【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺146体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
配りすぎって言うけど
いうほど鉱山残ってる人居ないでしょ
4ヶ月で彫り尽くしたぞ 今更遅いけど対魔忍コラボで増えたオークの気持ちを高める為にサブマシンガン集めのイベントは組み込むべきだった チップ周回めんどくさいから☆4以上はまぁまぁ残ってる
むしろマクロとか使わず掘りきってる人すごいと思うわ 初期勢だけど、鉱山堀尽くしたの年単位でかかったなー、
具体的にはドレみん来るまでチマチマ計画的に崩してた >>682
真面目な話をするなら課金の導線が滅茶苦茶なのを見直した方がいい
普通のソシャゲは微課金〜重課金、廃課金ってある程度段階踏んだ課金要求するのが一般的
一方ネクロは年間約2万〜3万円程度ののセレクトガチャからいきなり毎月3万以上のアイテム課金って明らかな重課金要求で周年記念でも毎回3万円要求と課金要素が極端に重課金側に偏ってる
その上配布石以外にもアイテム課金時の石が多いせいでガチャの為に別途で石を買う需要も少ない
よって先ず見直すべきなのは毎月1万円程度の課金が見込めるセレクトガチャ未満アイテム課金以上のバリューを持った課金商品の設定
特効ガチャがほぼ常に常設されてる所を加味すれば一回限り現金3000円で☆5キャラ確定(ピックアップ率50%)を引ける商品なんかがソシャゲの特性に適してると思われる >>690
課金は無か重かで間が殆ど居ない感じだもんなぁ。
月1万円程度の課金で顧客も運営もほくほくレベルのラインがあればいいんだが
このメリットならこれぐらいなら出してもいいってラインの >>691
☆5確定枠特効キャラピックアップ率50%(通常排出率1%)DMMポイント3000円ガチャをイベント毎に回させれば約10000円よ
重課金者はアイテム課金に付属する課金石がダブついてるから大半はこれ回しても純粋に課金の総量が増えるだけになるし(大半はダブつく課金石が増えるだけになる) DMMポイントガチャや有料石ガチャはアリかもしれんなー
キャラ強化とかイベの新しい仕組みとかも必要かもしれんが 終止符打ったのはドレみつだけどそもそもスキルアクセルなんてスキル出すべきじゃ無かった
ましてや全は絶対に駄目だった >>693
有料石にすると重課金者はダブついた課金石使うだけで課金総量増えないから売上重視ならDMMポイントがベターなんじゃないかな
尤も重課金者の課金石がダブつく問題の解決を売上より優先するなら課金石で引かせても良いけど課金石の使い道としては無課金石での回復よりお得なクレドラ交換とかをショップに置いとく方がベターな気がする ワイもドレミ以下だしなぁ…ってかんがえちゃってリミ引かなくなったな もうドレみん以下はよほど好みのキャラじゃないと引かれないよな
売上維持するためには最低でもドレみんと同性能じゃないと無理 3000石のガチャ確定と思って引いてもたわ…
まぁちゃんと見なかったのが悪かったんだが。 >>699
確率的にもコスパ的にも普段のステップアップに劣るゴミガチャだぞあれ 対魔忍開始だがメインはほぼ終わらせたけど育成は星2までしか終わってないな
それでも石10万以上ある
レベル100にしたリミテッドはゆきかぜぶぶどれみんだけだけど 有料石に使い道ないのアカンよなあ
無料石と一緒に普通ガチャで使うの勿体ないから有償単発で使いきるようにしてるわ
期限切れ消滅しないように課金はググプレで まぁドレみつおったらリミは好きなコラボキャラくらいしか引かなくなるな
せめてスキブ3全持ってこい まあどれみん完凸出来てるから適当に好きなの引けてるってのはある
いや課金はしてないんですけどね… 課金してないのにドレみん完凸とかすごいなどうやったんだ?
無料石を10万くらい溜め込んで一気にぶっぱしたのか? ドレみんの対策としてはスキルアクセル全は重複不可にして持ちキャラ増やす
その上で難易度調整がいるかもな 対策て
弱体化なり事実上弱体化なりを入れたらそれこそ課金者を切りにいくようなものじゃん 現状と出来るだけ環境を変えずライバルキャラ増やすのが目的なんだが駄目か?
加速してくると毎ターンスキルブッパは健在なので強キャラなのは変わらんし ドレみんドレみん言うけど、各属性で見た場合青パが特別強いなんて事はないからな
なんだかんだバランス取れてるよ 青パじゃなくてどれみん個人の話だろ
こないだの復刻で取ったけど、それまでできなかったExソロや○アクション以内にクリアがえらい簡単にできるようになったわ
やっぱスキルアクセル全はバランスブレイカーやで 重複不可でドレみんと同程度のキャラだとドレみんでいいやになる
アクティブをドレみん以上にするかスキブ+++つけるくらいはいる
が、そんなインフレ進めて欲しくはねえなぁ 対策も何も純粋にスカウトの為に課金してるのがどれだけ居るんだって話のが先じゃね? 戦力はもういらないから寝室見たい限定キャラだけ1体確保してるけど石が増えていく >>706
ちょうど始めたのがその頃だったから石が豊富だった
んで運良くドハマリしなかったので鉱山掘る程度で済んだ >>706
このゲーム欲しいlimitedキャラがピックアップされるまで延々と石貯めるゲームじゃん
完凸出来てないlimitedキャラとか意味ないんでそりゃ延々と貯めますよ 道場だと攻撃でも防御でもドレミンいらないまであるんだけどな
そんなのよりレイドでの効率の大事なのはわかってる 月額課金要素がショボすぎる
マンスリーパスもっと強化しろよ 道場で使わないこともあるだけで要らないわけではない 脳死状態でドレみんレギュラーだけど、10段行けたよ >>713
差別化は武器種と色(赤とか)が違えばいい。スキブ入れる場合は+あれば十分
あと、一極のキャラいるとピックアップの時以外に新規が入り辛いかもしれん。焼け石に水ではあるが どんどんインフレさせてくんだろ
近接銃術だけおいてかれてるけどな ここから謎の1000人がスキルマまで育てるんだよ! 明日になったらとんでもねえぶっ壊れが実装されっから震えて待て あとは石灯篭切以上の刀実装待ってます
アタック60000くらい希望 どのレアリティでもスキルマで☆5汎用スキルメモリもらえるにしてくたら上げたる 同じキャラ重なったときに専用メモリか汎用メモリ選べるようになるとかなったら多少はすり抜けても許せるようになるかなあ 十段維持しようとするとどれみん入れる枠が無い
ボーナスキャラ埋め+茶々丸+石切20本装備で殺意高めた方が勝てるし >>740
流石に1本以外はQ1
というか道場の十段維持してる人って大半はこの編成じゃないかな
カウンターで殺す >>730
最終日駆け込み勢が来るから待ってろ
甕さん引いてたら余裕で到達できると思うんだが、よっぽど回ってないんだな… スレ見てるのがどれぐらい居るか知らんが
最悪、汎用スキルメモリで上げればいいんじゃないか スコアイベのスコアは何気にキツいからな、常人は途中で終わる 30凸1本作って終わりのプレイだと専用スキル届かないくらいだからな
別に鉱山にスキルマミッションないし☆4のスキルマとかほぼ趣味でしかない
周回用に全範囲とかならまぁってくらい ガチャしたら未所持の子が出た!と思ったらいなくなっていた
不具合らしいけどぬか喜びさせんなクソッ 設計図で走ってたらスコア報酬取りつつ1本みたいにならん? 2本ちょうど作って30万ちょいだった
端数出たら嫌だしもうええか サブマシンガンイベ星5武器まだかよ。もうユキカゼの銃2本目完成しちゃうよ。 ガチャの不具合ってこの手のゲームで一番っていいぐらいやったらあかんのやん
運営大丈夫か・・ 暇だしミッドナイトガールズやってみようかと思ったが過疎すぎた >>751
そういうのはツイートしないの確信犯だよな ハニバキャンペーンやっておいて半減すらやらない恨みが再燃してきたゾ 復刻のペレット交換改悪糞過ぎる
なんで100までしかないんだよ 設計図ない時代のイベントって30凸諦めてもいいよな?
中途半端に渡された装備気持ち悪いから売ってしまいたいわ マジで広報に一貫性ないなあ
ちょっと前からイベ開始後紹介にしたのにまたイベ前に戻すのか 胸に手を当てたからそこから布めくるのかと思ったけどそんなことなかったw >>767
配布が前に来ることが多いが一貫はしてないっぽい はー、どうにか滑り込みでロケランQ30作れたわ。
ロケランじゃなかったらこんなん走らんわアホらしい…… そっか、もうギルバトの時期かとりあえずどっか入らんとな
前にここで見かけた、雑談無言自由で立ち上げた人のギルドは結局見つけきれなかったなぁ >>771
ええな、こちらはQ30手前でクレドラ尽きて泣いた
レア任務を10周くらいで平均1〜2個とか渋すぎたな 昔の復刻せめて1本は簡単に作らせてくれって思うよね >>777
すまん。それ俺だ、結局誰も来なかったから解散しちゃった 当然だけど2周年やってる対魔忍やアイミスにも勝てなかったか >>781
そっか、それは残念
また機会があったらよろしくね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています