【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 37輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 36輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600481504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向けテンプレ】
初期から持ってるAランクのヴィヴィアンは塔キャラを除いて唯一の回復スキル持ち
SR版は回復スキルを持ってないので、最初はAランクをスタメンに入れること
SRヴィヴィアン持ってるならAランク版で回復スキルを取得した後
SR版を編成して、編成画面の装備枠右下に回復スキルを装備させるとSR版でも回復スキルを使える
テンプレ編成はSSRキャラ4人+SR版ヴィヴィアン(回復スキル)
SSR2+SR2+SRヴィヴィアン(回復スキル)でも12-5の攻略報告がある為、リセマラはしてもしなくてもOK
攻略は基本的に制限オート
メンツ次第(アミアンとか)で全力オートを使い分けていくと良い
〜以下序盤攻略〜
特別授業を進めながらオートで2-5を目指す
2-5でセイラムが出るまで掘り続けるか、戦力が4500になるまで周回
戦力が4500程度になったら6-5までオート
6-5に到達したら派遣任務を15回ほどやって戦力を9000近くまで底上げして7-1突破
ここから先は中盤。あとは頑張れ 【よくある質問】
Q. 事前登録のシリアルコード
A. 当選したらDMMに登録したメアドに通知がくる。ゲーム用じゃないよ
Q. どのSSRが強いの?
A. 話をよく聞くのはブルーゼ、ルーアン、フェルクリンゲン。
他のSSRも大体強いから序盤は好きな子を編成に突っ込んどけ
Q. なんで制限オート?
A. 全力オートだと高SP技→低SP技→通常攻撃→低SP技→通常攻撃のループに陥りがち
編成次第で高SP技ぶっぱしたほうが良かったりするから、自分のパーティーと相談しろ
Q. 詰まった!
A. 遠征をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げろ。
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. どこを周回するのがいいの
A. ノーマルはSSRキャラが落ちる2-5ほぼ一択
2-5ハードとか3-5ハードで装備を集めるのがオススメ
Q. 手動で戦うコツおしえろ
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できねーんだけど
A. 回復スキルは味方を選択してから使用しろ ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
パディントン 曰く
「はわわー、車掌さん、敵が来ちゃいました!」 >>1はわわー フェクルリンゲンsはどこで貰えるですかー? 重くて周回できないのに鍵束はスタミナフル使っても落ちない ガイジゲーか? いちおつ
緊急メンテでも来そうな重さ、あと通信量ヤバい >>1乙
VH1周回してS防具集めるか…防具強化明日なのがめんどくさい 特攻一人連れてどこでも行ける状態だけど、鍵束ならn高速副産物ならh.vh?てかハートみたいなのってそんなにいる? いうてイベントは一日経ってないんだぜ・・・
鍵の確率は仕方ない 全体的に重くすることで局所的な負荷を軽くして落ちにくくしてんだよ 糞重すぎてゲームにならん
こんなに糞重いなら最初からダウンロード版作っとけよ 前スレ985
普通にベリハでS二体入れてクリアできるところで自動周回放置してた この重さは鍵束のペースにかかわるから
石の詫びとかもあるかもしれないけど
まずは鍵束どうにかしたほうがいいな
最初のイベントだし印象よくしてほしい
いっそ誰にでもSS武器わたしちまうか的な感じで くるくるオンラインになっとるな
そろそろ白くなるか どうせ限定で白薔薇クラスのキャラ出す気マンマンなんだろうな
白薔薇おりゅ? いちおつ
600円のヤツ買ったんだから特別席に招待しろやオラァ! 鯖落ちしたらお詫びがもらえるぞ勢がキャッシュ削除→ログインを繰り返してわざと負荷をかけている可能性(陰謀説) はわはわ言ってれば許されるとでも思ってんのか?あ? やっとH6-5終わって遠征2解放したけど頭打ちだったステがガッツリ上がって気持ちいいな
はよ遠征3行きたいけどVHはきついな 強化で左右移動でくるくる
戻るのにくるくる
いい加減にしろよ。イラがくるるぎすざくだわ エラー落ちはしないけど何かする度にくるくるするな
応急処置すぎるだろ あれ?イベントVHって弱い?
意外とアッサリ周回できて拍子抜け レスポンス遅くして鯖負荷軽減かよ
あくまで鯖増やす気はないようだ まほろばの初日がこんな感じだったけどあそこ1日で直したぞ
何でこっちはこんな直せないんだよ 取りあえずアクティブ多い時間帯は自動周回止めろ!
負荷問題解決してから有効にして 昨日から初めて鍵束15だから終わる頃には目標達成しそう 自主練見たくセットしたら時間まで勝手にクエストやってくれんかなあ イベ用ポーション全部使っても鍵束3個しかドロップしなかったわ
H1-5がいけないのかな ダブルアップ作業面倒すぎる
2枚先に出して高いか低いか答えるようにして 後半来てから鍵束集めるかーと思ってるが
後半マップでも全然落ちないじゃないか!という未来の自分が見えるわ DMMで早急に対応できそうなとこなんて稀でここはそうじゃない >>23
超要る
まじでホワイトハートだけはとっとけ
あれメインでとるステージクソめんどくさいから
イベントのベリハなんてハードみたいな弱さなのに 衝がいなくてゴルクエ8無理や
チケでフェイエットが当たったがあんまり使えないんだっけ? 月末に限定って限定出すのいくら何でも早すぎやしませんかね? >>67
使えないって人のパーティーがどんなバケモンか知らんが普通に強いぞ >>70
結構うまい方じゃね
イベントのベリハはもうちょい弱くてもいいか 一週間もすれば合わないやつが切り捨ててユーザー減るかと思ってるんだろうけどフレ見る限り切り捨て率すげー低いぞ
さっさと鯖増強してくれ はわわー無課金だけど泥キャラ入れてSS10体目引いたですよー!
はわわーはわわーぶりゅぶりゅぶりゅりゅりゅりゅ ロマサガじゃスキル覚醒素材は各500くらいキープしておく >>81
各駅停車は過大評価
停車するたびに人身事故だよこれ とりあえず放置勢を掃除しろや車内にうんこ残したままにするんじゃねえ お前ら夜になって本格的に負荷やばくなる前にポーカーとか交換消化しとけよ パブロフの犬みたいなプレイヤーしかいないんだからメンテで矯正して止めてやれ 画面切り替え、アイテム受け取り…etc
ワンクリックでロードとかゲームとしてゴミだろ
なんとかしろ イライラする・・・
画面伏せて音消してフルオするのが正解だなーこれ >>67
ファイエットくんは弓と属性被っている癖に単体のSスキルの威力が全然足りない
じゃあダメカットスキルで前衛できるかというとそんなこともない
SS足りていないなら使えるけどそうでないなら抜けるかもしれん扱い 初イベでいきなりSS武器防具とかインフレ予感がプンプンするぜ
本元初期はヒドラ1つだけだったのに 時限課金キングクリムゾンで吹き飛ばされてるのかわからんが120円以降見た記憶ねえぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています