【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part70
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600296876/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 >>1乙
あたりめとカルパスとさきいかとエイヒレ食べていいぞ 水属性が割りと余裕だった……シルヴィの多才さにかなり助けられてる気がする
http://iup.2ch-library.com/i/i020904677615874711267.jpg
スキルで全体攻撃、確率で全体に混乱、味方全員のHP回復
アビリティで防御全員アップ、確率で敵の攻撃ダウン、全体の回復量アップ
どれ一つ無駄がないって凄い なんか誤字多すぎないか?
今回追加のイベント、メイン、exにそれぞれ一つ以上は誤字あるぞ 水はキャラパワーなら平均以上だからな
なんならボルソルンも掘ればそこまで苦労せんだろ
ところで5位て意外と沼った奴多いのか、罠ガチャやな ここは謎に誤字が多い
とっとこミニゲームの短文ですらミスってる イベ後半と芳乃EXでバルティクム騎士団がバルクティムになってるのが気になる 水はブリブリブリリディアイリーナでゴリ押し突破した
攻撃こそ正義 うぅむ、後からルームエピソード追加でPCチェアのカテゴリに新しいのぶちこまれるから置き直すのめんどくせぇな ピックアップとはいえ恒常だし深追いはしなかった
何も出なかったからパトリシアのEXをノーマルでやる羽目になった 恒常とは言えチケットにはなかなか入らないしいつ来るかわからんからなぁ チケは6月30日分から更新されてないからそろそろ更新してくるんじゃないかなという願望 Dさんとあたりめ日本酒コンボしてもええんか?(したい) 芳野のEX4の3ウェーブ目に敵がいないのは、1、2ウェーブ目で毒食らわして、3ウェーブ目に入る前に毒のダメージを与えることで回復する機会を奪い、ミッションの4000ダメージ以下をクリアさせないという嫌がらせ? >>26
でもそれ3wave目に敵がいても同じことになるよね >>27
クリアタイミングで毒のダメージって入るっけ?
なら同じだわw 芳野ex4で1ウェーブの時点で3000ダメージ食らうんだけど、これ1ターンで敵倒さなきゃ無理なん? 自分はSSRメガネで防御上げて被ダメ抑えた
でも火力で1ターンキルが楽らしい W2のは毒食らわないケースあるっぽいからそこ引けると楽だわな
うちの火力ではW2を1ターンは無理だから食らったときは毒ダメ入ってダメだったような
次は毒食らわずにクリアだった リンちゃんはドジっ娘すぎて名前も時々間違ってしまうんだ 確かに、リンちゃんなら本気で言ってるんだろうなと思えてしまう不思議 リンEX4を手動で何とか☆3クリアして
「ここからはスキチケで全力じゃあ!」と思ったら
スキチケは同じステージでは1日10回までって何さ…
手動で周回は面倒だし
まだまだ当分ファヴニル掘りを頑張るか スキチケ使えてたらボルソもファヴも一日で掘り終わるのになぁ 1000枚上限だから出ても20と考えると終わらなそう
まあ今後はボルソルンファブニル属性クエは最大までスキチケ安定だね >>12
シルヴィ強いと思うんだけど、全く評価されてないんだよなぁ
ステが低いせいかな シルヴィは単純に防御型だからでしょ
攻撃力で蹴散らすのが正義のゲームだし
蹴散らせない場合には使えると思うけど シルヴィ使ってみたけど強かったわ、くふふさんやるやん。軍服SRも水ダメージカットサポあるし 俺らのD1が5位ってやるやん
巨神を倒すのはやはりD1だったな ボルソルンはファヴニルより消費APも多いし敵も強いから泥は少し良くなってるな
43周でN3R1とかファヴニル掘りじゃ考えられん パトリオットはビジュアルは好きだから次のSSRに期待
次は動エロだろうし >>54
サイレント下方あるから今のうちだな
今はマジで結構出るよね一人分終わった >>54
それ運いいだけちゃうかな
数百周回ってるがだいたいファヴとたいして変わらん 芳乃EXミッションは1桁設定ミスしてる気もするんだよな
あれだけ他とダンチで難しいし
無理ならしばらく待ってみれば 3waveに入った瞬間に終わったし何らかの設定ミスは確実にあるよね そんな言うほど難しいとは思わないけどなぁ…
パトリEXの4000以上のダメージを与えてクリアの方が設定ミスを疑うわ
未満でクリアする方法あんのかよw 設定ミスってほど難しくはないだろう
W3のも毒ダメで失敗させたいだけな気もするし、一見すると?ってなるけど
〜以上のダメを与えろってミッションのが謎なのは同意、一撃で10kとかならわかるが 他と比べての話だぞ
実際俺も毒くらって3回失敗して完成火パ引っ張り出したからな
他は余裕持ってクリアすれば星3自然に取れる設定だし 闇落ちはパトリックさんにしてほしかったな
ダナが闇を抱えてるのなんか前々から描かれてたし今までメインキャラは闇がありながらも克服してきてたのに
ダナさんだけ闇墜とか酷すぎるわ‥闇墜ちダナさんとの夜の営み下さい ハイテンションなエロシーン解説の後に
不具合のお詫びを真面目にやってるが笑える
真面目にエロシーンの解説をされたり
ハイテンションに不具合のお詫びをされても困るがw リンEXはパトリシア育成がてら雷パで周回だ。パトリシア強い。
今回出番無かったけど、エデルさんの強キャラ感好き。 パトリシアちゃんは7月9日のPレターで示唆されてたキャラか
あのときにもう出来てたんやな テコ入れでエロを動かす事に決まる前に音声の収録以外は出来てたんだろうね 闇堕ちボスが風と火に偏りまくってるな、次は十中八九亜紗花でまた火だし
そろそろ水雷光あたり堕ちてもええぞ メインの方はもう一章完結まで作ってそう
EXの方は声がないから自由に作れるのかアルファベット組じゃないイベントキャラも出てきてるな 4章終わった
イカ臭い女があんなシリアスシナリオだなんて雰囲気違い過ぎるな
あと3章ラストが戦力30000なのに対して4章ラストが55000なのこの先インフレしていきそうで不安だわ 闇堕ちダナの取り巻きの顔が全部潰れてたのは単なるデザインなのか裏設定があるのか気になる パトパト澄まし顔してるけど幻夢境内ではくまさんパンツなんだよなぁと考えると笑える ゼロおばさん本編プロローグではかつてのDDDさんと張り合えるセリフ連発してたのにな 今更だけど、ゼノってハードゲイみたいな格好してんな >>84
イニシャルに統一性がないから仲間にはならないぞ ゼロさんそろそろメインストーリーで復活してくれ
そしてイベシナでツイッターのノリのゼロさん見たいわ フルネーム出したがりはこの手のお話ジャンルだとありがちじゃないの >>86
むしろ他の娘と何一つ変わらない様子で
自分の寝室を解説するプロフェッショナルなところを見てみたい それにしも捜索者は増えまくってるのに失想者はぜんぜん増えないな
当初はどちらも同じくらいの割合で新キャラ出るのかとか思ってたが >>84
あたりめの回想でボイスあった人はなんかあるかもな このゲームって周回で放置しながらYouTube見たらできないの? タブを裏に回したら止まるんだっけか?
別ウィンドウなら周回し続けたような 過去に男の重要キャラがいたことが今回のことで確定したし
ジンが失想者として出現する可能性についても言及している。
ただ電池くんのお人好しっぷりを考えると
負荷軽減のために男でも余裕で食いそうだから
たたかいは、こわい 電池くんとは普通にセクターゾーンするのにかつての大切な仲間にはお尻触られるのイヤなのかダナさん あたりめになる前の語録全開でヤバイ奴なダナさんだったから…… >>95
ルルイエに来た頃は厨二病全開でドクロのアクセサリーとか付けてたんだよな…
それが4年かそこらであそこまでまとも?になるとは ダナさんの言う最高の仲間たちってもしかして族とかヤンキーの仲間に通じるものがあるのか? ルルイエカーストトップのリア充グループだったに違いない
他の奴ら揃いも揃ってグループ作らなそうだし
アンナがワンチャンあるくらいか 風EXクリアしたけど
4章EX4より風EXの方が敵強い気がする
https://i.imgur.com/bwN3P9Y.jpg 風クリアできた…
毒にかからずに、かつ上手くダメージが分散されることをひたすらお祈りしてた 闇堕ちあたりめさんの、仲間の顔が潰れてたのはもういないからじゃね?もういないけど仲間の存在をずっと引きずってるってデザインだと思ってた
てか思ってたよりクマさんパンツの人が簡単に憎悪引っ込めてて若干拍子抜けな部分あったな。ダナの闇の深さが強まってしまった 風クリアは出来た
死亡0もあたりめが最後に死んだだけなので何度かやればいける、でも20ターンが無理そうだ 雷は単発ばっかだしヤバいかもな
パトリシアパにしたほうがいいのかも知れん 21ターンでいけたし装備つければ来週にはなんとかなるか
あとは闇もクリアしておきたいが 風EX、敵も味方も全然死なねー
火力低すぎて素殴りしてんのかと思ったらスキル発動してたり、火と比べたら火力は1/4くらいしかないわこれ 昨日の水をやり忘れてたり全般的にやる気ないわ
適当にイベループしてるだけのサブゲーだったのに、クソUIで属性染め強要の上相手が有利でもない同属性とか
アホすぎるコンテンツ 風これ負ける気しないやん
10Tくらいかかるけどやはり安定感では一番か
風が一番楽まであるな 浴衣ベアと保母ヴァで実質HP減らないまである、軍服メガネで火力もサポートすれば6ターンいけたで 毎日半額やばいな
せっかく石貯めてたのにここでどんどん使わされる 風余裕じゃん
1凸みるゔぁ先生、1凸初期ホリィ、4凸ダナ、4凸イベホリィ、4凸シンデレラミルヴァで、
サブは2凸初期SRミルヴァ3人と4凸バイクダナと適当なR
みるゔぁ先生くらいしか攻撃アップ無いのと、この前のシンデレラミルヴァや初期イベホリィがおまけ火力アップ程度だから17ターンもかかったけど、
毒になろうが麻痺ろうが一度もHP赤にならなかったな 風はキャラ揃ってればHP減らんからな
コインは2戦目もちゃんと落ちるようになってた
あとは雷と闇か イベキャラ受け取ったら所持上限でもないのに倉庫に送られるんだが、何故こんな仕様にした 4人麻痺になって草
こういうの増えそうだし全属性異常対策必須コースならこの前のダナをケチらず凸アイテム使えばよかったな 4章読み終わった いい話だ…いい話なんだけど…この状態でまた何か月も待たされるのか…
どうせテ糞スだし5章実装までに流れ無視で派生衣装とかギャグ系ストーリーとか出まくるんだろうなあ アサカの中にあったのは魔導書じゃなくてエロ本でした
そのせいでアサカは愛を知りましたちゃんちゃん
で良いよ5章は 何でもコロナのせいにして楽やのお
私見だけどコロナを言い訳にするやつって無気力で負け組のやつが多い気がする SSRパト強いのにSRパトがむちゃくちゃ弱いのはなんなの… お知らせの内容鵜呑みにしてただけなのよ
すまん許してつかーさい >>126
現実問題コロナの影響ってのは色んな所に出てるんだから謝る様な事じゃないでしょ
例えばうちの業種だとテレワークは無いけど、金曜日しばらく休みにしますって連絡多数の会社から来てるし
再々延長無ければ今月末で雇用調整助成金のボーナスタイム終わりだからもう普通に動くんだろうけど 在宅勤務しながらでぷわんやってる不届き者はいないよな? >>127
会社の営業が急にキャンセルになった面会とか決まってた仕事の理由がコロナのせいでって事でおんなじ様にキレてたのを思い出して、スイッチ踏んじゃったのかと思ってね 夜中の3時にここにいるような奴が一丁前にコロナを語る恐怖 そんなにファンヒーターに恨みがあるのか(´・ω・`) ビル管とか交代勤務とかなら普通にあると思う
友達がビル管の夜勤で12時間勤務してるけど、出勤→2日休み→出勤のローテーションらしいよ デブリ組が全員ルルイエ入りするの待ってるから次章で二人まとめて来て欲しいわ。
次章でなくてもイベントとかで往来出きるようになったデブリ組にルルイエ案内するやつでもいいぞ キャラはこれ以上あんまり増えんでええんやが
それじゃ儲からんのやろうな キャラを増やせば売れるっていうもんでもなかろう
要は人気キャラを生み出せるかどうかだ 既存キャラの人気が大体区切りついたから次の柱を作ろうとしてるのだ
人気キャラの別verばっか出すわけにもいかんし >>136
次の柱って言われてもメインヒロイン扱いの亜沙花の限定もまだだし
少なくともスレ内では大人気のロゼットめに恒常SSRすら出てないでしょうが ワイはミリアムちゃんのSSR待っとるで
せめて実用的な強さにしてあげて… は?メインヒロインは100年前から焼きそば焼いてる人なんだが? くまパン騎士はメインキャラ扱いだからR〜SSRまであるのか
ロゼットめとの出会いもメインであればワンチャンあったのに…イベントに期待するしかないか とりあえず全属性5人ずつになるようにキャラ増やしてくれ
それ以上はいらん ウルスラ属性ですらSSR、SR、イベSR、R、Nで五人揃ったのに もう人気あるであろうキャラ限定で売るしかなくね?
現にそうし始めてるんだし さすがに人気キャラオンリーは批判もでるだろうし
前回みたいに人気キャラ+あまり人気の無いキャラのセットで限定ガチャ入だろうな 一応アサカミルヴァのガチャ回りそうなのでも報酬で出した時もあったしガチャと報酬のバランスは偏りすぎないようにしてるんじゃない?(報酬のメガネ率は気にするな) >>144
ボートウィン姉妹限定2回出してる時点で
批判もくそもない気がするがな >>133
ルームエピ見ちゃうとデブリ3人とも普通にルルイエに入り浸ってるし時系列はあって無いようなもんと考えた方がいいかもしれん パトリシアというデカパイザーメン搾取女なんとかしろ
ヌク気分でルーム徘徊してると結果的にこいつでイッてるわ このヤロー!社員かおめえ!?
石無いって言ってるやろうが!!
引くぞコラァ! なるほど
ランキングも初日じゃないのに好調だし人気あるのかもね なにー!?社員が来てるのか?
ノルンに💩させろ!
ノルンに💩させろ!
3万なら入れてやるぜーー! くまさんパンツとか普通なら色気0どころか普通に萎えるのにギンギンになってしまうくらいにはエロい女 まったく、はしたないな君達は
もっとこう、ボードウィン家の様な清廉さは持てないものかね
…えっ? DMMブラゲのログボ勢だったのにパトリシアちゃんっていうドストライクの子が来ちゃった為
ついに課金してしまった
かわいい大好き もう2〜3キャラちっぱいロリが欲しいところだな(ロリコン並み感 RT報酬は次のメンテだっけ
DMMGAMES festivalのgamesポイントは配布きてた >>151
でも手抜きでうごエロじゃないじゃん
だから死ぬんだよテクロス >>164
そら初期SSR扱いですし
限定パト子に震えろ でも水着以降の全てのSSRにアニメ付けるって明言してたのに水着ヴィーとパトに付いてないのは確かに怠慢だと思う
単純に嘘だし 制作時期が水着よりかなり前だとか元々はSRの予定だったとかの憶測は飛び交っていたけど
余計な事言っても言い訳にしかならんから面倒で放置してるだけな気もする とりあえずバニーの立ち絵をlive2Dで動かさなかったのは許さん
どんだけ納期カツカツだったんだろうか >>167
俺、水着以降ので引いたSSRが水着ヴィーとパト子だけなんだが・・・ 限定来ても推し以外は無料分しか引かんなぁ
あ、水着は別ね 水着は誰が来ても全力 もうずっと水着だけ出し続けりゃいいんじゃね?
みんなで海行こうぜ海 虚無フラ以降色んなクソゲーがリリースされたけど個人的には虚無フラのクソ感が1番好きだわ。
キャラがかわいいしそれだけで満足。 うにちあのときもだけどキャラの等身高めなのはそれだけで加点しちゃう 風のアビリティ強化しようとしたら小石が2個しかねー アビ石はどうにかして欲しいなあ
曜日EX2でもSSR経験値は10個以上出る癖にアビ石が少なすぎる パトリシアちゃんはセックスする為に生まれて来たような体なのに男を知らなすぎるのが良い
アストロノーツシリウスのゲームに出てきそう キャラの立たせ方と言うか、キャラ付けは上手いと思う
あと無駄にキャラ数増やすんじゃなくて別衣装で掘り下げてくれるのは好きだな イベの絵見るとマルタほしくなるよね
石はないから指と一緒にチンポ咥えてる 月見マルちゃんの太ももしゅき…本当白うさぎみたいで可愛いデザインと構図だわ 風のEXは余裕かと思っていたけど、毒やら麻痺やら重なってHP回復が回らなくなると途端に窮地に…
とは言え、やっぱり防御と回復が揃ってるから普通に☆3クリア出来るね
雷はパトリシアSSRのクリティカル時に味方雷属性のHP回復と
パトリシアSRの雷属性のクリティカル率アップがどれくらい有効活用出来るかによりそう
それ以外に回復手段無いし、防御も低いし、単体スキル多いから短期決戦も難しいし・・・ >>186
体の柔軟性がめちゃめちゃ高いだけかもしれないだろ マルタさんの妹の人形がウサギに変わって尻刺せそうな人参に乗ってるの見ると意外に幸せそうでなにより 風EXはターン20は問題なかったけど
全員生存がきつかった。
あたりめさん、ヘイト集めるのは構わんけど真っ先に死ぬのやめて
防御装備固めてるのに 俺は風EXは死ぬ気配は全くなかったが火力なさすぎて3wave目突入時で既に20ターンで笑った 風の火力はほとんどみるヴぁ先生のバフ頼りみたいなとこあるから持ってないと辛そう あとは軍服メガネとイベミルヴァのスキルバフとイベメガネのゲージバフが無いと攻バフだけじゃ物足りない 4章おわた
1章がブリ関係、2章がほじほじ関係、3章がエデル関係、4章がダナ関係で5章がアサカか
6章でゼロフラウノルソあたりの話やって7章で〆かなこれは 雷だけは無理だろうなと思ってたが総合力89000程度で6ターン余裕だった
敵の硬さは属性毎に調整してあるのかな あーーーーーーーーーーーーーーー
本当に属性クエクソすぎる リタマラでなんとか☆3クリア完了
あとは光と闇だけだ、ウルスラいなくて総合6万ちょいしかないからさすがに闇は無理そうか 雷いけたー
毎日お祈りしてる気がする…
明日の闇は絶対に無理
ウルおばおりゃん 雷攻撃力高すぎて楽勝だった
単体なの不安だったけど敵残らないから余裕だわ ワイは闇も終わってるんでお前らお先にスキチケ入らせて貰うわ >>198
そんだけ総合あったらそら余裕でしょ、各属性だいたい7万くらいあればリタマラで☆3取れてる感じ >>204
属性違いの斧やら定規やらで盛った張り子よ
中身は1凸SSRとかサポアビ上げる余裕無いステだけのSRとかなんで不安だったんよ
緑の方が育ってて良いカードあったのに苦戦したんで うちの雷パりんちゃんとエデルさんだけで戦闘中ずっと全員おっぱいぶるんぶるんしててよかった フルメタルブーケばっかり出てんじゃねーよ!このゴミ箱! 任務だけかと思ってたがギフトも倉庫に送れたんだな
ガチャで溜まってたキャラとかやっとすっきりしたがスキチケが残る不具合はよ直して DEF1000しかないのに全然ダメージ食らわんなあと思ったら
「自己HP量に応じて防御UP・サポート」ってまだ何かバグってたりすんの?
HP8000/10000程度でもガチガチだったんだが さすがに雷60000じゃW3でムリだったわ
まあハードをスキップしておくかな >>207
SSRリンちゃんをミリアムと入れ替えでメインに入れたほうが楽だったんじゃね 一周やってみて
やっぱ風闇は鬼門だなキャラ出るか装備揃うまでハード回しだな
スキップ使えるから助かるね 新エデルの勝利後立ち絵を見るたびにムラっと来ます、助けてください 予想通り雷はパトポッポがいるいないで全然違いそうだな 回復とスキルゲージ増加ができるってのが雷染めだと貴重で強い パト子いてもSRパト子だけじゃクリティカル全然出ないから装備も敷き詰めないとキツそう
積みまくれば90%アップ超えるけどあくまで元の数値も分からん上に確率アップだから確定クリティカルになるか分からんのよね 属性EX程度なら火力でゴリ押せるが敵がもっと強くなったら必須級かもな
明日でようやく装備付け替えのストレスから解放されるぜ パトなし、サブにR混じりだって雷EXコンプできらぁ!
これでEX無理なのは風だけか…あたりめさんと旧ミルヴァくらいしかいないのよな 君達、あたりめさんの事あたりめさんて呼ぶなよ、あたりめさんに失礼だろ ファヴニルもボルソルンもまだ集まってないんですが、
オート周回で優先して集めるならどちらがいいですか? 火に付けたいならファヴそれ以外に装備させたいならボルソンでええやん? なんなら火もボルソルンでもいいくらいボルソルンが優秀だから回れるならボルソルン一択 火パにはファヴの方が強い、ボルソ持たせても十分強い
火以外にはボルソの方が強い、ファヴを持たせてもボルソ程じゃないがやっぱり強い
ファヴの方が敵が弱くて周回が早い&育成枠多めにとれる
好きな方掘れ >>233
属性クエストが全くクリアできないので、サブを育成しながら周回してるのですが
ボルソルンの方は敵が強くサブ育成がほぼできない
ファヴニルならサブも育成しながら回れる
どちらがいいかで悩んでました、サブの状況見ながら選んでいきたいと思います
あと目安としてなのですが、どのくらい周回すれば(回復薬がどのくらい必要か)集まるか教えていただけると助かります 俺のドロップ運だとファヴもボルソもだいたい20周にN1本相当
薬は自分で計算白 >>235
俺の体感でもRをN2本と考えるとそんな感じだわ ファヴ20本揃えるのに薬180本くらいだった記憶があるな
まあ攻撃だけ上げりゃいい時代がいつまで続くかわからんし
そんな大量に掘るべきかつったら微妙ではある >>235 >>236
教えていただきありがとうございます
20週に1個くらいだとかなり時間がかかりそうですが地道に集めていきたいと思います ダナさん4章の最後以下の化け物になればクトゥルフっぽさも相まってお似合いだったのに 属性パーティ育成がてらファブニル掘りが今は良い感じか Rパトも欲しかったけどRだけピックアップしてないからね
そのうち出るだろうし諦めたわ SSRパトつよいしえっちえちだから石投入して正解でしたわ 雷Ex2連続全滅喰らったけど編成変えてギリギリ★3いけたー
雷は弾幕薄いよ! 明日の予行演習として闇パに装備お任せしてみたら70000しかいかねえ
ほぼ無装備の光パと同程度とかSSRウルスラもおりゃんしやばい 70000どころか60000ちょいしかねぇ
明日のピックアップでお祈りするしかねぇ 闇はSSRが誰もいないぜ!
ウルスラがおりゃんどころか、Nを除けば10人おりゃん… 闇は重要パーツが恒常だから勝てなければガチャればええな! ほぼ初心者なんですが倉庫って怖いですねwww
SSRの装備強化素材取り出そうと思ったら売却しちゃいましたwww
25000ネモありがとうございますwww
ファーwww 大事なユニットや装備を失う前に注意力の洗礼を受けれて良かったな! パトちゃん優遇されすぎでしょ
体はえっちで中身もえっち
性格普通だけどお酒飲めるからふざける余地も残ってる
これじゃふざけるしかできないあたりめさんとか真面目しかできない赤眼鏡が可哀想じゃん あたりめさんをふざけるしかできないとか舐めてんのか は? お前ら"あの"ダナ・ダレル・道明寺を舐めてんじゃねーぞ? ダナおば別に言うほどイキってなかったじゃん
タバサと変わらん タバサ程度のイキり具合を恥ずかしがってるのは面白い奴だけど Dさんには頭を打って気を失い、目覚めたら精神状態が全盛期に戻っていた
というお約束イベントで活躍してもらいたい タバサが酒飲める年齢とさりげなく判明したパトの家具エピ お前らあのヤバイ奴ランキング殿堂入りのDDDさんをバカにして
無事ですむとおもってんのか
草葉の陰からゼロおじと寝室実況することになってもいいのか? 今更キャラ紹介とか始めたのを見ると本気でやばそうやな
終末感がぷんぷんしとるわ 雷EXは敵の火力が少し低めなのか、思っていたより余裕で☆3クリア出来た…
http://iup.2ch-library.com/i/i020908233215874311223.jpg
SSRパトリシアに月跳ね兎を2つ装備させたらスキル発動時以外は全部クリティカル出たw
スキルでは麻痺をバラ撒くし、通常攻撃ではクリティカルで全員のHP300回復だし、この子本当に有能
…ミリアムのチグハグさはSSR実装時に解消されると良いね パトリシアの大人妹属性がえっちすぎてリンちゃんも割とピンチやな 終末感は開始3か月でCBキャンペーンやってる時点で大ありだが
そんなにコストかかってなさそうだしすぐには死なんだろ ゼロおじの仕事っぷりはツィッター放置してる諸々のクソゲに見習って欲しい ウルスラサンタさんが実装されるまでは生き抜いてもろて 人気投票に有力なキャラが現れたな
スレ人気も中々高そう ロゼットめの対抗馬やなパトポ
真夜めとかそろそろ忘れられそう 実装して1か月で忘れるのはあんまりやろ
寝室そこそこ好評だった覚えがあるのだが 「フラウ」の発音、自分はフラウ・ボゥのフラウと同じだと思ってた… 一瞬誰だっけ、と思ったけど舞夜か
チームウルスラの一員だから俺は忘れてないぞ ウルスラ属性のたんぽぽだからな
あとゼロおじに誘い受けビッチ系純情派とかなんとか変な言われようだった。
アンナのほうが印象薄い。超絶丸しか思い出せん。 絵だけは良いんだけどそれじゃダメだというのがよく分かるよな >>270
むしろ今までやってなかったのが怠慢だったんじゃないっスか? パトポもこじらせたら棺桶作っちゃうのだろうか
中身はD D Dで >>241
アタリメって要はクトゥルーの干物だから、それを食ってるダナさんは旧神の一柱だろ ピックアップが仕事してくれたおかげで、2度目の11連でSSRパトリシア降臨
1度目が浴衣ベアトだったから思いがけず風と雷のメイン枠が増やせた…嬉しい 雷限定ハードもクリアできんわw
ミリアム抜いてSRパトリシアでも入れたほうがいいか >>290
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u' >>292
リンEX回って装備集めればいけるいける 属性クエは急がずともイベSRとか数が揃って来てからでも良いんじゃ?
まぁ有能SR揃ってくる頃まで生きてればの以下略 メンテから結構経つのに13位は今回結構粘ってるんじゃないか?
新キャラ効果かね パトが人気か属性が人気か
上位が強すぎてそれ以外がドングリか
ハロウィンウルスラで1位取るからよ
まあ見てな 闇楽勝だな
チームウルスラが強いってのよりも
普通に敵が弱いわ 全部終わったところで改めて所持コインの確認したら223・228・228
ドロ無しはバグだそうだが交換レートもバグってるだろ
とてもじゃないがスキン2体目まで貯められる気がせんぞ スキップ楽とは言っても属性クエスキップのためだけに編成6/7が潰れるのがなぁ
ちなみに武器を交換してみたら本当にただのN1本でゴミだった…いくら完成品が強いっつってもさぁ EXクリアして一週間で1属性20枚
スキン二つまでおよそ一年かかる計算だね >>306
進化アイテムが交換できるじゃろ?
いつリセットなのかわからんけど 火以外はスキップできるようになった
ファブニル掘るか とりあえずスキル石が足らん
どこ周回すればええんじゃい 刻石がまず最初に死ぬ、こいつなんやねん下から2番目のくせに 次イベの武器はゴミで良いぞ
そろそろ装備育てたいんじゃ
ていうかいい加減装備を編成毎に変えられるようにしてくれや キャラ強化素材は余りまくってるのに装備強化素材は常に枯渇してる
キャラ強化素材をすべて装備強化素材に変換させてくれ ウルスラに攻撃集まって倒れるかと思ったけどドレインでモリモリ吸収して笑う
これが若さを吸い取るってやつか 諦めてた闇はこれで☆3クリアできた
Lv.50だったノーマルSSRタバサとSRジャミラを2凸させて
途中で強化素材足りんくなったけどなんとかなった
ウルおばにダメージ集中することをひたすらお祈り
タバサに攻撃集中されたらリタイア
https://i.imgur.com/Nk7B9Re.jpg 結局Exは水だけ失敗だー
ブリちゃん可愛いからしょうがないよねウンウン タバサのSSRってどう?めちゃシコですか?
寝室使用率1番多いのがタバサの最初から見れるやつなんで気になってずっと寝れません 旧タバサは髪コキとデレて好き好きセクロス
新タバサはぬぷぬぷ弄り合いともう一つはわかりゃん見てない ありがとう
ステップアップ回します
ウルスラ艦隊は揃ってるけどタバサとジャミラ・ジブリールがほぼ居ない状況なので・・・ >>320
わかる
途中から感じてる癖に出すとイヤァとか言いだすのなんかそそる EXやってるんだけど☆条件の設定がかなりいい加減に感じるな
芳野のとか難しいのにパトリシアのとか達成するなって方が無理な条件だったり 初期の頃のをコピペしてキャラ強制だけ変えてるとかじゃないん? 多分そうなんだろうけど
レベル90がずらっと並んでるところで3000食らうなとか
敵のHPが一匹で万単位あるのに合計4000与えろとか
設定する時におかしいと思わなかったんだろうか…… 今回のイベント交換品の装備ボックスは当たりが入ってるんだな
初期からやってないから持ってないのばっかりだし引きまくってみようかな 装備ボックスは手持ちに受け取るようにして、素材枠を埋めて装備枠開けて使うと良いぞ
今回もできるかわからんがそれやると武器か素材が全て武器になる は?まじかよ、ふざけんな、もう全部あけちまったぞ、注意力が足りなかったわ すすきが全然集まらないんだが場所によって入手割合違うのかな?
他の素材は千単位で余るのに交換するものはススキがないとネモにしかならんのも酷い >>336
Hardの最後2つ以外は場所によって数が違う
最後が回れないなら3箇所ローテーションするしかない >>338
>>338
なるほど
同じところを周回すると駄目なんですね
まだHardの最後まではいけないのでローテで集めます 手持ちのアイテムでスキルやアビリティ、適合度を上げて挑んでみたら思いの外何とかなった
http://iup.2ch-library.com/i/i020909633615874311263.jpg
wave1はSSRとSRのウルスラスキルで4体一掃するので残りはスキル解除
Nタバサはプライマリーユニット×3を装備してステ底上げ
しかし、これで全属性EX☆3クリア達成したから明日からは楽できる >>342
舞夜かジャミラをRウルスラにするだけでなんとかなっただろ 舞夜欲しいから闇ピック回そうとしたらちゃんと「SSRの確率アップ」って書いてあるな
危ない危ない >>333
素材が入った初回から素材300/300だと受け取れないって言われてたが 何てこった…、無意識に俺もアサカちゃんにヒソヒソ言われるんか…(´;ω;`) SSRウルおば無し総合66600で☆3いけたわ
後は光だけだ、闇よりは揃ってるからいけるやろ
来週はスキップざんまいだわ、わはは めんどいだけで敵は雑魚しかいなかったな属性クエスト
早くULTRA追加して 操作改善するまでULなんていらんわ
勝ててもストレスしかない 今日は属性クエストやってない自慢してもいいのか!? これボスダナのステージで落ちる装備ってどのEXとも違うから揃えるにはダナ狩りしないといけないのか
火だしファブニルより優先するようなものではなさそうだがな 元ルルイエショップ装備のやつだな
メインのEX以外は1~3章の最後にもユニークドロップあるぞ
>>360
光パに持たせるにはそこそこいい装備だから染めたいなら掘っていいと思う
まあこれより強いのも何種類かあるけど収集難易度も割と困難だし イベポイントで交換の装備BOX100個から不正剣SSR一本分出たよ
雷のやつも手持ちと併せて1本分になった
ポイント交換でめぼしいもの取り終わるまでイベ回していいんじゃないの もっとクリティカルに付加効果有ったりアビ効果でクリ出ると新ホリィみたいに味方に優位増えてくれたら全員クリ装備にしたいんだがな イベハード10回って兎棒拾いながらptで過去装備も拾えてウマウマやんけ、寝る前にドリンクがぶ飲みしとくだけだし簡単、簡単 >>363
スキルにもクリ出るようにしろよってだけのハナシなんだけどね、レイドやりたいならこういう部分が重要だからアンケで対魔忍見習えって書いたのに 繋がらないしDMM自体も重くてMメダルとかがエラー吐いてる アプリでボルソルン掘りでもするか
日課まだ終わってないから早く直してね DMMの鯖使ってるブラウザゲーはいれないとこ多いな あ゛あ゛あ゛がっつりオート始めたばっかりだったのに…
資金も乏しいからイベントから離れられんのは辛い 他のゲームはいけるけどこのゲームだけ真っ白になるわ APがぶ飲みしてイベ周回中だったんだが?
2〜3個くらいは補填してくれよな あれ進まないぞーおま環かなと思ってたら皆様もか
しゃーないな、詫びフラウちゃんで勘弁してやるぜフヘヘ パトのルーム行ったら胸でっか...ってなったわ
他のやつも対外でかいはずなのに何故 このゲームみんなでかいよね。
ゼロおじにも大きいほうと言われたアサカを超える逸材が大量にいる
カティアですらまぁまぁあるよな 恒常だからその内出るぞ
……と言いたいがその精神で放置したキャラ大概出ねえんだよなぁ……
俺は応援してるぞ 雷とか全く興味なかったけどパトリシアのおかげで育てる気になったわ 応援するが5千円程度で出るかのう
>>385
原因がDMM側だと詫びとか補填はないぞ あれ?このゲームってプレイヤーランクって100以上にならないのか 100で終わりだよ
リザルトで101になるバグもあるけど 5000円であたりめSSR…
リアルあたりめの方が食べられるだけマシだわ 他の子はイカ臭いのになんでダナさんはあたりめ臭いん? DDDさんのマン汁で電池くんがあたりめふやかして食べてたから そりゃポケットに常にあたりめとさきいか入ってるからね臭うよね え?100で終わりとか終わったな
もうすぐ三桁突入でワクワクしてたのに たぶんチータラとか先割れチーズとかも持っているから
チーズ臭くもあるぞ 焼酎も作ってるくらいだからな
外は海なんだし自給自足の為に魚も穫れる様になってそう 一通りex回ってまさか火だけが★3取れないとは思わなかった
毒のダメージが厳しいわ 今日ボルソルンの泥率糞悪くてAP薬吐きそう
率的に昨日までの半分だわ SSR確定回す?
石5000使うのはそこまで得だとは思えないんだけど 初期5人以外ならだれでもええんやが
1番欲しいのは未所持のウルおばやな ウルおば今日初めて使ったけど強いな
全体攻撃しつつ全快してるのおかしい 前回のSSR確定回して被りで後悔したから今回はスルーだな 引いてきた
未所持のノーマルSSR鬼さんだった
ままええか SSR確定ので3枚でたわ
1キャラだけ新規だったけど初期ブリはこれで十枚目だw 未所持の流れにのっかって引いて見たら
未所持イベリン出た
まぁまぁだな >>409
ボルソルンボーナス期間終わったな
出にくくなったわ ガチャはミルヴァママ5枚目で無事完凸になった
そういや覚醒音沙汰無いね
次のメンテ近辺でロードマップくるかな 属性要求したあとすぐに覚醒突っ込んできたら死ぬわ
あやらぶとコラボしよ SSR確定引いたら虹球で演出きたから勝ったと思ったのに性女様(オバ)
まあいいかとそのまま見てたら金玉が虹球になってまた性女様(オバ)
性女様(オバ)俺のことが好きならもっと早く出てくるチャンスあったやろ アリーナとタワーのSSRはこのまま入れ替えなしかのう R10SSR1だったけど未所持のゼノだったから良しとしておこう
月コインもピッタリ30枚だから、後でルルイエ10枚に変換出来るだろうし そういや月コインもうすぐ期限だけどジゼルとジャミラのどっちがえっちだった? メインEX最後?の所にイミフなミッションあるのはスキップを防ぐためなんかな 装備の進化の所の◆マークが取れないのは何でだろう
もう進化出来る装備無いんだけど あと数日でRTキャンペーンのSSRチケもくる予定だから凸はその結果次第だな >>433
ジゼルはまあ普通、流石に両方は取れんな
少し様子見てジャミラ推しのレスがなきゃ別衣装の寝室見て嗜好に合うほう取れば 列車は育成が面倒くさいから降りたわ
自動周回するゲームを幾つも掛け持ちしてられんし 属性選択SSRチケきてたのかしかし…セット内容でなんとなく高く思う…
4章EX芳乃条件辛くないですかねぇ >>439
月コイン95枚あったから30連回してジャミラ取ってきた
えっちは好みでえかったけど30連でSSR出なかったから辛い >>444
火力マシマシにして全体技連発で抜けた
3戦目が無いから1戦目さえ抜ければどうにでもなる 今★3取る意味無いしインフレするまでほっとけばいいんじゃないの 両方やればどちらかに飽きても片方続けられるぞ
好きに遊べ 列車に乗り遅れたからアリスソフトに移住しようと思う。
てか事前始まったと思ったら10月には開始予定なんだな 属性クエは火と風が残ってしまった
風は明らかに戦力不足だからいいとして火はなんとかなると思ってたんだがなぁ 好みのキャラの寝室見れるの簡単だからD-1も列車も好きだよ まだ始まってもいないのにガールズブックメイカーが死産扱いされてるのな
電車の直後というのもあるけど、ここと同じネクストン原作だというのも不安要素しかないか 最近のエロゲ知らないけどそんな元ゲーに出来るほど人気作なんだろうか、GBMは
虚無の元ゲーは一応名前は知ってたレベルではあるけど 正直に言うとガールズブックメーカーが当たるといまいち順位の上がらないこのゲームがネクストンから切られそうだから失敗してほしい
D1はゲームとしての面白さは微塵もないけどエッチとお話しは好きなんだよな GBMは事前報酬が電車と比べてほどほどだからなぁ
個人的には、あっちに夏彦(メイン絵師と)ぎん太郎(ブリ絵師)とMtU(エデル絵師)を取られてるのが痛い
あざにゃん・DDD・ブリ・エデルの新スキンとかSR・SSRが相当遅れるってことだから
しばらくは桜みさき(キリエ・リンドマン姉妹絵師)に頑張ってもらうしかなさそう
ロゼットめの庄名泉石は他にも仕事抱えてるし、結構キツそうだよね >>440
人が多いと課金でドヤれんからこの沈没船が心地よい そこそこの女がいる客船とチンコビンビンになる女がいる沈没船だったらどっちに乗るかって話よ ちんこがビンビンになってる女が居る船はどこですか? 火は運営がいじわるしたほどさいきょー認定されているから属性クエの敵が強い説ある 7位か
みんな月コインのラストスパートかけてるのかな? こんな長期間浮上してたのって久々じゃね?
パト力すごいな >>462
火の追加SSR1枚も持ってないけど、同様に追加SSR1枚も無い水と同じくらいの難易度と感じたからそんなに差はもうけてないような気がする >>460
俺は断然D1かな
あっちはエロも薄過ぎだし、ここと同じく月1ペース位で期間限定ガチャ追加しそうな感じだしで掛け持ちは無理 >>466
新章を追加したのが大きいんじゃないの
再来月のハーフアニバで亜紗花メインの第5章が追加されるんだろうけど、
ここがどうなるのかなあ
年末サ終とかやめて欲しい…虚無期間のあやかしと同じで、キャラと話は好きなんだ パトリシア回るのバレたから次のパトリシアは限定だな 顔かわいい
おっぱいでかい
声:風音
SSRの性能がいい
回らないはずがない RとSRも出るからまあちょっと回してもいいかという気になるのもあるかもしれない
SSRのみは本当に出ないからな… >>470
だな、マルタが恒常すっ飛ばして限定出たしな 4章最初の選択肢でかくれんぼの残り20人を選んだときに不参加なのは誰だったのだろう
ダナさんはたまたまいなかっただけですよ?誘われなかったわけじゃないですからね? ジゼルバニースキンのエロ絵って事前の時にぶっこされたやつに衣装着せて再利用してるんかこれ 所かまわずマーキングして臭そうな女VSおつまみ臭い女…ファイ! SSR当選時の排出率1/2と聞いていたがパトリシア3連続でPU外し
バイバイ、とのフラ 正直今年初のブラゲとしては中の下辺りだけど、ツイッターのソムリエ芸はここが随一だと思ってる
まあ他が居ないだけだけど 掘るだけ掘って放置してたEX産の武器全部SSRに進化させた上で
レベル30くらいまで育てたら一気にネモが200万近く吹っ飛んだ 「全キャラ最初から無料でエロシーン見れる!」
っていい売り文句だと思うしそっち方面でもっと全面にアピールすればいいのに
最初のチュートエロしか見たことないってゲームなんてザラにあるぞ パト全種揃ったから一気に解放してたけど
もしかしなくてもこいつ大当たりだな? たぶん週末に無料パトリシアえっち見て興奮したおじさんがSRとSSRも見たい!
でガチャがコンスタントに回っていると思う 始めたばっかだけどかき集めた5000石でSSR被ったんで引退しますありがとうございました >>488
ゴロゴロしながら動画サイト見てたりして欲しい
配信はしなくて良い 一癖も二癖もあるキャラ達の中に突如現れた王道キャラ
パトちゃんだけ欠点がない NでくまパンツなのにSSR前戯でテキストに書かれてないけど局部が開くセクシー下着で来てる完璧パトちゃん パトRだけ出てないけどピックアップしてないR狙って回すのもなあ…
でも欲しい…エロは順番に見たい派なんだ… >>489
性能目当ての駆け込みちゃう?
パトは壊れ一歩手前くらいの性能あるし、なんだかんだ高性能キャラは恒常でもガチャ回ってる このゲームなら性能よりはキャラ人気の方が回す理由になりそう >>496
肝心のロゼットめのおけつがタイトルで隠れてるのはマイナス パトリシアみたいな正統派可愛いおっぱいでかいやらしい身体の高身長がちゃんと人気なのは嬉しいかも
ゲームのスレってロリが人気な事多いじゃん ロゼットは確かに人気高いけど、他にここで人気あるのはボードウィン姉妹とミルヴァだし、そんなにロリ寄りな感じはしないな たしかにロリは一部熱狂的人気があるが正統派メインヒロインも強いぞ
メガネはいつも不人気 ロリコン好きは声がでかいというのはわりとどこでもある話だからな 正統派可愛いおっぱいは、それこそ王道的人気じゃろうて
パトさんは中身も良いしな、そりゃもう最高ですよ ちょっと待ってくれ、おねぃさんなロリコンとは一体何だ…そんな相反するものの化学反応があり得るのか… でもテレビの取材でもロリコン画像が売れるって言ってたんだよな
https://i.imgur.com/0IXK9bw.jpg タバサママァ・・・
ロゼットめママァ・・・
リンドマン姉妹ママァ〜〜!! でもソシャゲ一般で一番稼げるのが水着ってことになってるし仕方ないね >>503
不遇な眼鏡属性に挑戦し続けるゲームがあるらしいぞ 普段厚着してるキャラが水着になったら嬉しいけど
普段着でおっぱいおしり丸出しのキャラが水着になってもなぁ…ってのはある。特にDMMだと やべえパトリシア深追いしてもう石が3000しかない
しばらく貯めに入るから当分ロゼットめのSSR来ないで 普段からメガネ→微妙
たまに付けるメガネ→オサレ感、知的さ+
このようにメガネは飛び道具的に使うのがよろしいのです ここでも前メガネ出したら全然売れてませんでしたよね 飛び道具を使うのが早すぎたのです
まぁ、結局は人気キャラがやるからっていう身も蓋もない話になる 今回のバニーのスキン見るに、シルヴィの属性コインのスキンも没イラストの改造なんじゃないかなと思う これよりメガネからの通信を切れ。D1の苦境を敵に知られる マジでバニーを雑に処理したのだけは許さん
けどルームエピ(not寝室)でジャミラが直球で誘ってきたのは良かった(こなみ) メガネ娘はメガネを取ったら超美人イベントを入れれば解決
それはかつて如月さんが証明している 属性クエのスキップって難易度毎に一回しか選べないんだが
編成めんどくさすぎる クリアすればExtremeで2回スキップ出来るでしょ 最後の3000石で赤来たと思ったら芳乃…
パトに石注ぎ込んたけど結局SRすら出ませんでした(ガチギレ) どうせ恒常だ
と強くムスコに言い聞かせて我慢汁出てるよ >>529
光EXまでクリア済みなんだけど、今日EXスキップ選択一回で出撃したら、次からEXスキップ0回になってるんだよね
でEXスキップ0でも出撃できるけどノーカン、通常出撃は可能
ハードスキップは一回表示されてる
バグなんかな 光EXサクッと2回スキップで終わらせた
悪意さんにお仕置きックスで泣いている表情が見たい >>535
>スキップ選択一回で出撃したら
もうスキップしちゃってるじゃん
属性クエが例外なだけでスキップは一か所に付き一日一度のみ10周までという糞仕様 属性クエって言い方は今だと紛らわしかったな
素材クエが例外 属性クエ今のところ運もあってなんとかなったけど
覚醒なるものも来るらしいしそれ以上の難易度もできそうやな >>537
なるほど素材クエと同じように考えてました
ご注意力案件だったんですね・・・ 5章でアサカの秘密が暴かれ、ストーリーは新たな展開へ
より強力な虚像と対抗するために覚醒でパワーアップ
かな ナコト以外の七大願書どうすんだろ
そこら辺の話はやらんのかな 昨日ボルソルンのところ朝晩2回に分けて合計10戦スキップしたんだけどできるのがおかしかったのか
知らなかった >>545
ザッハークで試してみたら2回にわけてスキップできるようになってたわ
見逃してたけどなんか変更されてたのか?章追加でバグったか? >>543
別ゲームで別の世界からキャラ引っ張ってくるってのはあったが、その後近日でサ終だったことが
いわばそれやると「ナコト写本(本編)の拡張はもうないよ」っていうようなもんだし >>542
アサカちゃんが更にえっちになるのか…
いいぞもっとやれ >>528
俺も今日の限定クエ一回しかスキップできないな
仕方ないからもう一回普通に終わらせたけど
スキップチケAP消費0でスキップ完了なって当然ながらクリアも出来なくて草 今日も6位か
メンテ前には30位台まで落ちてたとは思えない復活ぶりだな 電池クンたちのザーメンを搾り取っていくパトリシアを許すな エロいキャラを実装して売れるのはR18として至極真っ当な気がする 恒常キャラでこれだけ上位に居続けるのは
キャラの見た目なのか・性能が良いからか・声優的におっさんホイホイだからか
どれが主な要因なんだろうな
月コインの関係で前半抑えてた人が後半でも回したってのもありそうだけど 色々要因が重なった結果かな
俺は今回最初に諭吉1枚使ったくらいだが >>541
毎日ルームから36枚補充されね?ファブニル、ボルソルン、ザッハーク各10使っても増えてくゾ パトリシアちゃん出す為だけに課金してガチャったらすり抜けて別の子のSSR出たし
だらだらだけどちょっとゲームやってみるかなー キリエちゃんやホリィさんは、眼鏡娘でさえ無ければ個人的にはめちゃ好きなんだけどなぁ…(´・ω・`) RTキャンペーンの報酬配布したってよ
チケは更新来るまで使わないけど >>564
そっちはもう直ってる
補填は明日のメンテで配布 RTした奴の中から抽選って話だったのにどうやって何十人ものゲームの垢特定したんだ・・・?
>キャンペーン抽選当選者の方々は幻夢石3000個も合わせてギフトに送らせていただきました。 イベントにスキップ機能つけて欲しいなー
エロが見たいが為にガチャ回すよ
ゲームはオートとはいえどやりとおない
ガチャは回すから >>567
当選者にDMでシリアルコード送信とかそういう手順挟まないのかw
エア当選者かな? ごめん確認したらRTした奴だけが対象とは書いてなかった
全ユーザーから抽選っぽい >>566
それはあかんな
運営は直したって言ってるんだから問い合わせしといた方がいい
>>567
200RT達成したら全ユーザーから勝手に抽選するって事なんだろうな RTキャンペーンって抽選だったんだ
RTしてないけどギフト入ってたわ ssr確定チケからブリ、SSR50%以上からはキリエ被りとSRあたりめ
3000石はSSRなし
(´・ω・`) 前Twitterで運営から直接ダイレクトメールで石3000当たったって人見たよ。 アレコレばら蒔いてくれるようになったからちょっと楽しくなってきたし素材関連改善してくれんかのぅ、UI改善してから同業とコラボ打てばワンチャン復活ありえるべ? Twitterキャンペーンのプレゼントです。ってのでチケットとかと一緒に幻夢石が入ってるけどこれが抽選の奴? >>577
>>457
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1594698046/245
245 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/09/27(日) 14:48:12.33 ID:NrIKPfbd0
D1のスレじゃGBM失敗してほしいとか書かれてるな SSR確定、新ミルヴァまでしか出ないのかよw
せめて、プラチナガチャと同じラインナップにしろよ
ホントここの運営はせこいね
そういうところで評判大きく落とすに・・・・ 水パーティと単体か。
ttps://pbs.twimg.com/media/Ei_Jff5UMAAuidc?format=png&name=small ついに光闇をユーザー有利ですらないものからユーザー不利にしたか
もはや光闇属性に価値ねーじゃん 全体攻撃にカウンターして麻痺るのに1ターンに6回攻撃ってキツくね >>581
ウルスラパ狙い撃ちで草
てかついに属性相性無視までやりだしたか…光に有利取れない闇とはいったい SSR確定チケから完凸済みヴィー、SSR50%以上はSR被り×2
3000石はSSRなし…知ってた( ノД`) 全体に対してカウンターだから水パでも初期ブリやシルヴィは使えない
1ターンに6回ってことは協力攻撃必須?
めんどくさそう 光属性なのに水属性の攻撃で弱体化しますって…
これで取り巻きが火属性だったら笑うぞ ゲーム性頑張ろうとすると良く分からない方向に行くよなここ あれほんとに50%なん?
みんなSR×2じゃん俺もだけど つまり赤ちゃんとキリエと水着ヴァーでゴリ押ししろと 単発水パを組んだ所でボス狙い撃ち出来ないのにな
タゲ指定出来ないの忘れてんじゃないのか運営 まだログインしてないけど簡悔精神でてきちゃったん?
大丈夫?長続きしてほしいから心配 >>594
お供吹き飛ばせばボス狙い撃ち出来るぞ
どうやってお供狙い撃ちするんだ? 水なんて殆ど育ってないから面倒だな
ブリがボスオナしたら一発で弱体化する様にしておいてくれ ・芳乃EXステージ4にてwave3の戦闘が正常に動作しない不具合の修正
あっ…
まだやってない奴はヴィーやウルスラの火力で吹き飛ばしとけよー もう、戦闘はつまんなくていいから
無理しなくていいから……
全体攻撃どかーん! いえぇーい! 大ダメージ! スッキリ全滅!
みたいな感じの方がまだいいよ 芳野さん修正前にアポトロス掘りに行った方がいいだろうか?
サリエル掘った時に無駄に倉庫に貯まりに貯まった飢え乾くを使う時がきたようだな(結局いらなそう) SSRブリジットだめじゃん
スキル全体攻撃やから
水着はええけど >※スペシャルルーム家具のルームエピソードはR版でのみ最後まで再生できます。
エロあり家具か?
尖った机とか丸みをおびた机とかかな 普通にルームシアターの大画面でAV見るエロ本ちゃんェ・・・ 誰も触れてないけどアンナの説明文ひどすぎん?
それじゃうちのアンナがバカみたいじゃん >>598
さらに難易度あがるのか
ここだけ異常だー スキンの次は家具でエロかい
ストック吐き出して店じまいの準備やろこれ 1ターンに6回…
これは新SSRに多段スキル持ちがくるな 家具にまで発情するとか電池くんの性欲は留まるところを知らない 水と闇が弱点ってこの組み合わせはガチャはジャミラとイリーナだよな? Twitter最後のRTしかしなかったけどちゃんと配ってくれたのね >>613
「味方全員の協力攻撃発動率大幅アップ」だろう ジャミのスキンほしいんだけど最低いくらかかるのこれ? 50%チケ2枚でSSR出ず
SSR確定でエデルガルド新衣装の被り…
ちくしょおおおおお SSRチケ1凸済みのタバサイリーナだった
これは降臨戦に備えろってことですわ >>615
好きな子の縦笛舐めるみたいにエロ付き家具は電池くんが家具にぶち撒けるみたいな寝室か チケ3つミルヴァママSRあたりめSSRカルパスだったわ 水降臨かー
まだボルソルン14本しか作れてないからもうちょっと待ってほしかった
まあいい俺の最強水パが火を吹くぜ 全部SSRだった時点で文句は言えんけど全被りで新アサカ、エデル、あたりめだった
新アサカ凸が嬉しいところか 50%2枚と確定で全部出たけど初期カティア、狂華、あたりめさんでうーん 50%は2枚ともSRで
確定は完凸被り…
最近のガチャが良かった反動がここできた
タダで引けたのだから文句は言うまい 50%チケで旧ミルヴァ2凸できた
これで風EXに勝つる N以前の基本服があるから全員パト出てるはずだが
見る場所間違えてないか?Pちゃんだぞ 芳乃EX4駆け込みでクリア
これ3waveで被ダメ3000以下は無理ゲーだろうに運営はどういう編成を想定してるんだろう 運営、どの程度のプレイヤー想定して難易度決めてるんだろ?まずテストプレイしてるか怪しいが 今回の新キャラの性能、またミリアムみたいに光に強い水とか変な性能になりそうだな 次にメインが更新されて新キャラが出るならQだねっていうだけ パトリシアーはよ股開けろー俺の財布がどうなってもいいのかー? 配布石と合わせて泣きの20連で丸太の限定おまんこ来たわ
あと5連でスキン交換できるようになるけどどうしよう とりあえずジゼルちゃんは初めておまんこ連呼してくれたよ
確か他は無かったよな チケット6月30日から先の分の追加はよ
もうSSR確定チケ3つも溜まってるぞ BBAが芳乃EXで大活躍だったぜ…後あれだ
花嫁アサカちゃん余計に残しててよかったな ベアト欲しくてチケット回したけど出たのはリンドマン妹だったぜ 降臨戦は協力攻撃発動率上がるベアトリママも必要になるかな リンドマン姉のSSR持ってないのに完凸済みのエデルとベアトまっま… SSR50%2枚→SSRブリジット(完凸済み)、SRタバサ(2凸)
SSR100%1枚→SSRジゼル(2凸)
まぁ、良かったと思っておこう…出来ればnewが欲しかったけど><
初期SSRでホリィ、ジャミラ、リディア、タバサ、ベアトリーサが未だ出てないんだよね しゃあ 新エデルゲット!
これで恒常で未所持なのはミルヴァと鬼とリンちゃんか……ミルヴァはいつか欲しい 50%2枚と確定チケ使って旧ミルヴァ2体
この前もジャミラ×2だったしちゃんと混ぜろや 属性クエの不具合これドロップしないんじゃなくスキップができてないんだな
普通にやらなきゃいけないのかめんどくさ ボルソ作るために昇華の結晶使おうかと思ったけど属性クエの装備に使うべきだな すまんリツイートキャンペーンで3000石は全員貰えてるってことで合ってる?
選ばれし者は+3000の計6000石? SSRチケの方は全部ハズレだったけど貰った3000石でSSRパト出たから満足 何かみんな50チケットSSR出過ぎじゃね?
もしかして不具合でSSR100%チケットになってないか? 50は両方SRな上にノーマルの完凸済み
100も完凸済み そら50%2枚もあれば100%になるからな(ガバ理論) 50%チケは勝率1/3まで回してから新しめのキャラ出ないのに気付いて貯めはじめた
ご注意力が足りない
>>656
昇華は供給少なそうだからそれが正解だろうな でもエロスキン優先すると属性装備取るのはいつになることだろうか 50%2回ともSSR
自分が運良い事なんて人生においてもまずないから嬉しい アビリティ成長させてると刻石が足りなくなってくるなぁ
低レベル時に2個必要になるのが原因なんだろうけど、上位の石版よりよほどレベルマまでの必要数が多い気がする 水属性のオススメキャラを教えてください。
(レア問わず このシンプル極まる戦闘システムで、凝ったギミック搭載の敵はそれだけで萎えるんだがなぁ
周回とエロ配布だけやってりゃええよ…とりあえずリンちゃん【はわわ】楽しみ 次の降臨は全体使うな闇使うな水属性で攻撃しろ1ターンで6回殴れでも随伴が居るから闇使え
馬鹿かな? シンプルというかシステムはゴミ
ギミックに無理やり組み込む前に協力攻撃の仕様を改善しようと思わないのか
>>667
電池君の好みは千差万別なので自分で見てみなとしか
スレでの話題性だとやっぱSR鰤かね >>148
ほんまこれ
ドスケベ過ぎだろ
チンポに悪いわ Twitterの石プレゼントって5000個じゃなかったっけ? おおラストチャンス28%に賭けたらSSRパト引けたわ
ありがたやありがたや だから何でパコちゃん手抜きで動かさないの?
そういうとこやぞテクロス 新たなあだ名のキャラまたできちゃったのね・・・
パコちゃん!!! 1日限定ネモクエスト間違ってスキップせずに行ったら装備やらイベ品やら落ちたんだけどなんだこれ RT石使った3%で風音様無事ゲットできたわ
ロゼットSSRさえくればあとはもう後悔はない 沈没寸前の泥船とか言われてるみたいだけど
今FANZAゲーで抜けるのこれしかないから沈まないで SSRくねくねとかスキンとかエロ家具追加とかエロに関しては頑張ってんな D-1は大丈夫そうに感じるけどね
UIの改善遅いから追加で開発費かけてなさそうだし。
動くイラストのコストがわからないけど >>660
普通にゴミSR×2だったゾ、まぁ確定はミルヴァ先生だったから良かったけど刻石無くて育てられないゾ なんかうごエロ以降に取ったSSRが水着ヴァーにパト子で動かないんですけど 芳乃駆け込み狙ったけど俺の戦力じゃ★3は無理だな、諦めた
明日の修正ついでに3000ダメが緩和されりゃいいんだけどな 光で芳乃×3、SSRカティア、SRカティアorパンツジゼルとか組めないん? 芳乃EX光で固めても全然ダメだったから各属性から全体攻撃持ってきたら行けたわ
ウルスラおばさん全体に1万とか出してビビった 水はボルソルンが最良なんだろうけど
瞬間勝負ならザ・サマー槍量産しといてもいいのか…? ウルスラのトリプルアタック+ヴィー+あさかで何とか★3クリアできたわ
明日の修正で楽勝になりそうな気もするけどまぁ自己満足ってことでw 刻石はタワーハード回れば全属性2個づつ手に入る
魔晶、大魔晶、幻夢石の分を溜めたら、Ultra→Hardに移るのもアリ
少なくともタワーポイントで交換するよりは断然お得
スキルを上げたいならUltra、アビリティを上げたいならHardが良い パコリシアのエロ良かったわ
頑張って引いた甲斐があった 1回更新したんだからあるでしょ
それまでチケは取っておくのだ… 月見チケットガチャなるもので7月くらいに追加された新リンが当たったんだけどこれ育てたほうがいいんだろうか…?
今のイベントのハード10の敵位じゃスキルの防御ダウンがほぼ無意味なんだけど硬い敵には効いたりする?
誰か詳しい人教えてクレメンス >>645
マジで余計な情報出しやがって
あわててスキン分回しちゃったじゃねーかこら
ありがとう 新リンちゃんは自己回復アビリティあるから属性クエで活躍してくれるけど火力はちょっと物足りない 新リンちゃんはれべる70なのに戦力ソートかけると90の連中押しのけて上の方に来るんだけど、なんでステータスそんな高いの ふむー、そうするとこの娘育てるとしたらサポートアビのHP回復目当てでってことになるのか、なんか微妙だな…
まあそれはともかく、教えてくれてありがとう あと防御ダウンについてはぶっ刺さるようなカッチカチの敵が出たことないから誰も分からんと思う
現状は空気 新リンはHPくっそ高いから戦力値高いぞ
>>688
水着鰤見れば動けばいいもんでもないと悟るさ namelessってDeepOneしか作品無いんだな
自社コラボあるかと思ってサイトみたらビックリ 次回イベは有利ですらない水パのギミックがぶっさ刺さるレベルなら
逆に言うと水パ以外では倒せないレベルの敵になってるだろうし
とりあえず敵の数次第か、単体なら雷だし、複数なら嫁ジゼルで抜いて光かな パコちゃん欲しかったけど、恒常だから深追いしないでおくか
でも下手な限定よりも使い勝手良さそうだよね >>708
フィニッシュはこってるとは思うけど、あの出来なら正直ない方が使えて良いかな ボルソルン出たから単体でも水でいいと思うよ
嫁イリーナリディアで単体火力かなり出るし
ただ完凸してる人が多いであろう初期ブリが使えなそうなのが痛いな 新リンちゃんはバッファーで使ってたわ
他攻撃力upがリンリンエデエデゼノだと少ないし
ただパトリシアが育ったら抜ける候補は新リンちゃんかゼノか お前ら降臨戦だからステージミッションにご注意しろよ 降臨のリンちゃんは何かやらかしてお仕置きっクスぽくて楽しみ >>707
取り巻きが居る時点で水パがボスを殴ることはできないし更に一工夫居るんだろうな… わざわざ全体を封じるってことはお供合わせて敵5体だろうな 全体ダメなら火でヴァー入れられないじゃん
ウチの火じゃちょっと無理そう 最近のキャラは敵〇体攻撃が多いからそっちを使わせたいんだろうなとは思う
どこでもウルおばでいいし
まあ、土台の戦闘システム考えたヤツが無能だよねえ 取り巻きが何属性なのか、まだ言及されてないよね…ボスとは違う属性だろうけど
さすがに雷属性を持ってきはしないだろうから、攻撃を分散させる意味で火属性か…? 取り巻きが火属性ならまだ取り巻きを優先して狙ってくれる水パを組むメリットがあるが
それ以外だったら高火力で叩くだけだよね 全体封じるならその分それぞれのHPは低いと期待しておく
水着ブリで混乱させてボスへの攻撃回数増やすか 全体回復って全体攻撃とセットだよね、火力でゴリ押すしかないのか >>728
あ、ブリジットとシルヴィ使えないのは辛いや><
リディアSRとリディア先生とイリーナSSRとイリーナSRとお菓子イリーナで頑張って貰おう
…防御面不安だなぁ… 水EX程度でひいひい言ってる人も多いのに水パで高難度+めんどくさいギミックとか無理なのでは
普通にウルスラでカウンターに耐えながら1Tキル狙った方が可能性あったりして(2T目以降は麻痺くらってる) こんな糞ゲーの攻略を真面目に考えとる狂人おるな
運営も困惑しとるわ まあ降臨は高難易度のイベントだしクリア出来ない奴沢山出していいぞ スペシャルルーム家具ってもしかしてガチャ限なのか
それともただのルームコイン付きのガチャか 前回の降臨もチャレンジ3からめっちゃキツかったからね
タゲ取れないし回復するし蘇生するし混乱するし蘇生即攻撃するし シンデレラミルヴァイベントの最終ステージはなかなか凶悪な難易度だった
今回もヤバそうだな どうしようか迷ったけど運営のお告げどおり全体攻撃の無い水デッキを用意した
限定SSR0枚、ボルソルン2枚ぶん(作ってない)しかないからこれで勝てるなら誰でも勝てる調整ってことだな どれだけギミック盛られても俺には光パで運ゲしかできない… 光完全耐性きたら死ぬ人多そうだよな
でも未だに来てないからどこでも光でいいは健在 全体攻撃の嫁ジゼルを除けば主力が3体攻撃の光は最適のような気もする 協力攻撃発動率UP装備捨てたやつおりゅ?wwwwwwww
ヨシ!練習終わり なんで装備用素材がいっぱいで装備ボックスが受け取れないの意味わからん 光は運営がわざわざ対策するほど強くないから大丈夫だ >>742
前回はDEF足りなくてゴリ押されたわ
どうやってあげてるんだ 光はむしろ防御が高いだけだから弱い
スキゲ上昇でカバーしてたけど今や他の属性でもスキゲ上昇あるし
ソラスもボルソルンに負けるし他の属性より勝ってるところが少なすぎる >>750
光パ(カティアSRマルタ芳乃ジゼル)にホリィ刺してひらすら耐久
相手のタゲ次第だからだいぶ運ゲになるけど一応勝てる 薬消費量ヤバくない?
ボルソルン俺も20本作ったけど200あったのが30くらいしかなくなった 貯めるつもりはないけど無駄遣いするつもりもないな
わざわざ効率糞のEX走る気にはなれない 薬を使うにも時間がかかるからな
スキップが1ステージ1日10回制限がある糞仕様だからなおさら えっ?むしろボルソルン取り以外の何に薬使うんだ?
イベント装備とかも全部要らなくなったのに 今回のイベント装備は攻撃力+クリティカルだから相当有用だろう
アビリティで「クリティカル時に〜」と言うのが出てきて、今後も出てくるかも知れないし
運営がボルソルンをドロップにしてきたって事は、逆にそこに飛びつくのは罠臭い >>765
ボルソルンがなきゃクリアできないとか
ボルソルンなら不可能が可能になるようなものとは思えないし
なくても困らないもの掘るには泥率がね
勿論収集することが趣味の人はそれでいいかと いや、水パの武器なんてゴミしかないのにボルソルンになるだけで少なくとも水の戦力は段違いだわ
掘らなくても全然いいけど勝てなくて文句言う人にはならないでね 装備掘りしなかったら薬なんて減らないからな
うちは水パ一番弱いからボルソルン掘るわ 他の属性でも使いまわせるし40本作れば他いらんレベルだしな じゃあ今度からボルソルン掘りがんばるわ
薬は350個くらいあるから レベル上限200まで解放してくれや
垂れ流しの経験値が勿体ない >>774
レベル上限解放のついでにAP上限も4桁にして欲しいね
999じゃ長くて1時間くらいしか放置出来んし 別ゲーだけどランク4桁、AP上限2000とか行ってるとAP全部つぎ込んでイベントさっさと終わらせて夜だけログインみたいな状況でもAP溢れないけどログイン時間は確実に少なくなったよ ボルソルンは一応20本作ったが
あれ並べないと勝てない難度だったら暴動起きるだろ もう来月の予定的なの出さないのかね
曜日半額ももうやらんのか? まぁ普段水パ使ってないのもあるしモチベが落ちてるのも大きいかな ボルソルンは火力特化過ぎて周回がメインの装備で防御関係がゴミだから
これじゃ耐えられないって事はあってもボルソルンじゃなきゃクリア出来ないって事はまぁ無いだろう 敵は高HP高防御で食らってゲェジ貯めて味方全員蘇生で突然一発逆転マンって糞な手段が有るからな
いつやられても良いように対策を・・・出来るほど指示が細かく出来るシステムがまず無かったんでしたっけ、すまん パコに石取られて今日好きなキャラでも引けそうにねえわ >>784
対策しようのないものに対策しろっていうのが本来のご注意くださいだからな
謝る必要なんかないんだ どうせ正解は芳野exの状態異常確率up装備なんでしょう? >>787
将来的にご注意力足りてないって事態になりたくなければ集めといた方がいいよな
ただし、まったく集める必要なかったよね?っていうこれまたご注意力足りない事態になりかねない イベ配布がリンなら、順番的にミリアム来ても可笑しくないよね…リンの交友関係が案外狭いし 新リンちゃんが来たのってミリアムのイベントだったっけね? そろそろメンテ終わるし降臨戦の注意点貼っておくぞ
・ステージ選択時にミッション確認を忘れないこと
・イベントキャラは手に入り次第しっかりとレベルを上げておくこと
他になんかあったっけ? >>791
・チャレンジ3や4といった深いステージは放置でも問題ないのでクリアできなくても泣かない 周回出来るところでサッサと周回するのが降臨戦ご注意のコツやな >>791
ドロップがいらない武器だったら一番下の難易度で周回ミッションだけこなしてもいい >>788
ヴァーとヴィーの恒常サポアビに耐性付与あるし、それでなんとかなったりして 水パは鰤とシルヴィが主力なのに使えないとなると厳しいな 協力攻撃はカウントされませんに草
ほんまのゴミやろ おー次のイベント配布ブリ姉か
やっぱり変態姉妹と変態双子って優遇されてないか? >>809-810
これバランス取りとしては最悪なパターンだな え、スペシャル家具3P!?
これは露骨に稼ぎにきたな… >>818
こういう稼ぎ方好き
リディアみたいな稼ぎ方好きじゃ無い お前らはちゃんとお知らせを読んでいるとは思うが一応
■月コイン交換所にルルイエコインを追加
月コイン交換所にルルイエコインを追加しました。
月コイン交換所は2020年10月1日14:00まで利用可能です。 コスのエロ売りが結構調子良かったのかもしれんね
エロで儲ける姿勢は悪くない 俺も無償でリディア引けたわ
やったぜ
なお新キャラはなし 無償使えて各ステップのおまけはこれ
PUはされてないけど今回のリディアと新キャラまで入ってるらしい
https://i.imgur.com/sGVZ1O5.jpg 家具SUでも両方出るみたいだなPUは無いけど
石を温存できてた奴いるのか? >>809
協力攻撃はカウントしないってどうやって6回攻撃するんだよ
もう協力攻撃無くせよ敵のゲージ増やすだけなんだから んーこういう家具は今後も出そうな感じするし
ジゼルとマルタじゃ今回はスルーかな
3Pは魅力的やが…
エデルあたりの家具なら速攻引くけど 限定ガチャの後で限定家具でエロ来るとかマルタ人気あるのね
ロゼットめと同じ絵師だったっけ?
マルタ人気過ぎてロゼットめの機会が減る可能性もある(´・ω・`) イベ武器がアビ1が攻撃とHPでアビ2が攻撃とスキル威力になってんな
これは間違いなのか仕様なのか ルーム家具で15000は高いと言えば高いけど、途中でSSR確定とか大魔晶貰えるならそれなりに良いのか? >>831
反撃とか跳ね返しも相手ターン跨いでるから無理そう? >>836
確実にエロに辿り着けるからそれ目的なら副産物もあるし15000でも悪くないんじゃね >>836
限定以外は入ってるしおまけでSSR1体は確定するし悪くはないとおもう 二人新キャラかと思ったら片方リディアかめっちゃ可愛い >>831
新ガチャの二人のスキルが露骨な二回攻撃
つまりそういうことなんだろう マルタで石使い切ったとこにこれかよぉ!と思ったけどツイキャンペーンにちょっと足せばいけるか しかしガチャ新キャラとリディア、配布が鰤だとするとあのバナーのリンちゃんは何だったんだ? リディアのカードイラストが刺さりすぎる…今まで500円課金しかしてこなかったが今回は3万までなら出さざるを得ない もう偏らないと売れないんやな
この後は限定ガチャやし脱落者また増えそう >>847
本当に一応だな…
雑魚が水だからそっちに吸われてボス殴らないw
雑魚掃除が先か あれ、ツイッターキャンペーンで5,000石プレボに入っとったわ
みんなにもはいってるんちゃう? 編成そのまま突撃したらウルおばで全体攻撃して一瞬で全員麻痺だわ
水に変えないとダメか >>856
ウルスラならそのままいけるだろ
ゴリ押せ ペシャルルーム家具実装に伴い、アンケートを実施します。
このアンケートは次回実装されるスペシャルルーム家具でのルームエピソードに登場するキャラクターを
募集させていただくものとなります。 強制で15000石つかわせてきたか
でもSSRチケくれるからほかから比べたらかなり良心的か >>856
最後にベアト配置で麻痺回復だ!ってイキってたら全体に麻痺飛んでくるのすげーよ アンケート答えようとしたら主体になるキャラにエデルガルドさんがいない……なんでや;; メイン5人居ないから社内絵師しか使えない的なやつじゃね アンケからしてルーム家具のはみんな3Pシチュになるのか
単体で見たいのと絡みで見たいのだとまた違ってくるな リバイバル第2弾 5ステップアップガチャってのも0時からくるのかよ
もう石ねえぞw イベリン入れてクリアって一枚目どこだよ?
って人はたぶんキャラ倉庫に居るからご注意 <朗報>
そよそよのキャラ、リディアがドン引きする変態 ゼロおじ副業が忙しくて本業が疎かになってるじゃねーか よしミリアムとジゼルのエロ本シチュ書き込んだったわ 家具エピソード読んだけどさ
ジゼルexの時には持ってなかったのに頑張ってコレクション集めたんやね チャレ4結局嫁ジゼル入れた光でゴリ押し、ギミックとか知らねえ
EX5まだやってないけどチャレ5とか無いよな
チャレ4攻略戦力、ボス半減まではほぼ耐久できる
http://i.gyazo.com/2977899f49015668ec9952b80b288d55.jpg ウルスラパってか闇でチャレ4もいけたけどただただストレスなだけだな
敵火力低いからぶっぱより耐えて毒と通常攻撃で終わった 何気に有償のPU率が下がってて草
早々に人権級連発してきてうんちあと似たような道辿ってる気がしないでもない
降臨戦は全体攻撃しなけりゃまあいけるな ツイの5000でちょうど足りたからステップ回したゾ、道中で新キリエとカティア出てウマウマそしてエロ本探しに来るマルタワロタw >>879
全体攻撃が出来ない雑魚ヒカリだが今回は逆にツエーできてる
本当に逆に、だけど スペシャルルーム家具3Pかよこんなの回すしかないじゃん うおおおおエロ注力ええぞ!ええぞ!
ジゼル攻めのレズ会話良い…マルタ尊い…
実用性がうなぎ上りで嬉しい限りだねぇこのゲーム 今回の武器アビ1と2で上がるステ違うけどこの場合どうなるんだどっちも上がるのか? 無料含め30連で新リディア出たから育てて使うか―と思ったら全然水刺さらない敵っぽくて草
やっぱテクロスきたない アンケート不在勢は既に作られてるって事でええんか? 18ターンかかったけど
これで☆3クリア
やっぱり光が最強なんやなって…
https://i.imgur.com/Vympxu7.jpg あ、EX1からイベリンちゃんを加えないと☆3にならないのか>< 水で殴れ6回殴れでも全体はダメって言うけど
敵5体だし火雑魚2体に確定で吸われるから3~4体スキルでもボスに当たらないことあって草 https://i.imgur.com/2z68SDE.png
石0で気前良すぎだろ
ちなNEW引くと長めのロード入るのかね プリ〇ネみたいだ チャレンジ4で終わりか
水でやったけど糞雑魚だったな…全体攻撃の麻痺カウンターさえ回避すればいいからウルスラパ以外なら余裕そうか
でもこういう実質新ガチャ特効みたいなやり方はやめるんだ アンケート見るにスペシャルルーム家具は3Pで行くのか
これ常に石15000キープしてないと泣くな アサカ、アサカ、初期ブリ、初期カティア、キリエ過ちという変なパーティでex5星3いけたわ
運次第で途中一人落ちてたりする スペシャル家具が何なのか理解してないけど
溜めてた石9万が火を噴くぜ よし事前に準備したSSRはイリーナだけの水で勝てたこれで難易度どうこう文句言うやついないな
新リディア入れてミッションこなそっと >>908
今回はジゼルとマルタの3Pが見れる
それだけのために15000出せる人は
どうぞってガチャ 光パにイベ芳野2種やヴァーをサブに置いて状態異常耐性ガン盛りするだけの簡単なお仕事
全然麻痺かからないからチャレ4も余裕だった >>909
地味に気持ち悪い点数高めのレスをするじゃないか 水パ最強すぎるだろこれ
ex5の1T目で既にボス死んでるんだけど エロは褒められるけど、ゲーム部分は糞過ぎて草
状態異常ゲーは何のゲームでやってもいかんわ
全体攻撃とか言いながら2体攻撃とかでも反応してカウンターしてないか? やっぱ耐性はちゃんと効くのか
耐性上げて水属性と火力持ちとか全体攻撃持ちで行けそうね
今までのより簡単かね >>909
難易度は大したことないが鰤とシルヴィをハブる嫌がらせは許さん
せめて水の全体攻撃にはカウンターなしにしろよ >>914
痛いのは分かってるけど、前回も超絶丸のときも冷静にやれば強カード無くても勝てるのに運営に文句言う奴が多かったからそんな難癖つけられるほど雑な調整してないってことを証明したかったんだ 今居る敵全員に攻撃したら発動かな?
全体攻撃居ないPTでも麻痺バラまいてくるね 最初の降臨戦で難易度を下げさせた実績があるからな
勝てなきゃそりゃ文句言うよ 黒アサカアサカカティア嫁ジゼル嫁アサカで安定した
初めて嫁アサカをメインに入れたような >>921
謎の使命感かw
まぁ、超絶なんかはボス一点狙いとかやりようはあったからな
初期のお供同属性とかから変えてきたのは正解かもしれない >>910
なるほど。。
とりあえずstep4までやるか マルタから「えっちの免許皆伝」の称号を与えられたジゼル >>928
いや、5step回さんと家具取れんのや とりあえず家具回収してきたわ
パトRが出るたびに自己主張してきたのは笑ったw 次回はブリイベントだしジゼル更に続く可能性もあるぞ イベ武器結構強いな
攻撃HPスキル威力3つ上がるのか アンケートの解答真面目に書けば書くほど性癖がテクに知られてしまう事に気付いてしまった >>935
アビ2が発動時はアビ1は発動しないと思うよヘルプに乗ってる
多分間違いだろうなステ見るにHPじゃねえかな >>936
わかる
でもこんなとこで恥ずかしがるより自分の使えるエロが来てくれたほうが嬉しいから耐えて俺のおしっこ飲んでくれるキャラ実装お願いしますって書いといた >>931
あ、いやSSR確定のためにstep4までやろうかなって
まぁ、そこでstep5やらない奴はいないだろー アンケート答えると石貰えるのか
3P実装で親子丼、姉妹丼ができてしまう アルマに続きリディアも足コキかよ
リディアは動画あり
だがカウパー決壊させたのはRパトだな 舌出して微妙にアヘ顔すんの反則な マルタ好き全裸好き3P好きのワイにドンピシャすぎるわ、こんなの回すしかないやんけ
配布石のおかげで2連続マルタでもまだ回せるぜ!
次もしロゼットめきたらその時は大人しく課金するわ イベリンちゃんホーム設定したら火花みたいなのうぜぇw これで変態姉妹の3Pも期待できるな
それで一位取れなきゃもう無理やて 全体攻撃スキルを撃ってカウンター貰っても麻痺確定って訳じゃないんだね…
とりあえず全ステージ☆3で埋められたから、あとはターン短縮の問題だ
>>935 >>937
同属性と異属性で上がるステータスに差異を付けてきたって事かと思ってたw 装備の付け替えが面倒なので普段使ってるウルスラPTでゴリ押しじゃあ!
チャレ1まで行けたわw パトリ雷 HP5198
アサカ火 HP5048
装備エルツ雷 HP53 アビ1HP4% アビ2HPなし
パトリ+エルツ 戦闘中HP5198 - 元HP5198 = 63 (= 53*1.2) ※HPアビ発動無し
アサカ+エルツ 戦闘中HP5305 - 元HP5048 = 257 (= 53 + (5048+53)*4% ) ※HPアビ発動有り
間違いじゃないんかーーーい >>948
パトリ書き間違えた
パトリ+エルツ 戦闘中HP5261 - 元HP5198 = 63 (= 53*1.2) ※HPアビ発動無し >>946>>948
3つは上がらないけど属性で差をつけた認識であってるみたいだな
雷だと攻撃とスキルupか
ただこの武器素のステが低いんだよな
普通にゼノ剣のが強そう アビリティだけ見て糞強そうだけどSSRLv40でたったのatk+55だからたぶん糞雑魚武器と予想
ここ最近のと同様にケラヴノスが足りないとこの穴埋めには使えるかな こういう武器の方向性は悪くないとは思うけどだったら尚更今の装備付け替えシステムなんとかせぇ 律儀に水パでクリアした
https://i.imgur.com/1p4963D.png
スレに来て
光や風でクリアしててびっくりだわw アンケに編成の数増やせって書いたけど、刻石が足りないの何とかしろって書くの忘れたわ
誰か書いといてくれ イベリンちゃんのホーム、くねくねが初めて良いと思ったわw
お目目ぐるぐる汗ダラダラではわはわしてて可愛い
ところでリンちゃんはわんこなのかにゃんこなのか、駄犬だからわんこかな 全体耐性持ち一人しかもってないからかあかんなー
ボス発狂したくらいで死ぬわ チャレンジおわった
最後の方は風二人いれて回復PTになってたわ
ビリビリうるさい敵だった あれ、何気にノルンが名前すら一切出てこないイベって初めて? 新キャラの寝室絵サイコー!
あのぱっくり体位めっちゃ好き
リンドマン姉も良さそうだけどぜんっぜん出ない!!
というかSSRすら出ない! イキってたアルマちゃんを2つ目の寝室でチンポ狂いにさせた電池クンやっぱすげえわ
リンちゃんは1枚めでクンニされまくってた 帰ったぞー
驚いたわ何このえげつない集金、ゴレイヌになっちゃうわ >>970
おかえり、次スレよろ
最近石配りまくってるからみんな15000くらいあるやろ イベストーリー中途半端で終わった気がしたけどこのイベ後半ないのか ごめんねごめんね
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 新SR1人を引くために無料10連+40連してしまった…おかげで残り石18000…
SSRも0だったし、こんな事なら家具50連しとけば良かった>< >>978
乙
イベ風パで回るととんでもなく時間掛かるな・・・ チケットのラインナップ更新いつだろうな
新ホリィがほしいから待ってるんだが >>978
おつおつ
家具のオマケの属性SSRチケでミルヴァママ来たぜ
これが風EXの救世主となるか 属性パってレベルどのくらいから機能するんだろうか
石が限られてるから各属性とか作れないわ 全70くらいならもう前線で戦えると思う
居るキャラや装備とかスキアビにもよるだろが 次回イベントのブリ、左手にバイブを持ってるように見えるのはなぜなんだ
水筒の模様がモザイクっぽいからか…? >>978
乙
2凸SSR芳乃に残り恒常光SRとアリーナカティア完凸でギリクリア出来たわ
不正剣はDEFも上がるから強いや >>986
光なら芳乃
火なら新アサカ
ウルスラならウルスラ
風なら新ミルヴァ
水なら新リディア
雷なら風音様
さえ2凸すれば後は恒常SRとアリーナSSR完凸させれば大体形にはなる
ウルスラだけはRも欲しい 成程キーユニットが居れば、そこそこの凸と5人衆とSRでいけるのか、ありがとう
今度やってみよう 今回は雑魚の補充が無いから最強光パで完走楽勝だったわ
やっぱアレだもんなやばいの ちゃんとパコリシアって名前があるんだから少なくとも皆に伝えたいならそっちだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 8時間 41分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。