新・ゲーム総合ランキングスレ 1746位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 世界市場だとドラクエの方が抜けて、マリオ・ポケモン・ストリートファイターかな ストリートファイターとかもう終わったゲームじゃん
過去の神ゲーカテゴリならスト2は入るけどさ
4も盛り上がったけど 覇権すぎるのも考えもんだな
相手になるようなライバルがいないのは虚しいな Rank170超えがオフィ+失敗に今日だけで3回遭遇したわ スピンオフでも売れるのがドラクエとポケモンが強者である証拠
数だけは出てるけど最近は全然ダメなのがFF 巨神の庭園やらおまけでやらなくていいと思いきや
メインコンテンツで4時間毎の収穫が義務で辛すぎて止めたわ >>483
村じゃなくエロなし都会でデビューしたほうが儲かった感あるわこれだと マジカミスレで10レス付く間に電車スレは1スレ消化してる 一日一回のさぼり勢なのでまだLv3だぞ
庭園要素マジ糞 派生ゲーだとそれこそFFよりロマサガのが強いまである
ここに話題が収斂するとは 正直R指定のDMMゲー全体のレベルが大体把握できた感じあるわ
大企業ソシャゲから逃げてきたがこっちは低予算過ぎてコンテンツが無いから微課金を飼い殺しにする事もできないんだな
見るからにゲーム寿命短すぎてサ終したらゲームデータ全部消えるんだぞとかいう的はずれな批判もこっちじゃ正論に見える >>491
元ネタ知ったところで件の花太郎はなぜこの名前を語ったのか余計に分からなくなるわ エロなし都会でびゅ〜した方が売れたフラワーをください あっちのスレ
満員やぞさっさと下車しろレスがチョクチョクあんのワロタ ロマサガってセルランで1位ふつうに取るくらい人気あったんだ
始まってたのは知ってたけどあんま知らなかったわ KMSの手先がロマサガに檄文届けたせいで変な奴来てる? 俺もロマサガってFFRKとかレベルに沈没してんのかと思ってた ロマサガはエロないからここで語るに値しない
>>1とかいわんでもええからな まぁ列車エロなしで都会に行ってロマサガと殴り合ったら惨敗して一気にサ終するわ スクエニってなんかFFの派生が無限に出てるイメージだから
ロマサガもそんな感じだと思ってた エロブルのおかげでアビオ実装されたしエロサガのおかげで自動周回実装してもええんやで 日本人の中で人気ナンバーワンのリーマンたちの人生の中の
メインコンテンツが満員電車なんだ
列車を満員にしてくせーぞや重いぞデブあっちいけをやる事は
人生を満喫していることと同義なんだ エロサガの愛称が一番人引きこめるかもな
列車は列車詐欺だからエロサガにするか 列車なんだからミストレに痴漢要素あってもいいのでは はぁ、ここの、SDはやっぱいちばんかわいいにょ
でも、げーむとしてはみすととれいんがさいきょーにょ
いじゅうにょ〜w 満員電車とか社畜しか関係ないんで俺は列車には乗らんぞ 女に媚びだしてから調子いいぞ
ロリキャラやギャルゲーみたいなキャラの時は爆死安するから
ロリコンと萌え求める中年は金出さないってバレた 氷河期世代はマーケティングじゃ無視すべき世代だろうからな 乗車率200%超の満員トロッコで毎日出荷されてる社畜おりゅ? >>520
つか、ロマサガ自体が派生作品じゃろ
1989 魔界塔士Sa・Ga
1990 Sa・Ga2 秘宝伝説
1991 Sa・Ga3 時空の覇者
1992 ロマンシング サ・ガ
1993 ロマサガ2
1995 ロマサガ3
1997 サガフロ
1999 サガフロ2
2002 アンサガ
2005 ミンサガ(ロマサガ1リメイク) 生まれてこのかたずっといいこと無い第二次氷河期世代可哀想すぎる 列車ってキャラが電車の擬人化なのかと思ったら
レガイア伝説みたいな世界観で安全に移動できる唯一の手段が列車ってだけだった メガテンとペルソナの様な関係 (本家Sa・Gaとロマサガ) >>535
サガ・スカーレットグレイスを無視するな 聖剣伝説がファイナルファンタジー外伝である事は結構みんな忘れている そういやデビルチルドレンとか何処に消えたんだ >メガテン系列 列車上げしたいだけなのにどうでもいい方向に進んできたな
日も変わる寝るは スクウェアの最後の神ゲーは武蔵伝だわそれ以降はゴミ スクエニ合併しなければスクウェア側は今頃死んでたと思う >>550
おやすみなさい坊や
お花をプレイする夢が見れますように そういやなんでれもんちゃん人気ないの?見た目は可愛いのに >>539
スルメゲー感があって好き、難易度はちと高いが >>559
ヒント:ロリコンは声はデカいが金出さない sagaって高難度とか理不尽さが売りだったよな
攻略情報探すの大変だった時代だからこそって感じだけど 列車にみんな乗車しとるね
中堅ゲー以下は死活問題だろうな確実に売上落ちるし >>562
グーグルアカウント使って投票ぽちーすらできないのかロリコン… >>523
エロブルのアビオほど失笑もんのアプデはなかったわ
使えるアビリティ全部使うだけの頭テクロスぎじゅちゅ力を見せつけられたね
そのくせ無我は初ターンに絶対使わないw
クリフトにすら笑われるわ >>553
ランスシリーズとFateが固定で入ってきちゃうクソつまらない話になるから
好きなエロゲ3つ挙げろってんならともかく
>>555
わかる、めっちゃ迷走してたもんな (まあ今のドラクエも大概だが) エロブルみたいに遊べて時間も割と取るタイプのゲームだから
確かに切られるゲーム多くなるかもしれんな。昔からのプレーヤーが残ってるとこは大丈夫だろうけど >>566
声がデカいやつが少数いるだけで人数が少ないんだ ランスレだとりんご不人気でレモンちゃんかわいーだったのに結果は逆で草生えた エロブルの後発ででた本家のフルオートはなんと回復アビリティ使わないんです… 花の無料オール銀3日連続
逆にすげーなと自分の引きに感心したわ >>569
その点アトワは中堅下位でも絶対生き残る
もう日課終わったわ5分やぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています