超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>553
あー、確かにそれはあるかも
超昂大戦の第一報の時、Twitterでは結構ネガコメント見たな 超昂も10年前は大人気だったけどな
最新作のエクシールが2017年で評判を落としたからエクシールを作らずにソシャゲをそのとき作ればよかったのかも
2017年に出していたらもう少し食いつきもよかったはず エクシールは素材としては好きだから王道シチュでたくさん見れることを期待している
オトギの触手はよかった… 好きなアニメがパチンコになるとかそういうレベルの拒否反応では? ガチャゲーにするなら超昂より大シリーズの方が会ってんじゃねえのとは思う どのシリーズも間空きすぎてるから、中でもマシなのが超昂だったのかと思ってる
題材的には大とかぱすちゃだよなぁ… >>551
アリスソフトスレだと超昂シリーズって妙に見下されてるからね
そういうやつらが荒らしに来てる そうなの?
まあゲーム性自体はアリスの中だと低いかなって思えるしね >>543
ジブリールが事前開始から5日で事前登録10万だから
ジブリールが5日で達成したハードルに倍の時間をかけて届いていないっていう状況ではある アリスファンの超昂大戦に対して冷めてる感じは
匿名の便所の落書きなここなんかより
Twitterを超昂とドーナドーナでそれぞれ検索した方が分かりやすいかと アリスファンだけど両方期待してるぞ
そりゃゲームの完成度と奥深さとしてはドーナドーナに期待してるけど
こっちは長く遊ばせてくれればいいなーって感じで >こっちは長く遊ばせてくれればいいなー
これがかなり難しいからなぁ 対魔忍のLilith本スレがアンチソシャゲみたいな空気になってるようなもんじゃねえの
ソシャゲに味占めてパッケージ出さなくなったってずっと言われてるわ 面白ければソシャゲでも構わないんだが、新キャラ4人が可愛くなかったりゲーム画面がよくあるパターンだったりと
いまひとつテンションが上がらないんだよね 動くかどうかも怪しいんだっけ
今の水準でエロが動かんて死活問題じゃないかねぇ
エクシール引っ張り出してチョットやったけど、技セットするのでもうダルいな…老いたわ 変にカクカク動くぐらいなら動かさないで差分多いほうがいいなぁ とはいえ動くゲームの方が多いので動かないと新規勢からは受けが悪そう
手抜きに見える ランスも大シリーズもあるのに何故人気3番手以降の超昂を選んだ・・・ 題材としてうんぬん言うなら一番ソシャゲにしやすいのはままにょにょ
独自のストーリーぶん回す必要あること考えると、キャラ数追加しやすい事はもちろんストーリー的な自由度が確保されてないといけない
設定がかなりかっちりと詰められたランスはストーリーが作りづらいし、戦略シミュレーションの枠をはみ出した大シリーズがどれだけボロクソに叩かれるかは実例がある
その点、極論エロが力になる設定さえあればシリーズっぽくなる超昂の緩さはやりやすかろう ランスと大でこけたらリカバリーがきついってのもあるだろう
どこぞみたいに看板作品でまーたグリザイアか、とか言われるとさすがにね 重ね前提のゲームにするのだけはやめてくれ……
1体だけ引いてもクソザコ、強くしたかったら同キャラ5体重ねてくださいとかホント萎える >>575
HIRO<超昂なら原作レイプしても問題ないからだ 大シリーズ?なんだそりゃ >>578
アイテム集めて覚醒させる系じゃないかねぇ 成功しても失敗してもいいコンテンツとして選ばれたんじゃないかな
そんなに力入れてるようにも見えないしこれでいろいろノウハウを学んで次に本命を持ってくるって魂胆では パッケージで生きていけないからソシャゲに手を出したのにもう1回作るだけの体力があるとは思えないけど これなら売れるだろ
・あの新ヒロイン4人全員クビ&原画家もクビ
・当面メインストーリーはアリス原画家のキャラで回す
・追加のメインヒロインは外部原画家で人気出た人にお願いする
・↑の頭数が揃ってきたらアリス原画家のキャラをサブに回し負荷を軽減
・アリスとは思えないお手軽かつシンプルなゲームシステム
・初日のガチャで☆3と☆5の排出確率を入れ替えちゃうお茶目運営
・特典SSRにナリカ追加はよ >>578
サンプル画面を見る限りジブリールと同系列だから
たぶん重ねはいらないけど
ガチャのダブりでもらえるアイテムは大量に必要になる 基礎設定は超昂でも、やろうと思えば他シリーズヒロインしれっと持ってこれるでしょう
ブレイドブレイダーズとかいつの間にか紛れ込みそう >>575
なんで超昂よ?って意見はよく見るが運営からすればそれしか選択肢がない
ランスはシリーズ完結してるし多くのファンはソシャゲ展開なんか望んでない
リメイクも期待されてるのは鬼畜王と魚介チームが作る0シリーズくらい
大シリーズは今出しても浦島太郎状態だからゲーム性関係なく爆死する
妻シリーズもソシャゲ向きではないので結局超昂に落ち着く >>586
超昂のソシャゲ化が望まれていたかのように言うなよ >・アリスとは思えないお手軽かつシンプルなゲームシステム
ぶっちゃけここが一番の懸念事項なんだよな >>586
ランスと大シリーズなら少なくとも最初のインパクトは超昂とは全然違うよ
超昂と違ってアサギのような類似ゲームもない よく言われるけどランスってソシャゲ向いてないと思う >>590
TADA氏がいた頃もソシャゲっぽいのを開発してたのね ランスの類似ソシャゲはもうあってとっくにサ終したというか 何度も言われてるけど、一番ソシャゲ向きなのはにょ系だと思う
ただ、ごった煮ゲーなのでCM面で苦労するだろう事も容易に想像は付く
ランスはストーリー面で無理があると思われるし
大シリーズのウリはゲーム部分なのでシステム的にソシャゲ向きじゃない
消去法で超昂しか無かったんでないかと ソシャゲにそこまでストーリー求めてないだろ
エロがあれば十分
消去法で超昂しかないなら判断が終わってるよ >>596
でも対魔忍はストーリーがウケて成功してるんだよなぁ
そこは先達に学ぶべきだと思う >>596
ソシャゲに、他作品知識前提のストーリーを求めてない「から」ランスが外れるんだよ
カオス日光に触れずに魔人殴ったらそれだけで原作ファンが大もめに揉めるのに エロぬいたアクションの有様見ると、ストーリーだけでついてってんのRPGの1/10未満だと思うわ
ここも変な勘違いして一般への顔色伺うようなことだけはするんじゃないぞ、と言おうとしたがそもそも一般ないなこれw >>597
確かに毎回シナリオ楽しみだわ
何が起こるかわからない展開がいい >>599
無敵結界は魔人側で任意に解除できるんだから、殴られた状況によっては原作ファンなら揉めないのでは・・・? ランスのソシャゲ作るならアイギスみたいな感じで頼む >>596
こうやって高を括れば括るほど勝算は下がるんだよね ランスは十分働いたし静かに眠らせてやって良いんじゃないかな
他所の作品にゲスト出演とかは有りだと思うけど 天頂とかシナリオだけで3年以上続いたからな
シナリオがいいってのは武器になる ほんとそれな
ランスソシャゲ化しろって言ってる奴は本当にファンかどうか疑うわ シナリオ押しで当たるわけないだろ
仕事がなくなったライターかなにか? ソシャゲのシナリオで真面目にやろうとしてもよっぽど上手くやらないとサービスが続くにつれて出てくる後付けとか矛盾とかで物語として破綻するからな
ひどいのになると初期設定レベルのをちゃぶ台返しとかやらかすし
適当にキャラの紹介とかやって1話完結の軽いノリでやっていくのが無難 シナリオだけで当たるかつったら、そんな甘いもんじゃないと思うが
シナリオでシリーズ過去作品との整合性が微妙な箇所とかあると、過激なファンが大暴れしてとても面倒な事に
なので、あんま収益に繋がる訳じゃなくても気は使わないといけない部分 シナリオ推しで売れるかっていうとダウトだが
シナリオでついたファンはなんだかんだで長くいてくれる
絵でついてるファンは別の絵がいいゲームが出たら簡単に裏切る 超昂は無難に悪と戦う正義の変身ヒロインをやってればいいと思うよ
ただし、敵に敗北するとかのイベントはきっちりやってほしい ここ超昂スレなんでランスの話したいならアリスソフトスレ行ってくれ 超昂大戦は捨て石に過ぎないんだから、そりゃ本命のランスの話題出されたら気分害すに決まってるじゃん。
少なくてもコラボするぐらいまでは、話題を避ける配慮が欲しいよね。 最初っからにょにょにしとけばどんなに作ろうが丸く収まるのに ソシャゲでにょシステムとか勘弁だわ
ある意味クリッカーゲームと変わらんだろ ゲームデザインがぷりんだから
超昂大戦のゲーム部分のサンプルはランス9とか闘神3かな
それからゴールをなくしてエンドレスにしたイメージ じぶりーるに足りなかったものがここにはあるからそれだけで楽しみ 公開CGの割合とか見てると凌辱成分にはあまり期待しない方がよさそうだけどな ストーリーでメイン4人と既存キャラだけとか
そんな感じじゃないかにゃあ… ちゃんと半分って言って無かったか?
二つあってそれぞれって
一つしか無い奴が居てその場合どうなるのか知らんが ソシャゲで敗北時にHCG・報酬とか面倒だなー
張り付きゲーにならんことだけ祈っとくわ ソシャゲで敗北Hって実際にどうなのって感じはするな
選択肢とかストーリーで敗北シチュとかならともかく実際に負けないと見れないとかだったら凄まじくめんどくさそう
こっちが強くてもわざと負けないといけないとか負ける度にリトライ無しで見せられるとか 普通のソシャゲのエロシーンって好感度アイテム溜めて好感度上げてやっととかじゃん
それと比べたら敗北だけで見られるなんてお手軽過ぎる 元ゲームだとそれでも強化ポイントは入ったよな
こっちはどうなんだろ >>631
敗北なら変身後でやられてほすぃ……
でもエナドレからの変身状態を維持できないとかなら可
でもこの子エスカレイヤーの後継みたいな感じだから
バイオボディ設定とかだったりするのかね https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-4.jpg
↑見る限り負けたら即エロって訳でもなさそうだけどね
戦闘負け→捕縛される→救出失敗or放置で敗北エロって流れじゃないのかな 高レアの敗北エロと引き換えにロストとかやってらんねえぞ 初代お城がそれだったけど速攻あのザマ(原因他にもあるけど)だから流石に無いでしょ
それより最高レアで負ける事簡単に出来るのか心配だわ
同人に良く有る毒薬とかが課金アイテムにとか無いよな? バッドエンド条件を満たさない範囲で敗北陵辱経験しておくのが、超昂シリーズ定番の序盤育成方法
なので暫くそのキャラ使えない代わりに経験値入手とかなるとみた 普通に好感度とかでエロ解放
エロは2シーンあって1つは主人公と純愛1つは敵に敗北しての凌辱ってだけだと思うぞ 別に対魔忍RPG方式でもいいぞエロソシャゲはそれくらいしかプレイしたことないが
エロをどう見るかより長く遊ばせてくれるような戦闘等のシステム面を期待したい DMMソシャゲ最近は1日2日で作業感が勝ってゲームとしての楽しさを感じられなくてエロとかストーリーとかどうでもよくなってすぐ辞めるのばかり
アリスが作るならゲーム性で楽しいと思える要素を期待したいが… ソシャゲに言っても仕方ないんだろうけど
主人公一人が何十人も居るヒロインと一回か多くて数回ずつだけヤって回るのが純愛ってどういう事だよ 自社開発でソシャゲの開発も運営も知識ないんだから特殊なシステムを期待するのは無理がある つまりソシャゲ主人公はセーブロードしてエロシーンを回収していた…? >>645
俺もコレだと思う
ソシャゲでわざわざ敗北を条件とするエロは入れないでしょ 某3000倍の日和っぷりに嫌気さした層が来そうな感じだけど
今のアリスに期待するのは荷が重すぎないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています