【DMM.R18】マジカミ【290億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【287億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599836600/
【DMM.R18】マジカミ【288億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600086352/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】マジカミ【289億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600221899/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
今後のアプデでUR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント 宝珠関係のアップデート早く来てほしいなー
今月末予定らしいが1日でも早く来てほしいわ 今後の復刻は新UR混ぜてガチャ復刻ってのが標準になるのかな?
ヤバいですね♪ 完凸で20陽彩+20はなびコンビを追い抜けるなら、はなび引いた人かわいそうだな おとといの16日に限定20はなび出たばっかりやで?
もう無理だよ 新ガチャきたけど罠ビじゃなくて良かった
尻ザってそのうち恒例に入るの? しかもピックアップ率低いみたいだな
いつもの50%で限定とも書かれてない >>8
いろはになると思わないよなこの能力。全体攻撃3回だぜ?
エロ無しなら正直そんな欲しくないガチャだな >>14
全部引いた所で強化素材足りなくない?
性能ヤバイ奴だけひけばよかろうもん 【予告】「ストレイキャット」ガチャ開催のお知らせ
開催期間 9/19(土)18:00〜9/23(水)23:59
[雷]UR ストレイキャット いろは 【新ドレス】
[水]UR ストレイキャット 依子
[火]SR ストレイキャット ここあ
スキル@爪とぎ
敵1体に攻撃し、自分に1ターンの間、クリティカル率アップを与える。
この攻撃でクリティカル発生時、自分の行動ゲージを30%アップする。
スキルA雷爪飛ばし
敵全体に攻撃し、75%の確率でバフ効果をすべて解除する。
スキルB乱摩迅雷
敵全体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を3回し、それぞれ行動ゲージを50%ダウンする。
敵の行動ゲージが0の場合、すべてのスキルのリキャストターンを1ターン伸ばす。
スキルC
ユニット1にセットしたとき、雷属性の味方の速度が3アップ(最大+12)
>>8が猫はすの元ネタか 動画でスキルレベル最大時の効果を確認↓
スキル2 雷爪飛ばし (リキャスト3)
敵全体に攻撃し、バフ効果をすべて解除する。
スキル3 乱摩迅雷(リキャスト4)
敵全体に自分の速度に比例して威力が上がる攻撃を3回し、それぞれ行動ゲージを50%ダウンする。
敵の行動ゲージが0の場合、すべてのスキルのリキャストターンを1ターン伸ばす。 170連も回して取ったから認めたく無いけど…
20はなびより遥かに強いな… これで終わりだと今月売り上げ半分だな
もう1つ限定くるよね ああいやこれ回す必要無いってば
また闇鍋5000円のハズレとして嫌でも出て来るパターンだ スキル4が出た頃から全体的にインフレ速度が上がってきてるから
恒常URがチケットで狙えるようになるころには微妙な性能になってる可能性大だから
そうなるともう限定も恒常もあんまり関係なくなってきてるかもな 雷速度アップ付きの人権だからこれとっておかないときっと20エリザで最速取れないぞ 20エリザにモテカワと同じパッシブがついてておりゅされるやつですね >>33
こういうシナリオ専用に用意されてて実装されないドレスってかなりあるよな
海賊イベのとか今回の新選組のとかンニャ族とかw
実に勿体ない ストレイキャットいろは、昨日サマナで20エリザになるかもって、予想あがってたキャラのパクりやな >>38
出たなキノコ狩り少年探偵団の友情を粉砕する格闘技世界チャンピオン! いろは以外ならエモいろはが一気に実用圏内の速度になったんだけどな >>37
どっかで見たなと思ったらそれか
1ヶ月後の20エリザを待たずにパクリ芸を見れるとは まあ一応ドレスはルーム用に全員分実装されてるからな
新規追加で出す時は色変えるだけのお手軽商法 その他限定ドレス
2019/10 ブリュンヒルデ(3+1)
2019/12 ホーリーサンタ(5+1)
2020/02 ストレイキャット(2+1)
2020/03 シュタゲコラボ(4)
2020/08 五等分コラボ(5)
イベント系ドレス
2020/04 アヌビス(3)
2020/05 イフリート(3)
2020/06 マジカルウェディング(3)
2020/07 マジカルスイムスーツ(3)
2020/08 アンニュイビキニ(3)
2020/09 局中法度☆新撰組(3)
フェス限定
2020/? 玉藻前(1)
2020/? キラキラ☆アイドル(1)
2020/? バハムート(1)
2020/06 Ultimate Magica(1)
2020シリーズ
2020/? りり(2)
2020/? 依子(2)
2020/06 マリオ(2)
2020/07 陽彩(2)
2020/08 丹(2)
2020/08 蒼(2)
2020/09 はなび(2)
限定ドレスは22種58着か
だいぶ増えたな サバトガチな人は嬉しいんだろうか
それとももうヤメテ…ってな感じなんかなあ >>45
売られたケンカはすべて買う。後悔はしない
じゃね? これ説明文からすると
ゲージダウン+リキャ1+リキャ1もありうるということか
しかも全員に
やばくね >>48
クーポンで安くならないっすかね、その喧嘩 いろは好きじゃないし
こいつ復刻(エロなし)担当でいいよ >>20
これスキル3は3回攻撃の1回ごとにゲージダウン判定あるってこと? >>55
文面読む限りだとそうなるね
動いた直後にぶつけられてゲージ削られ(レジれなかった)たら
最大でリキャスト+3になる エロなしURってラーメンからスープと麺と具を抜いてない? 次回のBFは雷回かもしれんな
ダメージ激減しそうだ 多分復刻だから有償5000円ガチャ有るぞ
アプリ組は財布の用意大丈夫だよな? これWピックアップじゃないよね?
ピックアップされるのは新ドレスのいろはすだけだよね…? つんよ
はなび追いガチャしようと思ったけどこっち全力 んー、ネコ耳とか好きなのになんだかな
黄色だとドライアド丹と大差ないしエロ衣装では異世界コス、バニーと来て満足してる最中だし
みんな感じてるだろうけど運営商売カードの切り方下手くそっていうか相当追い詰められてるんかね生き急いでる 20丹20蒼のカウンターやな
20丹が有利属性でゲージダウン回避して20蒼にターン渡しても
蒼はリキャ+1されてるって感じか 0.35%なら普通に天井行くからつれぇなあ…
WPUならせめて0.7くらいじゃないと引けないよまじで・・・ まー欲しい人は頑張ってくれ。速度だから廃人は絶対取るだろうし エロなしは引いてはいけない、その分エロありでUR確率5倍の制約と誓約かけてるから‥ 海外版 kawaii wariors(カワイイワリオ)を実装した模様 クソ20マリオの組み合わせが本当にムカつく、忘却沈黙もろくに通らねえしドレスの差がありすぎだわこれ。
今回ガチャも一人でまた何でも出来ますよ系といいバランスもクソもねえよなこれ
こんなので対人やらせようとしてりゃ引退者も増えるわ。
金使って強いキャラ取れないとまともに戦えませんよに付き合うやつはご苦労なこった。
サービス終わりゃ全てが無駄になるのにな。 ストレイキャットの紹介動画、ドレスを限凸すると「ボトルキャット」が発動!
ってでかでかと書いてるけどゲーム内画面じゃ「ボルトキャット」になってるんだが 対人ガチ勢は大変だな
シルバーか稀にゴールド勢にはまったく関係ないけど 概ね正しいのに最後の二行で完全に貧民の遠吠えになってるの草生える こうしてチートが広まると海外進出した実感が湧いてくるな
日本の片隅で地味にやっていればぶっこ抜きも大人しい方だっただろうに
ま、リスク承知で進出したんだから今度はもうチーターといたちごっこよ >>76
最後の発想が出てくる人はネトゲに向いてない まあガワだけ変えたパクリチョンゲーだし痛い目見て撤退すりゃいいと思う >>75
kawaii wariorsってなんぞ? そりゃ金突っ込んだって天井まで行かないとお目当てのドレスが出ない可能性が有るようなのに金突っ込む気はないよw
タダで遊べる範囲でやってるだけでもクソバランスなのはよく分かったからなwだから金注ぎ込んでる奴はご苦労って逝ってん 飛び作今日までだし回そうか迷ってんだけどエロシーンって凌辱? サマナーズウォーってシステムがめっさよく出来てるからこのゲームに限らず色んなゲームでパクられてるんしょ 別に個人の趣味代として金落としてる程度の微課金だから問題ない
このいろははサモナーの何のキャラなんです? レスから漂う頭の悪さ
まぁこのゲームやってる時点で頭悪いんだが・・・ >>93
cute:保護欲を掻き立てられる、萌え。子供っぽく見せようとする、計算された小聡明さが見える状態
kawaii:非日常的な奇抜さ、ユニークさを持ったPOPな対象。コスプレなどもここに分類
異世界レイヤーズのことを指してんじゃないの スレチーム2名募集です
【チーム名】うちの法珠呪われてるん?
【チームid】25986194
【キャプテン名】ここあが守るんだから
【キャプテンid】16172360
メンバー2名募集
6月結成のアプリ勢多しのチームです
BF7月初参加81位 8月58位 9月57位
TS・・・報酬増えたらがんばるかも
前回BFのチーム個人平均1100万ほど出せる方
今は無理だけどすぐに追いつくぜと意欲のある方2名募集します
【チーム内ルール】
事前連絡無しの3日以上ログインなしはキック案件です
このいろはす爆速なんだろうな・・・ うーん15000ジュエルじゃ掠りもしないだろうなー また速度パあげかよ痔
儲かるもんな1の数値だけに一喜一憂する速度は 今回のはなびガチャで10連1回でEVO20はなび出た奴は爆死するぞ多分 猫いろはの速度>20陽彩の速度にして地獄を見せてほしい エモはすの速度上げるために猫いろは引くぞ!
あれ? もうトレース元出てたか仕事早いな
相変わらず復刻にはエロ付けないのか…エロないと回す気にはなれんなぁ 参考
猫いこ:速度113(天女119に次ぐ2番手)
ここあ:速度107(MSSと並ぶ7番手でそれほど速くない)
いろはドレス(★属性一致)
126 ホーリーサンタ
116 Magica1984
114 エモい出ビキニ★
111 アラクネ
111 フラッフィーラビット
110 HZK-2020-E★
110 レウコシア
110 マジカルウェディング★
110 クッキングエプロン★ >>78
おーええやん
フェス遅れてんのは見逃したる >>112
猫いろは20エリザ20あきさ20はなびでずっと
俺のターン出来る? >>78
「名は」ではなく
「縄」にして拘束プレイすりゃいいのに 君の縄。上手いなぁ…こういうセンスが痔Pには全く無い 「おけのすけ」とかぶせて「無理之助(名和宗安)」
長篠の戦い(鳶ヶ巣山攻防戦)を題材に
ドレスエピで負けた側の話として縄で縛る凌辱展開すりゃ良かったのに さすがに戦国時代からネタ引っ張ってくる
AVはないだろうw 猫いろはのエロ無しとかなんなん?
運営ふざけてんのか? BFはもう2日ほど短くていいな。ゆっくり過ごしたい アラクネいろは(途中までスキル上げ済み)
美玖はなび
19evoセイラ
20evoはなび
凸しない前提で少しでもサバトとチーサバの勝率上げるのに、優先的にスキル上げるなら誰がいいかな? >>136
それはバベルハードをすでにクリア済みの質問か?
サバト、チーサバなんかよりバベルの方がよっぽど重要だぞ なんでいろはやねん!
エモはす使えんやんけアホ!
基礎ステがサンタ超えるなら許す >>137
バベルはまだノーマルクリアできてない
デイリーの対人がストレスだから先にそっちでいろいろデッキ組めるようにしようかなと >>139
とりあえず19evoセイラのスキル3を上げておけばバベルとサバトで役に立つ 猫イコも20はなびなら割と楽に狩れるようになったな うちの名は、ってまたオナリンなのか?
一人称的に考えて >>146
いろは強いね
今使ってるから余裕ができたらスキルマックスまでは上げようと思う
さんくす いろは最速にするとサンタ持ってない奴が土俵に立てないという >>136
スキルより先に速度何とかしないといかん、手持ちの最速俊敏の数値はナンボかによるよ。
サバトはP稼ぎと割り切って4〜600帯辺りに留まれば4凸EVO20あきさ、4凸モテエリザ4凸61りりとか
限凸されてるゲージアップ役が居るの無視すれば自軍のゲージUP役の速度330↑あれば大抵勝てるはず。
チー鯖は速度で勝てないならスキル上げてても先に壊滅させられるから諦めるしか無い。 こんだけドレス追加されて凸もイベント以外課金しか無理だったらもっと配布石多い方がガチャも凸素材も購入されそうなもんだけど チケットが普通のガチャに使えんのがおいにはわかりもはん ハハハ、何を今更
限定復刻の追加は毎回エロなしじゃないか ほんまむかつくなこのゲーム
なんで毎回体力ミリ以下で残るんや? >>150
具体的にありがとう
とても参考になります
その3人は要チェックします >>64
ああああああああああああああああいろはかわええええええええええええええええ
金ねえええええええええええええええええええええええええええ これで速度プラスのリーダースキル3属性目か
火と雷が残ってるが火は火力って感じするからださないでほしいなー 東山ちゃんおじさんのように苗字呼びおじさんが増えれば浸透するかもしれない 猫いろはサンタの時と同じ確率だと0.75だよな前は当たり前だったけど
改めてみるときついなフェスみたいなUR6%みたいな特典もないし 女医やアラクネに寝室付けるって約束どうなったんだよ
エロ無し増えるだけじゃねーか >>170
5年後10年後潰れそうなところが言ってもなぁ… やりりんは槍水
あとあきさくらいだなぁ
いろはは悪魔のアソベイロハで初めて名字が遊部って気付いた 12人はいずれもとびおと結婚する可能性があるとしてだな
もしりりがとびおの嫁になったら
はかりりりになる事に気付いた 大鳥姉妹のどちらかと恋愛した時点で
もう一人との修羅場になる未来しか見えない >>175
誕生日で大映の喜劇映画並みの修羅場になっとるやんw >>166
りりは一番覚えやすいぞ
やりりん言われてるし
他はいろは 、オナリン、双子、あきさはすぐ出てくるな
セイラ、ここあは全く分からん 知らんのか?限定ガチャ連打はマジカミの醍醐味だぞ
満足いくまで堪能してくれ マジカミってバトルが3Dが売りでいいよな。今更、戦闘が2Dの
絵だと全然燃えなくなってしまったわ。臨場感にかける感じで。
やっぱ、3Dいいわ。この強みもっと活かしてもらいたい。 カメラワークは頑張ってるなと思う
なんかポケモンスタジアム思い出すけど 3Dモデルには乳首ついてないんかな
せっかくだから攻撃食らってはだける要素があればいいのに >>185
レーズンもチクワも脱着式のアクセサリ扱いにするのが基本
でないと衣装を突き破るか
その外側に衣装モデルを置くことになってデブになる 東山エリザの伏線は次回か
ガチで同性婚の可能性出てきたな 、渋谷だし 全く関係ないが前からwikiの方書き込めないんだけどどうなってるん?大量NG祭でも起きたんか? >>185
今まだテクスチャ抜けが少ないからいいけど、それやると全部突き抜けて下の肌ちょっと動くだけで出てくる異常な状況になるからな エロとセットで3Dモデルの入門なら
メーカーがmod公認だった3Dエロゲがオススメ
解散したので買えるかは分からんがカスタム少女か
(MMDはこれベースで改良、下手すりゃまんまぶっこ抜きされてるのが多い)
kissのカスタムメイド辺りが手軽
本格的にやるならイリュージョン(mod非公認)
さらにガチでやるならDAZ辺りに手を伸ばすことになる せっかく3Dモデルに表情あるんだから
戦闘でも使ってくれればいいのに
半目のジト目好き >>195
ベースがエロゲちゃうやん
エロmodは豊富だけど >>199
聞けば分かるだろうけど曲名は出て来ないだろうな
ってなワケで@ピンキー(仮)は引き続き団員一名募集中です
今回BF46位、チー鯖は完全自由
その他詳しくはチーム情報参照
我こそはと思う方は是非ともよろしくであります
チームID18230787
こちらに申請の後レスをお願いします 今月は対魔忍に全力だからこっちに回すお金が無いな
スルー確定 今団員からキャプテンのIDも書いた方が在籍中でも検索しやすいと言われたので
ID:75881659
こちらからもよろしくっすw バニー丹出ないうちに19EVOりりとか蒼とかでまくってる
ほんとにピックアップ50%なのか・・・? 俺のマジカミはすり抜けの記憶があまりないなー
URが出ればピックアップ引けない時はUR自体が引けない 俺もすり抜けよりur引けない病
3倍ハマり100連スルーとかそうそうしないだろって確率なのに実際は結構な頻度で来やがる ゲージダウン持ってる猫いろは自体の速度が20りりやあきさに張る可能性
あとは20エリザがモテカワとのハイブリッドだったら持ってないとヤバいかも? >>198
去年PC新調したけど買ったVRゴーグル放置してずっとエロイリムやってる 後藤文全部で10回UR引いたが全てPU以外の姉妹が出たなw エロ求めと戦力強化でUR出るのはうれしいけど出始めのEVO系は寝室が微妙だから当たったのはいいけど逆に残念になるわ 猫いろははリーダー20あきさで組み込んで的中上げて
光耐久のやつらにパッシブ含めリキャぶち込めるのか バベルハードの43Fが久々に難しいというか面倒くさいと思った。
来月登り放題の時に登る人は苦労すると予言しておくわ。
ま、アルはす20あきさ20蒼20丹のオートでやってる人には関係ない話ですが。 20はなびガチャが始まったと思ったらアルはすの親戚みたいないろはすガチャ予告が来ていた どいつもこいつも長女と20マリ夫ばっかでつまんねーなオイ アルはすに似てはいるけど上位でもねーか。使い分けだな
LSと防御ダウンも重要だからな 始めて10日でもう疲れた
ガチャに3万円ぶち込んだけど
どんなに頑張ってもどうせトップを走る組には
追い付けないんだと思うと虚しくなった トップなんか古参すら追いつけてないのが大半やぞ
サバトゴールド2くれーまでならいつ始めても到達できると思うわ 開始10日で金つっこむなそもそも
どんなゲームにせよまずはやってある程度理解せな
そんなんじゃそのうち変な壺買わされたり美人局ひっかかるぞ Q:トップクラスに追いつくとどうなる?
A:石が週50〜100多く貰える
ほどほどにやれよ いきなり3万ぶちこむとかマジカミの才能あるな( ´・ω・`) サバトのトップ争いも最初は酷かったもんなステマしてて優遇とかしてたり、ランカーも同じ人ばかりっぽいとかで
荒れに荒れてたよな 初期なんて運営から石もらってるサクラがトップ張ってたんだぞ >>234
ほんとにこれしかないんだよなw
ついでに言うとゲーム性も皆無だからやりこめばやり込むほど浅さが露呈して作業だけになる >>237
そうだったな、案件の報酬で貰ってたとかだったよなTwitter監視しててボロ出ちゃったしな
あー運営はこんな事してたのか減滅だわってみんな思ってただろうし、その後でどうせ頑張ってもトップのぼれねえしで今みたいな感じになったよな 今日チーサバ締めだが、全くやる気でないな
せめて1凸20ジュエルぐらい付けてくれんかな >>230
リセマラキャラもなんもない今始めた時点でマイナス数十万からのスタートな気がするんだ >>240
1凸30でいいよ
それでも100凸でやっと10連にしかならんが
いずれにせよ今の報酬は虚無い でも実際変更あるならチーム報酬だろうから
毎日3凸貢献度いくつ以上ゴールド2以上とか
BF50位チームにいれなくなっちゃうから放置してくれ >>243
やめろ朝起きたら右側半分居ないじゃないか
俺は0時には寝たいんだ 回復する奴?烙印とか行けたっけ?
毒は擦り付けできたみたいなコメントあったが >>78
着替えをバトルに反映できんのはある意味ここがあまり凝った専用モーション作らないからこそ出きる芸当か
ハートキャッチ(物理)みたいなのとかあったらキャラによっては手が届かなくなりそう マーメイド系は烙印入るよ
17〜19ヘルのボスが倒せなかったのがレウコエリザ来た途端雑魚になった。 そろそろキズナレベルの上限解放してさらなるHシーンを追加してくれんかのう チー鯖の被害者かな
お疲れ様他のスレチームと合流すれば? チー鯖あたりから?引退者増えてるみたいだけど運営は危機感あるのかな?何か対策講じてるのかな? >>249
ファ!?
着替えたらサバトとか何のドレスかわからんくなるん?
フェイク合戦が始まる!? あれは確か自分から見た時だけ変わるとか言ってたような 他ユーザーから見た時は変わらんね、自分の見た目だけ変えたい人向け
例えば20あきさ使いたいけど見た目はSRの方が好みとか
せっかく引いたドスケベドレスが実戦で使い所ないぞとか チームがゴールド帯のチー鯖の戦闘
運営に毎日戦わせてあげたい プレイヤーには毎日の苦行や限定の課金を強いて中身は実は手抜きですーじゃね 表に出ずひっそり頑張ってね BFに被らないようにして月二週間くらいでええんちゃうの 紳士も追放で相当もめてたみたいだな
Muramuraoも入団条件絞りすぎて誰も来ないという
まじBFは闇だわ でもな10位以内の誘惑に負けずエースが現行チームに滞在するところに俺は光を見たよ
オムニスの本質は光だって 最近アルはす減ったな。アホな行動するけど居たら嫌だけどな
だいたいアホだけど 防衛に向かんの気付きだしたか
あれバフ剥がしが本体だからな チーサバ強制されるくらいならチームから追放してみろよ
そういう意気込みでございます 1000ポイントまで上げるのがしんどくなったけど、順位だけは前よりかなり上がった
サバトやっぱ人減ったかね 限定ガチャ連発するから恒常引かなくなる
日課増やすからやらなくなる
北風と太陽かな
連鎖的にサバトもやる気なくなって1日5回殴るだけになった 筋トレみたいなもんでさ、目標毎にみんな毎日こなす量って違うと思うんだよな。耐えれん量の筋トレは続かない
このゲームへのモチベーションもすげー高い奴なら毎日チーサバ無いと嫌だって思うかもしれんけど、軽いソシャゲのノリでやってると毎日サバトと無尽とイベントとチーサバやるのってダルいだけでもう辞めよってなる奴多そう モチベーションに繋がるのは結局エロなんだということを理解してほしい
今回エロなしドレスだしうんこ過ぎるよ痔 これでいろはは3属性全てサバトで活躍出来るのか。主人公の風格出てきたな イキリ散らしてたTwitterのサバト上位勢も最近あんま呟かないしやっぱみんな飽きてるんやなと サバトでここあを殆ど見ないからそろそろ救済してあげてほしい 猫いろはとったところで凸しないと使い道ないし、凸したところでサバト少し勝てるようになるだけなんだよな
こんな考えになってからガチャ回さなくなってしまった 猫いろはってゲージ0の相手にスキル3使ったらリキャスト3ターン追加になるんだよな? サバトゴールド↑はなびん結構おるな
これが現実
なお猫いろははよほど基礎速度がゴミじゃない限り確定入り俺はドロップアウトだ無理無理もうメダルもない ゲージ0のお膳立てすれば全体に3回の判定でリキャ延長うちこめるんだろ?
今ある忘却やリキャ延長ってほとんど一回判定だし20マリオなんかのうざスキル殺しには破格の性能だと思うわ
ぜーんぶ的中85%のクソ仕様のせいだけど 糞眼鏡だけは削除して欲しい
なに来ても長引くデッキ組む見苦しいのが出てくる。はよ逝け 猫いろはメインでは使わなさそうだけど
速度早そう(願望)だからサブとしてほしいなー 的中盛ってちょっと速度上げて耐久の相手するのが猫はすの役割になりそう リヴァいこがいらんこになってしまう。
一緒に手に入るであろうネコいこといれかえろと。 上の方のマリ夫は抵抗盛り盛りだから結局運ゲーにしかならんよ 的中盛りと抵抗盛りなら的中盛りの方が有利でしょ
状態異常と違いワイオナでどうにかなるものでもないし 的中側が抵抗盛り盛りに追い付くのは割と簡単だから宝珠もデッキに保存されるようになるし
3回チャンスあるってのが大きいんだ チームサバトは馬鹿だと思うな。ユーザーに受けてないもん
こんなもん毎日やらせたらそら崩壊していくわ 逆にこれくらい短スパンで強ドレス出てきた方が多様化して面白くなると思うけどな
20りりとか20あきさ出た時みたいにたいして種類ない時に壊れが出るからデッキがテンプレ化する
実際ゴト嫁コラ以後デッキはかなり多様化したし 瞬間的な高順位と長続きするチーム雰囲気の両立ができなくなってんな
長い目で見たら後者重視のほうがええんだろうけど人間石という餌ぶら下げられたら近視眼的になるもんや チーサバそれなりに楽しんでるけど毎日やるものではない
月1でいいよ 猫いろはのガチャ確率早く知りたいそれで引くかどうか決める0.75
だとはなびで沼って石とんだからもう無理(´・ω・`) 俺は隔週開催でポイントは前回の半分スタートではなくゴールドは横並びでって意見送った メンバーの勝敗が見えてしまうのが良くない。
あれじゃドローやルーズ付けるくらいならやらない方がいいと考えてしまう人が出てくる カレーライスは好きだけど日曜以外毎日3食はきついわな
チー鯖はブラックファイブと被らないようにして定期開催ぐらいでちょうどええかも知れん チー鯖一位は今の仕様じゃまず覆らんもんな
まあ最強の奴が最高に努力してんだからしょうがねえんだけどゲームとしては下の下 大人のモバイルはチーサバ自由だから直接の原因ではないだろ
BFで更なる上目指して移籍したか、でなけりゃゲーム自体に飽きたか >>311
しかもカレーライスみたいにみんなに受けるやつじゃなくてカボチャコロッケ三食って感じだし でも無尽は毎日やっても飽きないしむしろもっとやらせろと思う。結局は報酬のうまみだと思うけどなあ。 ちーさばは縛りが増してるし考えるのもダリーわ
最近はデッキ1固定で左右入れ替えだけでやってるわ。負けるの分かってても 無尽に飽きるとかないし虚無だし
チーサバはただただ面倒で報酬も鼻糞 チーサバも無尽並に報酬美味ければ文句も減るはず
BFは報酬美味いからそこまで文句出ないわけで チーサバめんどくさかったらオートで3回たたくだけしたら
だめなん?さすがに勝敗までは言ってこないっしょ 無尽は枠開放まではおもろかった
全開放後は倒さなくて全滅しない編成でアイテムもらうだけ このクソUIでやらされて報酬うまかったら引退続出やろ 無人の枠増やすか
90,100,110,120,130とかでどうや >>321
そう思う。1凸毎に無尽君ルーレットが回るなら
めんどくさがっても不満に思う奴はいないだろう 無尽の宝箱の枠へらしてチーサバにその分当てればよさそう どんなに報酬が良くたってゲームがクソなら苦行なんだが >>329
チーサバ追加してBFの報酬減らしたりと、ここの運営は何でそういう調整するかね〜
労力増えたんだから報酬は純増加させ無きゃいかんでしょ 無尽も倒せない日は報酬無しだったら文句出るじゃろ
スコア争いも追加してチーム無尽で試してみよう 無尽は運ゲーだからなあ
100万出る日もあれば40万いかないときもある 殴るのが面倒になってきたならゲームやめればいいのに
それでもやめないのはいままで課金してきたのが無駄になってしまうから
コンコルド効果だっけ? チーサバ不満層は無課金勢じゃないの?
右の方叩けばまず負けないし時間も3回5分かからないんやけど… チムメン見てるとガンガンガチャ回して法珠買う人のほうが簡単にやめてくから少し違うような気がするな Discordのマジカミ鯖ってどんなのか見てみたかったが
見つからんかった 引退してもキャプテンがかわり探してくるからね
あちこちのキャプテンそろそろ疲れてそうだな BF見据えて課金してきたのに報酬減らされ余計なサバト強制された課金者の方が普通に考えれば不満が大きい 無尽25万前後しか出せません
レベル80まで本当に行けるようになるんか チームやめてる人も疲れた人が多そう
下位チームに移ってBF3オナでチー鯖完全放置の開放感に浸ってるんじゃないかね 3回5分かからないって相手って時点で所属チームのレベルがしれるんたが サバトのボーダーも落ちてきてるし
何かパッとしないなあ 下位チームだとチームの勝敗はともかく適当に殴って勝てるから気楽でいいよ 半年毎に1ヶ月掛けて
チー鯖1位決めるイベントならまぁ‥
ほぼ毎日不人気眼鏡の相手は不人気が伝染るわ チーム抜けていく人は3オナすらしないんじゃないかな多分
エロシーンだけならイベント緩く周回して塔だけで済むし >>264
運営は全キャラ揃い組
オールlv80オールスキルマ
全宝珠サブ含め最高値及び全7
だからなんとでもなるんじゃないか 凸スキル出て限定連発するようになってからみんな疲れが出てる様に見える >>337
課金しとるわ
チームのエースとかそれに近いポジションなのに右のほうばかり殴ってたら感じ悪いだろ
他人のことは一切考慮しない人って羨ましい そんな気遣いはリアル世界だけで充分や
チームの平均で行かせてもらう チームサバトはチーム内でやれば良いんじゃね?
気に入らないやつを23人で総攻撃や >>354
「○○さん、いつも守護神に初撃3連戦されてますが他の人のことも考えてください。
全員が貴方のように0時に張り付けるわけではないのですよ?」 今どきPVPとか流行らんのにほんまアホやな
他のオンゲ(FPS等)みたいにプレイするたびに自分が上達する楽しみもないのにやるわけねぇじゃん
プレイヤー同士でやりあってくれれば追加コンテンツ作らんでよくなるしラクしたいんだろうけど ほんと、それな。
P2Wなんだから課金額をダイレクトに争えば良い。 ツイッターで数百万課金したけど引退するっていうマジカミ垢が売ってた
額は絶対嘘だけど >>361
それくらい行くんじゃないか?
古参ガチ勢で課金当たり前にしてたらそれくらい行くんじゃないか? 特に理由も無いですが人が減っていくスレチーム5人募集中です
大人のモバイル
ID 92890923
リダ 23087756
BF前回44位
チー鯖銀3辺り
BF一日三回殴れる方
一日100万〜程度稼げる方
またはこれから頑張る予定の方
チー鯖自由参加
無言おk
アプリ勢も気兼ねなくどうぞ
申請したらわかる様にレスください
または自己紹介欄にスレから来た事をお書きするだけでも構いません
よろしくお願いします このスレで初めて俊敏60 7% 見たときめんたま
飛びでたなー王が誕生したかと思ったわ チムメンが引いたらマリ夫のガタッスタンプ打つつもりなのに流石に誰も引いてないな
60全5とかはあるけど >>364
結局減ってる理由はわからないんか
BF上位に移籍してるとかではなくて? 18禁ゲームなんだから
体力半分で相手真っ裸とかしてよ
1週間はチー鯖楽しめる バベルやってるけどクッソつまんねえな
大体どこもダメージ0で無駄に耐えるやつばっかりで1フロア10分とかかかる
何が悔しくてこんなクソコンテンツ実装したんだ? >>367
何かトラブルがあったという事では無いという意味ですね 原因は運営にあるからキャプテンじゃどうにもならない罠 あからさまなガチャ集金
半ば強制されるのに糞不味いチーサバ
育成しようにもタダではやらんと言わんばかりに絞られまくるクォーツ
やっぱりソシャゲは悪い文化だから破壊しなきゃ
まずガチャ天井1000円まで チー鯖、毎日三食カレー飽きるは的を得てるけど
現実問題、仕事ってそんなレベルなんだからチー鯖が苦痛でしかたないのってしゃかいふてk
まあマジカミは遊びじゃないんだよ。俺は遊んでるけどね? チー鯖はカレーじゃなくてうんこだろ( ´・ω・`) 別にクソゲーやらなくても生きていけるし何なら楽しく遊べるエロゲだっていくらでもある 宝珠は今後メイン強化に加えてサブ強化とサブ変更も実装されるんでしょ
素材キツすぎて実質未実装になりそうだけど >>374
そう思うじゃん? 今までが末端チーム幾つも崩壊して埋まっていたのよ
ここで大人のチーム分解して他に充てても運営が変わらいと欠員は止まらん それが出来るだけの稼ぎが有るなら自由では有る
理解は出来んけど なるほど
前回はチー鯖作って胸焼けして死んだけどチー鯖カレーなら失敗せず美味しそうだな……やってみるか 猫いろは素の速度抑えられる気がするけどいけそうですか 猫はすに先行されるの前提で、逆に食らうの前提で抵抗が活きる時代 確かに一天井9万円だから総額100万も行くやつは行くか 限定ガチャラッシュほんま酷いねん
金つぎ込んだドレスがすぐゴミになるんだから引退も仕方ないよ 限定を重ねるのはルールで禁止っすよね?
20蒼と20丹ですら丸かぶりは避けたのに・・・ ここにゃんセイラいろはオナリンの20ラッシュに震えろ 猫いろはと20はなびが運営を支える
すなわち最強だ はなびが思ったより回らなくて猫いろは予定より前倒しで入れてきた説 猫はすは速ければ速いほどクリはすおりゅになるからね・・・
嫌な予感しかしない 痔が簡悔で飛ばしたユーザーが引いたかもしれないガチャだったんだよなあ あれ、ほんまにうちのチームやたら減っとるやんなにこれ いろは込みで先月の売り上げの半分位だな
もう1回新限定あるのかなあ スレチーム勢い落ちてきたな
上位がガチ勢集め始めたからモンゴル以外は10位はもう無理だろうし、
大人のモバイルに至っては次は50位も怪しいぞこれ 闇鍋ガチャなんかやらず頻繁に復刻すりゃいいだけなのに
「金は稼ぐ」「強ドレスは渡さない」両方やらなくっちゃあならないのが痔の辛い所だな 50位以内のチームですら流出に苦しむとは時代が変わったなぁ、安泰と言えるのは10位以内くらいか… >>401
復刻だと一番金を落とす廃棄課金の層は全く回さないから(既に入手済み)、
闇を混ぜていくスタイル 初BF開始時のスレチームはやたら強かったのを覚えてる 月末フェスの可能性あるのか?その時に火か水の速度+12くるかもか フェスはコロナ終わるまでやらないらしいから復刻で出すんだろうな
エロシーン無しで出せて排出も渋い。痔Pにとって良い事尽くし モンゴルの乱は初回だったっけ?
2ちゃんチームが1位だか2位だかいた時は覚えてる 不満でたなら無課金で行けばいい
キャラやデザイン好きだけどパクリちょんげーには天変地異起きないと課金しないし配布のチケット石で十分好きなキャラはゲット
手に入らなくてもエロはいつm(ry
何せ俺は無課金だから何も不満はない、なにせエロは(ry H46に16分かかった
多分うち12~3分はマリ夫か一体になってから
マリ夫クソウゼエ 40位くらいのチームでエースが逃げたから便乗して逃げた
それが連鎖した エースが逃げる、じゃなくて適当なレベルのチームに移籍した。でしょ
逃げるっていうのは寄生やチーム平均も行けない人が高望みのランキングに入れないチームから移籍することを言うんだぞ 中堅くらいでエースは大変だろうな
チー鯖だって格上殴らないといけない事が多くなるし
なんでも普通が一番幸せや 残った側がどう取ろうと抜けた人には関係ないこと
円満に別れて裏で逃げたとか言ってるなら品性の問題だけど 客同士で罵声浴びせ合って次々と脱落。運営はまだ何もしないのかねぇ 正直クリはす持ってないからやめとこうかなと思ってる >>395
クリはすあってもそんな都合の良い宝珠持ってるのどれくらい居るんだよ 耐久パでゴールドの下のほうでそこそこ勝てればもういいや(諦め) うぉおおおおおおおおおおおおおお
課金タイムだああああああああああああああああ レウコセイラ引くまで課金しないと決めたんでもうどうなっても知らん シ、シルバーウィークwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww UR ストレイキャット いろは (雷) 攻撃型
Lv80
HP:10,860
攻撃:813
防御:604
速度:114
的中:60
抵抗:20 単体で126行っても相手にゲージダウン決められなかったら終わりだしな。2女頭に入れられるだけで面倒臭いことになりそう LS込みで126かー
もうちょっと盛ってもよかったのに 敵の行動ゲージが0の場合リキャ延長って言うけどどのタイミングで判定するかが問題だよね
被撃時ゲージアップする相手には効かないのかどうか 攻めで1番手で使うのは運ゲー発生するけど防衛に置くならこれ以上ない強さ
まだ詳しく計算してないけどクリいろ、エモいろ、84いろがいるしあきさに速度肉薄してるんじゃないのこれ 的中に全振りしてクソ耐久パにぶつけた方が使えるのでは? エロゲなのに定期的にエロ無しを実装するってどうなん?(´・ω・`) 確定ガチャのUR枠の猫15%しかねえじゃん
なんじゃこりゃ 防衛なら速度特化2人編成にしてドルいこに依存してる格下シャットアウトしたほうが強いな
攻撃で使うときは的中寄せで仕事を確実に遂行するほうがええと思う的中抵抗も6020だし
つかチー鯖でもこいつ対処しにくいしガチもんの集金ドレスやな 確定ガチャひでえなこれ
通常が3%のうちイコといろはで1.5%だから確定も合わせて50%くらいあんのかと思ったら ur確定でピックアップ率15%とか流石に草なんだワ
なんでわざわざピックアップ率下げるような事するん?
ほーんとふざけた商売してるよな うーん、いろはじゃ流石に20りりは抜けないか
とりあえず素体は確保するとして、あとは20エリザの情報待ちかなぁ
最速確定したら完凸しよう サンタはPU確定じゃなかったっけ?
確定でPU15%とがゴミゴミゴミ 猫いろはは雷俊敏宝珠2つで20あきさは闇俊敏宝珠3つ必要か?
実践値的にも20あきさの先手アドバンテージ減ったかこれ
ゴールド2〜3の人たちはまーた面倒なことになってくるな >>469
いくら速くても、こんな速度合戦はクリはすとサブ属性雷の俊敏持ってないと土俵に上がれないやつやん。
これだけ敷居高くするなら本体くらい簡単に引かせてやりゃいいのに。
ハードル高すぎて課金する気も起きないやつだよこれ。 確定ガチャが完全な罠で笑ったわ
チケット付き課金も渋いしユーザー舐めてんのか?
最低でもMSSの時位の内容にしろよ UR確定だと石3000→有償石5000化する運営君嫌いだよ >>470
ほんこれ
猫いろはエチエチにできそうなのにもったいないで これ引いて完凸しなきゃいけない上にサンタはすとエモはすも完凸させなきゃいけないぞ
引くだけじゃ終わらないんだ >>478
来年の21あきさと同時PUでくるよ
因みにそれぞれ0.75%な リーダースキル実装以降ピックアップは1.5%でフェスのとき0.75%だったけどこれで慣例も覆ったな
強力なドレスのときは確率いじってくると
新ガチャのときはまず出現ドレス確認が先だなほんまクソ 花火はチケット売らないのに猫は10連チケット売るんスね あーやばいわ、これ
サバトは猫はすあれば攻撃はすぐ終わる エロゲで12億ってのが普通じゃないってだけじゃなかったっけ
そのエロゲらしさがどんどん失われてますが マジカミからエロ取ったらただの糞ゲーになっちゃうよ… ほんと、速度の方がたった1のステータスアップのために血眼になって課金するから、やめらんねえよな
さっさと一花の耐久パを駆逐する環境を作らないと収益下がるぞ あきさおりゃん言うてた新規は今が引き時やろ
380くらいまで育てれば金も余裕 早速使ってみたがまー集金ドレスだけあって強いな
20マリオと水着あきさ同時に無力化できて3回判定の安定性がレベチ
あと今までは相手の完凸20あきさにもしかしたら速度負けてるかもと万が一考慮したデッキで挑んでたけど速度切り詰めてるあきさは少数だったわ
闇俊敏3つはやっぱハードル高いってのがよくわかった >>492
確率見ずに回したらガチャ画面から消えるしこれもう確信犯やろ >>491
烏天狗アラクネ虎の穴完凸の時点で厳しいからな
たいがいのやつはエプロン20SRと61あきさあたりで妥協してるはず はー140連。まぁこんなモンだわなぁ甘くねーわ
猫イコも付いてきたし良しとしよう… 無償10連一回でいこここあ抜きーいえい
いろははエロないしイコの色違いだしサバトテキトーだし大勝利
みんなも深追いすんなよー 猫いろははエモいでいろはと同じ雷ってのが宝珠ハードルあきさより楽になっててタチ悪いな パック売るのはいいけど毎度高くないか
どんだけ強気なの 100g680円のステーキ焼いてくってボトル1380円のワインでプチ贅沢でめしうましてるけど
課金する人って毎日食費5000円とか使ってるんかな? おいさすがに明日は電車抜いて1位だよな?
配布くれよ 雷属性の速度を上げてどうするw
一番必要であろうエモい出が同キャラだから使えないとかw 何だかんだ文句言いながら回してるお前らって本当にいい養分だな(ガチャガチャ いやエモい出じゃないな
ネコ自体の速度upで全体ゲージダウンで相手に行動させない運用か もしかして猫はす単体先制でゲージ50ダウンで荒らして普通に攻める時代来た? >>506
なんて酷いことを
マリオ悲しそうな表情しとるやないか 当たり前のように速度凸スキルを連発し出したな、もはやバランスを取る気が無いな? 闇属性狙いで作ったときに漏れて出来た雷俊敏が役立つときが来たわ
宝珠がデッキでの保存になったら防衛に置いて嫌がらせするか >>502
エロゲーとし考えたらストレイキャットガチャは糞以下だな
ちなみに電車の方はこっちでいうRドレスにも動くエロが付く
こっちでいうURはエロ2つ
エロを軽視するとどこまでも落ちるで 巨誓はフラワーナイトで見た絵師の動くエロが見れて良かったな
こっちは未だにクソカメラワーク付けて何のつもりだよ 某所の評価
総合★★★★★
サバト(攻)★★★★★
サバト(守)★★★★★
Tサバト(攻)★★★★★
Tサバト(守)★★★★★
周回性能★★★★★
バベル★★★★★
無尽討伐戦★☆☆☆☆
BF★☆☆☆☆
強すぎて草 >>523
はいそうです。過去の限定URが無いと勝負の土俵に立てません
仮に戦おうとしても相当な苦労が必要でしょう 引いたけど4凸させないと意味ないな
オーブパック大量にはよ ここで格言をば
いつまでも通用すると思うな
エロ無しドレスと速度人権 もっとさんさん20はなび回させた後にこれ出せばいいのに何で今なんだろ >>527
24日でこのガチャ終わるやろ?
給料日過ぎに次のガチャだ 20いろは控えてるこのタイミングでメダル使うのもいないだろうし
4凸してんのホント石油王やで SWパックにしょうもない強化素材入れやがって...
せめて汎魔入れておけやカス 0.75%4凸しようとしたらヘタしたら2回天井してしまうで マッタリチームでメンバー募集してるとこないっすか? BFだけガチでやってくれたらチー鯖はおまかせだけど 有象無象ギャグレベルのまったりがゴミのようにあるやろ あ、さーせん
BFは必ず参加するけどチームサバトは気が向いたら参加する程度のまったりです
自分が弱いから上位とかは全く考えてない >>528
今のどころか未来永劫電車に勝てないとまである @ピンキー(仮)、引き続き団員一名募集中です
今回BF46位、チー鯖は完全自由
その他詳しくはチーム情報参照
我こそはと思う方は是非ともよろしくであります
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
入団して下さるツワモノは申請の後こちらにレスをお願いします 確定ガチャ2つURきて両方すり抜けたわじゃあな痔がんばって
マジカミ存続させてくれな(´・ω・`) ただ現状あっち常時満員電車でまともにゲームできてない状況だから今回は1位いけるかも?
エロ無しで1位とかとったらどっかのかぶりもんが勘違いしそうだから
避けてほしいとこだけど マジカミは覇権どころかサー終のレールを走っている様に見えるんだが >>545
申請させてもらいました
ただ戦力ザコなので邪魔だったらキックしてください >>543
BF200〜500位のシルバーチームなんてほとんど空いてるよ
その中ので自動認証チームにポチっとするだけやで >>549
受理させて頂きました〜
戦力なんてこれから付ければいいんだヨロシクw
って事で〆ます うわ、やっぱり寄生できる上位のほうのまったりだったか
そりゃ上位以外なら無言で加入するわなwここでチラチラ上位を見てたんね このゲーム五等分から坂を転がり落ちてるよな
シュタゲの時も危なかったけどアプリと集金しかない周年でなんとか持ち堪えたのに
はたして五等分コラボで紛れ込んできた新規はどれくらい残ってるのやら 俺もマジカミの今の気流はどっちと聞かれたら下り坂な印象を持つかな
即座にサ終ってことはもちろんないけどゲームコンテンツの底は見えたしな
キャラも12人固定だからムーブメント起こすような大ヒットキャラクターってのも出る素地はないし ガチャ比重のオワコン化が進んでるまさに今0.75%を打ち出してくるとは
リサーチャーが居ないのか仕事が出来ない奴なのか アプリでブーストは確かな手応えがあったのにな
ちょっとお得な課金セットを売っただけの周年イベントは一体何考えてたんだか これが2、3ヵ月に一回くらいの人権キャラとかだったらな
うおおおおお出るまで引くぜとも思えるんだが
限定限定限定ラッシュじゃ課金勢も疲れちまうぜ イベント運用や集金にしてもメリハリが無さすぎる
大量の広告費やコラボで新規呼び込んでも集金切り捨て
一時的に伸びた売り上げの同額以上を常に求め続けるみたいな感じだし ランキングが楽だから今の感じ俺は良いけどな
そんな人気になったら大変だし >>551
ありがとうございます。
軽く見たけど外国のユーザーって研究熱心だなぁ。 >>551
英語で書いてあるじゃないか
何がなんだかさっぱりだ ゲームってのはプレイヤーに能動的に工夫して攻略しているというやってる感を持たせるのが大事なんや
実際は運営の掌の上で躍らされてるとしてもな
ブラックファイブの属性とデバフのボーナスが典型だけど集金に生き急いで客の躍らせ方が下手になってきてる
猫はすもこれ防衛にいると工夫もやりくりもクソもねえドレス筆頭だからコンテンツの死期を早めるだろうな いま海外とびお達は女医イベニンフにデバフ奪われて苦しんでるよ どんなに改善してもサマナー以上なゲームにはなれない時点で
改善してる感じすらないけど >>537
遅い奴を待ったりしないのがまったりスレだぞ
つまり常に走り続けるってことやね 列車はめっちゃ石とドリンク配ってるし
しばらくマジカミが1位取ることないわ やっぱりマジメに覇権獲りにきたゲームは違うよな
こっちは広告費だけは覇権だけど >>551
pvpやらんなら俊敏選別せんでええか、250もあれば十分やでという先進的な会話が行われていた >>537
俺本気じゃないから本気出したら負けねーから
っていう方便 >>564
わかる
特攻とか最たるもの
仕様を示されて、それに合わせて編成考えても全くおもしろくない
かつてのくっころクリスを掘り当てた時みたいな探究心がくすぐられることはないな 列車は一応事前登録だけはしてたが、今は重すぎてやる気しないな ガチャ爆死してやっと頭が冷えた
高い勉強代だったぜ
ストレイキャットいろはエロ無しかよ
この手のパターンの追加はエロ無しって忘れてて危うく引くとこだったぜ
いろはとニャンニャンしたかったのに残念だ・・・ 普通強いガチャはエロも最高にするやろ
頭わりーなー 猫いろははサマナーのカンフーはなびとちがってランク上の方のコピペなんだっけ
エロ無しで覇権とったらサマナーズウォー上位キャラのコピペが増えそう >>582
最初「ももはせ」だと思ってた
白波瀬(しらはせ)という名字の人は出会ったことあるけど
百波瀬(ゆわせ)はぐぐってもマジカミしか出てこないな 百合みたいな苗字してるくせにフタナリセックスしかないとか舐めてんの? グリフォン強化された?
別にアラはす入れてないのにこっちの攻撃クリしか出ない勢いでずっと向こうのターンされる 波瀬(はせ)という文字を含む姓で山間の地域にルーツとする場合
土師(はせ)が変化したものと考えられるらしい
土を「は」と読むのは古代の日本語で埴輪や土器の製造に適した土のことを指し
これを管理していた一族、その末裔のようだ
つまりここあは埴輪だったんだよ! >>594
グリフォンのターン獲得は1ターンに付き1回
変にクリティカル出さないよう意識するより
徹底的にクリティカル出したりゲージダウンするなりして
短期決戦した方が手っ取り早い
あまりにも火力が足りてなかったりすると無理だけど 金3の糞眼鏡15分以上も粘りやがって
見苦しくてあまりのその恥ずかしさにずっと赤面してたぞ顔燃えてたわ
見苦しすぎだろどうせ負けるのに グリフォンにはどのキャラもクリ30%以上で出るんだから速度ダウンがあるアラはすは相性別に悪くない
他にゲージダウンがいればほぼ行動されずに倒せる雑魚だよ バベル実装当初だと
Evoここあ、Evoセイラ、Evoいろは、+何か(全体回復Rなど)
でグリフォンの番来ないまま終わったな
今は道中のwave1〜2に面倒なの多く置かれるようになったから
この3ドレス+αだとグリフォンまでたどり着けないかもしれんが >>598
限定の復刻で追加したドレスはエロ無しという通例
ブリュはなびとかサンタりりとか
理由は特にない ゾンビ入れれば2回チンポ生えてるからここにゃんも蒼ニキと並んでフタナリ属性なんだよな >>369
めっちゃ分かるわ、特にハードとかURチケにつられてしょうがなくやってる
つまらないのはもうしょうがないとして、せめて時間掛からない内容にしてほしい >>606
闇りんマジ闇りん
おしり大きい子って魅力的 バベルとかもうノーマルしかやってないな
無駄に時間かかってしょうもない 別の作業してる裏で
オート走らせるだけだから手間でもない エロなしかよ!もう課金しない!Pornhub行ってくる! 確定チケなんかあるから恒常に追加できねーんだよな
まぁでもメダル100交換券としても悪くはないけどな 昨日20はなび天井行ってた人は猫いろは取りにいってんのかな
また天井にならんことを祈ってる だってサンタ持ってなきゃ回す価値ないんだもん
商売下手すぎないか? 今は素早さ盛り強キャラ出しときゃ売れるだろというガイジムーブの頻発
調整してるやつにセンスが無いのだからエロで盛り上げないとオワカミだよ? 20はなびチムメンの90%以上引いてたのに猫いろは誰も引いて無くて草 >>616
無制限に再行動するパッシブ(発生率25%)を設定して
これでも難易度抑えたんですけどね
とか言うバトル担当が調整なんかしてるわけないだろ 集金緩めずこの間隔で0.75%引いて4凸はなぁ・・・
記念パックだけ買ってるレベルの課金じゃ諦めるしか無い パクリ以外は簡悔精神全開の調整だからな
よくパクリ発覚以前にマジカミはバランスいいとか言われてたけどそんな事微塵も思わんかったわ こんなガチャ恐ろしくて持石全部突っ込むなんて自殺行為だ マジカミスレで10レス付く間に電車スレは1スレ消化してる 猫ハス俺が持っても珠が足りないから20あきさブーストからの的中盛りタイプになる
持ってないけどね! 水ばっかりの相手だとコラボセイラが全然仕事しないからその代わり 正直R指定のDMMゲー全体のレベルが大体把握できた感じあるわ
大企業ソシャゲから逃げてきたがこっちは低予算過ぎてコンテンツが無いから微課金を飼い殺しにする事もできないんだな
見るからにゲーム寿命短すぎてサ終したらゲームデータ全部消えるんだぞとかいう的はずれな批判もこっちじゃ正論に見える さっそくサバトに居たけど普通にサンタいろはで防げるんよな あっちのスレ
満員やぞさっさと下車しろレスがチョクチョクあんのワロタ >>634
そうか……まぁ他にいろいろやってるからマストじゃなくてよかったわ エロ目的でFANZAでやるなら何が覇権とってるんだろうな このゲームやりはじめてふと思い出したが、ガラケー時代のゲームに「夕暮れのバルキリーズ」ってのがあって
何校かに分かれたJKグループがバルキリー(ようするに魔法少女)として現代の東京で魔物っぽい何かと戦う話だった。
(電脳世界に入り込んでコンピュータウイルスと戦う話だったような・・・)
1年もたずにサ終したけど結構面白かったんだよな。
当時は技術の問題で2Dだったし、ドレスも全部描き下ろし2D絵だったから手間も金もかかってたんだろうなぁ。
ちなみにキャラデザはエヴァの貞本 電車はシルバーウィークキャンペーンで石やらスタミナ薬やら撒いてるのに
マジカミときたらパックを売りつけるだけかい マジカミはもう落ち目な気がしてるからガチャで残り石使い切ってももういいかなと
完凸前提速度勝負とかUR法珠沼とか不毛だし マジカミのピークは
事前登録時とアプリ版発進時の2回
それ以外の時期は基本ドルうぉより少し下 アニメはOPクオリティなら普通に売れそうだと思うわ みんな電車に乗ったのか勢い落ちたな
どう見てもオワカミです、本当にありがとうございました マジカミはサバトは札束で殴るだけからどうでもいいけど
バベル永続0+自動登頂はよ追加して エロサガはSPスキルの追加+計算式の変更とか追加点が色々あるから
脱線多いけど詫びも多いしロマサガRSを参考にして昇華しようって感じがして好印象だったな 連休にイベント無しで回収ガチャだけってのは流石にオワコン過ぎる アプリ出た辺りから生き急ぎすぎだよな
なんか手あたり次第色々出してくるけど、集金ノルマでもあるのかね 結局あいうぉと一緒で後に引けなくなったヤツが大量に課金して支えてる状態になっちまったな
これがグリフォンのやり方で予定したら運営形態なら痔はたいしたもんよ
ここ最近のムーブで落伍者大量に排出しちゃったし
あいうぉ見たくどうしても観たいエロとかないから助かるけど >>675
では、エロ無しで鬼作コラボを作ってもらおう チーサバがある日
チーサバがない日
飴と鞭を使い分けてる神運営 猫いろはまじで引けてないな24人いるチームだけど一人しか引けてないわ あいミスってガチャ不発しまくっても期限はあるが砂貯めて欲しいSSRと交換出来るし(季節もの含む)
誕生日待てば3000円で買えちゃうのよね
限定は闇鍋5000円ガチャとか頭おかしくなりそうですよ これだけ限定連発というかほぼ限定しか売ってないで
回数制限ありの闇鍋とか目先の利益ばかりじゃなくて
他にやり方あると思うんだが
限定逃す度にどんどんヤル気削がれて人が居なくなるのでは 猫ここあのストーリー見てみたが、公式でもイコがここあのパチモン扱いされとるやんけ >>683
長期運営なんて端から考えてなくて3〜5年細くやるより2〜3年で太くとる方針なんじゃないの?
一般化以上に新規が入ることなんてもう無いだろうし実際ここからは右肩下がりだろう
運営も中の個々人は次のキャリアの為に目立つ実績つくりたい訳だし 一般ガン無視の電車が覇権取りそうな勢いだと痔の無能さが際立つな 一般覇権を夢見てサバトとかBFの報酬枠を拡大したの後悔してそう 実際売上は出てるんだろうけどこの惨状で実績と言い張るのはなぁ
運良くなんかのプロジェクト任されても実力は誤魔化せないんだからお先が知れるもんだ >>641
D1と対魔忍はエロシチュ豊富で良いカンジ 電車期待してたけど早速ガチャで爆死しちゃったからやめたで
結局どんなソシャゲも1、2年やると飽きるから時間無駄にしなくてよかったと思うで シチュの豊富さで選ぶなら神姫やオトギの方が良いなぁ
エロも動くし 電車激重でもう瀕死だわ
マジカミはサクサクだが全体のモチベ低下酷くてもうダメだ コッチもBF期間中は通信エラー連発でストレスMAXだったけどな、アッチは事有る毎にローディング入るのが苦痛なのとキャラが可愛い系しかいないのがダメだったわ エロシーンの名前の呼ばれ方で
こっちの勝ち目は0や 久しぶりにURチケガチャ引こうと思ったら、チケが10枚以上貯まってて10連でしか引けなくなってた
なんか萎えてそっ閉じ…1枚ずつ使わせてくれよ 雌猫いろはすのにゃんにゃんペットお散歩プレイ無しとかマジかよ
夏和小ちゃんはメスガキアニメにも出演しているんだから
ちゃんとメスガキいろはわからせックスしなきゃダメでしょ!
https://pbs.twimg.com/media/EiGzVPZU0AAbIWV.jpg エロシーン勝負以前にこっちはエロシーンないからなぁ… 猫はすのスキル2ってスキルレベルマックスならバフ解除確定?? みんな電車電車いってるけどどのゲームなの?(ニチャア >>677
曹ヒが争いとか戦いとか使わず戦いの詩を読めっていうかのごとく >>709
いいね〜
ストッキングエロハならワシも引いたんじゃが
オナティメットオナリン早よ! 完凸前提のドレス多すぎんよ
毎月極オーブ×2を5000円ぐらいで売ってくれないときつすぎる >>711
完凸前提なのはサバト廃人だけだべ?
別にオーブ買わなくてもガチャして要らないドレス割れば良いしドリンクがぶ飲みしてヘル周回でも良いわけだし
サバト適当、チー鯖そこそこ、BFは頑張るってくらいが楽でええぞ 廃人どころかシルバー帯でも
完凸20はなび、完凸20あきさ、完凸20蒼、猫はす
みたいな場違いなやつおるからなあ サマナは新キャラもすべて同確率のガチャにぶっこまれてく感じ
限定もなければ凸もない(スキルレベル上がるだけ)
ただ星5率0.5%光闇は0.3% サマナ同確率ってヤバイな
ピックアップはやっぱいるわ 1周年のときも思ったが
ここの運営は売ることしか頭にないね
虚無期間にSWログインボーナス等あるだけで違うのに
売り物だけ並べて終わり 20はなび出した直後に猫はすってのは辛いわ
20はなびと20あきさじゃ猫はすに速度勝てないのも酷い
マジカミ やっぱ辛えわ 20花火と20アキサなら速度かてるやろ
そもそも20アキサの方が早いんだから 別に速度の先にあるのチー鯖とサバト大会位じゃろ?
サバト大会→上位10名に豪華アイテム
チー鯖報酬増加→新人権キャラ
なんで何も無い今辛い思いしてるんや笑 速度環境だから猫はすに翻弄されて辛いかもしれないけどサマナと同じあるキャラ実装されたら速度系はゴミになるよ。
それよりもサ終まで強くて頭おかしいくらいのぶっこわれは一花とこないだのイベ蒼 >>723
サマナの風パンダ?が強くてこっちの切腹さんが弱いのはなんでかサマナおじさん教えてください DMMのゲームってすぐサ終するから課金する気になれないわ 一丹は雑に置いても腐りづらいからな
HP盛ってるだけでデバフ入れ放題だからどうとでもなるけど >>725
新選組蒼弱いの?注目されてないだけじゃないかな。
風パンダの一丹も強いけど同じくらい水パンダのイベ蒼も強い >>723
なにそれ興味津々
速度がゴミ化する元ネタどれ
新選組蒼もどこがええのかさっぱりや >>730
チームサバトの次に実装されたのがリアルタイムサバトだった。
マジカミの海外展開がうまくいけば同じようにこっちも対世界のリアルタイム対人戦が主流になる
サマナで全ての速度環境を壊した頭おかしいキャラ
ティアナ
スキル1対象を攻撃し、30%の確率で2ターンの間防御力を下げる
スキル2激しい嵐で敵全員を攻撃する。対象の攻撃速度が早いほどダメージが上昇する。(再使用可能まで3ターン)
スキル3敵味方全員の全ての強化効果と弱化効果を解除し、味方の攻撃ゲージを30%上昇させる。この効果は無効化できない。
これを機に環境は耐久パ環境に移行した
その時に耐久環境で固くて高火力をたたきだせるのが一花丹や新選組蒼 猫はす爆死してやる気無くしてたけど
レス見たら元気出てきた〜 猫はすいくらなんでもスキル3が強すぎひん?
こんなん単発か多くても2段で良かったろ、なんで3段攻撃にしたし 終わったから言うけどドカタニキは光耐久に混ぜて使うとまぁまぁ強いよ
ドカタ→一丹コンボで一人確殺してさらに回復できるのが良い >>731
リアルタイムサバトってアンケ項目にあったとおもったら単にパクる予定だからチラ見せしてきたのか
やり方せこいわー・・・
キャラのほうは能力みてもいまいち速度環境死ぬ理由がよくわからんなー
今まで通り先手取って4人が行動したら肝心のキャラが死んでそう
リアルタイム環境だからなのか、耐久力が段違いなのか
まあ丸パクリ元の経験者がいってるんだから何かあるんだろうな、貴重な話ありがとう 向こうのwikiでワリーナ(ワールドアリーナ)って書いてあったのがそれか
あくまでリアルタイムサバトが実装されたらの話でこっちじゃ技術的に無理な可能性もある
ただアンケの項目にも書いてあったらからリアルタイムサバトも想定してるのはガチ
ここまでパクるなら単なるパクりじゃなくてマジで外注先が同じなのかもね…
あと未来の話と一花丹はともかく現環境の土方蒼は弱いと思う ティアナと一緒に環境を変えたキャラもう一体がこれ
ガニメデ
スキル1相手を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で2ターンの間、ミス発生確率を上昇させる。
スキル2自分以外の味方対象の全てのスキルが使用可能な状態になる。ただし、「喚起」は再使用時間の増加や減少スキルの影響を受けない。
スキル3攻撃対象のスキルの再使用時間を最大まで伸ばし(抵抗無視)、その後、相手全体の攻撃ゲージを0にする。
上位陣は抵抗もりもりで速度減少とか無効化してたのに抵抗無視のティアナとガニメデが環境を変えた
このキャラマジカミにきたら全力で引いたほうが良い 速度で上取って相手の速度ゲージ減少する環境が
ガチ勢は抵抗100に盛る減少が効かなくなった。
↓
抵抗100でもその抵抗を無視するティアナとガニメデが新しい環境を作った あとドカタのスキル2は思った以上に仕事する
抵抗弱い相手だと全員スタンすることもしばしば
ただしワイオナが居ない時に限るワイオナちね! とりあえずティアナとガニメデの生まれ変わりが出るまで石貯めておこうかな ちなみにその耐久環境になった後状態異常(スタンや睡眠)でぼっこぼこにする環境になった。
対AIは速度で上とってぼこぼこにするのは変わらないけどリアルタイム対人で速度ゲーは終わった >>746
それは今度はスタンや睡眠無効キャラが出てくるパティーン… なんかサバトにとびおランク1で全員完凸ゴールドの人居るんだけどなにこれ? おれはみんなが他キャラで盛り上がる中新選組蒼全力で回したけどでなかったw
でも恒常落ちするよね?だから良心的だなって思った デッキ宝珠前倒して実装せーや。何のための連休や仕事やろがい
それがサービスやで。そういうとこやぞ痔 大陸、半島の人たちはPVP大好きだからね
リアルタイムサバトとか遅延とか煽りとか絶対にありそうだしやる気ないわ はえーなるほどな
リアルタイムで速度ゲー終わりってことね
サマおじの別ゲー話多すぎめんどって思ってたがここまでパクリゲーだと思わんかったからなー
丸ぱくりが露呈してからサマおじほどこのスレで有用な奴おらんな >>755
戦うのが好きなんじゃねえんだ
勝つのが好きなんだよ(チート) あとリアルタイム対人戦はルールがちょっと違くて
先手が1体選ぶ後手が2体えらぶを繰り返してお互い5体ピックアップする
その後BANされたくないキャラを1体選んで相手のキャラから1体BANして
4VS4で戦う。相手がピックした同キャラは使用不可。
だから速度パーティやシナジーあるキャラは外されて意図しない4体で戦うから速度パきつい 猫はす引きたくないけど20エリザの必須パーツかもと思うとこえーわ
サマおじ20エリザの性能予報更新はよ ついでにリダスキルと連勝ボナでHP盛り盛りのドカタニキは速度振り相手にスキル3使ってもHP半分も減らない
でも今のところくっころのほうが安定感あって悲しいです なるほどな。だから一体だけ最高速にしても意味無いわけだな サマナを観察しとけば今後のマジカミの流れがわかるな( ´・ω・`) 完全同期の対戦やられると他のCSゲームで時間取られてるからまず理想的な時間帯でのプレイできなくなるわ
それ来たら辞めるかな >>741
的中抵抗の計算式違うの?
マジカミ抵抗側大幅不利で的中ちょっと盛られるだけで刺さるんだけど 猫はすのスキル3を20はなびに食らわせたら
リキャ延長になってカウンター打ってくるようになってワロタ 最速キャラをBANから守ればアタッカーをBANされる
最強アタッカーをBANから守れば最速キャラがBANされる
勝つには固くて火力のあるキャラや抵抗無視できるキャラがいる。
まだキャラいっぱいいるから次に20エルザがどんな能力かわからないけど
確かなのはアワビでHP法珠厳選しろってのとティアナガニメデきたら全力で引こうってことだけ
リアルタイム対人戦実装する=速度環境終わるから警戒しといて損はない
くっころ強いからアリーナで使ってるけど一花丹や新選組蒼相手にしたら防御ふりだからワンパンされるよ >>759
5pick1banのリアルタイム対人とか本家は面白いルール考えるね
banはlolのルール?fpsとかだとマップbanは見たことあるが
しかし知らずにそのルール来てたらマジカミ運営面白いこと思いつくなーって勘違いしてたわ
新ドレスも蓋を開けたら割とよかったり、ぶっ壊れかと思ったらそうでもない
良い調整してるなーって思ってたら丸パクリだからね
そこの辺り信用できそうだから課金もしてたのにほんと残念
ここの運営の実力じゃなかったんやね・・・ 今までもメガテンD2や最近だとメガミヒストリアや聖闘士星矢みたいに外側を真似たソシャゲっていっぱいあるんだけど
マジカミはサマナとコンテンツの移り変わりやパーティの移り変わりが似すぎてて真似てるレベルじゃない。
サマナガチプレイヤーが運営なのか制作同じなのかレベル
でも幸いチームサバトもそうだけど参加を強要してないからのほほんとできるのがマジカミの良いところ
チームサバトとブラック5は報酬コイン同じだけどむこうは別でチームサバト全力でやらないと強キャラガチャできなかったりするから。 >>552
レス遅くなって申し訳ない
ありがとう! まず同レートのリアタイ同期ってこんな過疎ゲじゃ成立しなくね?
そのキャラ選択だって特殊過ぎるし速度全力でいいんじゃね 猫ガチャ回したら今更ながらモテエリが初めて来たんで即限凸スキルマにしてデッキに入れたけど
まるで水滸演武の武松の超必殺技「卑劣先制撃」みたいなドレスだなこれ(´・ω・`) え、チームサバトなんて糞コンテンツが本家にあるの
ちゃんと丸パクリできてんのか? サマナだと相手がゲージアップ技使うと自分もそれ以上にゲージアップするみたいなパッシブ持ちがいたよな
あんなのも速度パ終わらせそう
パクリがバレたことで未来の環境見えてガチャ圧も下がってるのは自業自得としか言いようがないな サマナーズウォー ギルバトで検索すればパンダの見た目した一花丹や新選組蒼が活躍してるよ
コンテンツを真似るだけでなくコンテンツ実装当時の新キャラまで真似てだしてる スレ見てると早めに対人要素切り捨てて課金やめてて正解やったと思うわ
対人、チーム関係の課金煽りがキツすぎる
マジカミは無料で見れるエロは優秀やから長く続いて欲しいので課金者は頑張ってな >>783
それそれ
もう本家の参考にすればいいからガチャはエロでだけ回せばいいよね、全部自業自得
サマおじ情報元にこれって奴だけ性能でひけばいいや 青チケ10連でUR3着出ました
そういやここあevo持ってなかったんだね俺…
https://i.imgur.com/QiepPD1.jpg 日曜休みで毎日3vs3の二回戦を3回ってのもそのままやね
ギルバトシステムとギルバト強キャラをパクったは良いけどマジカミじゃギルバト自体が流行らず
それよりサバトガチ勢が多かったからギルバト強キャラもマジカミでは評価されずってところか 間違えてた風パンダと同じなのがくっころで
一花丹や新選組蒼みたいなのが水パンダだった
だからくっころもリアルタイム対人戦で活躍する サマおじが一花パンダ言ってるけど、一花ってイカレスじゃないの? >>792
ほんとやw
もう4年とか前だから環境の変化はわかるけど記憶あいまい いくらサバト人権でもBFで使えなきゃゴミみたいなもんよ 17ヘルのボス一生終わらんのだが誰がこんな糞ボス作ったんだよ
https://i.imgur.com/8xNn2Jp.jpg そう考えると猫はすと20はなび迷ってるチムメンにはBFで使える20はなびおすすめしたほうがいいね 実装当時はみんな鬼ここあ持ってたから雑魚だった
今はレウコエリザが居ると楽だって新規が言ってたぞ >>795
昨日烙印きめろって先輩ゆってたでしょ・・・ >>798
烙印必要はいいけど烙印どれってなるともうめんどくせーんだよ
必須状態異常あるならスキル検索つけろと思う 俺は一応エロは好きで続いてほしいし
ログインジュエルと500円のは買うわ
それ以外は買わん 強いキャラが恒常って良心的じゃね
サバトは別にシルバーくらいで良いし マーメイドもそうだし21章のタマシイ一番搾りみたいなドレイン技持ちのやつもいるから烙印育成は無駄にはならんよ
破宝珠周回はだれもするだろうからな
古参なら出費なし即戦力の鬼ここあでいいけどね ミストトレイン始めてみたけど周回きつすぎ
マジカミももう少しばら撒けば集客できそうなのに (一般目指したいのにR18版がある事を)ばら撒きされそうで怖いっす エロなしはいらねーとかいって五等分全部スルーしたのに猫いろは引きにいってるんたが、馬鹿なのか俺は サマなおじの情報だと速度ぱが壊滅するスキルを出しそうだから
今のうちに速度で釣ろうとしてるってことなんだよね?
猫いろはスルーすればよかったか確定引いちゃったよまあ
でなかったけど(´・ω・`) >>806
ミストは同一キャラで稼いだ経験値を
別ドレスに割り振れるのが画期的
ぜひマジカミも導入して欲しい 一丹スルーしたからもうどうやってもあかん
ナーフはよ >>795
そのボスは爆睡したい日に周回させるとスタミナ溢れ防止になる便利ボスやで >>810
共通してるベルと糸でレベル上げしてるマジカミと大差なくね?
むしろそののキャラでしかその経験値が使えないから
めんどいまである ミストトレインまともにプレイできないのクソだわ
マジカミは3Dでも軽いってのに >>774
中華だとデフォというか向こうからの移植にはその手の多い
今だとラングリッサーモバイルとかメガミヒストリアとかジーロン系には漏れなく付いてる
日本でPvPは流行んねーって幾ら言っても付いてくる 思ったより人が集まりすぎて常に鯖がパンク状態なんだろうな
鯖状態さえ改善されればかなり遊べるが今はゲームとして成り立ってない 電車楽しいわ
クルクル(読み込み中)
テケテケ(Now Lording)
初代プレステみたいな感じ 電車は重くて期間限定のスタミナ剤使い切る自信がない
ただ始まったばっかりで育成は楽しい
マジカミは課金が育成みたいなもんだから萎える >>814
そらマジカミのアクティブはスカスカで鯖も負担少ないからな 元サマナ民からするとガチ強キャラはイベント限恒常落ちにしてるから良運営よ
ガチ限定ガチャのほうはいなくても良いキャラが多い。
強くなりたければ恒常キャラを凸れってのが真髄にある。だからマジカミはフェスぶっぱが正解なのかもね。
強化しておきたいおすすめキャラは限定なんかよりフェニ丹くっころアラクネあきさとかよ 最近有羽まんこサボりすぎだよな、オナリンだけは働いてるけど 昔は迫害されていたがとうとう時代がサマおじに追いついたか 限定ばっかりの今のサバト環境でどうやって恒常だけで勝てってんだよ! >>826
歴史みたいだなw
そのうち運営に暗殺されそう >>807
なんだかんだいろは可愛いよな
飼いたい 去年の冬にガニメデやティアナの話題だしたときはボロクソに言われたのに今ではそのキャラ実装待つわだもんな! BFだけは無課金でもイキれたけどそれももう終わり
もうこのゲームで無課金はほんのちょっとのエロを見ることぐらいしかない >>830
俺は評価しとったぞ
アウアウで書き込むと複垢だと思われるって叩かれたが シルバーウイークセットまで売りに出して1位取れず
もしかして痔Pは電車と勝負したつもりだったとか? 猫はす効果でスマホは列車に勝って1位だぞ?
お前らまた痔に負けたな マジカミもサマナ初期味わえるから楽しいけど
電車もロマサガ初期味わえるから楽しい 全てのURにエロ作るらしいから安心しろ!
アラクネにも追加来るぞ。無かったらPが嘘吐きになる ストーリー今更見たんだが、もしかして次の20ドレスはセイラエリザここあ同時に来ちゃう系? >>834
痔「やっぱ速度やなチームサバトは人気コンテンツ」 ロマサガはロマサガで既にやってるんや
ロマサガシステムじゃなかったらわいも電車やりたかったなー エロサガは昨日の夜辺りからコネクション祭りでまともにゲームができない状態
この有様だと早々に陥落する気配がする なんだかんだでエロシーンの質はマジカミすげえ好きだわ
他の見て思ったけど 顔だけはマジカミだな。あの涎が独特
カメラワークで死ぬほど損しているけど セックスしかないのが不満だわ
もっと前戯系のシーン充実させてほしい トビオ要らん
ふたでもいいからレズ増やして
触手でもいいから凌辱増やして とびオックスと糞カメラワークがないというだけで
かなりのアドバンテージである チームサバトやりたいけど今いるチームメンバが少なくて参加資格内
誰か雇って… 男の声を仮に消しても女がトビオ連呼するのがマジカミの欠点 もうガチャエロもイベストと塔の漫画スチル系にしようぜ、あっちの方が抜ける とびおという何かよくわからん珍妙な名前の奴に寝取られてる感あるよね 奇乳化してミルクサーバーみたいになってる苗床こにゃん見たいにゃ〜 丹が分からされるこう言うドスケベシチュもっとщ(゚д゚щ)カモーン >>854
エリザ城とかサバトの会とかおかっぱ饅頭とか空きあるやん
チーサバは遊びじゃねぇんだ >>863
泣いた
やったことないが良い運営だったのはわかる
確実に痔にこのセンスは無いだろう 痔の場合ユーザーを蔑ろにしてどうでもいい思い出話を長々とした後、
次のパクリゲーの事前登録を催促してくるだろう ロードオブワルキューレみたいに末期は急遽イベント中止からの数ヶ月完全放棄して終わらせたクソソシャゲも有るしな。
これまで限られたプレイヤーしか作れなかった能力装備が調査で一気に出るようになって、これもうすぐ終わるんじゃねというのがあったわ 新ドレスは従来のドレス速度+1
スキルはパクる
これで後10年は戦える アイディア閃いたので意見送ってきた。賛同者コピペして送って
3Dポリゴンの魔法少女達とHなことしたいです!!!
カスタマイズ可能なH専用ルームを用意し、設備に応じてHとかできると最高です!
例
・ベッド→SEX
・三角木馬→SM
・大きいお風呂→ハーレム風呂
などなど...
これらをガチャで入手できるとかでも不満出ないと思います。
この際の竿役キャラはトビオではなくカマイタチの夜のような青い人物とかでも良いと思います。(もしくはのっぺらぼうとか、カスタム可能とか)
この案のメリットとして3Dなのでエロを増やす為に絵師さんのリソースを今以上に割く必要がありません。
エロソシャゲ界が激震するかもしれない画期的なアイディアだと思います!
ご検討よろしくお願いします。 マイクラ、GTA5、スカイリム、カスメ、コイカツなど
多くの人から長く愛されるゲームってカスタマイズ性が高いことが共通してる
そういう要素増やしていくべき >>871の機能に実装予定の着替え機能が合わさると...
20衣装で三角木馬コスコスさせたり水着の陽彩蒼の間に挟まってお風呂入ったりとかできてマジ神になる
すぐに飽きられて見放されるのが見えてるドレス性能とかじゃなくてコスやエロの為にお金落とさせるようにしてほしい >>871
今の30倍くらいエロ課金されないと実現しなそう つーかこの路線はエロバレーとか既にあるんじゃないの?
それかカスメみたいな3Dのエロゲ買えば自分の好きなようにキャラエロシチュカスタマイズできるから
それで好きなように作れば他人が自分の願望通りの世界創ってくれるのを座して待つより遥かに捗るぞ まずは全裸パッチだな
どんなドレスよりも需要があるのはドレスが無い状態よ
全年齢版では海苔みたいなのを貼っとこう >>871
ルーム背景に例のプールをとずっと要望出してるのに追加されない
生放送でも使ってるってのにどういう事なの >>879
マジカミの闇に安易に踏み込んではならない イベントストーリーで海賊のやつだけ夢オチみたいにならないけどあれで蒼は貫通済み扱いになってんのか >>804
破宝珠周回誰もがってのは流石に視野とびお
盛ってもアワビイベントのUR二個は全員取ってるかもレベルでしょ >>877
もちろん俺は既にカスメやらコイカツやらでやってる
けど自分で作るよりも他人が作ってくれた方がワクワクするし楽しみが色々ある
何より公式エロと二次創作では本物芸能人のAVとそっくりさんのAVぐらい意味合いが違ってくる
やれ。痔 本来はそういう路線だと思ったんだけどなぁ…こんな駄ミント先生で
普通の話を展開されても一般アニメの完全劣化に過ぎない。エロ出せよ >>871
ええなぁ
らぶですファイナルみたいにカスタムエロシーン欲しいわ 衣装カスタマイズして戦闘参加できるはよくやったよ
後はサバトのステージ選択機能・BGM選択機能入れてくんねーかな ルームで眺めてたら赤い魔法少女が侵入してくるシステムとか
他の魔法少女が死んだ場面を見ることができるシステムとか >>882
凸前提ガーとか宝珠の数値ガーとか言ってるヤツは大体ヘル周回で解決するからな、まぁブースター使って張り付くレベルでやらにゃならんけど
ってかいちいちボスステ周回する意味が無いからマーメイドなんて一回倒して終了だけどな >>882
でも実際イベ期間外って破法珠orドレス集めくらいしかスタミナの使い道なくね >>890
推しキャラがイベ配布の時に鬼周回してメダル集めればいいじゃない このクソゲー
放置するとブラウザクラッシュしてるよな 今がまさにそうだけど自然回復のスタミナのあて先がメインストーリーしかないじゃん
だったら破宝珠ちょっとでも稼げるところで消化したほうが良くね >>891
イベ無い期間の話をしてるのにイベ周回しろとかw やること無くて暇なんだが〜
チーサバ平日開催やめて、こういう時にまとめて4チームくらい同時マッチングさせりゃいいのに
スタミナも1日区切りじゃなくて4日間まとめて付与する形で マジイベントが無いと楽でいいわ。日課が多すぎるんだよ
引退者が多い理由もわかる…解放感求めてるんだな やること無くて暇ならNetflixで映画見るとか壺おじをやればいい リックアンドモーティを観ない奴は人生を0.001%は損してる >>780
先に1本取られないとあかんけどな
演武なら メンテが始まる前にメンテが始まってるぞ
スタミナ消化させろやクソが 電車つまらん
まんがタイムきららみたいな絵柄も使えない まずキャラデザとイラストの描き方統一してるのマジカミぐらいだよな
期待して課金したけどとんだks運営だったな 紳士 9月BF ダメージ12.7/12.0/11.6Mで除隊措置か恐ろしいな
うちのチームなら半分首処置だな サ終か、大概は冷めてから「へー終わるんだ」と知るものだが、熱があるまま終わったキルドヤが唯一思い出深い
最後もまとめてくれてたし、サ終後もオトギにコラボ出張して待機画面置いてるから忘れられない 1300万辺りがリーダースキル無し編成で出せるスコアの限界っぽいからまあそういうことだろ 根性って1だけ残ってる状態からでも1残る、つまり死なないんだっけ? 一番思い入れあるMMOは23年目でまだ続いてる…(´・ω・`) 元バトガ先生はおらんのか?
あれもかなり惜しまれつつ愛されて終わったゲームだ 7月から始めた俺でも1200万くらいは出てるけど
そりゃトップ層なら余裕で除名じゃないの >>895
あぁ自然回復分だけの話?
スタミナの使い道どうこう書いてたから
スタドリ使うなら推しキャラ配布のイベが一番かなと エロゲならエロ漫画家とコラボとかすればいいのに
石川シスケとか 飛作がそんな感じだろ
新キャラだすわけにいかないし
ドレスデザインしてくれ、も意味ないから
スチル描いてくれ、になるわけで >>921
純情ヤンキーシリーズが最高だった(´・ω・`) うちのリーダーがほぼ無課金で、URログ流れると課金してて草とか言ってきてウザい 他所はシルバーウィークでログボ配るのにマジカミは課金する権利をくれるのか 過疎を放置したら消えるのは課金者
誰も居なくなったら作業する人なんて残らんよ >>931
無課金のリーダーの劣等感を刺激したいんだろ >>926
これ見て初めて汎魔の破宝珠が無くても強化できる事を知ったわw
今までどっちも揃ってて初めて出来るんだと思ってた >>925
貧民がなんか言ってて草
って言い返したれ >>925
テンプレにして自分では面白いと思ってるんやろなぁ 猫いろはエロ無しとかふざけんな糞が!!!1
いろは好きだから捕ったけど、早くエロ追加しろよ
あと、アートワールのみかんエロ新規じゃ無理だろうが糞があああああああ 猫イコの顔を隠して新規にいろはエロと誤認させてるんだよなアレ
運営の陰湿な事 しかし、やっぱかなり人減ってるのかなこれ
サバトで過去最高が814Pで11300位なんだけど今780で8700位だ 毎日10回殴ればゴールド余裕
シルバー枠がかなり緩和された効果で
皆必死にやらなくてもいいのに気が付いた感 >>943
4連休にパック販売のみってのもあるかと
それこそ破法珠ドロップ2倍イベントとかそういうのでもやればいいのに その前後までやらない人は減ったかもしれんけど
ボーダー前後は減ってない
人権ドレスの完凸デッキや爆速デッキが
スコア900くらいからいっぱいおって連勝途切れる ヒエッ
サバトで上目指すつもりはないから大人しく700台に留まってP稼ぐだけしとこう ボーダー下がった気がする
2週前は金3ボーダー1400以上だったが、先週は1300台後半で金3だった
今週も同じくらいになりそう 毎日のやること多すぎてサバトまで手が回らんわ正直
頑張るにしてもシルバーの雑魚狩りしっかりやってメダル集めてガチャ回す方が大事だよな >>948
ボーダーは下がってるね
先週は特にドリンク消費せず
1210点で終えたけど462位だった
以前ならこの数字だと500位以内(ゴールド1)に入れない
950踏んでたら立てる
埋めるの待ってね >>927
20はなびのやつはとびおが掘られてるようにしか見えない
絶対狙ってるだろ あかん、完凸20はなび入りの20あきさに速度で全く勝てなくなったな
やはり速度は400ないとあかんのか
火にLS速度アップ来るのも遠くない気がする 年内? >>951
乙
魔法少女ピックアップガチャを回す権利をあげよう 誕生日ガチャとかいうゴミは捨てれたのになんで魔法少女ピックアップガチャは続けるんだ?
両方ゴミなんだから無くすか調整したらいいのに
このガチャ誰がまわしてるの? 限定はまだしも20シリーズぐらい出してもいいんじゃないかと思うわ
そんな出し渋る意味あんのか? >951乙
痔Pが根本からソシャゲ運営向いてない気がする
性根がケチってのが伝わってくるんだよ 限定ドレスとスタンプ、あとオマケの小説がもうすぐ出るな。
700円くらいだしココの住民は皆課金するのかな?
https://i.imgur.com/XA6zmiJ.jpg てか他のソシャゲみたいに消費スタミナ半分とかやんねーのか?このゲーム 我慢してたのにピックアップでガチャ画面へ誘導されて猫はなびに石すっからかーんにされちゃう人がいる…はずも無いな >>966
左の新キャラ(エンビというらしい)のスタンプはdiscoに流出してるよ もうガチャ課金はしない
今回の猫ガチャはひどすぎる 前に猫イコ取れなくて後悔してるって言ってたチムメンが
今回猫イコばかり4体引いてるわ
おめでとさん 猫の腹毛とか脚毛がモジャモジャしてるけど毛が好きで堪らない性癖の人もおるんか? >>973
うちのログも偉いイコの方に偏るんだが、確率操作してへん? >>971
ホントだ、こういう情報の抜き取りってスマホの改造で事前に送られてきてるデータ解析をしてるんかな?
ノベル発売カウントダウン画像も見たけどイイ感じだな。
https://i.imgur.com/6McQ3xN.png
https://i.imgur.com/bJULS7d.png 猫イコ行きわたってしまうんか…結構嫌だよなキャツ居ると 次のイベキャラいことマリオどっちや
ガチャ産がマリオなら猫いこにメダル使うが >>966
SR完凸+スタドリ15本で3500円なら
スキル次第だが課金ありかも。
フェニはなび級のSRなら良いな。
オマケの本はブコフに持ってけばいくらか回収出来るだろうし。 えっ、ラノベSRって5冊買わないと完凸できないの!? >>978
こういうアーバンポップな感じを
本編から全く受けないのは何なんだろうな
OP詐欺? 限定搾取モードには付き合えませんわ
来年で終わるかもね ヤリリならヤラせてくれる
1000…いや、10000ぐり返しだ 電位書籍版があるなら買ってもいいんだけどな
実本とか処分に困る 今サバト放置していたことに気づいたわ
面倒臭いからまええか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 27分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。