【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 27輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 26輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600399708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>31
この中から自由に5人育てるとしたら誰優先かおせーてロマサガ民 >>32
メンテ前に終わらそうとしたけど
1時間程度やって100万程度しか増えないドはまり状態で投げた 自己バフでやたら回避して素早さ枠で斬打切り替え出来て2ターン目に確定でSSS打てるだけだから大して強くないぞ
スルー安定 ピドナで思い出したけど昔痴漢車トーマスってエロゲあったのよ
痴漢シーンで自分のお触りで女の子の胸やケツを揺らせるのが当時ツボにハマって猿になったのよ でもロマサガでの強キャラって別レアや別衣装で供給されたスキル込みなんでしょ
そこまで合わせるならこのキャラにあと何着くるか来ないかとかわかっちゃいますね >>33
マジレスするとゴールドでコイン買って1枚賭けからコツコツ増やすしかないね
長くやれば絶対に浮くゲームなんでパンクしない枚数で賭け続けるだけで勝てる >>37
今の本家の週刊限定ガチャにはもう草も生えない ポーカーにおまけが付いてるようなもん(´・ω・`) SSRの娘らは、SとAは全て実装されてるの?
オオエノミヤとかブルーゼのSとAもってないなぁ〜と >>37
とか言いつつ1年くらい白薔薇おりゅって言い続けたんでしょ?
俺は詳しいんだ 最初2000枚を10枚賭けあたりからスタートするんだから
200枚買って1枚賭けスタートで余裕だろ (´・ω・`)なんでメンテしてるんですか!
(´・ω・`)スクエニに抗議してきます ペナ・シモ・ルーアン・フュッセン・アミアンがおればええやろ
フュッセンは入手難度も含めてソフィア枠だからうんまぁ、そうですね このゲームもロマサガスタンスで行くのなら怒涛のスタイル追加ペースと執拗なおりゅ煽りのせいで嫌でも審美力が培われる
スタイル増える度に射幸心煽られてたら死ぬで ペイジンは腕力デバフ大がテンVに変わってていいやら悪いやら…
順当に行けば次ので全体技、その次でW魔攻ダウン貰えるよ 毎週出る限定3体セットの中から
真に強キャラを自分で見極めないとガチャ期間が終わった途端
おりゅ >>61
ガチャ排出覗くとSSいてもSいないのはいる >>31
ソフィア枠の奴くらいしか必須いない気がする まあぶっちゃけディフェンダーはいなくてもかまわん>>31の上から4人とブルーゼ辺りから数人いたらいいなんならセイラム拾えるからブルーゼも妥協していい アザミとれたけど今現状周回でアザミ使わんしな
周回用とボス用に別れてる
周回なら敵の構成みて素早さやファスト調整して大技どーん、一分以内が最終調整
このゲームもそうなるんかね 性能より好みの持ってないキャラで煽られたほうが辛くねぇか フュッセンはおりゅされても仕方ないかなって
SスキルあるしSSヒーラーが他に実装されるまでは クローディアはテン3剥奪されてるのになんでウルピナは弱点集中にファストマルチウェイつけたんやろ Sスキルの有無で原作とはかなり別ゲーだぞ
オオエノミヤもかなりぶっ壊れアタッカーだしな 昔の紙芝居エロゲでも同じHシーンを差分とシチュ分岐で膨らませてたんだから
ミストレもそれくらいはやってくれ >>77
SDキャラの攻撃演出が鬱陶しいからサクサク周回なんて絶対無理やろな テンプレ用にもう一度まとめます
ミストレキャラロマサガキャラとの比較
SSアタッカー
ペナンヒル アザミ
オオエノミヤ ウルピナ+
シモアマヅ ギュスターヴ
アルビダ シフ
SSヒーラー
フュッセン ソフィア
SSディフェンダー
クインズウェイ アルベルト
ファイエット ロボ
SSジャマー
ブルーゼ クローディア
セイラム ルージュ
アミアン ツィーリン
ルーアン ブルー
SSデバッファー
ヤクーツク ボクオーン
ペイジン ジニー
Aヒーラー
ヴィヴィアン ウン子 今で唯一おりゅできるのは塔ガチャのSSフェッセンぐらい 塔ガチャでフュッセンとれたら数日は不幸な事故起きないよう警戒するレベル
まじでネトゲのドロップ率0.1%のアイテムクラス >>83
ソフィアに別スキルで雨追加してる状態だしな
ヴィヴィアンはウン子ポジだし フュッセンSSのSスキルって範囲回復だっけ?
もう入手できたらゲームクリアだろう 今回の槍SSがシャールなのかピドナなのか
バーバラぐらいだといいね 大江千里そんなにいいんだ?
今のところ全体もないから放置してたわ >>81
全キャラ中唯一の状態異常回復技とコスト5の全体攻撃(陽属性)持ちで
アビにリジェネ・ヒール増強・攻撃時SP稀に回復がついてるってだけ ロリ狐ギュスターヴなのか
弱そうだからずっと控えだったわ >>82
あるらしい
俺はたぶん自動周回で見逃した 今sとかaしかないキャラは何のキャラの互換なんだろう 塔17回までやって10連やったけどフュッセン出ませんでした
0.5%を10連で引けとか無茶を仰る・・・
確かに他のゲームでそれくらいの確率が10連で出ることもあるけど流石に稀すぎるし いたら楽なのはアミアンぐらい・・・と思ったけどどれも大差ないな
でたらめ矢はまぁ役に立つ
ただボクオーンは酷い ロマサガやってるやつエロゲやりすぎだろ
変態ばっかかよ ロマサガやったことないから戦闘システム今でもさっぱりだわ
オートで放置できなくなったら詰みそう ソフィアはカンバーランドイベでやたら優遇されてるから
ロマ2の中では印象的なキャラよなぁ
ゲオルグなんて騙されるだけのアホで終いには幽霊になる始末なのに >>90
テンプレにするならロマサガ比較しないほうがいい
絶対分からん奴でてくるから ここで言うロマサガはやってないから微妙に分からない部分はあるなw
>>106
2のホーリーオーダー♀しか思いつかない >>107
T260Gか
T260Gと特殊工作車は愛用したなあ まんまキャット互換のA拳は見たな
ボクオーンは全体にW腕力デバフ出来るしRS初期の今なら活躍の場もある…はず まあ元ネタから微妙に変わってる所もあるから鵜呑みにするのはあれだけども ロマサガに無い防御力を下げる効果持ってるからか知らんけど、ヤクーツクがすげー火力出すし弱いとは思えないんだけど。継承で全体攻撃もあるし Sスキルのせいで全然ちゃうし糞サガテンプレは不要やな >>114
ロマサガはおっさんゲー
これはエロゲー
層が被ってる そういやそんなのいたっけ
多分インサガに実装されなかったのと2量産型のクソ扱いのせいで印象が薄くなった あとはイベ武器SS使える槍と拳がアタッカーとしては使えるかもしらんってことくらいかねえ ロマサガにはSSスキルがねーんだろ?
ぶっぱして行け 元ネタ分かるなら格付けも一緒にのせてくれていいのよ?
防御とかSスキルとかあって別物な気もするが ボクオーン互換ということはボクオーンが各レア3体いるのか
運営がボクオーン好きなのかな アポロンとちちおや引いてきた俺がお答えすると
初期はペナンヒル(アザミ)を始めとしたムーンサルト(サブミ)持ちが猛威を振るった
シモアマヅ型も火力とデバフでそこそこ
その後、圧倒的に斬(刃)キャラが台頭してトップ争いが加速する。シモアマヅの新スタイルでランダム二体に強力なダメージを与える技が出てくる
途中でフュッセンは型落ちし、完全に白薔薇天下になる
ペイジンの新スタイルのみ最高デバフ訳として生き続ける。キャットとエレンは誰に該当するんだろ
その内、火水術士の限定スタイルが超有能になる
初期のタンクはゴミ ロマサガやったこと無いけどロマサガでも回復技で蘇生できたの? >>85
もしかしてスペシャルスキルって原作に無いのか? >>124
ロマサガにもリユニにもあるよ(かめごうら割り)
ただソシャゲのは影響少な過ぎてゴミって結論だった
こっちの計算式ではどうなるだろね イベSS武器のアビリティがランダムな可能性 厳選しちゃう〜 もしかして開発チームのロマサガおじがアポロン引くためにメンテという事にしたのでは・・・? >>124
ペナンヒルと並べてるけど火力と速さを1割引きした感じはする 防御下げるのゴミってことはペイジンゴミってことか
せっかく当たって喜んでたのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています