超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あとはイベントとかをどの頻度でやるかだよね
対魔忍は毎月メインストーリー、復刻イベント、新規イベント、月末新規イベントやるけど イベントはランキング方式で、アリスソフトの絵師のキャラを上位者だけがもらえる方式で頼む。 長年の積み重ねで素材が良いんだからユーザーの意見を取り入れて失敗しないで欲しいね
怪人Hには全力テキストで頼むよ
ジブリールとか即アンインストール級の作品だったし >383
capture!みたいな表示あったから、戦闘中なり敗北後に確率発生、とかありそうじゃね? ブランドとしての知名度はアリスの方が上だけど、1コンテンツの知名度は対魔忍の方が上
向こうが弱めてきた凌辱要素にどれだけ力入れられるかが勝負って感じだな、純愛と上手く絡められればNTR好きには溜まらないかもしれない NTRがDMM村で廃れた理由を考えればNTRに力を入れても売上に繋がらないとわかるはずだが ネームバリューない作品でNTRばっかやったらそらそうなるわ そもNTRじゃなくて陵辱で良いんだし
女の子が泣きながら可愛そうな目にあってれば何でも良い 凌辱は同人純愛はソシャゲで既に住み分け完了してる感あるからなぁ、FANZA村
あえてそこを特色にしていくメリットはあまり感じない。よほど自信のあるゲームデザインでも用意できたならまだしも 声だけデカいユニコーンに屈しなければなんでもいいわ >>395
逆だろ
凌辱好きマンが声でかいだけで金出さないから最初凌辱推しのゲームが純愛に乗っ取られていく >>390
エデンズリッターの方が突き抜けそうで
ユーザーを食いそうな気もする
どっちもさわる予定なので細くても長く続いて欲しいのだが 純愛なんてリアルで味わえるものをわざわざゲームで楽しむの?
陵辱はリアルでやれば犯罪だからな
ゲームでじか味わえない陵辱が人気なのだよ 僅かに残ったユーザーの中では多数派じゃないですかね
それで生き残れるのかな? 好きなキャラが陵辱されるのを見るために沢山金使ってガチャで出す
まあ集金できる方にシフトするだけだろう 最初はそういう方針でも次第に多数派の純愛勢に踏みにじられて日和っていくのがDMMゲー
オトギフロンティアとコラボしたここなら意地でも貫き通してくれると信じてる 純愛派は少数なのに声がでかいのが特徴だからな
超昂まで標的にされるとは ワッチョイでないからってファビョコーンが荒らしに来てるのか 超昂大戦既にユニコーンに目つけられてるじゃん
何でユニコーンって陵辱ゲーにまで出没するんだ? おにぎりくんの絵は好きだけど
催眠かけて男とヤラせて途中で催眠解除とか言う彼の性癖はあまり好きじゃない ジブリールコケたんだ
エスカにはアレを反面教師にしてほしいね アリスのゲームやって和姦のみ出せってのはナンセンスなのは分かるけど
対魔忍ですらRPGは半分近く和姦になったを見れば自然とそっちにシフトするだろ
陵辱がいいって言うならしっかりお布施しろよ 凌辱押しで成功したものがあればまだしも現状では少数派の凌辱好きがミスリードしてるだけだね >>407
信じるだけじゃなくて金出せ
これがある程度成功すればランスも出るのかな エロよりゲーム部分がちゃんとしてなきゃどんなジャンル頑張ろうがすぐ死んでるんですけどね 向こうでも村人村人うるせーマイノリティが出すモン出さんで暴れてるね
そういうとこだぞ ユニコーン演じてるのはどうせランスレから出張してきたカスだろ触るなよ ギャラリーでキャラの数だけ純愛と敗北があると書いてあるからバランス良く1対1なんじゃね >>415
ルド世界を題材にしつつネトゲ化するなら
ランスが魔王になってる期間(R10第二部に入る前の時間軸)が無難なんじゃない
ドーナドーナの方がソシャゲの土台に良さそう
と個人的には思うけど アリスソフトスレの超昂シリーズ貶してるやつらがこっちにまで押し寄せてきてるよね 園崎アカリかわいいねー
こういう元気な子が主役ってのはいい 宿経営みたいなの流行ってきてるけどソシャゲにはまだないんだっけ? ランスもそこそこエグいNTR陵辱要素あったと思うからお客さんかな…
リズナの過去とか見たら死ぬんじゃないか >>425
なら次スレからは彼らが異常に嫌うワッチョイ表示にすればいいんでない
何なら同時にIP表示でもいい >>415
TADAがアリスにいる間は無理
ランス世界を舞台にした別作品ならワンチャン 次スレはこれでいいな
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■前スレ
超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600848357/ お花も復刻コラボとかやらんかね
作品が違うからないか 大人のモバイルでIP嫌がるって
某スレの荒らしちゃんですかね……? >>431
そういや頭に【FANZA】とか【DMM.R18】とか付けなくていいのかね
このあたりのルールはよく知らないけど >>426
ぎんこ乙
エロ絵が歪んでいるからサービス開始までに全部直せ
それができないならとっとと降板しろ IPまで出すと過疎るし別の粘着沸くからワッチョイまでで十分でしょ
どの道荒しはIP変えて粘着するし >>431
>>439
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part2
こんな感じか
DMM.R18はFANZAに改名したので頭はFANZAでいいはず
スレのナンバリングをPartにするか否かは立てる奴に任せるわ 今のフォロワー数の伸び方だと、月末までに一万人いかないと思うけど
何かしらの理由つけて、サービス開始延期とかあるのかな。 今日紹介してるキャラ、好きな絵師なんだが声がアレだな… ゲームも過疎ってスレも過疎る
傍目に見ても人気ないことがわかるからIPは絶対に導入すべきだ >>445
いまさら延期はしないんじゃね
フォロワーもヤバくなったら買うでしょ TADAはある程度面白くなきゃGOサイン出さないから特に悲観はしてない 目に見えてフォロワー買ったと分かるような伸び方とかしたら逆効果な気もするけどなあ >>449
TADA退社してるぞ
むしろTADAがいなくなったからこそのソシャゲ路線と言って良い リリース日公開とか新しいキャンペーンが始まったとかで一気に増えるならわかるけど
突然がばっとフォロワー数増えたら、あっ・・・(察し)みたいな気持ちにはなると思う。 事前登録開始したのにフォロワー伸びてない今があって、今後いきなり急増とかしたらでしょ
今のペースでダラダラ行くのか、見た目だけでも取り繕うとフォロワー買うのかって感じだな 公式のフォロワー数に関してはまだ1日3桁のペースで増加しているし
もう8000人まで到達しているから買わなくてもサービス開始までには10000人に到達すると思うけどね
>>452
つhttps://twitter.com/hanny_king 1万フォロワーってジブリールでさえ初日に達成した数字なんだよなあ・・・ 完全オリジナル新規ゲームならともかく
アリスソフトが自社制作でオリジナルキャラではなくエスカレイヤーなどの過去作品出してるのにフォロワーまだ1万も行ってないのにはちょっともにょる おっさんが多いからというのはあるかも
俺、事前登録はしてるけどフォローはしてないし… メインイラストの不評はCβしても変わらん
ゲームが抜群によくて良運営でも客寄せ力がないからもうどうしようもないわ・・・ >>460
その過去作主人公達は召喚サポ要員だってアナウンスしちゃったからね
それでモチベ下がった人も多いんじゃないの 何だかんだアリスソフトの知名度はあるから、それでどれだけ上位ランクの絵師引っさげられるか
朝凪あたりに凌辱描かせようぜ 外部委託だった闘神よりはいい出来のはず
というかあれの失敗から自社制作に踏み切ったわけだし 比較した時にプログラムとしてはいい出来かもしれないけどソシャゲとしてどうかはうーん システム的に何かっていうのじゃなくて
メインストーリーには関係ないゲスト(お助けキャラ)って意味合いで言ってるんじゃないの ハルカ、そんなに人気なのか。
原作ゲームやったことないからこの機会にやってみてもいいかもしれないが、Win10で動くのかな? FANZAとDLsiteの廉価ダウンロード版がWin10対応 仮にもエロ重視を謡うならロンチで40キャラ、それ以降は月に10キャラずつくらい実装は最低ラインだな
こういうのはキャラ数がエロの物量に直結するから
電車でさえサービス開始半月ですでに全員エロありで80キャラいる >>472
お、廉価版あるんか。さんきゅー
今度やってみよう 月に6キャラくらいが無理のないペースじゃないかな
1イベ2週間でガチャ追加2+イベ報酬1
そこでガチャ追加を3キャラずつにしても、コストが上がるだけで売り上げは大して変わらない気がする
それより、ユーザ離れを起こさない様なバランス調整が肝心かと キャラ追加数やバランス調整以前の問題なんだよなあ
イラストレーターの質を高めるとこからやり直し 今ある不満点の中でもメイン四人の原画家に対する意見は真っ当オブ真っ当なもの
このゲーム支持してる俺でも擁護できん
下手な反論は運営工作を疑われるだけだぞ そうやって自分だけ声を上げようとすんのもネガティブキャンペーン勢の常套句やん >>475
エロあまり見られないエロの薄いゲームって評価になるなそれ DMMの層考えると、超昂大戦で初めて超昂シリーズに触れるようなのが結構いそうだなと
凌辱は人選ぶけどゲームの数が少ない分ユーザーが中々移動しないという強みがあるから
ここ全力出せばアリスソフトもソシャゲの世界で生き残れそう >>483
凌辱ありって言っても半分じゃん
純愛半分凌辱半分ってポジションすでにオトギがいるしなあ
キャラの頭数多い上にDMMソシャゲの中でも屈指のバラマキスタイルで無課金でもエロ見まくれるから
超昂にとってはコラボで宣伝してくれた相手だけど面倒なライバルでもあるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています