【FANZA】巨神と誓女 R part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600523195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 世界の盾とか言ってた頃が懐かしいな
イベント繰り返しで目新しさが全くない
ガチャ微妙で育成しても庭園ストッパーで萎える
イベント期間が妙に長くて虚無感が半端無い
そりゃあ電車でGOですわ オート周回来てからゲームの存在忘れるくらいどうでも良くなった
自動周回って便利かと思ったけど、単に素材集めるだけゲーだと虚無だな
ハクスラ要素でもねーと久々にログインしても何も変化がおきん >>238
より良いミスグリを集めるハクスラゲーですよ >>239
素朴な疑問だが自動周回ってハムハムって言うんだろうかね
延々同じ作業繰り返すプレイヤーを滑車回すハムスターに見立ててのハムハムだし
自動で回転し続けるものとかただの電機モーターなような 自動周回で快適になったけど、イベントが虚無すぎる…っても次もマラソンならまた自動周回で終わる… 電車は行ける最高難易度のステージグルグルしときゃ成長するもんなー
こっちは素材集めてもグリフとってもサイコロ >>241
着眼点がスルドイ
今度からハムハム言わないことにしよう >>65
そのやり方でなんだかんだ6年続いてるかんぱにもあるんだがな
確率表記するまで最高レアが0.5%ほど
1日1回無料ガチャでも年2.3回程度最高レアが出るゲームがあったが
今となっては倍以上確率上がったが
これだと稼げないと判断してかわりに期間限定ガチャ実装するようになって俺は辞めた かんぱには☆5の確定を頻繁にやってるし
引き直しも自由とかエサの用意は十分だからね
結局目の前に餌がないと走れずに逃げていくだけ ユミって新曲の巨神になってしまったってことでいいの? 神曲の巨神なんだから原型は神曲に決まってるだろ?
ユミとアイノがwonderを創ったことで壊されたモモ先輩作の「神曲」という物語が巨神の原型だよ
今5秒くらいで考えた >>244
魔法の強敵はマジブレ豊富でもそういう方がいいのかな
うちはマジブレ3なんてアイノしかいないんで
それのエルメをいちごちゃんに変えたのが魔法用だよ
耐えようとしてもきたねー卑怯攻撃もらったらお終いだし かわいいor面白い誓女のストーリー読むのをモチベに
1枚絵と短かいセリフ出て終わり・・・マジかよページめくるのかと思ったら違うし
頭イライザかよ ページめくったら違うキャラの所に行って「えっ!?」ってなりました 誓女の物語は普段の下げてるボリュームだと
全く聞こえないのがな
テキスト表示くらいしろよと イベントやること無いって言ってもこれくらい緩い方が楽なんだよなぁ
張り付いてひたすらぶん回しとかやってられんわ >>253
いちごちゃんは状態異常解除があるから良いのでは?
マジブレ2持ちアタッカーとかいればもっと編成が楽なんだろうと思う >>254
そこは誰しも通る道じゃな
巨神さんは色々力入れてるのに、誓女側は色々あっさりしているという
巨神側の絵本で色々登場してるから補完してねって事なのはわかるんだが、違うそうじゃない、女の子メインの話が見たいんだ >>252
そんなモモ先輩も就活失敗して特撮ヒーローショーで仕事やりながらストレス発散に男とやりまくり?
断片的なせいかよくわからんがなかなか興奮する >>258
マジブレアタッカーとかヒーラーとか欲しいなぁ
でもそういうのが来ると
マジブレオンリーみたいな現存のマジブレさん達が失業しそう
まぁ5人並べられるまでは平気かな >>199
文句言わねぇとか書いてなくても今も文句しか言ってないゴミが何言ってんか >>209>>215
ID変えて必死に自分擁護か悲しいな
>>211はただの馬鹿だし 巨神の話は基本バッドエンドだからね、女の子の話でハッピーに終わるのあるといいよね >>264
可哀想な女の子ならおちんちんで優しく慰めてあげるべきだね >>261
ヴィオラとかバショウみたいなキャラが欲しいね
>>244と同じパーティで偶像50、20%台後半
バトル見てるともう少しマジブレorヒーラー寄りで良い気がする
https://i.imgur.com/aRFu9vR.png いくら育てても像とかのストッパーで育成が終わるのですが皆さんどうやってこの壁超えたんですか? ミスグリの仕様をもうちょっと上手く洗練できてれば面白いハクスラ要素になっただろうにな >>267
誓女同士の友情(チェイン)
誓女達の努力(神器・グリフ)
誓女達が掴み取った勝利(1勝30敗)
これでキミも越えられるさ 掘りイベあったり石版を用意してるあたりミスグリには色々思惑がありそうだがどうだろね >>267
端から無理と諦めイベントこなしたり、wh部位破壊だけどこいつなら勝てるから自動放置したり、
盆栽ゲーだ、結果急がないのが心身共に健全にいられると思うぞ >>273
(ベビースターラーメンって言われなくて良かった><) ミスグリはエンドコンテンツハクスラとして良さげなんだけど
やっぱそれ以前にグリフとかのバランスがなぁ
必須級のパワブレとかある一方リングレベル高いととかどうやって使うんだよ 今運営ちゃんは新たな集金手段を考えるのに忙しいんだ 安定(どこまでの勝率をもって安定かは置いておいて)した編成でいくなら、
マジック(パワー)ブレイク持ち2人〜3人、火力1人〜2人、ヒーラー2人の6人で回していけば良いと思うよ
役割を兼任できるならなお良し
多分、偶像や神曲50を100%倒せる編成持ってる人はいない >>267
見てるから勝てないんです、一定の戦力あるなら自動周回かけて放っておけば何勝利かは出来る、はず
>>269
汎用ミスグリみたいなの作ってお気に入り誓女の役割増やしたり出来ると思っていた時期もありました 魔法敵の方が厄介というかイルカより象や本の方が全然強いよね
多分うちはイルカ50の方が象本32より勝率高い 100%で倒せるって最低託すだけで倒せるってことだから無理だろね グリフのいきなり腕力(魔力)UPとかコストの割にゴミ過ぎるし
ピンチもリジェネくらいしか有用性がない・・・
このへんは見直す気はないんですかね? >>267
マジブレ要員3キュアオ要員2火力1
これで勝率5割を延々と周回よ
その編成作れるまでにまた長い道のりがあるんだが、自動周回ある今、初期よりはマシだろうたぶん >>280
その2つはスリップダメージが凶悪レベルでしかも序盤から使ってくるから・・・クソ本は複数行動停止までしてくるし
イルカの4連打は中盤以降からでしかもパワブレがうまく嵌ればほぼ被害なしで切り抜けられる可能性もあるので必然的にクソは象と本
個人的にはバイクの火傷連打も非常に嫌いw ろくに勝てないうちはチェインお祈りするしかないかもね
スペードの肉斬3武器に変な素材使わなかったおかげでうちは象32の壁超えられた
不評な武器肉斬も自分的にはありがたいものだったかも
グリフで奥にあったら変な素材要求されて取れなかった気がする 火傷と毒は解除もち入れても発動しないとまるまる食らうから
助かることもまれにあるけどほぼ無理なんだよなぁ 疾駆地味に安定しないわ
あと終盤のデバフでこっちのダメをクソダメにしてくる巨神も嫌い >>267
偶像、神曲の素材求める奴は後回しよ
そしたらその内なんだかんだ勝てるようになるよ 初期からやっててキュアオ3がまだリリだけとか泣けてくるアスタルもアイノも色々素材ストッパーが強力過ぎて全然成長出来んわ 解除系のミスグリは効いてると思う派です
アリアはプラシーボと見抜いていた実績があります まあ、象や本の50素材はプランターで集めた記憶しかないなー
騎士や人狼の☆5を入れまくった記憶がw 疾駆の巨神のストーリーも最後の絵で優勝してたよな
優勝できたのに巨神になったのはなんでなの >>280
ヴィオラからパワブレ抜いたりパワブレメンツのグリフをマジブレ連中レベルまで抜いてみたらどうだろう >>293
と思ってるけどどうかねえ
解除系も複数人が持つのがデフォになってくんだろうか
そう考えるとアスタルの席はまだまだ残るし、おぎんやケイやレヴィの出番もあるのかもしれない 解除系にミスグリ付けてると鯨で0%になっても発動するから上がってるはず あいおんの寝室は絶対引くという決意を固めさせてくれた
はよきて 教導時代は0%で発動したが今は修正されてるけど
解除系は今でも0%発動するって事?それとも昔の話? >>305
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で発動する
のかもしれない 基本オートだから画面見ないけどチェインゲーでチェインしないとつまらないよね
最低でも2チェインしないとな まぁバランスとり直せる運営とは思えんけど WHでたから戦闘見ていくかと思ってみてもアリア居るのにまともにチェイン起こらないとかな
庭園、曜日、WH周りはホンクソ イベ60Fでひたすら戦ってるけど☆5素材なかなか落とさないな
WHの勝率は1〜2割ぐらい ブレイク、キュアオール、火力、部位破壊、チェインら3くらい持ってないとな >>248
それ要は無料ガチャの有無とゲームの長期継続になんの因果関係もないってことだよね
>ゴミガチャでも6年続いてる 幸運の置物のアリアちゃんに呪われてパーティから外せない マジブレとオールヒール持ってるキャラいれば何とかなりそうなんだけどなぁ >316
一勝でもできる時点で時間さえかければ素材は全部取れるってことだな! >>318
庭園でしかとれないクソ素材は運次第すぎて… >>318
1章もせずに止まってる可能性
リタイアしか出来ない状況になるのやめてくれませんかね アリシアちゃんを始めとした星5未満のキャラはいつ救済されますか…?
マグダちゃんとかエフデちゃんとか可愛いのに お前らまだまだ渋チン巨チンやってストレスためてんのかw
毎日1位ジュエル配ってる列車に乗り換えていけw そのうち器じゃんじゃん配って専用ミスグリとか出るから期待していろ
という妄想 こっちも鳥男がカスタムしてくれた車両で宜しくやってるので… >>315
エンチャやキュアオって上がるの効果じゃねえの?
効果が上がらない解除のプラスはどういう効果がという話じゃ 星5の限定キャラしか追加しないゲームなんだから
星5未満が使えるようになる日は来ない 電車くんジュエル配ってると言っても追加キャラ有償ガチャやんけ
恒常手に入れるだけならこっちのオーダーの方がマシやぞ
まあ、今後のプランは知らんが >>326
エンチャやキュアオがミスグリによって効果が上がる事は検証済み
でもエンチャやキュアオがミスグリによって発動率が上がるかどうかは過去スレではベルセルクTの100本ノック検証のみだったはず
だからもうちょい試行回数増やしてそこから検証する 人狼の巨神が謎
最初の殺人以外は誰がやって どうして巨神になったんだろ?
モヤモヤが多過ぎる >>329
ああ、なるほど
発動率まで上がるとかなり強い・・・かもしれない レディXは娘とママが逆なら良かったのに
アイノも関西人なのになんで標準語なん 細かいとこが甘いんよな 象32思ってたより勝率高いや
30戦で21勝9敗
途中混ざってて惨殺されたWHの分も含めてるんで普通のにはもっと勝率高いはず
こんだけ勝ててれば上等満足だよ >>330
嫁じゃないの
旦那が閉じ込められてる間に殺しが起きて得するのは潔白を証明出来る旦那以外だと嫁さんじゃない
人狼の巨神になってるのも嫁さんじゃないの、狂人のフリをすれば〜みたいな 性能は低くて数値ランダムなOP付き汎用グリフみたいなの作って各誓女にいくつか装備させてくれ
グリフ数格差凄いんだからカスタマイズ性の有無でバランス取ってくれ 巨神のストーリーは検証とか正解とか探すんじゃなくて
自分の解釈をこう思うけど良いよね!でOK
人狼の嫁は獣姦してるとか思っても良いんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています