【DMM.R18】デタリキZX part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 132f-w0LJ)2020/09/22(火) 04:04:48.88ID:Vxx5PPy60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください


■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html

■Twitter
https://twitter.com/Detariki

次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980

※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part52 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599144057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-w0LJ)2020/09/22(火) 04:08:54.76ID:Vxx5PPy60
---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる

Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-w0LJ)2020/09/22(火) 04:09:14.05ID:Vxx5PPy60
よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ

Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ

Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし

Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。

Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!

Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。

Q.コスプレ所持枠がパンツで埋まって売るのがめんどい
A.絞り込みで強化素材(左端の灰色アイコン)のみ表示にして一括選択で20枚まとめて売れば少しは楽になる

Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る

Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-w0LJ)2020/09/22(火) 04:09:43.74ID:Vxx5PPy60
Q.ガチャってどれ引けばいいの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新キャラ(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。戦力欲しいならフェスを回せ

Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな

Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)

Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上

Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ

Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け

Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-w0LJ)2020/09/22(火) 04:10:38.55ID:Vxx5PPy60
有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing

デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
0007名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-GNDS)2020/09/22(火) 08:38:24.54ID:qSVeefWOd
保守パンツ
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133d-B6DO)2020/09/22(火) 21:51:25.66ID:g7bFu+/g0
次スレ検索でかからなかったから探してしまった
アゲとこ
0016名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-BY/W)2020/09/22(火) 22:02:51.06ID:cDjnG3h0r
さよならいのりちゃん…
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b98-6i5Y)2020/09/23(水) 04:43:46.34ID:ywGTWv7O0
デタリキ捜索のレベル7と10って泥率全然違う?
10だとオート安定しないんだけど...
0028名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-BY/W)2020/09/23(水) 06:24:43.84ID:xqJZZS9Kr
1周年記念の課金セットは出してくるとして、やっぱ1周年記念キャラ(衣装?)とか出してくるんかねー?
0029名無しさん@ピンキー (ワイーワ2W FFa3-QWtr)2020/09/23(水) 07:37:47.87ID:GIeP8Kw2F
>>28
どすけべ痴女コスじゃ無いことを祈る
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3344-w0LJ)2020/09/23(水) 10:26:24.17ID:swRdVxuw0
普通に考えれば画面下部の「メンバー」選択時の表示される画像が切り替わるだけでしょ
チーム表示なら全身表示だから特定のコスで切り替わるのにも合致するし
大体の人はリスト表示だろうからギリ首元程度or表情の変更程度に感じるだろうけど

>>33
1周年なら11月始め〜上旬だからそこで33000程度は石残してた方がいいかもね
言うて課金の選択チケとかは豪華だろうけど、石ガチャの内容が豪華になるかっていうとなんともだが
0035名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spdd-YLeU)2020/09/23(水) 10:26:48.23ID:eMTu1hYIp
自分も戦力ないからフェスに全部入れちまいそう…そうかアニバくるのかー
親密度満遍なく30ぐらい上げてるけど、40ぐらいから要求地獄?これが120まであると思うといったいどんな要求してくるのか恐怖なんだがw
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b7a-zpw4)2020/09/23(水) 10:42:22.91ID:I4sMUYG60
>>25
100万コースで一着は確かに少ないね
上にも書いたが破片265万で三種揃ったんだけどSR自体は16着出てる
まあ自前特効が700弱あるからそれが効いた可能性がなきにしもあらずだが
サンプル少なすぎてなんとも言えない
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba0-VvWH)2020/09/23(水) 10:48:19.53ID:g9PG66r80
天使はジャマーラッシュで引けるけどドロ率めっちゃ低いぞ
選択チケでも来ない限り手に入れるのは難しいと思う
ジャマーラッシュはジャマーしかドロしないようにしてほしいわ
コスドロのほうが多いとか詐欺やん
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba0-VvWH)2020/09/23(水) 11:21:52.08ID:g9PG66r80
おそらく明日ジャマーラッシュだぞ
天使は人権レベルだしクラウンやリュゼも強力だから狙うのはあり
ただアニバでまさかのジャマー選択チケが来る可能性もあるので今月回すかどうかは悩みどころ
0045名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spdd-YLeU)2020/09/23(水) 12:20:01.10ID:eMTu1hYIp
自分が走れるとこで手に入ればいいけど…そこが心配だ

イベントの交換所は終了してから何日かは設置してますか?それとも明日メンテと一緒に消えるのかな?
0046名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-zA/f)2020/09/23(水) 12:28:23.77ID:8yqeXYmMr
>>45
しばらくは大丈夫
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b7a-zpw4)2020/09/23(水) 12:28:52.41ID:I4sMUYG60
交換所はわりと長いこと残ってる
というか次のイベントが来たとき交換のみになって
その次のイベントが来たとき消える
って認識してる(数日のズレはあるかも)
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-6i5Y)2020/09/23(水) 13:41:38.99ID:xf3N4wE40
https://i.imgur.com/9UZqXHT.png

こいつか。眼鏡族の中で一番微妙な見た目してんな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba0-8/Hv)2020/09/23(水) 14:05:23.05ID:g9PG66r80
クラウンは制圧アスタロと組み合わせると惑星41以降のコスモデビル5体が1撃で全滅したりするから
リキャストできなくなるので火力下げなきゃいけなくなるっていう
0060名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-MO6A)2020/09/23(水) 15:05:25.03ID:rNPDlAMtd
スカーレット揃えたい
青しか持ってないが
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b18e-B6DO)2020/09/23(水) 15:57:04.61ID:LVRhGMQ90
>>45
>【イベント交換所開催スケジュール】
>交換所開催期間:9月10日(木)15:00 〜 10月1日(木)11:59
>※交換所終了日時はイベント終了日時と異なりますのでご注意ください

イベント開催時のお知らせに書いてあるよ
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93db-H9XI)2020/09/23(水) 16:49:53.18ID:9eNBm8P+0
ゲーム内時間5分はいいとして、リアルタイム?10分で挑戦無効ってことは加速パでちんたら長引かせる戦法はまともにできないってことになるのか?
0081名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-BY/W)2020/09/23(水) 21:27:47.41ID:C0E6qUV2r
日焼けの有り無しは出来たんだから次は眼鏡だな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-AEu0)2020/09/23(水) 22:07:23.61ID:EiqOIIfy0
速さ対策されたってことはなんで自分だけ全然ダメージ伸びないんだと悩み苦しむ必要がなくなるのかなぁ…?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 017c-YucV)2020/09/23(水) 22:26:00.92ID:sO+0fmqg0
>>25
ああもうダメだ、1日で薬いっぱいいっぱい使ってランクもたくさん上がったけど出ない
明日の超級分に期待してもう諦めよう
前回は上級100回ぐらいでSR全員完凸分まで揃ったのに運が偏りすぎてる
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4111-w0LJ)2020/09/23(水) 23:25:47.11ID:gblspRiD0
そういえば次のOOレイドって敵が死ななくなるんだかなんだかで出現しない時間がなくなるんだよな?
HP0になったら復活するのか、それとも常にHP満タンから始まるのかで、制圧が利くタイミングとかがありそうなんだが
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c311-kF8a)2020/09/24(木) 02:17:11.55ID:4CMeYBzf0
一戦5分ならロード込み一時間10戦として、一戦でAP40使うなら一時間で400=お薬2本。24時間で48本*7日とか減るのか?
実際はフルで戦わないだろうけど200本以上は減りそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況