【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part198
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メインはその紅玉とその次のを毎日やると強い武器になるのでできれば16章までは早く進めたほうが良いけど無理ならどうしようもない
エキドナは装備狙えるなら極の報酬ライン突破狙い
ドロップ狙い覚醒は交換所のとかでいいから重要だけどあまり戦力用とはかぶらない どうしようもないとはいったけど多分工夫すれば進めることが多いのでスレで質問してもいいかもしれない @後発じゃないから効率の良い進め方とか知らんけどイベントのSTEP4まではやったほうがいいよ
A届くなら極一択
B質問の意図が良く分からないがフルメモを使わないクランベリーとかをドロップのために覚醒するかってこと?課金する気無くてゴールド無いなら要らないんじゃないか?これは良く分からん >>702
@降臨戦開けたなら当面イベント走って大丈夫だよ
Aエキドナ武器はそこまで優秀ッてほどじゃないから真で大丈夫だけど時間があるなら極やった方がいい
B戦力狙いの覚醒PT(☆7)にしてれば自然と幸運100のドロップ狙いPTになるから気にしなくて大丈夫 @メインきつくなったらイベに行くしかないと思う。メインの進み具合ではハード堀もある。
Aフォロワーは絶ドナでイキってる廃隊長をフォローだ。できるだけ極頑張りたい。
Bドロップ狙いは創生樹の涙とかデイリーで交換できるキャラがフルーツメモリー無くても凸できる。戦力用の方が大事。 複数の回答に迷えにょ
@月末フェスガチャまで石貯めてフェスで戦力強化してからすすめにょ
A極ラインいけるなら極
Bフルメモ貴重なので戦力になるキャラにとっとこう
バナナとかフルメモ使わないキャラで覚醒PT揃えよ @むずかしいことはよくわからないけどじぶんのぺーすでやればいいにょ!
Aこうりつとかかんがえるとあたまいたくなるからとりあえずどっちもたくさんやればいいにょ!
Bかくせいするとつよくなるからあめちゃんいっぱいとれるようになるにょ! @☆1でもいいからいけるならホームランは開けとくとよい(毎日やるコンテンツだから)
Aいけるなら極
B戦力の覚醒して運100になった5人を並べればいい
フルメモ足りなくて金に余裕があって交換できる運100になるキャラなら覚醒してもいい 新規でやる気のあるたーさまは積極的に囲うにょ
@16章開放まではやったほうがいいけど、イベガチャのSTEP4まで終わらせるのが優先、余ったスタミナでメインすすめる
A極狙えるなら狙うべし、素材も落ちる
B戦力用覚醒は選択誤ると後悔するから、もうちょっとゲーム理解してからでいい
まずは塔報酬やら討伐報酬やらのフルメモ使わず覚醒できるやつを揃える
けどたぶんそれだけじゃ完成遅くなるので、フルメモでの覚醒も考えたほうがいい
手持ち晒せばベテランたーさま達がオススメ教えてくれる 囲うのはいいけど手厚すぎないか逆に心配にょ
たぶん日数的にまだ最大覚醒分交換できないと思うけど、ブラックベリーは覚醒しておいて損はないにょ たくさん回答ありがとうございます
@詰まってイベントSTEP4刈り取りを検討してたので刈り取りきってからぷーさん目指して走りなおそうと思います
(現有戦力だと理解が浅いのでカムカム、トマト、ニワトコでバフしてフォローのツヨイヒトに倒してもらってる感じです)
Aできるだけ極報酬ライン狙っていきます!
Bフルメモ使わずに覚醒できるキャラの存在は知っていたんですが、クランベリーもブラックベリーもまだ取得にすら届いてなくて
少々あせりを感じていました(取得が早いほうが効率上がるかと思いまして)
アドバイスでフルメモは戦力用、ドロップ狙いは他の取得方法で問題なさそうに思えたので当面その方法でいこうかと思います。
先駆者の皆様、手厚い回答ありがとうございました。 数日で極ラインですごくないかにょ
正直後はガチャで染めパ梨パが引けるかどうかくらいだと思うにょ >>715
あと、金曜からギルドイベント始まるから腰かけ程度にでもどっかの承認なしギルド入っておくのお勧めだにょ フレフォローはタダかつ叩っ切られることもないので提灯アンコウのオスくらい安全 今ならもうトマトカムカムみたいなその辺のバフデバフと助っ人1万カカルでカカッと極100万は出そうだにょ
バフデバフを理解してつよつよ助っ人をフォローする知識があればだけどにょ オーブ転入組だけどバフデバフの仕様さえおさえておけば当時の時点でもうつよつよ助っ人だけで極ライン超えられたしな 今更だけど1st配布キャラって星6だったから覚醒で幸運100行くの新規に優しかったんだにょ
でも新規じゃゴールド足りないにょ コラボのご新規さんに気づけってのも無理あるけど邪生樹様の配給涙があれば50万ゴールド確保できたにょ >>727
一応、コラボ初日にテンプレのコード類は案内してたよ 巫女も7人出揃ったら「7deadly〜」で何か来るのかにょ 邪世樹の涙は限定品だから使わせるのはちょっと心苦しいにょ >>729
魔女や巫女の上に、
「邪生樹の御使い」3人?ほど居るようだよ
相関図にのってる >>732
いやシリアルコードか何かくるのかなって意味だにょ
しかし今見ると最初の相関図の巫女のシルエットは誰だよって感じだ
OPのシナビル〜カラスも今と全然違うけど
https://i.imgur.com/YH02cEv.jpg 天井発表されてからフェス以外引かないでためつづけたら石が7万になったにょ
1周年でばらまきすぎたにょ 周年りんご南国コラボ
限定ラッシュで嫌気がさしたところに電車が登場して乗り換え終了かなこら 列車も元ネタが限定が人権で連打してくるからそれが理由だと移ってもつらいかも そうなったらまた次に移動でしょ
あっちが不評だからってこっちの評価が上がるこたねーのよ 列車は超ハムゲーだぞ、ハムゲー耐性ないならやめたほうがいいにょ 放置ゲーのふるふると正反対でしょ列車
客層あわないよ走ってるけど ふるふるで限定ラッシュって言われてもいつものことだなとしか思わん スキップぽーんで即終了で慣れすぎて走りつづけるの辛い
おら時間かからないほうがいいだよ スキップチケあってもだいたい気軽に使えない配布量にょ
さくっとスキップで終わるのはふるふるのいいところにょ
限定連発は最初からだから諦めているにょ
チケ落ちするからあまり限定感ないけどにょ さくっとスキップで終わらないレイドイベは悪にょ
ふるふるはこれだけどうにかならんもんかにょ コレクション品といえばなんか黄金の剣みたいなのがかつて存在したと聞いているんですが キャラ増えすぎてどのキャラのストーリーをどこまで見たかが全然分からん!
ただ水ブラチェの乳首の色合いにすげーそそられたのは覚えてる 幻の金と銀の剣があると聞いたにょ
わらわは2019水着からなのでわからないにょ 金剣銀剣は1週間ぐらいで唐突に消えたからなあ
そろそろコレクション用に1本ぐらい買っておくかと思ったら消えて愕然とした 鉱山も消えるし古いものはどんどん処分していくにょ
古いふるーつも処分するにょ アトワはサクラ、プリシラ、クラウディアで一週間目でコラボLv45クリアのみかん寝室達成出来たから安心していいにょ
Lv47サクラ(ローラ、フレデリカ、フロリア)、Lv47プリシラ(アムリタ、ユーニ、アマンダ)、Lv48クラウディア(マホ、みかん、ミカン)
武器と防具をLv3の上位で固めて、各Lv50制覇でスペシャルLv2開放してから挑戦したら一発だったにょ どっちのゲームもコラボはもうちょっと前に告知欲しかったよね 新規一週間で今そこまでいくのか
1周年でやめたけどそれより弱そう うちはプリシラ50、ミコト40、セレス35でコラボ45クリアしたにょ、4日目だにょ
プリシラ(ローラ、ノエミ、みかん) ミコト(フレデリカ、ノエミ、ルナ) セレス(アムリタ、ミカン、サクラ)
これで武具Rank3の+は4〜8までバラバラ、装飾はマント、ブーツ、スカーフ、リボンのRank2高品質
ヒロインスト30までクリアで挑戦したら一発だったにょ、運も多少あるかもだけどにょ。まだの人頑張るにょ Lv3の素材の場所が判らずに最初はかなり時間を無駄にしたにょ
>>753のままでコラボLv50に挑戦したら、ギリギリ勝って制覇できたにょ
昨日は装備が全然駄目でLv45に惨敗したから、装備は凄く大事にょ 昔と違って全部じゃないけどヒロストの☆3取るとミッションでガチャチケ貰えるらしいから
ガチャ回しまくって絆P集めて育成すれば意外と行けそう >>394
うーん、このちまちまてちてちしてるのが好きなので、他の手足スラッとしてるの自分はいまいちにょ わかる
SDでかわいいに徹するなら3頭身未満がいい SDと言われると微妙なとこだけどスラッとしてる系なら巨神はすき 巨人は全体的に素材いいからな
バランスおじがチンパン過ぎるだけで 巨神はハードすぎてやめたけど戦闘以外でモーションたくさん作っててよかったな SDならジブリールは素晴らしいにょ
SDエッチさせたいくらいにょ 次のフルバスって
得意な属性のボスが回ってこない
→0〜2凸しかしてない状態でログアウト
→暇つぶしに列車の周回を始める
→周回でパソコンが占領されたり、寝落ちするなどして2時を過ぎる
→チーン 除名!
のパターンが怖すぎるにょ >>767
列車の周回は裏でオートかましときゃええんやで
んで別ウィンドウで開くかスマホアプリで開けば阻害されない(スマホブラウザはアウト 沈黙無効トケル探してもいないにょ
60階クリアできないにょ >>768
スマホアプリでフルバスすることにしますにょ
アドバイスありがとう、おかげで除名が回避できましたにょ >>771
頼むにょ
攻防不問で沈黙無効だけあれば多分クリアできるにょ 無事クリアできましたにょ(1回ヘイト管理ミスったのは内緒
ありがとにょ おはガチャからミカン来て眠気が飛んだ
マジでこういうのあるんだな >>781
うちのハニバぶどうママァはおはガチャ産にょ
ぶっちゃけママァいなかったらふるふる続けられたか自信ないにょ・・・・・
それくらい属性関係なし大パフは偉大にょ おはガチャ全敗だったけど、ダメ押しの10連でナンゴー出たにょ
アニバで財布の疲弊がやばかったけど首の皮一枚にょ
この調子で残り3人も頼むにょ・・・ >>784
おめにょ
こっちはキウイに切り替えていくにょ マンゴー出ないから頭おかしくなって10連を出るまで連打してしまった・・・ 出るまで連打すれば絶対出るにょ
それはたった一つの正しい答えにょ アートワールから来て、にょの人に会ったけど
この子アリスソフトのゲームに出てなかった? >>788
イチャモンつける気かにょ!?
クレーマーはさっさとかえるにょ!! >>788
知らないにょ
似てるとしたら向こうがパクったに違いないにょ 似た顔は世界に3人居るって言うし
某邪神のとこのティニーみたいと思ってたからドワーフだと思ってたにょ アリエッタなんて知らないにょ!かえるにょぱにょーんにょ! 金髪ひんぬーエルフロリなんてこの世にごまんと居るけど砂肝好きはわらわだけにょ
アイデンティティにょ 次のコラボはかえるにょにょ?
あっちにもにんじんいるしちょうどいいにょ アトワのイベやってきたにょ。セリフ回しが別人すぎてわろたにょ
中国産フルーツ(果物とはいっていない)かもしれないにょ アトワのいちごやみかんちゃんのキャラデザは結構好き
イベはクリアできる気がしないけど そりゃよそに行ってこっちと同じノリだったらきちがいと思われるから猫被るのは当然にょ いつもやりたい放題に見えるフルーティアにもよそ行きの顔があるんだなぁ
隊長はしみじみと感じた みかんちゃんは先生とかにはどこか余所余所しいけど隊長にはいつも通りの口調だったにょ 犬のくせに猫かぶるとはとんでもねーやつなのです
きっと臭いもきついに違いないのです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています