【FANZA】巨神と誓女 R part232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8d18-QNAq)2020/09/16(水) 12:16:59.70ID:jwuWnUJ70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html

■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo

次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ【FANZA】巨神と誓女 R part231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600135410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-QNAq)2020/09/16(水) 12:17:42.85ID:LTvpzDlk0
■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ

Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能

Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです

Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック

Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます

Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます

Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう

Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです

Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない 
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします

Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム

Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ

・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-QNAq)2020/09/16(水) 12:18:17.97ID:LTvpzDlk0
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg

・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣

BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5254-f3BU)2020/09/16(水) 12:52:17.76ID:jzbIod/d0
>>1
\庭園32を安定させるため/
  \リリのオールヒール/
    \取るための庭/
白蛇50 \∧∧∧ /   白
全然  <   巨 > エ 翔
 落ちな< 予 人 > ロ は
吸血王 <   ス > い
─── < 感 レ > ───
いきなり<   の >カラアゲクシ
リングで< !!    >  は
ワンパン/∨∨∨\間違えない
お祈り/        \
  /   世界の盾   \逆に
/    ア リ シ ア   \
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4142-45uF)2020/09/16(水) 12:54:49.55ID:B9AqAzUN0
>>1Thank You…
   \     ヽ           |        /       /
     \      ヽ               /      /
‐、、  殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
   ‐、、                                _,,−''
                               _人.人人.人._
  _人.人.人.人.人人.人_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  > ケロちん!<
  >若き天才魔術師が<  | ・ U 神曲  |   ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
  >   来てやったぞ <  | |ι        |つ
   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  U||  ̄ ̄ ||    \29,800
                      ̄      ̄

 /二二二/_  / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7  ./''7___/.O )        / ̄ ̄ ̄/
/ __  /   ̄ ̄./ / ー'ー'  / .___/ 'ー" ____   ̄ .フ ./ 
 ̄  __,ノ /   ___ノ /      / /___..   /____/   __/  (___
  /____,/ /____,./   &   i___/          /___,.ノゝ_/
0024名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd1-IzO+)2020/09/16(水) 13:13:34.48ID:UaGjOBFwp
列車あかんな
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1d1-FTho)2020/09/16(水) 13:14:45.13ID:ibGET0Q80
ガッチガチにストッパー設けてやることあるように見せてただけだからな
巨人の謳も割とすぐ揃うし、誓女のほうはロクなストーリー無いから集めない自由行使するのとほぼ変わらん
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-FTho)2020/09/16(水) 13:25:04.88ID:bkN+sfeN0
巨神とかまほろば見てると開始2週間くらいはランキングで下駄履かせて貰えるイメージがある
そこから先はガチャの更新日だけ順位が上がる
0052名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-6rQw)2020/09/16(水) 13:27:56.28ID:7j2ohVuJd
ストーリー凝ってるっぽく見えて主人公の存在とか雑だよなー
どっかで見たような巨神シナリオに注力して他テキトーやん
0054名無しさん@ピンキー (JPW 0H16-hR1W)2020/09/16(水) 13:29:27.23ID:3r6MNfIOH
このゲームはオート実装で上手くプレイヤーの隙間に入れた気がする…気のせいかもだけど
グラブルとか苦行すぎてプリコネがオート実装で人気出たのもわかる
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dcd-FTho)2020/09/16(水) 13:29:51.13ID:bC6xEzmp0
列車はDMM恒例の初日死んでるでうんちだけどやっぱり新鮮でやることあると楽しいな続くかは置いといて
巨神くんもはやくやることふやして
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9228-mGhX)2020/09/16(水) 13:33:46.64ID:vvPi1XRI0
主人公にどこにでもしゃしゃり出てこられてもうざくね?
ちんぽしか役割ないのに独占されるから存在がってなるだけだから
主人公不在のフリーセックスでエロにもっと幅持たせてくれた方がいいわ
0069名無しさん@ピンキー (JPW 0H16-hR1W)2020/09/16(水) 13:40:14.46ID:3r6MNfIOH
これ開発用のクッソ高いグラボなら大丈夫とかそう言う原因だと思う(電車)
金と時間かけても客の環境でテストしないのはクソofクソ
巨神はだんだん環境は持ち直してきたけど電車はどうなることやら
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdae-BDRY)2020/09/16(水) 13:44:08.67ID:hmFMWUJC0
>>66
み、蜜愛の儀で強くなって覚醒するって設定だから…

まあ半分以上は好きだからって理由でやってるし
一部はこいつ無知だからヤっちゃおって子もいるけど
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-KYrx)2020/09/16(水) 13:44:19.48ID:yCR6HxpP0
あっちは単にサーバーが負荷に耐えられなくてフリーズしてるだけだぞ
10時直後は普通に遊べた
11:30あたりからもうグルグルループ
シノアリスとかもこんな感じだった
サーバーの許容量低く見積りすぎたんでしょ
0082名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-PlWa)2020/09/16(水) 13:45:07.36ID:LzIJJmPrr
イベント配布がチッパイみたいだからまだ巨神頑張るよ!

列車はまだアプリ来てないから出発出来ねえわ…
平日仕事デフォの辛いとこだな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02a7-MbSZ)2020/09/16(水) 13:50:06.99ID:7YJ8ijrN0
ポエムなんていうか無駄にワードは多いのになんていうか自由度が少ないから面白くなりにくいんよな
3か所とも全ワードから選ぶとかワード数減らしていいから形容詞とか動詞を活用できるようにするとかもうちょっと自由にやれる感じにしてくれ

て言っても面白いと思うのがあってもどうせ評価ボタン押せないんですけどね
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a12f-MbSZ)2020/09/16(水) 13:50:36.04ID:TtceFIYn0
>>83
これな
一度必要スペックの見直しで大幅に引き上げられたのに
中身全く変わってないのに昔より重くなってるだけという
ぐりぐり動いたりアニメ多用してたりするなら分かるが
一目でDMMの糞ゲーですと分かる中身で重いのやめろと言いたくなる
0088名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-MbSZ)2020/09/16(水) 13:51:14.53ID:ZBad0gpTa
>>78
というか分かってて低くしていると思う。
スタダに耐えられてもどんなソシャゲでもすぐに人は減るから、
その後に合わせた鯖容量にしているんだと思う。
鯖代も馬鹿にならんし
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e196-KYrx)2020/09/16(水) 13:57:52.02ID:yCR6HxpP0
ゴーストオブツシマの和歌くらいどれ選んでも主人公が修正して気合が入った唄になる仕様だったら良かったのに
まあフルオートだから誰も良いねしないだろうけど
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-wUbN)2020/09/16(水) 13:59:17.06ID:Oid5sKtm0
どのゲームも最初は鯖負担で死ぬのはいつもの事だけど
見積もりが甘いのか費用ケチってるのかどっちなんだろうね
快適に遊べないのは人を逃がす原因でもあると思うんだけどな

と、何度もリロードしてるシャッショさんであった
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-QNAq)2020/09/16(水) 14:04:11.95ID:LTvpzDlk0
ソシャゲでクラウド使わないとかありえないから
リリース時に余裕もったキャパにしないのは見積もり設定が相当アホか
見積もりはあってても鯖のコードに同時接続だと問題が起きるようなバグでもあるんでしょ
0108名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-MbSZ)2020/09/16(水) 14:05:42.15ID:ZBad0gpTa
>>91
レンタルだけどもちろんその費用変わるじゃん
ランニングコストはソシャゲ運営にとってトップクラスに気にするところだし

損失のほうがでかい気がするのは俺もそう思うけど
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a91a-wsjg)2020/09/16(水) 14:08:30.84ID:zqxyTYXN0
>>108
夜勤明けだから触ってるけど、こんな普通じゃない生活してるやつがログインしただけでパンクするとかランニングコスト云々以前の話だと思う
こんなリソース不足で夕方以降どうすんの
0118名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spd1-IzO+)2020/09/16(水) 14:10:34.44ID:UaGjOBFwp
ドリロリとあと2人は誰がくるのか
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92ed-8ad6)2020/09/16(水) 14:10:37.26ID:8HwTTQmm0
>>111
その竿より弱いじゃんウルリカ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdf7-FTho)2020/09/16(水) 14:11:03.38ID:LCdq4xHM0
>>105
ちゃんと要望送って言い続ければココは改善してくれるんじゃね?特に15分のは無くしてくれそう
自分はWHが既存レベルより強いのやめてほしいわ、それかリタイヤしても消えなくしてほしい
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25d4-FTho)2020/09/16(水) 14:25:14.86ID:a3DytHXQ0
国内メーカーでまともなエンジン使ってGPU活用できるゲームソフト作れるのってイリュージョンくらいしかないからな
SLIやCFXで効果でるのあそこくらいだと思う
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-QNAq)2020/09/16(水) 14:32:25.55ID:LTvpzDlk0
イリュとか画質の割に無駄にGPU100%使うだけの糞エロゲメーカーじゃないですかぁ
コイカツはイリュにしてはまぁまぁ良かったが現状見るにコイカツスタッフ全員vtuber系の企業に転職しただろうな
0180名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-6rQw)2020/09/16(水) 15:06:04.37ID:FpuDFLYid
オーロラ下回るとかハードル高くね?
オーロラ未満のクソグリフをいちごちゃんファラオちゃん以上のキチガイ素材で解放する感じになんのかな
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9bd-hnOK)2020/09/16(水) 15:30:33.31ID:tN7Slxif0
累計報酬でまともなアタッカー出してないから普通に使えるドリルルはそこそこ行けそうな気もしないでもないが
芭蕉はたぶんレヴィの火版
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-BFsX)2020/09/16(水) 15:43:54.12ID:vcBa3qlt0
>>221
OPとかUIの列車図で見る限りでは列車の前に停止板が置いてあるからずっと停車中
そもそも庭園自体が列車の外にあるから動力だけ動いてるみたいな感じね
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-BFsX)2020/09/16(水) 15:46:11.15ID:vcBa3qlt0
>>223
むしろ神曲は40ともなると火傷のDoT1発が700とかいうわけわからん次元だからカラミティで即死させるかお祈りチェインした方がまだ勝てる
今だと仕事とか寝る前に騎士とか人狼の50で放置して集めた素材ぶち込んで最大ランクで粘った方がいいと思う
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-hP6j)2020/09/16(水) 15:49:53.23ID:PVgKC8670
16:30まで復帰してやるよ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-BFsX)2020/09/16(水) 15:50:44.25ID:vcBa3qlt0
むしろこのゲームメンツが庭園星5前で取れるグリフで完成してるんだったらガチャは股間で引いた方がいいぞ
1ヶ月で7人来るし内6人が3人ピックアップ×2っていう地獄だからな
全員引こうと思ったら金がいくらあっても足りんぞ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd89-BFsX)2020/09/16(水) 15:59:40.37ID:HLguaDMa0
ドゥルえてきた
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-BFsX)2020/09/16(水) 16:02:45.06ID:JZM/Puyb0
まーたパワブレかよ
0317名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-7iAn)2020/09/16(水) 16:06:01.10ID:GnnjCD3SM
パワブレ足りない人もいるんですよ!
0318名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-MbSZ)2020/09/16(水) 16:06:06.46ID:72s2ugFfa
■不具合の修正とお詫び
 ・『★4 鉄腕のメル』の一部ボイスを修正しました。
 ・特定の条件で意図しない操作が行えることによる不具合を修正しました。
 ・特定の条件で画面のレイアウトが乱れる不具合を修正しました。
 ・画像の軽微な調整を行いました。


これだけか・・
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a175-BDRY)2020/09/16(水) 16:06:13.60ID:+LZ9wyoq0
カラミおぎん持ってて他はオーダーキャラで使い分ければゲームクリアじゃね?
0377名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM91-7iAn)2020/09/16(水) 16:11:13.09ID:GnnjCD3SM
キャラ減ったけどハズレ枠だったからよかったじゃん
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dd3-BFsX)2020/09/16(水) 16:11:35.12ID:JZM/Puyb0
今回のボスえっろ!
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd7a-f3BU)2020/09/16(水) 16:12:24.28ID:Gk9secOe0
ちまちました修正はいいから編成パーティー数を最低でも今の倍にしてくれ
可能ならばグリフもパーティー固定が望ましいが、何よりも編成数
今のところ、パワブレパ、マジブレパとそれぞれに部位破壊入れたのと、高速部位破壊周回用のデバフはアイノ回復はアスタルのみのアタッカー3枚パしかつくれない
キャラ増えてもクソ象対策水属性パとか、属性パが永久に組めない
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-FTho)2020/09/16(水) 16:14:45.28ID:fYH0Aaum0
ツインテドリル120連でやっときたけどエロ1は足コキとかふざけんな!
ツインテドリルじゃなくていいだろうが・・・・・・エロ2は背面だからいいけど損した気分だわ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-BFsX)2020/09/16(水) 16:15:41.01ID:crdSvRWJ0
しかし、巨神はホント10連が悔しいんだな ここ見てなきゃ単発でやろうと思わんくて
最初に10連→☆4最低保障のみ他3
単発ずつ回す→10連もしないうちにバショウ
なんだこれ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-GxWU)2020/09/16(水) 16:18:26.27ID:jWvvL1Al0
イライザの方がまだ強くて使い道あるかな
肉斬でキュア持ちなら場持ちはいいがベルセルクが貧弱だしなんか器用貧乏感あるな
バショウの方は…火力ある程度あるパワブレ持ちだけどヴィオラでいいわ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-FTho)2020/09/16(水) 16:20:44.37ID:fYH0Aaum0
イライザ一応肉3が奥の武器についてるけどバッファーってかんじか
耐性に打撃弱点もあるし肉1,2とるのには庭園ストッパーあるしよっぽど好きな見た目じゃない限り必要ないな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5254-f3BU)2020/09/16(水) 16:21:52.34ID:jzbIod/d0
>>450
オーバードライブとかカリスマみたいにデータ読み込み出来ないときにとりあえず出るデータじゃないかなぁと思ってる
毎回イベントの度にその子の目撃例あるし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-p4dR)2020/09/16(水) 16:27:30.31ID:w+GM0K1I0
イライザは城>>>剣鏡が出やすそう
頑張っても入れられる編成が作れん…
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae37-BvPe)2020/09/16(水) 16:29:25.75ID:M9a4NKVc0
イベントの巨神さん美人ですね・・
バショウだけ来たからいくらか育てたけど
肉斬とパワブレ両方3あるのはいいね
見た目から色っぽい系かと思ったらなんかおもしろ系?
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae94-wUbN)2020/09/16(水) 16:29:42.97ID:cvj2YbcW0
イライザ 突パ出来る火力、ヴィオラと相性が良い
キュアがある代わりにクリティカルなしと追撃1止まりが良し悪し
メイン火力がいないなら全然ありっしょ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d18-BFsX)2020/09/16(水) 16:31:09.55ID:vcBa3qlt0
外れというか二人とも弱くはない、むしろサブとしてならかなり優秀
ただメンツが育ってて入れ替えるレベルの強さかというと微妙
後属性染め考えてるなら引いてもいいかもって感じ
0549名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-CfQH)2020/09/16(水) 16:32:09.50ID:pCf9IYGYp
バショウ引いたけどいいねこの子。パワブレ1,2,3に加えその発動サポ、肉斬、んでヴィオラカラミアイノハニー、リリ(orレディ)と組み合わせてもΩ蝶。
ヨルちゃん引けてなかったから良かったわ。
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9bd-kGl9)2020/09/16(水) 16:34:32.35ID:LpJc+gqj0
ヴィオラでよくねとか言ってるやつぁパワブレ一人でやっとんのか…?理解できねぇや
普通にバショウは対物理スタメンに入る性能してるでしょ
ツインテさんは知らね
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-GxWU)2020/09/16(水) 16:35:54.24ID:jWvvL1Al0
課金するならこのイベまででパックが期限くるからそこで判断だな…
正直落ち着いてきたら落ち着いてきたでもう課金せんでもいいかな感凄いが
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f7-t0wJ)2020/09/16(水) 16:49:56.05ID:1PkC+aZU0
育成しかコンテンツが無いし
そもそも育成の為の課金要素もコーヒーくらいしかないし
どこで集金するのか分からないゲームは早晩消える
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-FTho)2020/09/16(水) 16:49:56.67ID:ja857vF70
ドリルルやガチャキャラ入れたらまたイベ巨神倒すのが辛くなるんだろうな
でももう自動周回あるしドロップ率上がるとかの恩恵も大したことないし別に入れなくていいし育てなくてもいいやになる
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-FTho)2020/09/16(水) 16:53:15.88ID:ja857vF70
アイノはともかくカイネはマジブレ3しか取り柄が無いクソザコ吸血鬼だしエルメはまず手に入れるのが難しいからな
ここのガチ勢でもエルメおりゅやつどんだけいるんだろ
0692名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-MbSZ)2020/09/16(水) 16:55:06.12ID:e7MYGsFOr
粗品のプレゼント要求数って最初200だったっけ?
それなら200→300→250で迷走してんなーってなるんだけど
一番いいのはレート戻ってるよな多分
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f0-BFsX)2020/09/16(水) 17:01:07.35ID:4ZYnCV6l0
カラミティアイノジェイは固定で
あと3人適当にサブ火力orデバフor回復を埋めてエターナルパーティ承認で育成終了
遊びがなさすぎというか巨神も遊びがなさ過ぎて何マジになっちゃってんの?感じ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-BFsX)2020/09/16(水) 17:03:36.90ID:dEz6q80c0
ロールがガッチリ決まっちゃってて組み替えるとしたら
上位互換か更なるロール要素持ってるキャラしかないからな
純アタッカーはもう不要
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae94-wUbN)2020/09/16(水) 17:07:54.78ID:cvj2YbcW0
>>727
バショウの方見てなかったらありがとうございます。
火補助持ちパワブレ肉持ちコストそこそこか
パワブレ持ちで白鳩火の左は謎だけど火属性支援できるのは悪くないね
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdd1-55QC)2020/09/16(水) 17:09:26.28ID:wGnABT4m0
ジェイちゃんとドゥビドゥバしたかったけど課金分含めて150連近く回したが来てくれなかったな…
復刻しても今の引き運だと再チャレンジするかは悩ましい所
0762名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spd1-CfQH)2020/09/16(水) 17:14:37.28ID:pCf9IYGYp
カラミティ、ヴィオラ、ハニー、バショウ、レディX、ジェイでΩ蝶になるよ!
パワブレ、レディ(発動効果サポの1)、ヴィオラ(2,3)、ハニー芭蕉(1,2,3)だから結構よくない?蓄音機の呪いから解放されたわ。
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8286-mGhX)2020/09/16(水) 17:18:09.37ID:yzIa6eIb0
先週から60連目で赤ずきんちゃん1だったな
おぎん超えた辺りからスレでの悲鳴もよく聞こえてくるようになったな
それまで割とPU仕事してる感じはあったんだが
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-f3BU)2020/09/16(水) 17:19:47.08ID:/lScoESl0
バショウ欲しいが戦力としてならジェイの方が上だった感じかな
久々に新キャラ引けて嬉しいがイライザだけで撤収するかバショウ追いかけるか悩ましいな
0787名無しさん@ピンキー (JP 0H1d-BFsX)2020/09/16(水) 17:23:59.35ID:mbUrPMpmH
>>779
その程度のキャラだからよ
居なくても困らないし、居ても多分使わない。初心者向きと聞かれたら庭園ストッパーが突っ張しないと弱すぎ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91f7-3Y2k)2020/09/16(水) 17:24:21.43ID:NfQlQMvY0
カラミは火力高いけどソレしかないからなぁ
最終的にブレもヒールも無いキャラは抜けそうだし
そのうち便利枠扱いになる気がすしないでもない
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-f3BU)2020/09/16(水) 17:26:33.03ID:/lScoESl0
意見も何もガチャのグリフみたらだいたいの程度は察せられるだろ
ヴィオラ()、ハニー、ヨルとパワブレV要員は3人いて火力は劣るヨルも一応リザあったりするから完全劣化ではないし難しい
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dcd-FTho)2020/09/16(水) 17:28:34.98ID:bC6xEzmp0
>>799
育成としてはそうかもしらんがそれしてなんになるのって言うのが問題だな
☆4、5素材がプランターのせいで余るレベルで入るせいで32まで倒せればなんも困らないのがちょっと
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9bd-hnOK)2020/09/16(水) 17:28:58.62ID:tN7Slxif0
むしろヴィオラと相性いいのがバショウなんで、使うなら引いたほうがいいとは思うぞ
どうせガチだとブレイク1/2で引かないと回らんしヨルかフォールが抜けるだけ
この二人と比べたらバショウは明らかに有能ではある
0808名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-ripM)2020/09/16(水) 17:29:31.97ID:XBDJd3Qya
蠱惑のじじい女の子の髪好きすぎて生首コレクションとか設定的にセーフなの?
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-f3BU)2020/09/16(水) 17:29:48.64ID:/lScoESl0
レディXとアスタルとジェイはいつきますか
贅沢言わないからバショウはリザレクションも持っといて、キュアオールならもっと良かったけど
0819名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-DslR)2020/09/16(水) 17:33:32.60ID:NudVk6dcd
巨神側のエフェクトとか結構凝ってるしな
誓女なんてΩでフワーッ!てするかうおお想い出す!で通常攻撃モーションするかしか無いのほんと
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-GxWU)2020/09/16(水) 17:34:16.64ID:yWbUpEw50
ちょっと覗いただけできちんと触ってないから雑な感想だけど塔も一応改善してるじゃん
ほんとこの運営歌わないの損してると思うわ
一度直したバグが直ってないバグやっちまったからアレコレ明言したくないんだろうけどさ

>>813
巨神のデザインはホント好きだわ
今回はすげえキモくてイイ
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-MbSZ)2020/09/16(水) 17:36:14.59ID:3Awh8kBy0
旧キャラ育成が庭園と曜日で止まって新キャラ引かなきゃモチベ維持できねーんだよ
なのにメガエラって糞運営死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
つーか旧キャラの必要素材が狂ってるわ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f0-BFsX)2020/09/16(水) 17:40:15.70ID:4ZYnCV6l0
今回は報告効くにピック率下げて巨チンどもから石を巻き上げたれって運営の強い意志を感じる
まあワイも6すり抜けで巻き上げられたわけだけど
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b2-f3BU)2020/09/16(水) 17:45:19.36ID:/lScoESl0
自分は回す気ないしいざ来たら文句言われるだろうけど
有償限定100回天井(途中で☆5が出ても)ピックアップ確定ガチャとかあっても良いんじゃね
0864名無しさん@ピンキー (JPW 0H16-hR1W)2020/09/16(水) 17:45:43.47ID:3r6MNfIOH
バショウってヴィオラジェイの強力な蓄音器パワーひっくり返せるの?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4129-jXio)2020/09/16(水) 17:46:17.52ID:8BaZUzVS0
ジェイのときと今回で連続天井だけど5%が天井行く確率って確か低かったような
200連で収穫はサンドと被りヨルちゃんのみとかやっとられんぞ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae94-wUbN)2020/09/16(水) 17:48:53.83ID:cvj2YbcW0
カラミティスペードクインがいないなら全然メイン火力出来るキャラだよ
キュア結構持ってるから一概に劣化とは言えないけど役割的にはやや劣る
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c7-BDRY)2020/09/16(水) 17:53:59.15ID:AOx0vna+0
ピックアップガチャ引いたら
虹色に光るキャラが出て
イライザ獲得できたが
この演出今まであったっけ?
これはピックアップキャラ限定の演出?
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c7-BDRY)2020/09/16(水) 18:09:53.39ID:AOx0vna+0
イライザを戦闘に出す前にある程度の武器強化と
グリフ編成してみたが
典型的な物理攻撃キャラだな
しかも育成の素材が序盤の敵のやつのものが多いから
一気にグリフを大量に取れる
あと属性に火と水が両方あるが
これは打消しあって弱点なしになるんだろうか
属性関連はよくわからない
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d198-MbSZ)2020/09/16(水) 18:14:24.31ID:3Awh8kBy0
オリジナルの糞歌カットできるようにしろ
ムカついてる時にオナニー見せられて余計イライラするわ
糞運営死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c7-BDRY)2020/09/16(水) 18:17:34.37ID:AOx0vna+0
今日でなくて以前のメンテナンス
(多分スタルカ登場のときぐらい)
から感じてたけど
もしかしてゲームのスピード落ちてる?
以前から速度メーター2速でいつもやってるが
遅くなってると感じて
イライラするときは3速にしているが
それでちょうど以前の2速と同じくらいだと感じる
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9267-BFsX)2020/09/16(水) 18:19:52.67ID:unuSRcv80
新キャラ微妙・・・
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92c7-BDRY)2020/09/16(水) 18:23:46.22ID:AOx0vna+0
>>958
やっぱり落ちてるのか
ゲーム開始した日からプレイし続けて慣れたせいか
2速だとイライラするんだが
3速だとΩリングのときシンクロが
10万いかないんで
ここの速度も調節忘れずにしてほしかった…
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9c0-QNAq)2020/09/16(水) 18:24:19.01ID:LTvpzDlk0
>>955
前回メンテのアウメモ対策以降重くなってるね
PCスペックが高ければ殆ど影響無いけど、元々CPUとかGPUを100%近くまで
使ってたぐらいのギリギリスペックだと体感できる程度に遅くなってる
メンテ前のキャッシュをクリアするまではメンテ前と変わらないみたいだけど(ただしアウメモしやすいまま)
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-GxWU)2020/09/16(水) 18:26:09.15ID:zTLfG2Rs0
>>974
Ωリングの数字はこっちだとゲーム開始直後なら3速で27万ぐらい、メモリ使用量が増えていくにつれて3速10万台前半ぐらいまで下がる
別に連打しても意味ないから最近は放置気味だけど
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdb2-BDRY)2020/09/16(水) 18:36:01.74ID:n4S1HtRf0
>>977
必要とされてるのはリリの上位互換とかマジブレ3持ちアタッカーとかなんだよね
パわブレはもうあふれてるし回復もできる蜂もいるし
パわブレもない火力カラミ以下の純アタッカーとか単純に枠がない、ブレイク2〜3枚は入れないといかんからの
純アタッカーはカラミにとって代われないと基本的に洋ナシ
すなわち両キャラとも微妙だ…
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 91c0-h1/X)2020/09/16(水) 18:39:07.93ID:jeKRnB2U0
ランク表出来たわ

SSS
プランター3つ収穫/栽培
Lv30でΩ2回

SS
ミスティックグリフ1つ
巨人の謳を1回
Ω3回

S
釣り  採掘  採集
IRON GIRL☆

A
3チェイン2回
Lv30以上四天王倒す

B
チェイン3回
部位破壊1回
3回倒す

C
本能の間
ヒストリーメーカー
おそうじアクアリウム
神器変更
グリフ変更
発動3回
託す2回
Lv〜以上 1回倒す
素材10個
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 30分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況