【FANZA】巨神と誓女 R part238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part237
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600678327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベで巨神追加してるからメインストーリーは追加する気ないんじゃろか 今こんなこと計画中です改善予定ですみたいな告知してほしいんだけどなあ もうこの会社やる気なくなってるんじゃないの
プレイヤーもそうだし ぶっちゃけこれだぞ
運営「想定の数十倍のスピードでコンテンツ消化されてしまった」
ここの運営はイナゴニート舐め過ぎや こんなガラケー時代のバシーンゲーより浅いコンテンツしか用意してなくて
思ったより早く消化されたとか言ってたら脳の病気としか 想定の数十倍の速度に緩和してしまった、だぞ
初期のバランスなら未だにキュアオールとか覚えてないだろうしな
緩和されて教導は雑魚だったけどそれでも部位破壊は無理だった
根本的に見積もりが甘い 伝えない自由を行使しすぎだよね
金かかってるだろうに フルコースの料理をオードブルの段階で全部平らげるようなものやな
課金者の言う事は聞くべきだが無課金ニートほど文句の声がでかくて
引退だの列車に行くだのいちいち言ってそう オリジナリティが強い分初動でうまく行ったっていう実績ないと追加の予算は出してくれなそうってのはわかるから
今デスマーチでなんかやってるよたぶん
ただそれがいつ形になるのかも予算つうか用意できたリソース次第だから、まぁ待ってみないとわからん やべぇ、俺、事前からやってる組なんだが…
リング出た時に、剣マークとか右上に出るやん?
その剣(託すの場合は1回クリック後)の場所をクリックするとフィルム?なのかね時間制限のアレ、が無くなるまで待たなくても即発動するんだな…
今初めて知ったぜ('A`) 例え下手な奴ほど例えたがるというか、それ例えになってないだろ どっちかと言うとオードブルの料理を分配してフルコースを作ったという感じなんだが ソシャゲの運営慣れてないんだなってのは伝わってくる
素材は良かったのに運営の舵取りが悪くて短命になったってパティーンは過去にいくらでもあるし今でも勿体なかったなってゲームも多い
最初から上手くいった運営なんていないんだからここから頑張れば持ち直していけるチャンスはまだあると思いたい
まぁもう上位ランキング取れなくても20位辺りキープして1年ちょっと続いてくれるだけでも十分だと思うけど いや、最初のストッパーの曜日素材が凶悪過ぎたのが悪かった
スタミナ無制限回り放題を謳っておきながら
課金者ですらどうしようもない素材量を要求してくるんだもの。
それを開き直って大幅緩和したのがもうね。もうちょっとやり方あっただろう。と。 ゲーム的な発展性がまじで見えないのがな…
なんか用意してるならアナウンスするだけでキープしといてくれる人もいるかもしれんと思うんじゃが
雰囲気◎でまだひそかな期待はあるけど、俺もそろそろ気づいたらやめてそう >>355
ほんこれ
生き急いでからの虚無だろうなぁと思ってたら案の定 >>357
俺もしばらくはクリックしたら即発動するって知らなかったからへーきへーき 声がでかかったとかじゃなくて、そもそも初期のバランスがおかしかっただけの話なんだよなぁ オールヒールやパワブレ1つ目を浅いとこに置きなおして後はイベントで緩和とかでよかった
周回ゲーなのにレアがないってもうクリッカーだわさ
周回スピード詰める要素の追加があってもスタミナ無限オートがあるから割と詰んでそう そもそも生き急がないとイベ敵の部位破壊が出来ないから全部平らげる勢いで走らざるを得なかったからな
神曲倒せないレベルでもイベキャラ全成長可能だったらあんなに走らないわ ツィッターサボりすぎやろここ
D1のゼロおじを見習えや 緩和されてXの部位破壊3つ解放&カラミティP7肉12解放の状態で
ホイホイ100個くらい使ってWH部位破壊☆5ドロップ0だからな >>370
素材のドロップ量がそのままだったならかなりきつかった
曜日素材の緩和がなければまだ廃園32クリアできていないと思う 今月は暴走列車は無理だな
やる気がもうない 勝手に周回しかしてない 庭園のデイリープレゼントもらう時、プレゼント箱運んでくる奴が分裂して、分裂体のほうが「コケてプレゼント箱落とすパターン」をスタート地点でやってそのままの勢いで右上にすっ飛んでいった
なんか面白かったけどいきなりだったから動画はとれなかった 輝いてた・・・
覇権が夢のよう・・・
繰り返しばかりのイベント・・・
終わりは近い・・・ twitterを頑張ってたのは開始前の人を呼び寄せる段階だけだなw そもそものバランス狂ってるよなあ 特に回復周りと発狂モード
あとはなんといっても1〜15くらいの範囲で激動するチェインとかいう勝利に必須な不確定要素 >>369
3倍速だとそこまで差が無いように見えるしな…orz オーダー中にイベ100WH出たから久々に手動でやってみたけど本当に本当にチェインしないな
以前にも増してチェインしないわ アリア仕事して 他のソシャゲと比較して育成がマゾいってことは無いけど、成長の実感が沸かないのはある。
頑張ってキャラを100%に成長させて、愛を注いで120%、更に廃周回して130%の能力になるとかならモチベも出るんだけど、
このゲーム、70%くらいの所で延々と庭園ストップかけられて、他に成長の術もないから止められてる感が強い。
プリコネの★6なんかはかなりマゾいけどその分イラストも変わって戦力も超UPして、今考えると良くできてた。 このゲームの場合ばんばんキャラ追加してたくさん育成させるのほうがいい気がする
あとキャラのグリフには個性をつけるべきだったな…ハルちゃんの凜花やカラミのプロ7みたいに 後は育成素材をバラけさせないとな
誰も彼も同じ素材使うから、試しに別キャラ育てるとか取り合えず繋ぎに育てるとかやり難い 育てたところでそいつが目当ての行動するか分からんし、そもそもグリフが演出的にも効果的にも地味すぎて発動を実感しづらいし
せっかくの大技は死んでるし…
まあ成長の実感薄いよなあ 使わない武器のステアップ効果は完全に無駄になるのも地味に酷い 新キャラの性能似たり寄ったりだし庭園開放してもちょっとしか強くならんし最後のほうにゴミグリフついてる武器わんさかあるしバランス考えた奴がゴミ 新イベなんていらんから教導復刻はよ
カラミが完全に止まってるんや… >>389
とは言え、新キャラ全て限定なせいで強キャラ出したら引退者大量に出しそうだしなぁ
新キャラ3人います、全て限定です、ピックアップは仕事しませんじゃ課金して追うより普通は引退を選ぶ罠
せめて星5は全て新キャラで3人の中から抽選ですとかならまだ解るが 蟲惑葉っぱ9999×4くらいはグリフ交換したけどモーパーツ10個も出てないと思うわ
ガチャチケもコーヒーもゼロでほんと何やってたんだろうレベルの収穫 結局のところもう何やっても付け焼刃だよなぁ
グリフの価値に差がありすぎてキャラにもプレイにも個性出にくいわ
かと言って根本の作りが甘すぎておいそれとグリフ効果調整なんてできんし 100パー以降の好感度アイテムも立ち絵とちょいパラ上がるだけだしな
エロ追加&専用神器&専用グリフあれば 根本から作り直さないと面白くはならなさそうなのがね 彷徨交換期限は今日いっぱいだからまだの人は注意だ
メンテのチェイン率だけは異常に高いからな 素材は良かったのにな
クリエイター側は渾身のコンセプトだったろうに、可哀想だ
運営がアホすぎた DMMロリ少なすぎんだよ
ロリじゃなくてもちっぱいくれよ
世間でもマイノリティーに人権をとか騒いでんだろ 思えば廃園勝てねー像勝てねーから安定するまでが楽しめてた時期だなあ
安定しないのは像本50とかになったけど、ここまで来ると庭園で止められるわやっとこさ一つ開けてもたいして勝率上がらないわで徒労感が酷い 戦闘に重きを置いてないせか現状でも面白いんだが
シナリオを楽しむ層が少数ってのはわかる むしろロリ多すぎだと思う
もっと大人っぽい女を寄越せ 残ってる石でガチャ爆死した奴からもうどんどん消えてゆくだけだな プランター用の星5素材ってどうやって集めるのが効率いいんでしょうか? ジェミニなんかもロリ多目だな、ただ同じ運営の双六になるとロリ少な目になるから寝室が動くか否かでも変わる気がする
どうせ動かすならでかい方が映える、ってか小さいのを無理に動かすと違和感半端無いしな ロリ好きだけど藤島はロリよりお姉さんのが使えるんだよなあ ネクロとか要塞やジェミニもそれなりにロリ多い印象ある
>>407
つスタルカ
というか巨神もイベ3PUのうちロリと言えるのは1キャラだけだし多くなくね?
最初のカラミティガチャの時はゼロだし くそうメンテまでにオーダーのこり1個間に合わなかった まぁ個性というか性癖偏る子は単PUで出したほうがユーザーとしてはありがたいんじゃないの
アコギなとこなら混ぜたほうがそりゃ儲かるが 疲れて起きたのが遅くてオーダーをろくにこなせなかったけど
まぁいいかと思ってしまった辺りダメかもしれん しまったHWの5素材後少しで100だったのに今起きた ミスグリイベは先週終わったばかりというのを覚えていないおじいちゃんばかりなのか
それともミスグリに価値を見出して無くて掘りもしない層ばかりなのか
たぶん両方 今日のガチャでぶっ壊れ追加してくれ
それ引けたら続けるし引けなかったり糞雑魚キャラしか追加されなかったらもうやらん >>420
人間、時には妥協しないと疲れるだけよ? とりあえず手早く改善できそうで大きい効果が見込めそうなのはオーダーと庭園かねえ
まあ期待できないけど >>413
まあその辺が簡単に列車に持っていかれる原因だろうな
DMMはまったく学習力ないから ロリと巨乳が喧嘩してる場合じゃない
どっちの客も引き止めないと終わる ロリとかはゲーム次第じゃね?
全般に言えるのは同じような絵の可愛い系の絵ばっかだと思うわ DMMだと花騎士なんかはガチロリ体型来て戦慄した記憶ある。流石に誓女はロリっぽくても女性体型してるとこまでじゃない? SDの骨格使いまわしだろうから極端な体型は出ないだろう多分 ロリと巨乳どっちが好きとかやるからいけないのだ
自分の性癖広げていこう?その方がおかずも増えていいぞ 黒モモがロリ系以外描いたところ見たことないんだけどあるの? 新ガチャもいいけど恒常と鐘にキャラ追加してくれ・・・
鐘ポイントたまる一方だ >>438
笑 黒ももだって初期はそれでも腰くびれ入れてたりしてるけど、寸胴ペタンコ来た時は心配した メンテ後、流火巨神を利用してあの列車に乗っていこうとか
サイケデリックネーミングなイベントが始まったら給付金10万円突っ込む 今更、PU率上昇させても遅すぎる
明らかに5%以下の確率
虹鐘なんて今まで1つも出たことない
フレは2回に1回の虹ペースでドッカンテーブルw さすがにサ開始からやってて虹鐘ゼロは都市伝説じゃね…?
それかオーダーあまりこなしてないとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています