【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺146体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
マルチでもらえる黒いカード(数字のないやつ)ってどんどん交換していい?
くれどらほしいんだけど >>331
月曜日更新だから月曜日までにクレドラなり紅茶なりはとっておいたほうがいい マルチの交換品の交換期限が29日になってるけどそれ過ぎたら個数限定のクレドラとか復活するの? おっと更新したら答えが書かれてたわ>>332
サンキュー >>333
する
たまにバグか何かで更新されない時あるが基本的には月曜日4時更新 ギルバト前になんとか銀札は貯まった
これで心置きなく挑める >>330
いや美味い不味いじゃなくて30凸の作りやすさの話なんだが 復刻イベ必要なポイント集めてる間にぽろぽろロケラン落ちて2個ドロップも2回あったから
みんなが言うほど大変じゃないのではと思ってQ30作りにいったらひどい目に合った
20個超えてから急にでなくなるのやめーや
退くに退けなくて半泣きですわ 30凸の作りやすさなら
スコア>>>3色≧ギルイベ
じゃないかなHellに回数制限無ければギルイベもいいけど >>337
そんなの走り方で変わるだろ。1千万で1〜2本、5千万で4〜5本かな個人ランクの報酬込みでね。ハード周回だともっと貰えるけど、ギルドに貢献できない スコアイベですら、キャラも武器も揃ってなくてクレドラをイベントだけに注ぎ込む訳にはいかない初心者の時は敷居が高かった
マイペースでハードソロを周回してればいいギルイベが一番楽だったよ。一戦3分かかってたし武器売り全部手動だったけどな スコアは装備レア出るまでお祈りで30凸作るのに特効はあまり関係ないから楽かもな
特効ないと専用スキルメモリまで走るのすら億劫だが >>311
誰のどんな罠スキルを仕込んでるのか、ここでだけコッソリ教えてごらん?誰にも言わないから! 設計図でも構わず走って毎回パートナー入れてたらポイントはすぐたまりそう 瓶はシーフなんだから武器ナイフで良かったのではって疑問が消えない 今回のギルイベは☆5のドロップ率が訂正されてるかどうかだな…
前回と同じなら全イベントの中で最悪のイベントになり下がる
設計図の落ちないレアスコアをひたすら走り続ける感じ >>351
アクティブスキルの威力を5%ずつ上げるとか? >>351
一応してるんだけど焼石に水な微修正ばかりなんだ…既に修正されたキャラはもう絶望的じゃないかな? ようやく100万達成
ジャスト3本完成した
設計図レアは走っちゃだめだな 装備レアの出現時間がどんどん短くなっていくのは笑えぬ
星5の泥効率に差があるのは分かるが極端すぎだろ 設計図レアを走らされる代わりに☆5スキメモ2枚という取引をどう見るか 目的次第だろう
スキルメモリ目的だからフルボーナスで設計図もがん回しだわ
それでも2,3本できちゃうのがいいところだな 人気ランキングの低さが流石に不安になってきた
このゲーム金使う人と使わない人との差が酷過ぎて中間層っていうのが殆ど居ないと思ってる
Sランでもセットすら買わないの半数以上いたし 誇張とか見栄とか抜きにするとスレ民も無課金が多いんじゃないかな 闇鍋2%のガチャだからな
☆5確定なかったらもっと人は居なくなってるくらいひどいからな >>360
>このゲーム金使う人と使わない人との差が酷過ぎて中間層っていうのが殆ど居ないと思ってる
そりゃそうだよ
ショップとガチャ見ればわかるけど1000円単位で課金しても強くなれない仕様だからね
例えばドレみんを5枚取る為に万単位で課金とかしないと強くなれないでしょ
微課金をする意味がないのよ キャラは良くてもこのご時世に何年前のガチャやってんだよってガチャだしなぁ セット買うより1万払って石買うほうが個人的にはいいんじゃないか
Sランならもらいもんでもギルバト100位以内狙えるでしょ 馬鹿みたいに配った石を取り返すために馬鹿みたいに金掛かるリミテッド出したせいで歪な集金体制になってるな
根本的に集金ミスってると思うわ なんか知らんが急に起動しなくなったから引退するわ
お前らお先 やっとロケラン一本完成したわ
残り二本で沼ってかなりクレドラ飲まされたわ どちらも初な新米には復刻のほうが美味しく思える
というか甕の存在が厳しい 天井はつけた方が運営もユーザーも得するのにな
鉱山掘り尽くしてあと少しで確定なら課金する
実際一条が天井で課金した Sコーラ飲み切って3本目完成
あと5本でいいのに今回に限って計8本とか落ちるぴったしかんかんにならないじゃないか というか天井付けてから取っ払うのがイメージ最悪すぎる 短期的に売上落ちたからってすぐ天井外すのは印象悪いな まあリミテならともかく、それ以外で無料石STEP10は天井低すぎるけどな。
無料石有りだとSTEP30辺りになるんじゃね?ゲームもスキル強化前提の難易度にされても困る 売上落ちたにしても、落ちることを予想出来なかった、っていう運営の落ち度だよね 最近飽きが酷い、重ねが多くて運頼みが多いのは疲れるわ… 30凸10本揃ってるからイベント全て周回する意味無い
これ以上強くなるには5クオ突っ込むかガチャ回してガチャ武器30凸量産するかガチャで人権キャラゲットしてスキルマするかしかない
強くなったところでイベント周回する意味無いから課金してまでガチャ回したりする必要無いんだよな ミスティアと開発一緒なら手すきのキャラを使う遠征機能欲しいけどたいしたアイテムくれそうにないしなぁ 年間50体くらいキャラが出てるのにスキルマ出来るのがせいぜい1〜2体なのが辛い
恒常くらいはもう少し上げやすくしてほしい >>379
たしかにリミテ以外の2周天井はやりすぎか
5周(67,500石)くらいで天井の設定してほしいのう ギルイベもそこそこ道場も昇り降りだと
全武器種30凸10本揃えてもやる事ない 汎用ならともかくリミテは二周天井をデフォにして欲しい
それならまだ課金する意欲もわいてくる 鉱山失ったら課金以外はロクに増えないしその段階のリミテで回収すればいいのにな 亀子今日のログボチケからきたぜ・・・うーんこれは正統派アイドル カメは水着から入って別verで服を着ることになるのだろうか 茶々丸と一条で天井実装したのに次のや復刻では外して
後は何か病気なのか?ってぐらい告知ミスというか画像ミスというか説明文ミスが多すぎるのは辛い所
100連天井は歓迎だったんだけど
あれって売り上げ落ちたから外したのか元からコラボだけの予定だったのか本当の所どっちだったのかわからん セルランからの予測だとニンスレコラボやった7月が、過去最低で天井実装した8月の方のが7月の倍売れてるのな
まあ、8月は末にドレミン復刻してるから一概にも天井のお陰とは言えないし、ニンスレから入った人が鉱山潰して課金したのも多少はあるかもしれんけど
今月はさらに売り上げ落として過去最低が確定してるね スキルマはドレみつとめるるしか居ない俺が10段上がれた位だから上の連中が辞めてる感じはある。上に居たと言うことは課金もそれなりだろうからセールス下がるのも納得 自分はそこそこは課金してるがそこそこのラインを抜けられない程度
セルラン低調が続いてて、サービス終了までは思わないがこの低調っぷりは不安だぜ……
他にもっとランキング低いゲームもあるけどこのゲームそこそこ開発費かかってそうじゃん?キャラモデルとか ごめん
不安だぜとか言うとほかの人まで不安にさせちゃうな 悠長に誰得人形劇とコラボしてる場合じゃないと思うわ
興味ない奴や男には確実に虚無期間だし >>398
同じようなコラボイベントばかりじゃ新規参入が見込めないし
実際ニンスレは成功だったんだろ? >>399
ニンスレコラボは評判は良かったが、その月の売上は過去最低で悪かった
新規が増えたかどうかは運営じゃないとわからん ニンスレは個人的には面白かったがコラボのガチャキャラ的には大丈夫なんだろうかって感じだったし
R18要素のあるゲームとしては売り要素が少なかったとは思う 人形コラボ来るってことはブラスレイターコラボとかマイナーなコラボにも希望が持てるってことじゃん?
俺は嬉しいよ ニンスレコラボ目当てに始めたからヤモト=サン出るまでリセマラしてそのときは課金しなかったな
鉱山も豊富だったし鉱山無くなってきた茶々丸とドレミツとエルザでガッツリかきんしてしまったが 新規増えても今のUIと上位層との差を見せつけられるマルチの仕様だと次第にやる気もうせて消えてくだけだよ ところでスレギルドってギルド名にスレギルドって書いてあるやつがそれなのかな
どれかに入ってみたいんだけど 売上も運営じゃないと判り辛いな。DMMランキングと(ググプレとかの)アプリ版って合算されてるんかね
まあニンスレは割と話題にはなったしDMM新規ランキングは上がってたんじゃないか
サンファンは…蓋を開けてみないとなんとも。話面白ければ良いけど。コラボは少し続き過ぎな感もあるが 実質的にニトロプラスファンディスク的になってるしサンファンは無しよりの有り
ただ虚淵好きな奴でもサンファンまで把握してるやつは少数派だと思われる >>404
それな
適度に遊んで適度に(パス程度)課金するかしないかって感じ 配布石だけである程度回せるNECRO
配布石だけじゃろくに回せない対魔忍
後者のが売り上げ上だよな 鉱山のおかげで新規の定着率はそれなりにあると思うけど
その鉱山の所為で課金してガチャを回すのに抵抗ができて金を使う前にゲームクリアしちゃうって感じなのかも
マネタイズって難しいね もし課金しないとろくに進めもしないようなゲームならとっくにやめてる 鉱山っててっきり電脳METROのことかと思ってたけど違うのか 特効ガチャのせいである程度鉱山掘ったら尽きるまで遊んで尽きたらそのまま引退みたいな人もそれなりに居そう
その上特効多すぎてリミテッドやら道場やらに目が行かなくて☆5クオやスキルメモリの価値もわからなまま引退って人もそれなりに居る気がする 今日中には1万人いくだろうな
てか今日行かなかったら絶望的だし 廃鉱で引退という人もいるだろうけど元々課金しない層かと。特効も別に多いとは思わんよ
手に入れた人が楽を出来る程度で必須でも無いしね。イベ毎にランキングある訳でも無いし ドレみつ が諸悪の根元でしょ
こいつが実装されてから明らかにセルラン落ちが酷くなった わかりやすいぶっ壊れだからな
ギルイベで下手な特攻入れるよりスキマどれみつ入れた方が強くて早いとかアホよ ドレみつ 出てからガチャ更新されても1500石しか引かなくなったし、そんな風になった人が殆どなんだろうね
前まではシコリティー高いキャラは確定までとか回してたけど >>406
DMMゲームの8月の月商予測6位だよ 7月は12位 5体まで引くリミのほうがスキルマにしやすいし
恒常をすぐにスキルマまでしようと思ったらリミとコストはほぼ変わらないのに弱いとか誰もやらないしな 東離剣遊記面白いのに…
人形劇って時点で敬遠されてしまうんだろうか 人形劇が面白い面白くない以前にこのゲームやってるユーザーのほとんどに需要が無いのが問題 チップだけじゃそりゃね
石に素材添えるのがソシャゲでしょ モーニングかなんかで漫画連載やってた?
なんか見覚えある気がする いきなりスキルアクセルを[全]で実装するバカがいるかよ! >>427
そうそれ
俺は漫画版から入った
それで面白くてテレビ一期も二期も全部見た >>418
課金する気無い奴は適当に理由付けて課金しないしな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています