超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>596
ソシャゲに、他作品知識前提のストーリーを求めてない「から」ランスが外れるんだよ
カオス日光に触れずに魔人殴ったらそれだけで原作ファンが大もめに揉めるのに エロぬいたアクションの有様見ると、ストーリーだけでついてってんのRPGの1/10未満だと思うわ
ここも変な勘違いして一般への顔色伺うようなことだけはするんじゃないぞ、と言おうとしたがそもそも一般ないなこれw >>597
確かに毎回シナリオ楽しみだわ
何が起こるかわからない展開がいい >>599
無敵結界は魔人側で任意に解除できるんだから、殴られた状況によっては原作ファンなら揉めないのでは・・・? ランスのソシャゲ作るならアイギスみたいな感じで頼む >>596
こうやって高を括れば括るほど勝算は下がるんだよね ランスは十分働いたし静かに眠らせてやって良いんじゃないかな
他所の作品にゲスト出演とかは有りだと思うけど 天頂とかシナリオだけで3年以上続いたからな
シナリオがいいってのは武器になる ほんとそれな
ランスソシャゲ化しろって言ってる奴は本当にファンかどうか疑うわ シナリオ押しで当たるわけないだろ
仕事がなくなったライターかなにか? ソシャゲのシナリオで真面目にやろうとしてもよっぽど上手くやらないとサービスが続くにつれて出てくる後付けとか矛盾とかで物語として破綻するからな
ひどいのになると初期設定レベルのをちゃぶ台返しとかやらかすし
適当にキャラの紹介とかやって1話完結の軽いノリでやっていくのが無難 シナリオだけで当たるかつったら、そんな甘いもんじゃないと思うが
シナリオでシリーズ過去作品との整合性が微妙な箇所とかあると、過激なファンが大暴れしてとても面倒な事に
なので、あんま収益に繋がる訳じゃなくても気は使わないといけない部分 シナリオ推しで売れるかっていうとダウトだが
シナリオでついたファンはなんだかんだで長くいてくれる
絵でついてるファンは別の絵がいいゲームが出たら簡単に裏切る 超昂は無難に悪と戦う正義の変身ヒロインをやってればいいと思うよ
ただし、敵に敗北するとかのイベントはきっちりやってほしい ここ超昂スレなんでランスの話したいならアリスソフトスレ行ってくれ 超昂大戦は捨て石に過ぎないんだから、そりゃ本命のランスの話題出されたら気分害すに決まってるじゃん。
少なくてもコラボするぐらいまでは、話題を避ける配慮が欲しいよね。 最初っからにょにょにしとけばどんなに作ろうが丸く収まるのに ソシャゲでにょシステムとか勘弁だわ
ある意味クリッカーゲームと変わらんだろ ゲームデザインがぷりんだから
超昂大戦のゲーム部分のサンプルはランス9とか闘神3かな
それからゴールをなくしてエンドレスにしたイメージ じぶりーるに足りなかったものがここにはあるからそれだけで楽しみ 公開CGの割合とか見てると凌辱成分にはあまり期待しない方がよさそうだけどな ストーリーでメイン4人と既存キャラだけとか
そんな感じじゃないかにゃあ… ちゃんと半分って言って無かったか?
二つあってそれぞれって
一つしか無い奴が居てその場合どうなるのか知らんが ソシャゲで敗北時にHCG・報酬とか面倒だなー
張り付きゲーにならんことだけ祈っとくわ ソシャゲで敗北Hって実際にどうなのって感じはするな
選択肢とかストーリーで敗北シチュとかならともかく実際に負けないと見れないとかだったら凄まじくめんどくさそう
こっちが強くてもわざと負けないといけないとか負ける度にリトライ無しで見せられるとか 普通のソシャゲのエロシーンって好感度アイテム溜めて好感度上げてやっととかじゃん
それと比べたら敗北だけで見られるなんてお手軽過ぎる 元ゲームだとそれでも強化ポイントは入ったよな
こっちはどうなんだろ >>631
敗北なら変身後でやられてほすぃ……
でもエナドレからの変身状態を維持できないとかなら可
でもこの子エスカレイヤーの後継みたいな感じだから
バイオボディ設定とかだったりするのかね https://pics.dmm.com/freegame/app/607954/607954jp-4.jpg
↑見る限り負けたら即エロって訳でもなさそうだけどね
戦闘負け→捕縛される→救出失敗or放置で敗北エロって流れじゃないのかな 高レアの敗北エロと引き換えにロストとかやってらんねえぞ 初代お城がそれだったけど速攻あのザマ(原因他にもあるけど)だから流石に無いでしょ
それより最高レアで負ける事簡単に出来るのか心配だわ
同人に良く有る毒薬とかが課金アイテムにとか無いよな? バッドエンド条件を満たさない範囲で敗北陵辱経験しておくのが、超昂シリーズ定番の序盤育成方法
なので暫くそのキャラ使えない代わりに経験値入手とかなるとみた 普通に好感度とかでエロ解放
エロは2シーンあって1つは主人公と純愛1つは敵に敗北しての凌辱ってだけだと思うぞ 別に対魔忍RPG方式でもいいぞエロソシャゲはそれくらいしかプレイしたことないが
エロをどう見るかより長く遊ばせてくれるような戦闘等のシステム面を期待したい DMMソシャゲ最近は1日2日で作業感が勝ってゲームとしての楽しさを感じられなくてエロとかストーリーとかどうでもよくなってすぐ辞めるのばかり
アリスが作るならゲーム性で楽しいと思える要素を期待したいが… ソシャゲに言っても仕方ないんだろうけど
主人公一人が何十人も居るヒロインと一回か多くて数回ずつだけヤって回るのが純愛ってどういう事だよ 自社開発でソシャゲの開発も運営も知識ないんだから特殊なシステムを期待するのは無理がある つまりソシャゲ主人公はセーブロードしてエロシーンを回収していた…? >>645
俺もコレだと思う
ソシャゲでわざわざ敗北を条件とするエロは入れないでしょ 某3000倍の日和っぷりに嫌気さした層が来そうな感じだけど
今のアリスに期待するのは荷が重すぎないか >>647
ゲーム性ないに等しい系じゃねこれ
たぶん戦闘中は必殺技撃つタイミングくらいしか介入できる部分ないよこれ そんなこと言ってもソシャゲなんて大体作業だとか思うんだよな
イベントが同じ事の繰り返しで楽しめませんとか言ってる奴を見ると何言ってんだって思うわ キャラやられても復活までの時間みたいなパラメータあって再出撃できるっぽいから
キャラやられないように気をつける意味すらなさそうだし
何より敗北条件がタイムアップだけだから時間切れかそうでないかの最後まで毎回見るのは最高にストレスだと思う
途中から戦闘画面を見ることすらなくなるんじゃないか 陵辱無いならジブリールみたいに大爆死するね
ジブリールなんてTwitterでトレンド入りしてたのにあのざまだからな
古くからのファンを無視するからああなかった
超昂はそこのとこわかってるから陵辱盛りだくさんだろ ソシャゲって時点で複雑なゲーム性と逆行してるのよ
周回テンポを阻害するゲーム性なんて捨て去って育成や編成の戦略性に比重を置いてるほうがソシャゲとして成功するからなあ
ソシャゲがどう頑張ったってPCシミュ系のゲーム性に勝てるわけがないんだから劣化にしかならない土俵で戦うのはアホやで >>657
今までの経緯を見ているとファン総スカンでわかっているとはとても思えないが >>655
その作業が楽しいかどうかが重要。超重要
楽しくなければすぐに”作業感”が増していき閾値を超えたらあぼん プリコネなんかは割と良いシミュレーターだったわ
防御ダウンが大前提ではあったけど、キャラ一人変えただけでシナジー変わって出力される結果が違ったからな >>660
ガワをどんなに取り繕ってもとどのつまりただの周回でしょ?
イベントに楽しさを求めてる奴はそこを履き違えてると思うわ 作業自体が楽しいんじゃないんだよな
作業は作業でつまらないんだけどそれにより得られる対価が重要なんだよな
限定の見た目だったりエロだったり育成による強化だったりガチャ権だったり >>662
頭ぷりんが余計なものを足してるせいで台無しになってる予感しかしない・・・
具体的に言うと連撃率とか反撃率とか攻撃スタン率とかスタン耐性率のパラ
プリコネは同じ編成で同じタイミングで必殺技したら大体同じ結果になるからタイムライン組んだりプリアリのメタゲームが成立してるけど
こっちは絶対反撃率連撃率スタンで予定が滅茶苦茶になってロジックゲーにならないだろ >>661
あれ運営ワンオペの超低コストゲーだから、同じ事が出来るなら死なずに長生きはしそう
ただ、現役プレイヤーとしてはそろそろ自動周回機能が欲しい 操作削ってシミュレーター的なゲームシステムならランダム性はいらないんだよな
まあそれ以前に戦闘バランスをそのレベルまで突き詰められてるのか微妙だけど ソシャゲにゲーム性はあまり求めていない
とにかく快適にサクサクプレイできるようにしてほしい
だからゲーム性重視してるアリスソフトとソシャゲは相性悪いと思ってるけど超昴はどうなるかしらね >>666
運営ワンオペわろた
Dが一人でやってるんだっけ? にじよめちゃんで生き残るにはワンオペの覚悟がいるのか… ワンオペちまちまゲーの成果が5周年とロープラでも新ソフト作ってキャラ増加で一つの成功例になるとか想定外
巫女異種の個性は合ったけどすぐコケてブランドごと逝くと思ってたから驚いてる 超昂ソシャゲもスタッフ見る限りワンオペじゃねえの?
プランナーがおらんがな HIRO<俺のゲームにプランナーなぞ必要ないキリッ >>659
総とか言うな
俺含めて期待してるやつらもいるやんけ
ネガティブ勢の声が大きいだけ ゲームデザインのぷりんとレベルデザインのもう1人でやるの?
えっ、そんなことないよね? ランス9の浮要塞と聖魔ポイントをデザインしたぷりんのゲームデザインセンスを信じるんだ アリスソフトユーザーはソシャゲ慣れしてない時代遅れのおっさんしかいないからな
今時のゲームユーザーなら超昂大戦がどんなもんかだいたい予想つけられるよ >>676
このスレに集まってくるのなんてだいたい超昂シリーズ認めないランス信者とかだしな このスレもツイッターも怨嗟の声が多いのにどこで楽しみにしている人は盛り上がっているんだ?
単純に不満が多いだけと認めろ 原作知らない陵辱楽しみ勢だけど・・・
好みのキャラなのに陵辱じゃないみたいなのはもうウンザリなんだよ >>683
自分に都合の良い世界を作り出して引きこもるのはやめようぜ
もっとちゃんと本当の世界を生きよう 自分一人しか言ってないことを総意にしたがるアホは多い 強引に解釈してもツイッターの不満は言い訳できないぞ 事前始まったのに盛り上がっていないというか、ツィじゃ発売決定が1ヶ月半前のドーナドーナの方がずっと盛り上がり維持してたりはするけど
怨嗟って言葉は強すぎる
せいぜい興味ないと思われている程度や 一通り現状の不満は出たからな
ドーナドーナで盛り上がってソシャゲのことを気にしないようにしているのさ 実際Twitterが自分の世界の全てみたいな人がいるから笑えん このスレ書かれているような期待の声より大きいのだから仕方がないじゃん ツイッター検察したけどチラホラ文句呟いてる連中がここに書き込んでるのはよくわかった >>677
>>679
そもそもぷりんはアリスのお偉いさんとしての仕事もあるはずなのでプランナーやるのは無理かと
リストを見る限りプランナー的仕事をやりそうなのはレベルデザインの魅月と・・・・後は誰だろね ワンオペかそれに近い体制なのかな?
だとすれはイベントや更新頻度はあまり期待できないなぁ・・・
ソシャゲ初めてだから1人や2人とプログラマがいれば他のゲーム並みに回せると考えていないことを願うわ >>695
そんな社長やってた時のTADAはプランナー無理みたいなこと言われても
中小は大抵のゲームにおいてプランナー=ゲームデザイナーなんだからぷりんで良い
ゲームデザイナー1人で分業されてないから、ぷりんがゲームシステムやイベントや追加キャラやバランス調整を一任されてることになる
イベントの敵モンスターとか用意するのが魅月 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています