超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日紹介してるキャラ、好きな絵師なんだが声がアレだな… ゲームも過疎ってスレも過疎る
傍目に見ても人気ないことがわかるからIPは絶対に導入すべきだ >>445
いまさら延期はしないんじゃね
フォロワーもヤバくなったら買うでしょ TADAはある程度面白くなきゃGOサイン出さないから特に悲観はしてない 目に見えてフォロワー買ったと分かるような伸び方とかしたら逆効果な気もするけどなあ >>449
TADA退社してるぞ
むしろTADAがいなくなったからこそのソシャゲ路線と言って良い リリース日公開とか新しいキャンペーンが始まったとかで一気に増えるならわかるけど
突然がばっとフォロワー数増えたら、あっ・・・(察し)みたいな気持ちにはなると思う。 事前登録開始したのにフォロワー伸びてない今があって、今後いきなり急増とかしたらでしょ
今のペースでダラダラ行くのか、見た目だけでも取り繕うとフォロワー買うのかって感じだな 公式のフォロワー数に関してはまだ1日3桁のペースで増加しているし
もう8000人まで到達しているから買わなくてもサービス開始までには10000人に到達すると思うけどね
>>452
つhttps://twitter.com/hanny_king 1万フォロワーってジブリールでさえ初日に達成した数字なんだよなあ・・・ 完全オリジナル新規ゲームならともかく
アリスソフトが自社制作でオリジナルキャラではなくエスカレイヤーなどの過去作品出してるのにフォロワーまだ1万も行ってないのにはちょっともにょる おっさんが多いからというのはあるかも
俺、事前登録はしてるけどフォローはしてないし… メインイラストの不評はCβしても変わらん
ゲームが抜群によくて良運営でも客寄せ力がないからもうどうしようもないわ・・・ >>460
その過去作主人公達は召喚サポ要員だってアナウンスしちゃったからね
それでモチベ下がった人も多いんじゃないの 何だかんだアリスソフトの知名度はあるから、それでどれだけ上位ランクの絵師引っさげられるか
朝凪あたりに凌辱描かせようぜ 外部委託だった闘神よりはいい出来のはず
というかあれの失敗から自社制作に踏み切ったわけだし 比較した時にプログラムとしてはいい出来かもしれないけどソシャゲとしてどうかはうーん システム的に何かっていうのじゃなくて
メインストーリーには関係ないゲスト(お助けキャラ)って意味合いで言ってるんじゃないの ハルカ、そんなに人気なのか。
原作ゲームやったことないからこの機会にやってみてもいいかもしれないが、Win10で動くのかな? FANZAとDLsiteの廉価ダウンロード版がWin10対応 仮にもエロ重視を謡うならロンチで40キャラ、それ以降は月に10キャラずつくらい実装は最低ラインだな
こういうのはキャラ数がエロの物量に直結するから
電車でさえサービス開始半月ですでに全員エロありで80キャラいる >>472
お、廉価版あるんか。さんきゅー
今度やってみよう 月に6キャラくらいが無理のないペースじゃないかな
1イベ2週間でガチャ追加2+イベ報酬1
そこでガチャ追加を3キャラずつにしても、コストが上がるだけで売り上げは大して変わらない気がする
それより、ユーザ離れを起こさない様なバランス調整が肝心かと キャラ追加数やバランス調整以前の問題なんだよなあ
イラストレーターの質を高めるとこからやり直し 今ある不満点の中でもメイン四人の原画家に対する意見は真っ当オブ真っ当なもの
このゲーム支持してる俺でも擁護できん
下手な反論は運営工作を疑われるだけだぞ そうやって自分だけ声を上げようとすんのもネガティブキャンペーン勢の常套句やん >>475
エロあまり見られないエロの薄いゲームって評価になるなそれ DMMの層考えると、超昂大戦で初めて超昂シリーズに触れるようなのが結構いそうだなと
凌辱は人選ぶけどゲームの数が少ない分ユーザーが中々移動しないという強みがあるから
ここ全力出せばアリスソフトもソシャゲの世界で生き残れそう >>483
凌辱ありって言っても半分じゃん
純愛半分凌辱半分ってポジションすでにオトギがいるしなあ
キャラの頭数多い上にDMMソシャゲの中でも屈指のバラマキスタイルで無課金でもエロ見まくれるから
超昂にとってはコラボで宣伝してくれた相手だけど面倒なライバルでもあるな >459
最初から地球侵略に来てたダイラストはともかくノロイ党はそこまで地球全体にとって脅威だっただろうか >>384
これが一番いいと思うわ
メインストーリーで見られるHはメインキャラ4人 そもそも変身ヒロインゲーなんてほぼ陵辱だろ・・・・・ 同人でバカ売れしまくってるし商業も一部ブランドはそればっか作ってるってくらい定番だろ
超昂だけが変に高コスト体質なだけでは 対魔忍は恒常のハズレだけで140キャラくらいいるな
これだけいると新規にはガチャのハズレですら宝(エロ)の山だね
復刻イベントも常設されているし
超昂の初期実装キャラは何キャラくらいいるのかな とはいえジブリールが月に配布3キャラ+ガチャ4キャラペースだから
目標がジブリールならこれくらいで良いのかも? 事前登録交換の期限はいつまでなんだろうな
可能ならしばらく初期キャラ等で遊んでフェスがくればガチャって
かぶらなかったキャラと交換がベストだが >>493
レア度の星に空欄があるあたり
初期キャラはガチャのおまけで星5に凸らないとお話にならない
事前特典SSRもガチャのおまけでレア度2つ凸らないとゴミなタイプな気がするから
石温存はきつそう >>487
それメインキャラの絵師が相当強くないと通用しないやり方だわ 大きければいいというものではないのだ
巨乳はいいが奇形レベルは勘弁してクレメンス >>492
ゲームシステムも戦闘シーンの画面キャプチャを見るに
ジブリール(プリコネとかロマサガ)っぽい感じだし
ただずっと箱を開くイベントが続くのは勘弁してほしいw 新作がプリコネ言われるのは前々からあったけど、ロマサガも入るようになったか
ロマサガも有名になったもんだな! >>498
ただ、ジブリールはアレだけどロマサガをパクった電車はエロシーン多めなのよね
結局はメーカーがどれだけエロ要素を重視しているかかなーって
他の最近のゲームだと、巨神と誓女が月に9キャラから11キャラくらいで各2シーンある ガールズ・ブック・メイカーのバナーが事前登録者数20万人突破と掲げてるのに
いまだに事前登録数10万人突破といえない超昂さん・・・ >>501
巨神やミストレ辺りと同クラスの事前登録者数だよなそれ、なおスレの勢い DMM新規からはクオリティ低そうだからスルーされ旧作信者からは離反されている超昂の現状では仕方がない 巨神は数日やったがあまりのハムスター仕様にやめてしまった
同じ轍は踏まないでくれよー? ぶっちゃけランス以外はシリーズと言えるか微妙じゃん
どれも3作程度しか出てないし、間隔開きすぎだ ここまで不満が多い中期待している方が頭おかしいんじゃねえの >>466
朝凪信者しねや
大して上手くないし、絵が場違いすぎるわ ワッチョイつけようがIP入れようが文句で埋まる内容だから仕方がないね 今時最高レアで1キャラエロ一回だけとか非難しかでねーし
筆の速度的にアリス絵師とか月に1キャラ出ればラッキーくらいにしかならないよなぁ
立ち絵だけ起こしてエロは別人の詐欺パターンやれば水増しはできるだろうがw なんか好感度上げてエロシーンみる方式いいかげんうんざり、ストーリーの挿絵もサービスカット満載にならんかな
ちょっとしたパンチラとかでいいんだ 好感度以外でエロ見れるようにする、だと大抵とんでもなくめんどくせぇ事になるから
贈り物で好感度アップ、エロでいいと思うよ俺は レベルアップの課程で解禁が楽だな
どうせ育てるんだし ドーナドーナより早くリリースするなら
発売時にコラボありそうだな >>520
超昂大戦のレベル上げがクエストでテトリスブロック集めてパズルなのがどうなるか
キャラのビルドによっては高数値の特定のブロックで染めないと弱いとかなりそう
回避のブロックとかいらないよ、連撃ブロックの+3早く5回ドロップしてみたいな >>505
巨神はハム要素に対するユーザーの不満に日和って放置ゲーにクラスチェンジしたな
作業してる裏で半日自動周回させてるだけで開催期間半月のイベントの全報酬が取れてしまう様は
虚無と言っても過言じゃない
配布石でガチャ回してエロ見るだけのゲーム 今日は奈良県のキャラか
公式HPで凌辱されてるやつだな これまで紹介されたキャラの中では一番良い感じに見える なんで揃いも揃ってガキんちょ寄りなのか…
仮にも超昂シリーズなんだから正統派ヒロイン路線が欲しいのに
やっぱりロリ感ある方が売れるんだろうか 売れる売れないにロリ感は関係ない
今のエロゲじゃ乳の大きさが大正義
アメリカポルノを超える奇形乳がマンセーされる世界よ そういや事前ガチャ無いなと思ったら超昂ヒロイン一人選べるのか だが登場キャラが奇乳ばっかりだと貧乳が一番人気になったりするのだ
ソースは対魔忍RPGのお気に入りランキング 全体的な傾向として、貧乳好きより巨乳好き・爆乳好きの方が多いのは間違いないが
キャラクターの人気は乳サイズだけでは決まらず、他の色々な要因が絡んでくるのだ >>531
この人普通の絵はまあまあいいんだけどね
肝心のエロ絵がね… >>532
なんか異様にデカくなったよな
プロフがBやCでも見た目F以上ある >>536
エロ絵はあれ別の絵師でしょ、顔違うし! >>533
だからとは言わないけど事前登録はまあまあ伸びてる
>>534
それってただ単に多数派が票割れおこして自爆しただけじゃまいか ミストレや巨神より少ないのはしゃーないと思うが
ガールズブックメイカーが20万とか言ってるのは何か納得いかないww 約10日で9万人超えならまあまあの伸びだと言えるだろうよ
逆にこれでまあまあじゃないのなら何がまあまあなのか教えて欲しいわ DMM量産の寄せ集め絵師ソシャゲでこのくらいの伸び
初週で事前登録10万人もフォロワー1万人も超えれていないものをまあまあと表現するのは過剰な擁護 貶そうと必死になってるせいか日本語おかしくなってるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています