超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>127
TADAさん引退したから無くなりそうだと思ったけど、アリスならではってのに拘ってるようなのどっかで見たんだよなぁ
アリス流の難易度だされたら初心者はあかんw >>132
戦闘中にプレイヤーが殆どできることない系のゲームでしょこれ必殺技ボダンポチポチするくらい
交代っていうか味方死んだら控えから補充されるから時間切れまで敗北にならないってだけだし >>119
10月24日までに始めてくれるなら
今日手に入ったDMMpを使うのに むしろ死んで交代ありきだから同系のゲームに比べて回復とか防御系の技の価値が低そう
クールタイム過ぎたら同じキャラでも戻るみたいだし最終的に時間切れ前に殴り倒せばよいわけで 懐かしいなルリー・ジョーとふんばり入道とラオ将軍にはお世話になった ホント新規の4人に魅力がないのが致命的だな。
自社絵師の高齢化で量産できないから外注にしたのか?
でもこんだけ時間があったんだから理由にはならんか。本当に何でだろ…。 赤と黄は結構いいと思うけどな
個人的にはテキストの外注が心配だわ まだやってないけど
この作品は退魔忍RPGや電脳天使ジブリールみたいなものってことでいいのか? >>142
こっちはやられシーンなのか判断に困るなw >>143
純愛と陵辱が1対1の変ヒロゲーと思っときゃ良いよ >>146
ソシャゲによくあるキャラのレアリティだな
基本的には下からN、R、HR、SR、SSRってなる
人気キャラは基本的にSSRだと思っていいと思うよ
ハルカ、エスカ、エリスは配分みたいだけど今後再登場するとしたら課金前提のガチャSSRだろう >>142
リーマンに温泉浣腸されるシーンのと構図同じやん
多分敗北だな 超昂シリーズならループボイスあるよね?
と思ったけどメイン絵師がこれじゃ予算的に無さそう 黄色の絵師はメスガキ大好きおじさんだから当然である アリスのソシャゲってこれか
ランス10が名作だったからか出来の落差がすごいな
まぁまだガワだけしか見てないけど キャラ増やすよりエロシーン増やして欲しいんだがどうなるかね
純愛1凌辱1じゃ物足りないぞ その辺は水着とか晴れ着とかの新カードで増やすんじゃね? 縁山はロリか巨女のイメージだけどなんで普通のお姉さんタイプ描かせたんだ メインっぽい4人がかなり残念だけどハルカが出るからみんな文句ないよね 他ゲーのスレで一度でも「凌辱がほしい」「凌辱じゃないと売れない」とか言ったことあるやつはちゃんと課金して支えろよ?
そんでちゃんと定住して凌辱ゲー以外には二度と出てくんな ここアリススレとはちょっと違うな
いや大分違うか
社員も書き込んでるせいかポジティブな意見が多い
そりゃ生活かかってるんだろうからそれを咎める気はないけどな 絵柄については好みとかあるしコメントを差し控えるとして、メインキャラ担当が全員社外絵師の理由は教えてほしいな
アリスソフト信者がそれを望んでないことなんて分からないわけないから何か事情がありそう アリスソフトファンじゃなくて新規ファン獲得がねらいだからでは アリス信者が好むパッケージエロゲだけではやっていけなくなったからこうしてソシャゲに乗り出してきたわけで
DMMユーザの嗜好にも合わせていくのは当然の流れやろ 登録したけど、やべー臭い漂ってるなぁ…
課金はちょっと様子見させてもらうわ 初運営だし不具合かなんかあったら想定以上の補填をくれる可能性もあるぞ
アリスは割と太っ腹だし >>170
太っ腹っていうか無償でいろいろやろうとするの退社したTADAだけじゃね
超昂もといHIROが太っ腹だったことあったか? >>164
板も違うのに何言ってんの……
もうやべーやつに目をつけられてるのかw >>171
発売前倒しの詫びのパスチャ3プラスコンテンツはよかったぞ HIROはほとんど発信していないけどな
実は関わっていませんでした宣言が出てもおかしくないレベル 言っちゃいけないけど、藤島ホント干されてくれ
正直邪魔 >>166
筆の速さの問題だろ
少なくとも月2回イベントやって新キャラガチャやらで
安定して絵を出せないと稼げないからな
まぁDMMだと蟲っていう完全リサイクルで回ってる低予算ゲーも存在はしているがw ソシャゲに面白さとかあまり求められてないから当然だな ソシャゲに必要なのは面白さじゃなくて、毎日無理なく続けられる手軽さ 面白さも求められてはいるけど大半は脳内にしか存在しないふんわりした何かだから付き合ってられない この7人でストーリー回してくんだろうか
既に興味をそそられないんだけど 超昂大戦専門の部屋も作られてたか
お願いだからモブっぽい新キャラじゃなくておにくんのキャラを中心に進めていってほしい >>184
諦めろ
キャラ説明的にエロ漫画家の書いた新キャラ4人の世界の話だ
おにくんの旧作キャラは他の世界から召喚されてきた超昂大戦の世界にとっては他所の家の人 まぁ対魔忍だってメインは3人だけど既存原作キャラの出番も多いしアリスソフトなら何が売れるかはちゃんとわかってるだろう >>186
対魔忍は原作キャラを世界観に組み込んでる。主人公の学園の校長だったり教師だったりクラスメイトだったり同じ学校の生徒だったり
超昂大戦の原作キャラは原作世界から召喚されてきましたってだけだから、どこまで行っても部外者
この差はでかいよ 杞憂民の8割くらいはサ開したらいなくなるからどうでもいい 原作キャラは原作世界に残してきた原作の彼氏がいるのがなあ
NTRになるから超昂大戦の主人公くんとは深く関わらないだろう 原作にNTRルートなかったっけ?
同人読みすぎたか・・・? >>187
上弦衆の人妻ハルカさんがワンチャン…
もしかしたらエスカ達も当時デザインの召喚組とは別に今のエスカ達も居るかもしれない、もしかしたら >>190
正直超昂シリーズに関してはそれも良いスパイスになるから普通に歓迎だわ NTRがなんだ対魔忍なんか平然とオリ主とやってるぞ
モノ売るならそれぐらいやらんと無理 スターシステムくらいに割り切るのも手だよね
そらゲストキャラコラボキャラが操守ってくれるのは原作プレイヤーにゃ嬉しくても
ソシャゲ上がりのプレイヤーにはなんの関係もない他人の話だからな 原作キャラじゃなくて原作キャラのそっくりさんじゃ駄目なのかね エロゲの、しかも陵辱系のゲームのなんて
いちいち気にすることかね 取れる取れないじゃなくて取らせるってもう決まってるでしょ >>201
1位になれるかはともかく、なるべく上のランキングになるように激戦区じゃない日を選んでサービス開始しそう
昨日はサービス開始から8日連続1位の新作ゲームの初限定vs対魔忍2周年の殴り合いで
勝者は対魔忍だった
こういう日にサービス開始だったらまず無理だろうね そこそこ人気でたら超昂新作期待できるのかね
それとも大戦に力入れていくの できるんちゃう
ハルカもリメイク作ってるんだっけ? >>205
作ってないよ
というか超昂のスタッフ募集してるからハルカリメイクじゃないかって邪推してるやつがいただけ
その1年後に発表された現実がこれよ エロゲから持ってきたゲームって大体長続きしないのよね
蟲とアサギぐらいか?長期にやってんのって
グリザイアとか3回ぐらい死んでるし エルフの同級生とか下級生のキャラ使ったカードバシーンゲームも地味に続いてるな 対魔忍は決アナが4年半で大往生してRPGが2年目突入だから6年以上ソシャゲやってるな >>209
ちゃんと陵辱やってくれたら課金する用意はある アイミスだっけ
オーガストのもけっこう成功してるんじゃなかったか あれはオリジナルだからまあ
今は亡きエルフの版権を使ったゲームとかことごとくクソゲーにされて消えていった
ドラゴンナイトとか一度死んだ後に再びゾンビとして使役されたがまたすぐに崩れ去った よそに版権渡ったらまあそうなるわなと
DMM流の稼ぎ方に駆り出されてダメならさよなら >>218
上出来っていうか対魔忍RPGサービス開始した時点で続けてもしょうがないものになってたからね決アリ ソシャゲ成功でアリスソフトがソシャゲ会社化→俺の負け
ソシャゲ失敗でアリスソフト倒産→俺の負け
どっちに転んでも俺の負けなのでつまらんつまらん オーガストは見事にあいミス1本になったけどアリスもそうなってしまうのか・・・
売れるだろうしランスシリーズのリメイクぐらいは出してくれ >>223
一昨日にパッケージ出してるけど
よあけなの15th記念パックだからなぁ オーガストはこうなるってわかってた
アリスはそうはならんと信じてる 作れるゲームの幅が増える、くらいに考えりゃいいのにね
オーガストはまた事情が違うでしょ
あそこはゲーム根幹まで作れるわけじゃないし、そうなるとどうしたって手堅いプラットフォーム狙うしかない
その上で自分らのノウハウでオーガストらしさをエロソシャゲ界に持ち込んでるわけでさ ソシャゲ専門回避で看板絵師をメインに使わなかったんだろうとは思う 製作ライン複数ある会社はソシャゲとパケの同時進行も行けるっしょ
オーガストは製作ライン1本だからどうしようもなかった 人間楽して儲かる方法がわかるとどうしてもそっちに行ってしまう
わかりやすいのがドラクエシリーズな
この10年でオフラインのナンバリングは1本しか作られてない
理由はシンプルでネトゲとソシャゲ作った方が楽だしはるかに儲かるから 登場キャラを毎日一体ずつ紹介って土日もするんだね。サービス開始まで30体以上紹介するのか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています