【DMM.R18】要塞少女 Part93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600077048/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1乙
ライカの中の人はリンダと同じなのね
ぼそっとしたしゃべりが刺さるんでホームに置くことにした
もうちょっと要塞頑張れそう ライカかわいいよね
でもキャラストはイベントの後に読むことにした
>>1
乙でしゅ このスレ速度、水着エリカ以来だなぁ
なんやかんやでアニバは盛り上がったと言えるのかな
ここまで来てやらかしたせいか、半周年おめでとうって雰囲気にまるでならなかったのが悲しいね マイヤちゃんと双璧をなすアマンダも
アリシアと一緒に引けたから育成してその強さを堪能するよ そういやシャーリーって柵 高い壁 柵てつながってた場合奥の柵まで届くの? やらかしたというよりはやること無くてとりあえず叩いてみた感ある
高難易度も4オート出たって言うし 柵の話題出てたけど
壁の後ろに柵があるから横から回り込んで叩くぞ! ← 叩く意味まったくねーだろ
回り込んだすぐ目の前に敵がいるけど柵の方が近いから柵叩いて敵に嬲り殺されるぞ! ← 致命的にアホ
そら一度ロックした敵叩いて非効率的なことするとかはあるけど
柵叩きに関しちゃ見栄え的にも「何やってんだこいつ」ってなるわな
難易度上げるために乱発されると頭悪い嫌がらせにしか見えんし どんなゲームも高難易度ってゲームシステムとの戦いになるし、1ステージくらい良いとおもうけどな
見えない何かを叩き始めたのは確かに笑っちゃったけども 壁の奥の柵を無視して魔術師に特攻仕掛けるナージャ有能 前スレの人さ
1億って桁に惑わされてるんだろうけど初月1億って全然順調じゃないぞ? イベミッションEX1になったのか危うく面倒で放置するとこだったわ メダル9999の状態で委任で消化したらネットワークエラーでAPだけ減ったんだけど・・・。 この事件の後、高難易度は姿を潜め
廃からも叩かれる運営の未来が見える 高難易度自体はいいけどでいりーでやらせるのはやめちくりー デイリーつっても銀メダル100だしやってもやらなくても大差ないでしょ 日替わりで「1日1回高難度ステージクリア」を条件としたアチーブメントミッションに挑戦できます。
魔導石やアクセサリ素材、神秘の輝きといった報酬もございますので、 クリア可能な方は是非とも報酬獲得を目指してみてください。 高難易度は別のコンテンツでやればいいのに
別にイベ毎に追加したって良いんだから >>14
そうそうそれが言いたかった…
建物の裏に密着させて柵設置すると
進行の障害にもなってないのに優先して殴るから違和感が際立つのよね…
後、関係ないけどせっかくエロ動かしてるのに
表情が(´∇`)に戻ったりすると何か冷める…
文章もキャラもいいのに勿体ないのよねー まあそれで言うと初期から見られる光景の、遥か先の敵をタゲって空気の壁にダッシュし続けて
途中湧きした敵に背中からボコられてるのもなかなかアホらしい光景ですし 破壊不能の障害物の裏に柵が設置されている意味不明さに振り回されて
理解不能な行動をとるキャラクター達を見て感情移入できる司令官ははたして何人いるだろうか たしかに感情移入という面では全然だな
シナリオはいいんだけど
今回なんか進軍ステージ全くシナリオに関係ないし何と戦ってるのか分からん
つーかこれシナリオ依頼した時点では別の形式のイベントができてる腹積もりだったんじゃないかな オンラインゲームの課金状況 2020年8月
0円 70.4%
1〜500円 3.4%
501〜1000円 1.2%
1001〜2000円 6.1%
2001〜3000円 5.2%
3001〜5000円 5.2%
5001〜10000円 3.3%
10001〜30000円 4.6%
30001円〜 0.6%
参考:ゲームエイジ記事 山賊や兵士と戦ってるはずがドラゴンや狼男と戦ってるのはともかくとしてクラゲの時ぐらいはクラゲのモデル作れやと思ってた なんか委任したらクリアとか報酬とか一切出なくなってるんだけど仕様変更?
一応報酬は貰えてたのは確認した サービス開始時に実装されてるチップ少ないのも、直後あたりはそこ増やすよりコンテンツ充実に向けるのも判断としてはわからんでもない
そのままで何の変化もなくハーフアニバーサリーするのはわかんねえ 高難易度ミッションは12時更新か
無駄に回るところだったぜ 高難易度?どこが高難易度何だろうオートでテクニカル余裕だよ!
既に☆4攻略とか☆3攻略あるんだけど! >>33
確認してなかったけど貰えてたのか
スタミナだけ減ってリザルト出てこないからまた不具合かと思ったが 高難易度ミッション消したのは馬鹿だよね
どうせデイリーで14回はやるのに あ、しまった・・・
高難度オートの編成EX1用に変更してしまった
まあ、いいか 自分もそうなってたけどアイテム交換しに行ったら9999+表示で普通にそれ以上もカウントされてたみたいよ
交換しまくったらやっと数字減ったからw 紅ゴリラばかり注目されてるがライカ久々の有能星4じゃないか
フリーズ時間長いし範囲もそこそこ広い
コスト軽いとはいえエヴァンゲリオンがうんちに見える 俺も寝る前委任したらエラーで落ちたな
色々とおめでとうな気分ではない 委任関連のエラーおま環じゃなかったのか
不公平報酬といいハニバなのに過去最悪な更新日になったんじゃねーか? >>42
あの子のバナーみる限りだとフェラっぽいし、欲しかったなぁ 俺も限界突破パーツ委任×3×2でエラー出たな。1回目は自分の環境が何かおかしかったか?と思いながら2回目したら、同じエラー出た。
確かに地味に嫌な気分。エラー出てるけどアイテムは正常に増えてたりするのかな? ヤヨイマーレ強くなってるな
もう産廃はオーレリアぐらいか... エビの遊び場が撤去されれる…
恒常の所に置いて時限とは萎え >>42
なによりウザキャラ三銃士と違ってかわいいしな
すりすり・・・すりすり オーレリアは今も最後尾でリーダーやってるよ
ここまで強キャラ増えるとガチで出番ないな アリーナゲーみたいに
ぶっ壊れのメタキャラ出し続けてるだけで勝手に金出しくれるわけじゃないからな
ソロゲーは アプリ版のランキング見たらAttack on Moeより下の41位とかw 高難易度完全勝利は出来たけど後半もあるときついな
もうデイリーやる気はない 最近のオーレリアの役に立たなさっぷりは特筆すべきものがある
取り柄だったリーダースキルもインフレしてきてオーレリアの明日はどっちだ 今、☆5最弱は間違いなくオーレリア
しかも、既に修正済みと言う希望の無さ 修正で見違えるようにヤヨイは使えるようになったがイザベル使うかというと アプリ版とか村の中の村だし割とどうでもいいやつでしょ EX2のアクセ素材は確定ドロップないから微妙だなぁ後半に期待しよう ニューゴリラだし今日はお立ち台入りよ
一位も全然あるよ 高難易度1オートムズいな
最後範囲でみんな殺される >>41
交換するときに個数見れるが
うちは今3万くらいあるな 今日表彰台に上がれなかったら本格的にヤバいでしょ
と思いつつも、上がれなくても最近の運営ムーブを考えたら当然とも思える 37から上がるの辛いよ
折り畳まれてるから気軽に入れないし ガチャ虹出たと思ったらアマンダとか言うゴミ
こんなんばっかりだなこれ
スぺチケも1万とかいう頭おかしい価格だし本格的にサ終直前吸い取り状態だな
まぁ列車今日らしいし終わっても別にいいが 10位以内だったら上々ぐらいでは
そもそもランキングとかどうでもいいけど 一桁行くとは思うけどお列車くるから様子見勢も多そうでのお報酬多重受け取りとかやっちゃうし ここは余裕のおならプーで一位をとらなければならなかった
まさか2位とは… 難易度でぐちゃぐちゃ文句言うやつは
引き運が悪い無課金乞食だからな
大人しく列車いっとけ
オトギ運営だからばら撒くだろう 2位だと石2000だっけ?1500?
お立ち台登れるだけマシと思っておかないと… 明日がどうなるかだなあ
最初はハーフアニバーサリーのお祭り感は十分だったけど
その後にやったもん勝ちっていうアホ対応しちゃったので続くかどうか >>81
縛りプレイ動画まで上がってる以上はヒキヨワも既に言い訳だと思うな 今日の順位で1万入れるか悩んでる勢だった
高難易度オートができなくて滞ってた好感度上げ始めたんだが、水着リヴェの個別シナリオ読んでるんだが、この時にはもうスーハン出てたんだな >>88
とりあえずリーダーオーレリアにしたら少しは全体の火力上がるぞ 取り合えず直取りからスクショにとか
真面目に言うならオート止めて手でやるとか
ユノのシールドが割れない程度に受けてもらうとか
毒沼や凍結、竜巻なんかのスペルも使ってみるとか >>88
今回のマップはIBやオーレリアみたいな地上群体はあまり活躍できないし外した方がいいと思う
あと水着エリカは設置タイミング次第では毒沼で即死するから配置順は何回か変えてみるしかないかも >>88
なんでここまで恵まれてるのにクリアできないんだ、とりあえずアイビーとオーレリアはいらん IBオーレ抜いてヒルダミランダ辺り入れれば行けんじゃね 2位おめ!さすアリ!これなら限マイヤちゃんなら1位確実でごわす >>88
奇数番手は飛行タイプがいいんじゃね?と思ったけど、オートでなく手動の話? 助言ありです
オーレリアは外したくないからアイビと水エリをミランダとかに変えてやってみるです >>88
前衛が足の早いのばかりだから突出して各個に潰されてるんじゃない?
リューリア、アスカみたいな鈍足壁で水エリカを守る
あと左は飛行ユニットが有利なのでシズとかポーを入れる >>99
左半分無視して最後は空飛ぶ酔っ払いでも放り込め ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています