいになって時間に余裕できたわ
30分で強制リログを実装した無能に感謝 >>796
いや、交換はいつも終了後にしてる
必要ないことが多かったと思うんだけど今回は泥率悪かったのかなぁ 100回討伐終わるまでは割ってもほぼプラマイゼロでちょうど直泥で星5行けるか行けないかくらい+ガチャシール家具交換して少し余るからドロップ足りてなきゃピース、足りてるならチップやテラシフター取って終わりというのが楽 今回のメンテでアスホベリハ出るみたいだからまだハードとかやらんほうがええよなぁ
クリアできる程度かはわからんけど 自然回復のみだと足りなかったはず
期間中に100体倒せる程度に割るとめぼしいものも交換出来てちょうどいい 自然回復のみだけどピース@11で星5だな
といっても回数満額使えてたわけじゃないから使えたらギリギリ足りそうな気もするけどピース20足りない分までは誤差 毎日5/5消化だけでは足りないはず
追加に間で自然回復分を毎日2回消化くらいしとけば☆5いくんじゃないかな 無事メハイェ確保
声もいいし美人だしほれぼれする性能 イベ開始直後から自然回復漏らさずやって現時点で余りピース38、中層で全部ピースドロップしてたら交換無しで届くかも?くらいだな 今日アスホの上位実装されるのにメンテ前に消化したどじっこおりゅ?
たわしだ アップデートと共にアスホ回数がリセットされるパターンもあるのではないか 俺がやってるもう一つのゲームは6月に立ったスレが未だに100行ってないからそれよりはマシ 101体討伐でピースピッタリ355
ミッション目安にできて分かりやすいね やっぱエスカレイヤーがどうなるかも影響でるんかね?
パっと見キャラ絵というか依頼してる絵師の質はジブリのほうが上だから
こっちで勝ってもH負けてもHやってくれれば良かったのに >>798
泥率変わっとらんよ
1日1,2回程度石割ってりゃよゆーで泥のみで行ける そうか、自然回復だとギリ足りないのね
忘れてただけみたい
みんなサンキューな 低層1、中層80、高層21の合計102周でピース交換無しの5ピース余り前回もたぶん同じ周回数で4ピース余りだった 結局5回割って低層2(1回間違えた)、中層80、構想21、★5でピース余りなしでした。
バグレポは家具、チップ、シール取って丁度くらい。情報助かりました。 >>816
一回石割り少なくて中層75でピースぴったりだった
泥運よかった 低1中80高21の102周で☆5余り106だが実質余り11で個人的に泥運良かった
前ゲートリカシャム後ハールートPTを教えてくれた方ありがとう
延々挑戦して超級7Tなんとかなった アプリ版イベントまた早漏終了で一回か二回か逃したゾ……
なんで14時終了のイベントが13時50分に終わるんですかね…… >>820
そうなったら一度マイページ画面に戻ってから再びイベントページに行けば大丈夫なはず
余計な時間を取られるのは確かだけどね 月末だからたぶんフェスだろうね
メメトで石溶けて貯めてる最中だからある意味ありがたいかも ガルパ2年前に辞めて久々の音ゲだけど曲知らんのもあってグレ3桁で糞下手になってたわ
せっかく3枚ヌキしたけどもう飽きてきた プロセカスレと誤爆したのでメハイェに尿道攻めされてくる アスホ最後両手両足がデバフばら撒きまくっておそいかかってくる EVA上位常連だが、アスホの5クリアできる気がしない VHアスホ楽勝やんて思ったら最後酷すぎて草
3PTで倒せたけどぶっぱしてさっさと全滅した方がいいな
盾入れると盾が死ぬまでの間に全快される アースホールの5酷すぎるな
素早すぎるだろ。速攻でフルボッコにされるし、回復されるし
勝てる気がしない 2PT投げるとかいうレベルじゃないな
前列潰せれば後列にアリエル置けば勝ちパターン入れるがこれ大変だな ジブフェス始まったのに誰もゼロの寝室や性能について語る人いないのな
もう原作キャラに飛びついてた信者もいなくなってしまったか 最後きついな
最近惰性でやってたし頑張って攻略する気力もないから辞めるいいきっかけになりそう フェスのコードから星3きた!
ゼロかとおもったらアタリブだった
正直ゼロより超嬉しい 配布のフェスチケで☆3きたけどダブりで終了
しかし天井行かないと天井ポイント完全に無意味やな
まぁふるふるのスキチケ変換も相当虚無だが シャムシリの黄金コンビオートで潰しちゃったから今日はもうクリア諦める ハールートが白ギャルだったのにマールートはなんで黒ギャルじゃないのおおおおお
久しぶりの配布タンクか、しかもめっちゃ普通に使いやすそう
ナギもタンクだったか アースホールvh、封印無効+単体攻撃ptでゾンビアタックするしかないな
全体攻撃ptだと回復が追いつかれる事があるし、封印無効キャラが尽きると攻略が厳しくなるので、封印無効キャラが残ってる内に1体ずつ落としてゆくしかない オートで適当に3pt消費しちゃったから今日はアスホ69もう無理ぽ
最後どういうメタが良いんだ? マールートはマールートでちょっとグッと来ているよ俺 >>846
5ステージ合計で800だったかなステージごとの数は忘れたけど最初が100で最後190だったような >>847
前列を頑張って2人倒す
足だけになったら後列にアリエル置けば一方的に殴れる
アビスハード真面目にやってればマモンまでのキャラのほとんどが星4になってるころだから前列攻撃や単体主体でゾンビしてなんとかハメられるところまでいった もらったチケ5枚で虹出たからきたか!?って思ったら被りでショック >>846
100+130+160+190+220=800だったよ アスホVHは簡悔が形になって現れたようなボスだな
毎日回るのにこれはいただけない
あとようやく天井つけたけど天井まで回す課金者はまだ残ってるのか 交換リストの更新なかったし
アスホはこれ一回VHクリアしたらもう日課から外していいかもしれんね >>847
シリ/シャム/ゲート/オルファで前衛2人倒して後は適当に あのラインナップじゃ毎日まわる意味ないし今日だけでいいや アスホしばらくやってないから知らんけどトライアルは超簡単だった 30連でゼロ来てくれた 電車じゃ0.2%を引く大爆死したけどジブはガチャ運良くて助かる
ゼロはスキル2個とも3T挑発敵バフ解除に自デバフ解除敵全体DEFダウンにパッシブまで強いとか盛り過ぎだろ マイル300って9万必要ってことですかね?
流石にありえんでしょ〜 運営ちゃん半年撤退コースに切り替えたんじゃないかと思うのぼくだけなん アスホVHの最後前列麻痺後列封印とか流石に難易度とかいう話以前だろ いやこれ全ての行動に封印と麻痺ついてるのか???流石にアホくさすぎるぞ ハールートマールートは同じ絵師で黒ギャルが良かったああああ 萎え 配布コードでゼロ引けてしまったけど
相変わらず限定は性能的に強いのかよく分からん https://i.imgur.com/aE63OBN.png
死ねブスって言葉が自分から出てきたことに驚いた
1/6だからすり抜けるのが当然なんだけどさ
絵師さんは悪くないんだガチャが悪いんだ まだ1日目だから要調査だけど、アスホVHのピース泥率高い可能性があるな
今日だけで3枚泥あったんだが偶然なのかどうか VH道中コインが100+130+160+190で580個だったけど一つ前幾つだったかな・・・ >>873
50から150の計500だからプリコネと同じで道中まででも儲かるな
けどウィークリーでクリア3回という エクゾディア状態異常使ったっけ?→使いません
HP増やすまでは許すけど皮そのままのスキル効果変更とかそういうのやめよう
異常ばらまく仕様なら敵のHP減らせってそれ一番言われてるから ここの運営って発作的に簡悔発症するのがな
クリア自体はギリギリなんとかできるけどノルマはいいやってなる難易度だった 総力戦のボスが回復使うって一番やっちゃいけないことだと思う たぶん複数PTで挑んでくれよってことなんだろうけども
強い弱い以前に状態異常全部盛りで運ゲーしてくるのが初心者の作ったRPGツクールゲーかって感じだわ 前までのアスホのボスも魔改造されていたが今回ほどでは無かったな
2PT使って突破できたけど複数の編成を保存する機能がほしいね 手動で総力戦仕掛けて一人ずつ落としてなんとかクリア出来たわ
これ毎日やるのは辛いなぁ しかもスキルCTの概念ないよな?通常攻撃せずにスキルだけ連発してきてモリモリ回復されたわ >>885
アタリブとウリエル固定で後ピュアとスイーツ2人ずつ 商品追加せずに難易度追加されても空しくなるだけだわ こういう強い敵と戦う時なんでタゲ指定できないのかと毎回思う
列車やってると似たようなコマンドバトルだからタゲの重要性を痛感する >>885
エリエルとナキルでピュアは開幕マロン落ちるからあとは頑張る
スイートはライラエルとサバト入れれば耐久出来るからあとは頑張る
20Actはゲート、ナキル、エリエル、アタリブでゴリ押した >>888
追加したでしょ? ほらほら出るまで引きなさい アタリブアナフィエルバラディエルポルタ
シャム尻ゲートメメト
アリエル+適当なアタッカー
の3PTで行けた アスホベリハは2戦で倒せた
1戦目は前衛3☆5ルヒエル/☆5アタリブ/☆5マロン/☆4ザムザギエル でゲート倒して
2戦目で前衛3☆5メメト/☆5シャムシ/☆5シリウス/☆4ライラエル でドアーズ倒してから残りは処理
もし火力が足りない人は、1戦目は火力パでとにかく誰か1人を倒して
2戦目以降で倒したキャラの状態異常で攻める感じでやるといいかもね
>>877
パッシブまでそれぞれの状態異常無効で魔改造されてるな
あとスキル連発してこない? チケットでフェスガチャやったら前のフェスで限定のアリエス出たw
なんかとても薄いとこを引いてしまった気分 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています