超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも変身ヒロインゲーなんてほぼ陵辱だろ・・・・・ 同人でバカ売れしまくってるし商業も一部ブランドはそればっか作ってるってくらい定番だろ
超昂だけが変に高コスト体質なだけでは 対魔忍は恒常のハズレだけで140キャラくらいいるな
これだけいると新規にはガチャのハズレですら宝(エロ)の山だね
復刻イベントも常設されているし
超昂の初期実装キャラは何キャラくらいいるのかな とはいえジブリールが月に配布3キャラ+ガチャ4キャラペースだから
目標がジブリールならこれくらいで良いのかも? 事前登録交換の期限はいつまでなんだろうな
可能ならしばらく初期キャラ等で遊んでフェスがくればガチャって
かぶらなかったキャラと交換がベストだが >>493
レア度の星に空欄があるあたり
初期キャラはガチャのおまけで星5に凸らないとお話にならない
事前特典SSRもガチャのおまけでレア度2つ凸らないとゴミなタイプな気がするから
石温存はきつそう >>487
それメインキャラの絵師が相当強くないと通用しないやり方だわ 大きければいいというものではないのだ
巨乳はいいが奇形レベルは勘弁してクレメンス >>492
ゲームシステムも戦闘シーンの画面キャプチャを見るに
ジブリール(プリコネとかロマサガ)っぽい感じだし
ただずっと箱を開くイベントが続くのは勘弁してほしいw 新作がプリコネ言われるのは前々からあったけど、ロマサガも入るようになったか
ロマサガも有名になったもんだな! >>498
ただ、ジブリールはアレだけどロマサガをパクった電車はエロシーン多めなのよね
結局はメーカーがどれだけエロ要素を重視しているかかなーって
他の最近のゲームだと、巨神と誓女が月に9キャラから11キャラくらいで各2シーンある ガールズ・ブック・メイカーのバナーが事前登録者数20万人突破と掲げてるのに
いまだに事前登録数10万人突破といえない超昂さん・・・ >>501
巨神やミストレ辺りと同クラスの事前登録者数だよなそれ、なおスレの勢い DMM新規からはクオリティ低そうだからスルーされ旧作信者からは離反されている超昂の現状では仕方がない 巨神は数日やったがあまりのハムスター仕様にやめてしまった
同じ轍は踏まないでくれよー? ぶっちゃけランス以外はシリーズと言えるか微妙じゃん
どれも3作程度しか出てないし、間隔開きすぎだ ここまで不満が多い中期待している方が頭おかしいんじゃねえの >>466
朝凪信者しねや
大して上手くないし、絵が場違いすぎるわ ワッチョイつけようがIP入れようが文句で埋まる内容だから仕方がないね 今時最高レアで1キャラエロ一回だけとか非難しかでねーし
筆の速度的にアリス絵師とか月に1キャラ出ればラッキーくらいにしかならないよなぁ
立ち絵だけ起こしてエロは別人の詐欺パターンやれば水増しはできるだろうがw なんか好感度上げてエロシーンみる方式いいかげんうんざり、ストーリーの挿絵もサービスカット満載にならんかな
ちょっとしたパンチラとかでいいんだ 好感度以外でエロ見れるようにする、だと大抵とんでもなくめんどくせぇ事になるから
贈り物で好感度アップ、エロでいいと思うよ俺は レベルアップの課程で解禁が楽だな
どうせ育てるんだし ドーナドーナより早くリリースするなら
発売時にコラボありそうだな >>520
超昂大戦のレベル上げがクエストでテトリスブロック集めてパズルなのがどうなるか
キャラのビルドによっては高数値の特定のブロックで染めないと弱いとかなりそう
回避のブロックとかいらないよ、連撃ブロックの+3早く5回ドロップしてみたいな >>505
巨神はハム要素に対するユーザーの不満に日和って放置ゲーにクラスチェンジしたな
作業してる裏で半日自動周回させてるだけで開催期間半月のイベントの全報酬が取れてしまう様は
虚無と言っても過言じゃない
配布石でガチャ回してエロ見るだけのゲーム 今日は奈良県のキャラか
公式HPで凌辱されてるやつだな これまで紹介されたキャラの中では一番良い感じに見える なんで揃いも揃ってガキんちょ寄りなのか…
仮にも超昂シリーズなんだから正統派ヒロイン路線が欲しいのに
やっぱりロリ感ある方が売れるんだろうか 売れる売れないにロリ感は関係ない
今のエロゲじゃ乳の大きさが大正義
アメリカポルノを超える奇形乳がマンセーされる世界よ そういや事前ガチャ無いなと思ったら超昂ヒロイン一人選べるのか だが登場キャラが奇乳ばっかりだと貧乳が一番人気になったりするのだ
ソースは対魔忍RPGのお気に入りランキング 全体的な傾向として、貧乳好きより巨乳好き・爆乳好きの方が多いのは間違いないが
キャラクターの人気は乳サイズだけでは決まらず、他の色々な要因が絡んでくるのだ >>531
この人普通の絵はまあまあいいんだけどね
肝心のエロ絵がね… >>532
なんか異様にデカくなったよな
プロフがBやCでも見た目F以上ある >>536
エロ絵はあれ別の絵師でしょ、顔違うし! >>533
だからとは言わないけど事前登録はまあまあ伸びてる
>>534
それってただ単に多数派が票割れおこして自爆しただけじゃまいか ミストレや巨神より少ないのはしゃーないと思うが
ガールズブックメイカーが20万とか言ってるのは何か納得いかないww 約10日で9万人超えならまあまあの伸びだと言えるだろうよ
逆にこれでまあまあじゃないのなら何がまあまあなのか教えて欲しいわ DMM量産の寄せ集め絵師ソシャゲでこのくらいの伸び
初週で事前登録10万人もフォロワー1万人も超えれていないものをまあまあと表現するのは過剰な擁護 貶そうと必死になってるせいか日本語おかしくなってるぞ >>542
GBMの20万が妥当かどうかはともかく
もう3ヶ月近く事前登録キャンペーンやってるんだから数が増えていくのは当然かと 超昂もこれから不思議な数字の伸び方をするよ
さすがに社運をかけてるので数字はお金で買いますから
初動でバレバレなんですけどね 現実を直視せず敗北を認めない超昂信者にはキツいお仕置きが必要なようだな >>542
結構前から事前登録やってるし
バナー広告も結構出てるからなぁ
>>551
DMM村の新作スレにしてはちょっと空気違うよな
DeepOneとかジブリールはもっとマシだったw こんなものだと思うがあえていうなら・・・
直近作でコケているからアンチが多い
更にアリスソフトの支持層はソシャゲ嫌いが多い
と本来下支えしてほしい層に嫌われているのはあるかもな >>553
あー、確かにそれはあるかも
超昂大戦の第一報の時、Twitterでは結構ネガコメント見たな 超昂も10年前は大人気だったけどな
最新作のエクシールが2017年で評判を落としたからエクシールを作らずにソシャゲをそのとき作ればよかったのかも
2017年に出していたらもう少し食いつきもよかったはず エクシールは素材としては好きだから王道シチュでたくさん見れることを期待している
オトギの触手はよかった… 好きなアニメがパチンコになるとかそういうレベルの拒否反応では? ガチャゲーにするなら超昂より大シリーズの方が会ってんじゃねえのとは思う どのシリーズも間空きすぎてるから、中でもマシなのが超昂だったのかと思ってる
題材的には大とかぱすちゃだよなぁ… >>551
アリスソフトスレだと超昂シリーズって妙に見下されてるからね
そういうやつらが荒らしに来てる そうなの?
まあゲーム性自体はアリスの中だと低いかなって思えるしね >>543
ジブリールが事前開始から5日で事前登録10万だから
ジブリールが5日で達成したハードルに倍の時間をかけて届いていないっていう状況ではある アリスファンの超昂大戦に対して冷めてる感じは
匿名の便所の落書きなここなんかより
Twitterを超昂とドーナドーナでそれぞれ検索した方が分かりやすいかと アリスファンだけど両方期待してるぞ
そりゃゲームの完成度と奥深さとしてはドーナドーナに期待してるけど
こっちは長く遊ばせてくれればいいなーって感じで >こっちは長く遊ばせてくれればいいなー
これがかなり難しいからなぁ 対魔忍のLilith本スレがアンチソシャゲみたいな空気になってるようなもんじゃねえの
ソシャゲに味占めてパッケージ出さなくなったってずっと言われてるわ 面白ければソシャゲでも構わないんだが、新キャラ4人が可愛くなかったりゲーム画面がよくあるパターンだったりと
いまひとつテンションが上がらないんだよね 動くかどうかも怪しいんだっけ
今の水準でエロが動かんて死活問題じゃないかねぇ
エクシール引っ張り出してチョットやったけど、技セットするのでもうダルいな…老いたわ 変にカクカク動くぐらいなら動かさないで差分多いほうがいいなぁ とはいえ動くゲームの方が多いので動かないと新規勢からは受けが悪そう
手抜きに見える ランスも大シリーズもあるのに何故人気3番手以降の超昂を選んだ・・・ 題材としてうんぬん言うなら一番ソシャゲにしやすいのはままにょにょ
独自のストーリーぶん回す必要あること考えると、キャラ数追加しやすい事はもちろんストーリー的な自由度が確保されてないといけない
設定がかなりかっちりと詰められたランスはストーリーが作りづらいし、戦略シミュレーションの枠をはみ出した大シリーズがどれだけボロクソに叩かれるかは実例がある
その点、極論エロが力になる設定さえあればシリーズっぽくなる超昂の緩さはやりやすかろう ランスと大でこけたらリカバリーがきついってのもあるだろう
どこぞみたいに看板作品でまーたグリザイアか、とか言われるとさすがにね 重ね前提のゲームにするのだけはやめてくれ……
1体だけ引いてもクソザコ、強くしたかったら同キャラ5体重ねてくださいとかホント萎える >>575
HIRO<超昂なら原作レイプしても問題ないからだ 大シリーズ?なんだそりゃ >>578
アイテム集めて覚醒させる系じゃないかねぇ 成功しても失敗してもいいコンテンツとして選ばれたんじゃないかな
そんなに力入れてるようにも見えないしこれでいろいろノウハウを学んで次に本命を持ってくるって魂胆では パッケージで生きていけないからソシャゲに手を出したのにもう1回作るだけの体力があるとは思えないけど これなら売れるだろ
・あの新ヒロイン4人全員クビ&原画家もクビ
・当面メインストーリーはアリス原画家のキャラで回す
・追加のメインヒロインは外部原画家で人気出た人にお願いする
・↑の頭数が揃ってきたらアリス原画家のキャラをサブに回し負荷を軽減
・アリスとは思えないお手軽かつシンプルなゲームシステム
・初日のガチャで☆3と☆5の排出確率を入れ替えちゃうお茶目運営
・特典SSRにナリカ追加はよ >>578
サンプル画面を見る限りジブリールと同系列だから
たぶん重ねはいらないけど
ガチャのダブりでもらえるアイテムは大量に必要になる 基礎設定は超昂でも、やろうと思えば他シリーズヒロインしれっと持ってこれるでしょう
ブレイドブレイダーズとかいつの間にか紛れ込みそう >>575
なんで超昂よ?って意見はよく見るが運営からすればそれしか選択肢がない
ランスはシリーズ完結してるし多くのファンはソシャゲ展開なんか望んでない
リメイクも期待されてるのは鬼畜王と魚介チームが作る0シリーズくらい
大シリーズは今出しても浦島太郎状態だからゲーム性関係なく爆死する
妻シリーズもソシャゲ向きではないので結局超昂に落ち着く ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています