【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺146体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
せめてピックアップで確率片寄らせてくれないと引けないよなー
スキルマのキャラが来たら目も当てられないし >>610
リミ入りか!それは熱い!!
ってなれたら良かったんだが
そうか、そんなのが周年か ガチャが星3星4のゴミ武器ばっかり排出するのは地味にユーザー減少に効いてると思うわ
アホらしいにも程がある 何か少し前から急にスレの雰囲気悪くなってるな
別にそんなんどうでも良いかなってもんまで愚痴られてる
まあ周年記念としては地味ではあるし、リミテ日替わりピックやアンケ結果とかよろ 1.5周年驚きのショボさ
わりと楽しみにしてたのに
なんなんだろう、このショボさは……
集金する気すら感じられないし、どうする気なん?
☆5が2倍!言われても初回半額もステップも無いのは流石に引かんでしょ…… ソシャゲの寿命は普通短いからな。しかもネクロは周年、正式周年、アプリ周年にDL数記念と
キャンペーンは頻繁なので薄くてもしゃーない。クリスマスとかバレンタインもあるしな >>616
お祭りで騒ぐのにはそんくらいの理由でいいし、そしてお祭りの出店や出し物がショボかったら盛り上がらないのもまたそんなもんだし…… 星5が2倍は3%の確率で5枚引かないと役に立たないリミテッドが出てくるのか
これまだ恒常ガチャの方がマシじゃね これで普通に半額があれば、年末年始も控えてるしこんなもんかなぁとは思えたかな。
半額がないだけですげぇ印象が悪い。
俺もストーリー進めたかったわ。
まだ5章ぐらいだからちょっと楽しみにしてたのに >>612
上にも書いたけど確定枠無いから100連あたりの期待値は据え置きで半額無いから100連あたりの石消費は増えてるのよな デモベ復刻の直後だから、キャンペーンやるには良いタイミングだったと思う… つうか確定枠なしのガチャってまじでやべぇだろ
罠すぎるわ
やらない方がマシなレベル
確定枠は最低でもつけとけ 誰が回すねん あほか! まさかステ10確定をなくすだけでは飽き足らず半額とステ5もなくすとはこの李白の略 去年のハニバのリミガチャは普通にステップあったような
しかも表記ミスで石返ってきた スーサイドミッション終わってしまうんか?
ミルグラムさん復活できんの? ミルグラムさんは原作的に一生復活することはなさそう しかし一年以上経っても主人公が何者かすらわからんとは メイン全然更新しなくなったのも黄色信号だよなぁ
卑弥呼とかなんだったんだろうな >>632
マッチョと水着を星4で実装して欲しいな
無論武器は近接銃術で メイン放置 コラボまみれ ガチャのルール変更を無軌道に繰り返す
思ってるよりヤバいのでは ガチャの表記ミスやらかしても補填無しどころか詫びも無しになったからな 主人公はなんで爬虫類ぎらいなんだっけ?明かされたことあったっけ? 復刻配布の梅芳乃って綺麗な絵だな
血みどろなネクロでは大分浮いた透明感のある絵柄だけど描いた絵師誰? そういえばひみこってなんなの?
原作にいる?完全にぽっと出の扱いに困ってるキャラ? >>626
最初からずっと無いならまだしも一度あったのを無くすのはヘイト集める悪手だよな
あまりにも愚かだわ 半年ぐらい前は勢いあったとは思う
運営がそこからの方向性しくじった感じ?かな 正直ドレ蜜が完全にミスだったんじゃないかと
あれ見て財布絞り始めた人多いだろ 道場を本気で防衛しようとしたりすると有用なキャラちょいちょいいるけど
上位ランカーでもガチで防衛なんてしてないしな ドレミンでどうにかなるからギルバド特攻や恒常回す必要ない
先走って育成緩和発表したせいで限定は1人だけ手に入れて様子見
ドレミンスキル潰すようなレイドやイベント実装すると持っていない新規が煽りを受けて何もできなくなり離れていく
詰みである >>631
ネクロはすきだけど
イッパはあんまり好きじゃない
とか意味わからない状態でもやってるな…俺 ひみこ、なんか古くさい造形で浮いてるし
正直、安っぽいコスプレにしか見えないので
そんなに出てこなくていいよと思ってしまった
そこそこ重要なキャラだろうに、もうちょっとマシな絵をつけてやれよ…… 村正コラボより前に別コラボやるらしいから最短2ヶ月な 対魔忍コラボ付近の3か月が一番勢いあったと思う
まぁ俺は光にエロがあるのかエロが無いのかがすごく気になるが
ありなら記念にスキルMAXまでしてもいい 妄想という体なら景明竿役でいけるか…
ロボ子があったんだし原作になかったキャラのも無いとは言い切れないね 村ラン42位とかネクロちゃんどうしちゃったん?
同じハムゲーミストに人取られちゃった?
また対魔忍に土下座フェラしてコラボ第2弾してもらお? 外部コラボなら是非ニンスレがまた見たいです、あのクオリティは異常 俺もジャンゴ好きだったから来てほしいけど
フランコ役の人はエロ仕事今も受けてくれるんだろうか 周年ガチャ引きたかったけどSteamでSWORD x HIMEとかいうゲーム買ったから無理だわゴメンな
ほんとーに課金したかったんだけどね仕方ないよね スキルメモリのやつだけ買っちゃおうかなエルザなんかしばらく復刻来ないだろうし パープルタコさんを決断的に配布!
これはマーケティング的にも大正解ですよ! ミストトレインやりだした人が多くて辛い
重課金ランカーなんかもそっちで結構課金してるのいるし 電車もものすげぇ周回ゲーだけど自動周回あるからな
こっちと平行して周回できるぞ! 電車は放置出来る環境なら課金しなくても強くなれるからな
あとプリコネに流れてるのも多いな
原神始まったしそっちにも流れそうだな 電車はHシーン見るのにアイテム集めないといかんのがだるいわ
ネクロみたいに脳死周回で解禁しろやクソが あんなクソ恐ろしい情報流れた原神プレイするやつおるんかな? あれはただのチート対策って結論出たんじゃなかったか?
みやこスキルマの件あれだけ言っといてスレ見るまで完璧に忘れてたのワロス…ワロ… 原神入れるとチート監視ソフトも付いてきて中国の会社に情報送るんだっけ 監視ソフト削除するって告知出たな
まあPC版じゃなければ関係ないけど ☆5クオと☆5スキルメモリ販売してこのランキングッてもう駄目なのでは? >>670
くそほど集まる好感度アイテムで10個入れるだけで見れてネクロ以上に簡単なのに、ダルいってホントにプレイしてんのか?? 自動周回かスキップだけは何故つけないのかわからない
あと個人的にはフレンド選択オフ機能欲しい 時限式のミッション廃止してほしいな
なんであんな面倒なだけの要素入れたのか分からん 運営も利益出てユーザーも満足するWINWINな案って何か無いのか
リミテッド緩くしすぎると無課金でいいじゃんwになりすぎるからこの辺りのバランスも取った真面目な案 俺はシンプルに今後も100連天井でいいと思う
実際100連だと安心感あった 石配り過ぎだからプリコネでも見習って石割り上等な育成要素追加すればいいんじゃないかな
マンネリ打開の新コンテンツと凸エグ過ぎるリミテッド緩和もセットで 配りすぎって言うけど
いうほど鉱山残ってる人居ないでしょ
4ヶ月で彫り尽くしたぞ 今更遅いけど対魔忍コラボで増えたオークの気持ちを高める為にサブマシンガン集めのイベントは組み込むべきだった チップ周回めんどくさいから☆4以上はまぁまぁ残ってる
むしろマクロとか使わず掘りきってる人すごいと思うわ 初期勢だけど、鉱山堀尽くしたの年単位でかかったなー、
具体的にはドレみん来るまでチマチマ計画的に崩してた >>682
真面目な話をするなら課金の導線が滅茶苦茶なのを見直した方がいい
普通のソシャゲは微課金〜重課金、廃課金ってある程度段階踏んだ課金要求するのが一般的
一方ネクロは年間約2万〜3万円程度ののセレクトガチャからいきなり毎月3万以上のアイテム課金って明らかな重課金要求で周年記念でも毎回3万円要求と課金要素が極端に重課金側に偏ってる
その上配布石以外にもアイテム課金時の石が多いせいでガチャの為に別途で石を買う需要も少ない
よって先ず見直すべきなのは毎月1万円程度の課金が見込めるセレクトガチャ未満アイテム課金以上のバリューを持った課金商品の設定
特効ガチャがほぼ常に常設されてる所を加味すれば一回限り現金3000円で☆5キャラ確定(ピックアップ率50%)を引ける商品なんかがソシャゲの特性に適してると思われる >>690
課金は無か重かで間が殆ど居ない感じだもんなぁ。
月1万円程度の課金で顧客も運営もほくほくレベルのラインがあればいいんだが
このメリットならこれぐらいなら出してもいいってラインの >>691
☆5確定枠特効キャラピックアップ率50%(通常排出率1%)DMMポイント3000円ガチャをイベント毎に回させれば約10000円よ
重課金者はアイテム課金に付属する課金石がダブついてるから大半はこれ回しても純粋に課金の総量が増えるだけになるし(大半はダブつく課金石が増えるだけになる) DMMポイントガチャや有料石ガチャはアリかもしれんなー
キャラ強化とかイベの新しい仕組みとかも必要かもしれんが 終止符打ったのはドレみつだけどそもそもスキルアクセルなんてスキル出すべきじゃ無かった
ましてや全は絶対に駄目だった >>693
有料石にすると重課金者はダブついた課金石使うだけで課金総量増えないから売上重視ならDMMポイントがベターなんじゃないかな
尤も重課金者の課金石がダブつく問題の解決を売上より優先するなら課金石で引かせても良いけど課金石の使い道としては無課金石での回復よりお得なクレドラ交換とかをショップに置いとく方がベターな気がする ワイもドレミ以下だしなぁ…ってかんがえちゃってリミ引かなくなったな もうドレみん以下はよほど好みのキャラじゃないと引かれないよな
売上維持するためには最低でもドレみんと同性能じゃないと無理 3000石のガチャ確定と思って引いてもたわ…
まぁちゃんと見なかったのが悪かったんだが。 >>699
確率的にもコスパ的にも普段のステップアップに劣るゴミガチャだぞあれ 対魔忍開始だがメインはほぼ終わらせたけど育成は星2までしか終わってないな
それでも石10万以上ある
レベル100にしたリミテッドはゆきかぜぶぶどれみんだけだけど 有料石に使い道ないのアカンよなあ
無料石と一緒に普通ガチャで使うの勿体ないから有償単発で使いきるようにしてるわ
期限切れ消滅しないように課金はググプレで まぁドレみつおったらリミは好きなコラボキャラくらいしか引かなくなるな
せめてスキブ3全持ってこい まあどれみん完凸出来てるから適当に好きなの引けてるってのはある
いや課金はしてないんですけどね… 課金してないのにドレみん完凸とかすごいなどうやったんだ?
無料石を10万くらい溜め込んで一気にぶっぱしたのか? ドレみんの対策としてはスキルアクセル全は重複不可にして持ちキャラ増やす
その上で難易度調整がいるかもな 対策て
弱体化なり事実上弱体化なりを入れたらそれこそ課金者を切りにいくようなものじゃん 現状と出来るだけ環境を変えずライバルキャラ増やすのが目的なんだが駄目か?
加速してくると毎ターンスキルブッパは健在なので強キャラなのは変わらんし ドレみんドレみん言うけど、各属性で見た場合青パが特別強いなんて事はないからな
なんだかんだバランス取れてるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています