【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 27輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 26輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600399708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今sとかaしかないキャラは何のキャラの互換なんだろう 塔17回までやって10連やったけどフュッセン出ませんでした
0.5%を10連で引けとか無茶を仰る・・・
確かに他のゲームでそれくらいの確率が10連で出ることもあるけど流石に稀すぎるし いたら楽なのはアミアンぐらい・・・と思ったけどどれも大差ないな
でたらめ矢はまぁ役に立つ
ただボクオーンは酷い ロマサガやってるやつエロゲやりすぎだろ
変態ばっかかよ ロマサガやったことないから戦闘システム今でもさっぱりだわ
オートで放置できなくなったら詰みそう ソフィアはカンバーランドイベでやたら優遇されてるから
ロマ2の中では印象的なキャラよなぁ
ゲオルグなんて騙されるだけのアホで終いには幽霊になる始末なのに >>90
テンプレにするならロマサガ比較しないほうがいい
絶対分からん奴でてくるから ここで言うロマサガはやってないから微妙に分からない部分はあるなw
>>106
2のホーリーオーダー♀しか思いつかない >>107
T260Gか
T260Gと特殊工作車は愛用したなあ まんまキャット互換のA拳は見たな
ボクオーンは全体にW腕力デバフ出来るしRS初期の今なら活躍の場もある…はず まあ元ネタから微妙に変わってる所もあるから鵜呑みにするのはあれだけども ロマサガに無い防御力を下げる効果持ってるからか知らんけど、ヤクーツクがすげー火力出すし弱いとは思えないんだけど。継承で全体攻撃もあるし Sスキルのせいで全然ちゃうし糞サガテンプレは不要やな >>114
ロマサガはおっさんゲー
これはエロゲー
層が被ってる そういやそんなのいたっけ
多分インサガに実装されなかったのと2量産型のクソ扱いのせいで印象が薄くなった あとはイベ武器SS使える槍と拳がアタッカーとしては使えるかもしらんってことくらいかねえ ロマサガにはSSスキルがねーんだろ?
ぶっぱして行け 元ネタ分かるなら格付けも一緒にのせてくれていいのよ?
防御とかSスキルとかあって別物な気もするが ボクオーン互換ということはボクオーンが各レア3体いるのか
運営がボクオーン好きなのかな アポロンとちちおや引いてきた俺がお答えすると
初期はペナンヒル(アザミ)を始めとしたムーンサルト(サブミ)持ちが猛威を振るった
シモアマヅ型も火力とデバフでそこそこ
その後、圧倒的に斬(刃)キャラが台頭してトップ争いが加速する。シモアマヅの新スタイルでランダム二体に強力なダメージを与える技が出てくる
途中でフュッセンは型落ちし、完全に白薔薇天下になる
ペイジンの新スタイルのみ最高デバフ訳として生き続ける。キャットとエレンは誰に該当するんだろ
その内、火水術士の限定スタイルが超有能になる
初期のタンクはゴミ ロマサガやったこと無いけどロマサガでも回復技で蘇生できたの? >>85
もしかしてスペシャルスキルって原作に無いのか? >>124
ロマサガにもリユニにもあるよ(かめごうら割り)
ただソシャゲのは影響少な過ぎてゴミって結論だった
こっちの計算式ではどうなるだろね イベSS武器のアビリティがランダムな可能性 厳選しちゃう〜 もしかして開発チームのロマサガおじがアポロン引くためにメンテという事にしたのでは・・・? >>124
ペナンヒルと並べてるけど火力と速さを1割引きした感じはする 防御下げるのゴミってことはペイジンゴミってことか
せっかく当たって喜んでたのに ロマサガでは攻撃系のデバフは有能だが敵の防御関係下げるデバフはうんこ ヤクーツクは5ポイント使う必殺が異常全体でいまいちだけど
単体SSスキルもっててそっちの火力はあるよな原作と一緒なんかね? インサガにもソフィアは初期からいただろw
クソザコだったけどサ終直前に良奥義を貰って一瞬活躍してた >>135
ソシャゲの方はやったことないけどロマサガシリーズは死亡時にLP減る変わりに
回復で蘇生もできるのが伝統 空気なげ野郎がいないからこまる
ロマサガはスタンと麻痺で動き止めれたのに >>150
その代わり敵が通常攻撃で麻痺とか付けてくるぜ そもそもLP0になるまで死亡じゃなくて気絶で回復できるのはロマサガのオフゲからの伝統仕様なので ロマサガ民が色々おせーくれるから助かってるけどそのうちめんどくさくなって〇〇はロマサガの△△だからググれよカスみたいに置いて行かれそう 火力アビをお持ちでないヤクーツクが強いと感じるなら他の火力アビ持ちはもっと強く感じられるだろうな ヤクーツクは流石にボグオーンはかわいそうと運営が思ったのかSスキルにアビリティも変えてきてるね これも限定スタイル以外不要になるのかね、そうなると不用意にガチャ引くのが怖い >>136
ないよ。だからシモアマヅが初期ギュスに最終皇帝の無明剣足したアホみたいな火力になってるね >>156
そのうちロマサガに例えなくても分かるようになるよ シルバーウィークキャンペーンでログボ石3000個か >>135
LP尽きるまでゾンビするゲームやぞ、これもそうだけど クインズウェイ高難易度で強いかと思ったらゴミなのか SSアルビダを運の無駄遣いで引いてしまったんだけどロマサガ版の評価どんな感じ・・・? >>156
ロマおじは教えたがりだからそれはないよ
むしろ逆にうぜーてなってくる ヤクーツクとシモアズマ並べてるけどゲージぶっぱ以外は差がわからん >>160
インフレしていったら最終的に剣になるのか >>167
ん?今ウルピナのエロシーンって言ったよね? >>156
わかる
白薔薇はスレで連呼されてるからわかったけどスレでパリベルトを見たときミストレのキャラかと思って必死で調べちまった 白薔薇は当時にHP999が最大なのに1000オーバーで全快して回復できる(状態異常も回復)
さらに素早さ下げる全体攻撃持ち
本体はランダムで4割ぐらいのHPを回復するアビリティを持ってる 火力アビ持ちほとんど持っていないからあれだけど
ヤクーツクは属性弱点が多いからわりと火力が出る印象が うざいぐらい丁寧に教えろ
グラブルでもあったな教える熱量高すぎて引かれるやつ >>161
ありがとう、最初から原作よりインフレしてたんだね クインズウェイはパリィ持ってるからファイエットさんよりは使い道ある >>165
敵の8連続攻撃とかを半分くらい吸って無効化してくれるから高何度だと普通に強い。ただし手動に限る >>177
ポロンペンちゃんのおっぱいぽろんしそう ヤクーツクのSSスキルは衝と水の複合属性なんだけど、なんか片方がレジストされると妙にダメージが低い気がする
優劣無しだと4000ぐらい衝〇水△だと3000弱みたいな ヤクーツクがボクオーンポジなのが悪い
そういやボクオーンって未だにSSスタイル1つだったよな・・・
七英雄の扱いが一人以外酷い >>165
最後行動は連携すれば割り込めるからいいとして
セーフはもう少し吸引力が欲しいと思う
追加で全体か中コス単体入れるかすれば今のところ使えると思うけど >>177
こいつらがイベントの必須キャラ達か
A居たっけな コイツはボグオーンじゃんってなると条件反射で弱いってなるのわかる >>168
それ以上のやつが多数いて入れる枠はなかった
弱くはない 相手役にちんこ付いてるエロソシャゲは凍京ネクロくらいしかしらん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています