超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この7人でストーリー回してくんだろうか
既に興味をそそられないんだけど 超昂大戦専門の部屋も作られてたか
お願いだからモブっぽい新キャラじゃなくておにくんのキャラを中心に進めていってほしい >>184
諦めろ
キャラ説明的にエロ漫画家の書いた新キャラ4人の世界の話だ
おにくんの旧作キャラは他の世界から召喚されてきた超昂大戦の世界にとっては他所の家の人 まぁ対魔忍だってメインは3人だけど既存原作キャラの出番も多いしアリスソフトなら何が売れるかはちゃんとわかってるだろう >>186
対魔忍は原作キャラを世界観に組み込んでる。主人公の学園の校長だったり教師だったりクラスメイトだったり同じ学校の生徒だったり
超昂大戦の原作キャラは原作世界から召喚されてきましたってだけだから、どこまで行っても部外者
この差はでかいよ 杞憂民の8割くらいはサ開したらいなくなるからどうでもいい 原作キャラは原作世界に残してきた原作の彼氏がいるのがなあ
NTRになるから超昂大戦の主人公くんとは深く関わらないだろう 原作にNTRルートなかったっけ?
同人読みすぎたか・・・? >>187
上弦衆の人妻ハルカさんがワンチャン…
もしかしたらエスカ達も当時デザインの召喚組とは別に今のエスカ達も居るかもしれない、もしかしたら >>190
正直超昂シリーズに関してはそれも良いスパイスになるから普通に歓迎だわ NTRがなんだ対魔忍なんか平然とオリ主とやってるぞ
モノ売るならそれぐらいやらんと無理 スターシステムくらいに割り切るのも手だよね
そらゲストキャラコラボキャラが操守ってくれるのは原作プレイヤーにゃ嬉しくても
ソシャゲ上がりのプレイヤーにはなんの関係もない他人の話だからな 原作キャラじゃなくて原作キャラのそっくりさんじゃ駄目なのかね エロゲの、しかも陵辱系のゲームのなんて
いちいち気にすることかね 取れる取れないじゃなくて取らせるってもう決まってるでしょ >>201
1位になれるかはともかく、なるべく上のランキングになるように激戦区じゃない日を選んでサービス開始しそう
昨日はサービス開始から8日連続1位の新作ゲームの初限定vs対魔忍2周年の殴り合いで
勝者は対魔忍だった
こういう日にサービス開始だったらまず無理だろうね そこそこ人気でたら超昂新作期待できるのかね
それとも大戦に力入れていくの できるんちゃう
ハルカもリメイク作ってるんだっけ? >>205
作ってないよ
というか超昂のスタッフ募集してるからハルカリメイクじゃないかって邪推してるやつがいただけ
その1年後に発表された現実がこれよ エロゲから持ってきたゲームって大体長続きしないのよね
蟲とアサギぐらいか?長期にやってんのって
グリザイアとか3回ぐらい死んでるし エルフの同級生とか下級生のキャラ使ったカードバシーンゲームも地味に続いてるな 対魔忍は決アナが4年半で大往生してRPGが2年目突入だから6年以上ソシャゲやってるな >>209
ちゃんと陵辱やってくれたら課金する用意はある アイミスだっけ
オーガストのもけっこう成功してるんじゃなかったか あれはオリジナルだからまあ
今は亡きエルフの版権を使ったゲームとかことごとくクソゲーにされて消えていった
ドラゴンナイトとか一度死んだ後に再びゾンビとして使役されたがまたすぐに崩れ去った よそに版権渡ったらまあそうなるわなと
DMM流の稼ぎ方に駆り出されてダメならさよなら >>218
上出来っていうか対魔忍RPGサービス開始した時点で続けてもしょうがないものになってたからね決アリ ソシャゲ成功でアリスソフトがソシャゲ会社化→俺の負け
ソシャゲ失敗でアリスソフト倒産→俺の負け
どっちに転んでも俺の負けなのでつまらんつまらん オーガストは見事にあいミス1本になったけどアリスもそうなってしまうのか・・・
売れるだろうしランスシリーズのリメイクぐらいは出してくれ >>223
一昨日にパッケージ出してるけど
よあけなの15th記念パックだからなぁ オーガストはこうなるってわかってた
アリスはそうはならんと信じてる 作れるゲームの幅が増える、くらいに考えりゃいいのにね
オーガストはまた事情が違うでしょ
あそこはゲーム根幹まで作れるわけじゃないし、そうなるとどうしたって手堅いプラットフォーム狙うしかない
その上で自分らのノウハウでオーガストらしさをエロソシャゲ界に持ち込んでるわけでさ ソシャゲ専門回避で看板絵師をメインに使わなかったんだろうとは思う 製作ライン複数ある会社はソシャゲとパケの同時進行も行けるっしょ
オーガストは製作ライン1本だからどうしようもなかった 人間楽して儲かる方法がわかるとどうしてもそっちに行ってしまう
わかりやすいのがドラクエシリーズな
この10年でオフラインのナンバリングは1本しか作られてない
理由はシンプルでネトゲとソシャゲ作った方が楽だしはるかに儲かるから 登場キャラを毎日一体ずつ紹介って土日もするんだね。サービス開始まで30体以上紹介するのか。 既存キャラのシーンが描き下ろしっぽいので其処は一応安心かな
かぐやのソシャゲは使い回しだったからな かぐやのあれは手抜きすぎて比べるべくもない
こっちが目指すのは対魔忍RPGXとかだろうな あいミスも対魔忍もそのコンテンツに企業が全力を注いだ結果の今だから
元々色んなゲーム出してる中の1つでしかない超昂にアリスがどんだけ力出せるかって感じだなぁ
ただこれがコケたら後がなさそうだから流石に全力は出すか? >これがコケたら後がなさそうだから
そんなギャンブルはしないんじゃないかな
コケても他コンテンツで会社が存続可能な程度のコストに抑えてるかと アリスは最近同人レーベル作ったし
なんだかんだソシャゲ一本てことにはならないと思う ヒロインをたこ焼きにしてセックスはマジで意味がわからなかった >>237
あのザンクローの無駄遣いはひどかったわね・・・
ゲーム部分も売りになってるシステム使わねぇ方が難易度下がるとか うおー、いつの間にか事前登録始まってたのかよ
また息子がお世話になる準備はできているぞ! 破瓜の出血描写が苦手だから、非処女のほうがありがたいな。
まあ、出血描写しなけりゃいいじゃんて話でもあるけど。 >>246
あの超豪華キャスティングでコラボ来たらマジ胸熱 メインキャラの4人が三流絵師なのは
ヒットした時に三流絵師にソシャゲ任せてアリスの絵師は一切イラスト描かなくなっても成立するようにだろうな その考えが致命傷になりそうだけどな
せめておに絵に寄せられる絵師捕まえて来いよと
今の時代海外にも目向ければごまんといるだろ
自社周りだけって縛りで無理なんだろうけど 公開されてる絵を見る限りの話だが
ドーナドーナは外注絵師でもメイン原画家に寄せるのが出来ているんだけどなぁ
開発チームが違うとこうも変わるものなのか ドーナは塗りでだいぶ調整入れてると思う
超昂も入れてるとは思うんだが m&m辺り引っ張ってきたら喜んで課金するんだけど
以前なんかでイラスト描いてくれてたよね >>251
塗りは魚介(原画担当)がやってるから
寄せてるのは彼の仕事 絵はやってれば慣れる
挙動が軽いかどうか、張り付き必須か否か
こっちの方が気になるわ PC直ったから多少重くてもいいや
問題はエロいかエロくないか 敗北エロのバリエーションが多くてエロければ他がクソでも多少我慢する
負けましたツッコまれましただけじゃないことを祈ってる 段階堕ちがあるとなおよいね
ソシャゲにそこまでは求めすぎだとは思うからなくても一向に構わないが 低レアでも高レアでもエロがきっちり両方あるらしいのでとりあえずそれで充分かな
クオリティ次第ではあるが あの絵師達のエロシーンを100個用意されるより、おにくんのが一つあった方が遥かに良いな ソシャ絵ばっか描いてるとだったら新作出せよって突っ込まれるだろうし、ずっとジレンマと闘わなきゃならんのよ フォロワー数一万人は達成できるかな。初動で一気に増えるイメージだけど、
じわじわと残り3000増えてく感じになるのかな。 凌辱ありだし、有名タイトル関係だし、普段他ゲーでハーレムこき下ろしてる自称凌辱好きと自称寝取られ好きの層が集結してくれるだろ
つまり覇権確定だな!ちゃんと課金しろよ 凌辱あり寝取られありで人気タイトルって言ってもアリスソフトかつパソコン専用とかめんどくさくて敷居高いわ
家帰ってわざわざパソコンつけてDMMゲーやるのも苦痛だしエロまで遠いし >>273
チート対策が甘くてチートやったもん勝ちになってるパターンのがありそう >>276
大戦の主人公でしょ多分
トキサダじゃない? >>4
エリスの相手これと完全に一致や
これはNTR全力全開ですわ これってソシャゲ化はじめて?
何年か前にバナー広告たくさん見た気がするけど。 ソシャゲ主人公と本人がエッチしまくるのはまじで抜ける
よくやってくれた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています