新・ゲーム総合ランキングスレ 1735位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1734位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600152992/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 列車は神姫の更新にかち合わなくてよかったな初日一位取れなかったら恥なんてもんじゃ無えぞ >>227
ぶっちゃけ基本的な作業量が多いんだから自動来ても来なくてもそうなる
最初はキャラクターも多くて見るところが多いからやるけど運用始まったら薄薄過ぎる
次は1年後復帰してまた遊べるかどうか 公式マクロが原因みたいに言われてるが自動周回以前から順位下がっていたぞ 公式マクロ付けるんなら最初からでよかった
訓練されたハムスターしか残ってなかった時点でつけたし そらマクラーがマウントチャンス潰されてネチネチ言ってるだけですから マクロもとから使ってるやつなんかより俺みたいにコーヒー飲んでたやつのほうが文句言ってると思うがな 巨神はやたら細かくログインさせようとしてる仕様で察してやめた >>248
リセマラして強ユニで散々煽ってマクロで旨味回収後周年放置が今流行りの乞食ムーブ
エロゲー半額で買ってシコれば済むのでブラゲに課金などされる筈もなく 張り付き勢だけを残すように運営してたのに張り付き勢唯一の自慢「HARITUKI」を否定するとか何がしたいのかわからん 無尽で20はなびでフェニはなび並のダメ出そうと思ったら
防御力無視x4が毎回のように発動してないといかないんちゃうの?
運ゲーにも程がある もう乞食しか残ってないだろ虚神
公式マクロが金出すやつを駆逐したわ 今ディスガイア1.2とファントムブレイブ足して1000円くらいだぞ
それにもうすぐオータムセール来るぞ ボスを倒す下準備としてのある程度の集会はいいんだけどBOSSだけを倒してBOSSと戦うとか根本的に苦痛でしかない 1日10分20分しかやらないゲームに課金するか?
3時間6時間と1日の大半をその趣味で使いだしたら良い道具欲しいなって思うだろ? >>248
それは村に限らず都会やソシャゲ全般に言えるな
うたわれもサ開時だけ話題になってすぐ落ちたし、リゼロは一週間でオワコン呼ばわりされてる 敵が雑魚いか強いけど確実に目当てがドロップしてくれるかしてくれりゃあなあ リソース管理による1戦1戦が大切なRPGというと約束の地リヴィエラを思い出すけどソシャゲ向きじゃないな レベルを上げて育てたキャラでボスを倒す
このRPGの基本を押さえられているソシャゲは少ない 最早ソシャゲは完全に商業主体だからな
ゲームを面白く作ろうって輩はもう存在してないよ >>269
レベル上げるの当たり前
育て上げるの当たり前
払った金で勝負が決まる
艦これのキャラロスシステムって育て上げるのが当たり前じゃなくしたのが地味に強い そもそもユーザーも考えるのも操作も怠いて考えが主流になったから人権当てればいいガチャ制と相性は良いんだけどな ソシャゲのレベルなんて始めて一週間くらいで最高レベル前提になって
あとは上限解放素材だの覚醒素材だのを集めるだけだしな 本当はそういう考えのの人だけじゃないと思うんだけどな
作業量のバランスや飽きさせない工夫が重要なんだと思うよ まあこれでいいやってなる奴がプロデューサーだと作る側も大変なのよ >>225
エアプ乙
事前勢はとっくに曜日素材と庭園素材だけで周回する必要すらない 考えるのが必要なゲームの行き先は持ち物検査ゲー化や
ガチャがある以上プレイヤー毎に持ってるキャラが違うんだから仕方ない 前夜で始まってもないのに本スレでもない外野でこの騒ぎ
そりゃテク業も必死になるわ 絶対にこれほとんどのユーザーが使わないだろって機能追加したりな
そんなのにリソース割くならもっと煮詰めたい部分あったりな >>280
曜日とかコーヒーで終わりだろ
庭が問題で自動周回フル稼働でグミ取らんとまともに遊べないのが終わってる
てめーは一生クソマクロやってろ 懐古主義な発言だけど昔はコマンド選択RPGで「頼む○○来ないでくれ」と祈りながら運ゲーしてたのに
ソシャゲRPGの運ゲーはどうして酷く感じるんだろうな 明日は双六がハーフアミバでランキング上がってくるから覚悟しろよ(震え声 他社の広報とプロデューサーが意気投合して余計な機能追加する事になって実装したら9割以上のユーザーがその機能使ってないとかな 余計な機能加えてその機能が義務になるより100倍まし 昔ソシャゲの開発やってたけど企画と開発で打ち合わせの度にケンカしてた想い出 客が消えても俺はストレスがなくなったからいいや
地味に勝率出るのが良いんだわ ソシャゲは課金やプレイ時間でマウント取ったり優越感に浸りたい人向けのゲームだからな
楽しいとか面白いとかは求めてるやつは買い切りコンシューマゲーでもやっとけって感じ 巨神は最初から自動周回があればそういうゲームとしていくらかは居残ったでしょ
最初の一か月で金はあるけど時間がない社会人を淘汰しておきながら、今さら自動を実装したのは完全にタイミングが悪い >>292
それが真理やな
エロ目的とか単なる建前
マウント取りたいだけなのにエロ目的だぞとか見てて哀れ そのCSゲーも開発費高騰と財布の紐が非常に硬く要望も多いユーザー
そして未完成DLC商法の応酬でルートボックス商法に逃げたい大手が世界的に広まってる現実が悲しい タイミングが悪いってのはしっくりきた
まあ叩き棒がを欲しがる層でもなきゃ今ぐらいの順位で不満はないでしょう ???「財形崩してエロゲに1000万近く課金しました。エロ目的と言ってましたがエロより目玉武器優先します」 寝室ないコラボは金落とさないだけだし別に文句はないけどな >>309
LOW
よくあんなのを使ってたなと今では感心する >>307
そうですか。じゃ貴方で。皆さんこの人だそうです。 ヒトリーマン金はあるけど時間がないって言うけど本当は違う
金はあるけど回せる金はない
時間が無いけど好きなことする時間はある
だから少ない時間をより刺激的なゲームに使おうと動く
村ゲーみたいなパクりと作業と課金要求の塊にはリーマンは不利 ふるふるみたいにコラボする相手が死ぬ死神みたいのじゃなければどことコラボしてもいいよ 独り身だと将来が不安で保証や保険ばかり考えてソシャゲに課金するの怖くなるけどな 村ゲーは仕事なんか行ってたら荒らされ放題で同盟からも解雇されるゲームだぞ コラボはもうコラボして良かったなぐらいの感想出れば大成功とハードルエラい下がったな感
某転スラのように徹底的に認知させないだの
エロ無しを誤魔化しコラボして次回アイコン芸で球体にエロありとか
コラボそのものにダメージ与えた運営は同業者から叩かれればいいよ コラボは世界観壊れるから嫌われること多いけど一時的に課金は増えるのよな
すぐ効果切れるけど 無言社会人同盟で1日忙しくて入れなかったら解雇されててソシャゲ社会の厳しさを学んだ 会社は1日くらいなら休んでもクビにはならないけどギルドはそんなに甘くないからな 巨神は初期の時点で自動周回の実装予定をアナウンスしてれば・・・ 巨神は初動が予想以上にウマく行き過ぎて欲張ってずるずる行ったのが敗因だと思う >>324
初日から実装予定はわかってたぞ
バグった時とかに表示されてる画像まで出てたし むしろ初動で予定してた稼ぎ十分上回って後は適当に半年経過待つスタイルだろ >>322
セラフィナイトの人気は低迷しっぱなしとは聞いたな
戦プリ側が大喜びしたコラボだけど次回以降マイルド化した辺り
ユニコーンの声より売上がヤバかったのだろうか ff14の運営も言ってたけどユーザーとの意思疎通は大事
プロデューサーレターみたいなのは思いのほか効果があるんだろう ff14はお使いがつらすぎてやめたな
ff11は文句言いながらもめっちゃはまったけど >>329
実際効果はあると思うよ
あやかしの藤田の姿勢は評価してたし何度か踏みとどまった
まあ最終的にギルドや対人が嫌いなので辞めたけどな 開発だよりに書いてたことを何ひとつ実行しない場合もあるけどな >>265
1日30分くらいで飽きちまうけどエロゲー毎月買ってるが? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています