【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>477
風評被害になるからそれ以上はやめるにょ!! はっきり言ってコラボまで名前も内容も全然知らなかったけど
評判を聞く限りはふるふる民を対象に最後の集金かましてるんじゃ…と邪推しちゃうにょ たーさまはコラボ前から余力が残ってないにょ、スッカスカにょ アトワの集金は今の状態が通常営業よ
コラボ相手への忖度はないけど集金を焦ってる感じでもない
ただし情け容赦も一切ない >>482
それな
地獄の周年戦線乗り切った直後にコラボは正直タイミング最悪にょ そう?このコラボはキャラ全く無視して良いし、石やフルメモ貰えるから美味い以外の感想はないけどな 折角なのにたー様達に向こうに金落とす余裕がないねっていう、あっちがわ目線の話をしてたんだ こっち側からしても1周年前に予告すれば定着率があがったにょ
アートワールの方からみても少し前に素材が美味しいイベントをやってたにょ
正直予告のタイミングがよくなかったと思うにょ トケルあればウメと不知火麻痺で封じられるし3wave目のパイン沈黙させられる
最後の???カットもデバフだけだから付与されてから3T以内くらいで火力で押し切ればいける >>486
おっと失礼そう言うことね脊髄反射してたわ、もともとコラボだけで金を落とす発想がなかったからなあ
オーブも結局少ししてから月額一回入れた程度だしアートワールに至ってはコラボ期間中すらやる気にならないし 魔女が押しかけていってお仕置きされる展開だったら手のひら回転したかもしれん >>489
わらわはパプリカ入れたけど水ロラのデバフでもいけると思うにょ
染めじゃなくなるけどアニにょいれるとトケルハメでの回復もできてもっと楽になるにょ >>491
おおそうなんだ
一応クリアしてるけど後で試してみようかにょょ 向こうは真面目に異世界からの侵略者と戦ってるんだから
トムとジェリーみたいなこっちのノリで魔女が行ったりしたら先生さんにぶっとばされて
ギャグ世界補正で衣服大破のバッテン目で空に打ち上げられるよ いちおう魔女連中能力だけはガチでヤバいからなあ
やろうと思えば単騎で国落とせて上手くいけば世界ひっくり返せるレベル
隊長の聖印パワーがチートレベルだからどうにかなってるけど 56F〜59Fをアメイシャいない人向けにもう一度上ってみたにょ
60Fは火パというかトケルいればいいし攻撃TOP狙いもいなくて調整必要ないから割愛にょ
>>400のメンバーからアメイシャをの代わりに単体防御大ダウンを入れたにょ
にょはニワトコちゃんを使ったにょ
ニワトコのダウン効果が2Tだけどクシャルの通常で上書きされるので
効果が1Tでも大ダウンならいけるはずにょ
【56F】
>>400+水着りんごに防御大ダウンも入れれば2T目で水着りんごが沈むのは一緒だから後は消化試合
水着りんごが沈んだ後の防御大ダウンはライチ辺りに入れる
他の階にもいえるけど防御大ダウンをクシャルが上書きしてしまうので
2T目も水着りんごに防御大ダウンを入れないと2T目に沈ませられない
【57F】
<1w>
パッションにデバフセット入れて4T目に2wまでチェイン
<2w>
メロンにデバフを入れてアボカドだけになるまで待つ
パッションは1T目に沈むのでデバフセット不要(クシャルでデバフ上書きしても沈む)
アボカドだけになったらデバフセットを入れつつ聖メロンは通常、他は防御でMP回復
タゲは梨から他に移るけどデバフ入れれば沈むことはない
梨が7Tくらい進化撃てるだけMP回復したらボスまでチェイン
満タンまで待ってると今度は聖んぼのMPが枯渇するので注意
<ボス>
>>400+ライムに防御大ダウンを入れて消化試合
ライム沈んだ後の防御大ダウンはクジャクサボテン辺りに入れる
【58F】
>>400+梨に防御大ダウンを入れて消化試合
梨が沈んだ後の防御大ダウンはサワーソップ辺りに入れる
相変わらずボーナスステージ
防御大ダウンすらいないのでは・・・
【59F】
>>400+ライチに防御大ダウンを入れて掃討完了後自動的にボスへ
スピノサスモモはボッコ3回で沈めれるので梨のMPは2T分持てばOK
掃討完了後にボスまでいったけどMPが枯渇しそうなら3wが残りミリになった時点でボスまでチェイン
ミリの連中は1T目のボッコで沈めて後は一緒の流れ
ちなみに上記メンバーにクシャルと不知火も入れ替えて試してみたけど
アメイシャもクシャルもいないのは流石に火力足りなさ過ぎたにょ
@1T持てばいけるって状況もあったから上位MP料理とか食べればいけるかもしれないけど
そこまで試すやる気はないにょ 右も左もわからない新人に最初から最高効率プレイ要求し、失敗したら課金でリカバーするしかない
他のキャラのエロは最初から課金必須
出張したのが嫁じゃなくてよかったと思えるコラボはなかなか無いにょ >>498
よくよく考えりゃふるーてぃあ達はたー様の加護で強くなってるけど魔女達は自力で戦ってあれなんだな どんな強大な力でもちんぽ1本で勝てるのがDMMR18ゲームにょ 魔女勢は能力というよりやる気の問題
隊長自体も何回もすぐ拉致されるぐらい防衛ガバガバだし 1周年中にパプリカきたけど凸するか迷ってるにょぅ
どんなもん? 4444万あったカカルちゃんどこいったにょ…?
巫女魔女はたーさま堕ちして腑抜けになったにょ? たいちょーの聖印で弱体化するけどそれでもフルーティアになる展開がエモいにょ 隊長量産して分身を増やすなら片っ端から孕ませれば解決だな
隊長のHRダービー アメイシャもクシャルもいなくても特大2ターンでもWave4つまとめてやるとかしなければいい
補給ポイントいたらそこまで進めてから全体→梨バリアなしで攻撃耐えられない硬いやつから順番に倒して耐えられるやつでMP回復してから進むでまだ普通にいける
土のところとかは硬いの多くて面倒だから余裕あったら毒まぜるとぐっと楽に
今回の56-59は全体ほとんどいないから簡単 塔60で火パ試してみたけど無茶苦茶きつくね?
1stにょ スネフル 花ブラチェ トマテが偶数ターンに攻撃力狙い
ウメ 不知火 パインが高威力全体
こいつら全部処理する必要があるよね
高級菓子に15%武器ガン積みとかなら足りるのか? クシャルもアメイシャも持ってないけどいればこんな面倒なことしないで速く終わるんだろうなーと思うだけで無くて詰んだことは1度も無いよ 梨ちゃん4凸してmp重視装備にしたら塔楽になった
ナシチャンサイキョー アトワこれ相当きついにょ
何を育てればいいのか分かんないにょ アトワのホジョチケ溜まってるたーさまはショップでおめかしガチャチケットと交換
運が良ければえろいの当たるにょ盾子ちゃんのぺえずり最高だったにょ アトワスレから攻略情報提供してくれた先生がいたから、みかん(ふるふる)の寝室が見たい人はこれ見て頑張ってにょ
みかんの攻撃特攻は攻撃力自体がUPではなくて、与ダメージがUPだから
それなりに強力な武器を持って攻撃力自体を上げないと意味がないという
ふるふる民の方達に、今イベントに限りLv45をクリアできる編成を提供
・リーダー前衛
フレデリカ、プリシラ
・リーダー中衛
ミコト、チャコ、プリシラ、フロリア
・リーダー後衛
セレス、フロリア
・サポートで有用なの、育てる必要はない
サクラ…ジャイアントの投石を防げる、中衛&後衛に張っとく
アムリタ…Wave終了時にHP回復してくれる
みかん(アトワ)…敵の素早さ低下、行動速度が速い味方に張っとく
アマンダ…敵の攻撃低下、後衛に張っとく
ローラ>フレデリカ…物理防御、前衛に張っとく
キャルル…魔法防御、前衛に張っとく
マホ…全攻撃防御、余ったところに
みかん(ふるふる)>ノエミ…味方の速度UP、火力役(後衛)に張っとく
ユーニー…睡眠付与
フロリア…麻痺付与
木曜スタート新規がコラボ期間に配布される指導P1200
それをヒロスト25の☆3埋めに注ぎ込むと
プレミアムチケット350枚前後になる
並みの運があれば全キャラ取得して絆25000手に入る
新規ログボとイベントミッション、コラボチケットを合わせて
トータルで絆4〜5万になりそう
ノーマルチケと指導P消費分は適当計算
毎日指導P96(72)きっちりやり込めば3キャラLv50にできるかも? ゲームで相互留学してたらスレでも相互留学が始まったにょ 呪いの割合ダメに何か補正掛かってるんだろうけどピンとこないな
単なる攻防ヘイトではなさそうだし >>516
ホジョチケなんだこれって思ってたらそんなことが
まだまだ知らないだけのものがおおそうだ >>517
ゆーのーにょ
惜しむらくは留学中行ったようなたー様に
こいつ育てたら良いよといわれても限定されたりソースは既に他に突っ込んでる可能性が高いにょ
育てなくて良いリストのメンバーを既に育成してたり 復帰勢のわい、復帰勢なのに初めて塔登って6Fで轟沈(白目
60Fとか無理ですorz LV1000越えてる古参ボクちゃん隊長だけど知らない事ばかり
参考にパーティ組みなおしてみたら止まってた塔サクサク登れて助かったよ
向こうは運要素強くて脳死でやってるけどこっちの塔は60階まで終わってるにょ >>499
めっちゃ詳しく説明してくれてありがとう助かります >>524
Lv50ならメンバー不問で倒せるにょ
でも2週間で3人育てきれるかは知らないにょ >>521
wikiのセオリー通りにクラウディア先生とったらこのイベでは不利ですとか言われて困惑にょ
もうておくれにょ クラウディア先生は先を見据えての研究要員も兼ねてやからなぁ・・・ クラウディア先生が有利って初心者が最初に30レベルのドラゴンでつまった頃に有利だったってのと
長い目で最高研究力で装備作りやすいってだけじゃないだろうか 普段なら間違って無いんだけど後衛も狙ってくる今回はポンコツになりやすいのよね クラウディア先生はゴーレム壊されると2ターン何もできなくなるからなぁ クラウディア先生取ったけど研究で使えるし後悔はないにょ タイミングが悪すぎるにょ
アニバ直後でMPに余裕ないし
列車がハムゲーすぎてそっちにリソース取られるにょ あかん、60Fはトケルもアメイシャもないからきつい 列車はやる前からヤバい代物だとわかってたので
妙に長いチュートリアル終わったら何も見ずに即ログボ勢にシフトしたにょ >>536
胡桃がいるならアメイシャ借りて突破できるにょ そのアメイシャ借りるのが死ぬほど面倒じゃないかにょ? 野良だとまず見かけないし、いたとしても攻撃極振りだから使い物にならないにょ ギルドで頼んでみては
恒常だから持ってる人結構いると思うが 梨借りないといけないからアメイシャはどうしようもないかあ 防御300越えのクリんぼとか攻撃6000越えのクシャルアメイシャとか野良は地獄だにょ 火パでやってみるかな
でも梨を借りるとトケルが借りられないw 朝に聖んぼ聖メロン梨トケルで料理無しフレ無しとか見たからトケルのがあってる気はするにょ >>546
確か自分が見たのはアメイシャ聖メロン梨トケルだったにょ >>548
自信なかったけどそれかもしれない
どっちにしてもぼっこ極まっててふるふるするにょ ヒーラー入れて回復しながらオートして・・・って感じで遊べる20階くらいまでが一番RPGっぽくて楽しいが
そこを過ぎると手順1個間違えたら即死のスマメ特有のパズルゲーが始まって糞最高につまらない 塔やるたびに限定的に覚醒度合い下げる機能欲しいっていつも思うにょ
アメイシャとピスタチオ勢いで全覚醒してるのおつらいにょ ぷいこねはレア度下げる機能ついたんだっけ
よくしらないけど アメイシャはフル覚醒してても問題ないんじゃないにょ?
適当に状態異常無効装備だけでも十分だと思うにょ >>556
ほんとかにょ。じゃあこっちのプレイングの問題なのかにょ
またやりなおしてみるにょ…… >>536
アメイシャとトケル抜きで60F登ってきたにょ
【メンバー】
クシャル 防御大ダウン役 聖メロン 1stいちご 1stメロン 梨(フレ)
攻撃狙いがいないので状態異常対策装備以外は攻撃モリモリ
【60F】
<1w>
ウメに麻痺と防御大ダウンを入れて2T目に2wまでチェイン
<2w>
不知火に麻痺と防御大ダウンを入れて2T目に3wまでチェイン
ウメは放置(麻痺継続中)
<3w>
パインに沈黙、ゆずに防御大ダウンを入れて2T目にボスまでチェイン
ウメは麻痺が解除されてるけど1T目のボッコで沈むので麻痺と防御大ダウンは不要
不知火は放置(麻痺継続中)
<ボス>
マスカットをタゲって削る
パインへの沈黙は2T目だけ撃てばOK(毒+ボッコで4T目には沈む)
不知火は麻痺が解除されてるけど1T目のボッコで沈むので麻痺と防御大ダウンは不要
4T目クシャルは進化をマスカットへ撃ってダメージを底上げする
フレ梨のスペック次第だけど4T目には進化を撃てなくなるので4T目のボッコまでが勝負
(どのみち4T目には呪いで沈むから撃てなくてもOK)
ボッコ足りてるならこれでいけるにょ
にょは防御大ダウン役に海賊スイカを適当に使ったけど弱点狙いで闇属性か
1stイチゴの進化に風属性の与ダメupがあるから風属性でもいいと思うにょ
(その場合は防御大ダウン役の位置を1stイチゴより後ろにするの忘れないでにょ)
もしくは1stみかんとか南国マンゴーの特大ダウンがいればもう少し楽だと思うにょ ぼっこが足りてないと病みマスカットで詰まるな
アメイシャ借りててこれじゃどうしようもない パインだけ残してMP回復したらマスカット1人くらいどうとでもなるにょ クシャルおりゃんけど雨医といつもぼっちのおば…お姉さんと塔がんばるにょ クシャル ニワトコ 1stいちご 1stメロン カビおば 梨(フレ)でも60F攻略できたにょ
この面子ならボッコ高くなくてもどうにかなるにょ
何回もスレに攻略法載せると迷惑だろうし需要があったらDMMのコミュに上げるにょ 絶固すぎにょ
500万しかでないざこだけどそのまま極殴ったら2000万でたにょ 塔専用装備なアメイシャ助っ人に出してくれればモテモテになれそうなのに全然見当たらんのよな
今ならクシャルより需要あると思う 幸運0で出してる人がいたけどもしかして1人しかアメイシャ出してないのか
そしてたまに出てても間違って更新押してしまう悲劇 >>565
キャワーク用に初めて属性染めしたから同属性の絶ドナにも挑んでみたら
ラインに全然届かなくて草にょ
覚醒なしだと話にならんにょ そういえば2凸ピスタの攻撃力って幾つか判る人いるにょ?
困ってはいないけどたまに装備枠きつく感じるんで2凸するかどうか迷ってるにょ >>569
3658だよ
アメイシャ4凸しちまったんだよな
攻撃的な梨を呼べば問題ないけど、こちらが貸すには使いづらいよな >>570-571
ありがとうにょ!
それくらいなら梨パで困ることもめったになさそうだにょ ただでさえ今イベとコラボの助っ人を最低限確保しなきゃで、さらに絶エキドナで戦友厳選する必要まであって
塔用の助っ人置く余裕ないのよね。時期が悪いとしか言いようがない
そんな時でも梨ちゃん固定のフレには感謝しかない 討伐用 レイド用 イベント用 メインストリー用で助っ人設定できたらいいんだけどね >>574
別ゲーで実際あったんだけど、各属性1人ずつ設定できてそこから選んで借りられるのでもいいな
それなら今回の絶エキドナみたいに火以外の属性パでレイド殴りたいけど助っ人欄トケルだらけで探すの大変みたいな状況にも対応できるし 1stにょ+水パだから攻撃力高い1stみかんorシナちゃん探すの大変にょ
助っ人属性選択制はよにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています