【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
んんんああああああぁぁぁ塔やろうと思ったら
いつもお世話になってる半端クシャルちゃんの人がこれまた半端1stカビ様になってりゅううぅぅぅぅぅ もしゲーム内でフレンドにメール送れる機能があったら
「なんで助っ人変えたんですか?嫌がらせですか?」みたいなの送るやばいのが居そうで楽しそうにょ 自分が使おうとしたの察知して変えられたと思う頭アルミホイル民居そう ...IDしってたらメッセ送って似たような事は出来るけど流石にそんな人はいないにょきっと、いたらビビるにょ カラス様から変えるなんて不敬
はやく土下座して戻して
とかメールくるにょ…?怖いにょ >>361
いや、メールなんて行かない
いきなりピンポン連打されて、ドンドコ扉をたたく音とともに
野太い声で「カラス様から変えるなんて不敬!土下座しろ!!」
って叫び声が響き渡る ギルド内フレなら塔行くから梨貸してくださいお願いします
嫌がらせの意図がないなら当然のものとして毒と麻痺無効でMPは1800以上、攻撃は5000で防御は250は最低ラインで
って言ったりはするんじゃない? >>362
王が自ら出向く訳がないだろう
カービルファミリーに拉致らせて、延々とどういうつもりか問い詰められるんだぞ どちらにしろその場合カラスが目の前にいるわけだからチンポ見せる最大のチャンスなわけだな 塔終わったにょ
60Fクリアするのに失敗を含めずに20分近くかかったにょ
慎重にやりすぎたかにょ 最後はチンポに聞かれてしまうにょ
激しく搾り取られて「ほら、こんなに喜んでる」とか言われて君もファミリーの一員になるにょ メールで文章は送れないけどキャラストの画像だけ送れますとかやったら愉快なことになりそう そのうちキャラスト画像を使った高度な言語が開発されるにょ 1日1回でいいからメッセージ送る機能は欲しい
シャイニープリズム+とライラックランス+を両方つけているフレとか
未覚醒のフィコナートを3つ装備しているフレとか気になって仕方ない discoの個鯖に積んでるbotがLovesong of Walkureを拾って来たにょ
久々に聞いたけどやっぱ名曲にょ(黙祷 あの、すいません、パパイヤちゃんで見抜きさせてもらえないでしょうか・・・? >>388
残念だったけど返信してくれてありがとうなのにょ! ぶどうはもともと知能に問題はないだろいい加減にしろ 他ゲー掛け持ちしてるけど、ここのSDがかわいいのは本当に心の芯から同意 経験上3.5等身以上のSDは基本的に可愛くないにょ 塔攻略してきたにょ!
参考にならんかも知れんけど参考にしてくれにょ!
60Fはちょっとメンバー違うから56F〜59Fまでにょ!
【メンバー】
聖んぼ ピスタチオ クシャル アメイシャ 聖メロン 梨(フレ)
梨が攻撃・防御TOP
ボッコ火力163690
【基本戦術】
聖んぼとピスタが全体持ちにデバフ(以下デバフセット)
クシャルは常に通常で全体毒役(全体毒持ちなら誰でもいいと思う)
アメイシャは常に進化で防御大ダウン+ボッコバフ
聖メロンは常に進化でFC貯め+ボッコバフ
全体毒+防御大ダウン+ボッコバフで短期決戦する
【56F】
全体が水着りんごしかいないのでボスまでチェイン
2T目のボッコで水着りんごが沈んだ後は消化試合
水着りんごにデバフセット入れればクシャルでも全体攻撃は1回は耐えれる
【57F】
<1w>
パッションにデバフセット入れて2T目に2wまでチェイン
<2w>
メロンにデバフセット入れて3T目にボスまでチェイン
メロンは2T目が単体なので2T目はデバフセット省略可
パッションは1T目が単体+2T目に沈むのでデバフセット不要
<ボス>
ライムにデバフセット入れつつ消化試合
メロンは1T目に沈むのでデバフセット不要
【58F】
全体が梨しかいないのでボスまでチェイン
梨にデバフセット入れつつ消化試合
全体毒は聖んぼの継続回復で足りる
今回で一番楽なボーナスステージ
【59F】
<3wまでチェイン>
ライチにデバフセットを入れつつ全員を掃討完了して自動でボスへ
(ライチの全体は奇数Tのみなので偶数Tはデバフセット省略可)
<ボス>
スピノサスモモにデバフセット入れつつ消化試合
ライチとスピノサスモモの全体攻撃が奇数T・偶数Tで分かれているので
最後まで一気にチェインしたいけど・・・
バフモリモリのスピノサスモモの全体でクシャルが沈むので分ける
全体毒は聖んぼの継続回復で足りる >>400の続きで60Fにょ
ちょっとメンバー変わるにょ
デバフセット組みが変わるだけで基本戦術は一緒にょ
【メンバー】
クシャル 麻痺役 沈黙役 アメイシャ 聖メロン 梨(フレ)
梨が攻撃・防御TOP
ボッコ火力163690
【60F】
<1w>
ウメに麻痺を入れて2T目に2wまでチェイン
<2w>
不知火に麻痺を入れて2T目にボスまでチェイン
<ボス>
パインに沈黙をいれつつマスカットをタゲって削る
不知火は1T目に沈むので麻痺不要
4T目終了の呪いで落ちるキャラがいるので4T目のボッコまでが勝負
2wでとまらずボスまでチェインするとセフィラの毒無効のタイミング的に
パインが毒殺しにくいので2wで一度とまってセフィラの毒無効タイミングをずらす
マスカットにタゲを合わせてスキルダメージで削らないと4T目のボッコで少し残るので注意
1万5千残ったときは悲しくなったにょ
なので麻痺・沈黙役はなるべくスキル倍率高い+梨を超えないギリギリの攻撃力のキャラを用意にょ
(自分は全体攻撃のレモンと茱萸(花火)だったから単体にすれば余裕あるはず)
正直60FはボッコPTで押すより火力PT組んだほうが楽だと思ったにょ 60Fは攻撃狙いはいないから4凸胡桃を引っ張り出したにょ
ぼっこ大3人組でぼっこぼこ〜 も気持ちいいにょ >>400
>>402
参考というか丸パクリして楽々攻略させてもらったにょ
麻痺と沈黙役は2ターン+ステ高めの周年イベ配布コンビが役に立ったにょ そういえばすり抜けでアメイシャ引いたんで塔で試してみたけど
通常スキルのMP回復はピスタと合計3スタックしか積めないから
期待したほどにはMP楽にならないにょね 麻痺チンもぐをトケルに任せて胡桃入れたらぼっこぼこでスッキリいけるな60F 1stいちご通常スキルだけ魔法なのかよ沈黙くらって通常だけ使用不可になってるし なんだろう、南国マンゴーそこまでほしかったわけじゃないのにステップアップ最後まで回してしまった。
ミカンがすぐ出たから余裕ぶっこいてたら全然でなくて引っ込みつかなくなってた。悪い癖だわ。 これエキドナ武器の泥率超絶大幅に下げてるだろ
開始1時間くらい割と落ちてたのに何十回やっても落ちん 主は言いました。
ステップアップは1回回したら出るまで回せ。
いい行いだと思いますにょ・・・? いやー南国マンゴーはヤバイ
ぶどうカービル九年母好きの自分でも
クルものがあった!えっ!?あの鎧着た中身の子があれ!?って二度見したもん マンゴーは中の人ハスカップと同じなんだよな
ハスカップもそろそろ新衣装こないかな
なんかマスカットと仲良いみたいだしセットできてくれれば個人的に嬉しい ナンゴーはキャラ絵もシチュもかなり恵まれてると思ったにょ
まじかわにょ おもらしすればよいのですか!?
できらぁ!なのです! >>404
1周年無料配布コンビは盲点だったにょー
麻痺・沈黙役は皆もってそうで弱いのを選んだから1周年組みなら余裕そうにょ
l攻略してるときは攻撃・防御TOP狙いの調査が面倒だったから梨TOPを基本にしたけど
60Fに攻撃TOP狙いがいないなら麻痺・沈黙役をトケルで圧縮して空いた枠に胡桃がベストにょ
これなら火力的にかなり余裕にょ 片足上げておもらしするような子には躾が必要ですの(うじゅるるる…) >>417のせいで>>416が啜ってる音にしかきこえなくなったですの >>402と>>415を参考にして、アメイシャ、タマネギ、胡桃、トケル、聖メロン、フレ梨で、クシャルおりゃんボッコ13万の雑魚でも60階行けたにょ。
マジ感謝。 青葉りんごボイス好きだったからモンゴー回したにょ
甘えボイス最高にょ 降臨の武器とルーン交換終わったたーさまはもう降臨無視してるにょ? お菓子回収してるにょ
フルーティアみんな梨ちゃんみたいになるにょ すまん、極倒してた時の方がドロップ良かった気がする 500円ガチャ毎月定期的にやっているけど需要あるにょ? >>428
すぐに戦力ほしい新規さんとかですかにょ マンゴーおはガチャで来てくれたにょ
こんなことなら周年みかんに石注ぎ込まなければ良かったにょ 先の事なんて誰もわからないにょ
後から互換品やもっとより良い物が来るから前のに投資しなきゃ良かったなんて考えてたら大抵の物事はやってられないにょ ちんこで考えたら限定キャラ全部引く羽目になってるにょ アニバのダブルピックはtntn反応したの必ず後に出たにょ
リンゴ腹パンするにょ(ドボォ) 好みのロリキャラしか用はないんだけど結構な頻度で回してる
アニバーサリーも毎回片割れはロリだったし
浴衣とか花祭はのんびり出来たけどこのゲーム好みのロリキャラが多い ガンだけ4個枠があって、他の武器は2個枠だけなのか?ガンだけにガンガン溜まっていく… 向こうコラボ初日から始めたんだけど未だにチュートリアルしかエロ見てない
自分はコラボで始めただけだけだから特にキャラに思い入れも何もないけど
向こうの先生達はキャラ見て事前で好みかどうか確認したりしてエロソシャゲとして始めたんだよな
よっしゃエロゲするぜってやり始めてこんだけエロ遠くて問題なかったのか? クリアさせるための導線なんかもさっぱり分からんからアートワールは投げたわ、ログインだけでいいわ アートワールのエロはヒロインストーリーのLV25〜30あたり周回できれば見られるはずだにょ
普通のソシャゲとだいぶシステム違うから攻略wikiの序盤の手引き読むのが良いにょ >>440
ガチャで目当ての子を当てる必要がないから、掛けるのが労力か金かの違いだけだったよ
キャラ育成して装備作って、の繰り返しでクリアしていけばエロ自体は絶対見れるからな
まぁガチャで引く方のエロは別としての話だが イベントでの必要戦力考えたら広く浅くガチャチケ稼ぎにストーリーみまくって
メイン三人だけレベル上げてサポーターで好みのキャラだけ迎えてるので
各ヒロイン六話目くらいでとまって火竜苛めながら装備作ってる
wikiみた方がいいのかなやっぱり コラボから初めだけどなんとかみかんちゃんの前戯までいけた
レベル35で装備レベル2ならなんとかって感じかな コラボ先は勢いでlv30の赤竜倒した後遥かなる平坦作業しか見えなくて脱落した
作業ですらない気楽さと詰将棋感ある塔とストーリーのギャグセンのメリハリ効いてるふるふるは良くできてるわ 向こうとしてはぶどう取ったら即戦力になって楽になるからガチャ回してねってスタンスなんだろうけど
課金オンリーであのピックアップ率はエグい
さらに星6ぶどうパネル出てもキャラ入手できるパネルとできないパネルがあるとかね アニバーサリーでは結構絞られたけどふるふるのガチャはまだ優しい方だったんだなって あかん、いまいち塔やる気がおきない
いったいどうすれば・・・ あっちのランキング上がってるからコラボした意義あったのかも知れんけど
こっちへの影響ほぼ皆無で草なんだ
28位て ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています