超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この前までやってたエウシュリーの姫狩りが3年5ヶ月続いて一応成功してたからアリスもそれくらいは続いてほしい
個人的には青い髪をした翼の生えたアズラエル?ってキャラがタイプかな こもりけいでも引っ張ってくりゃあ良いのに
あと、ゲームはオート周回くらい付けてくれよ? ソシャゲユーザーの嗜好から剥離した凝ったゲーム性のお出ししてきて
めんどくさいとかエロが遠いとか言われてひっそりと消えていきそうな予感がする >>55
前のキャラ先出しでは最低6キャラは確認した 事前でナリカ交換させろと思ってスレきたらやはり同族が多いな
アリスソフトってままにょにょ系がソシャゲと相性よさそうに思えるけど
なんでちょうこうなんだろ 知名度が無い
あとは対魔忍の成功に影響されてると思う ままにょにょのソシャゲも作ってたけどやっぱり難しいから断念したって昔のスタッフブログで読んだ気がする 自社開発だからままにょにょのSDが今風に進化して期待できると思って
事前画面見て後で絶望したんだが
初期のブサギフロンティアやん 戦闘の画像見る限りではよくある感じでがっかりだがエロに期待しとく アリスは普通ににょ系の新作ソシャゲアレンジして出しておけば大儲けできただろうにどうしてしなかったんだろうな >>75
その決戦アリーナがかなり儲かってた頃にお偉いさんがソシャゲの売り方に凄い難色示してたのに
結局パッケージじゃ戦えなくなってソシャゲに本格参入する羽目になったのがなんともいえない シコリティの高さとイラストのエロささえあればそれだけでいいんだけど、
期待できそうですかねぇ? 正直今わかってるだけでも半分はどうでもいい絵師だからなぁ 絵師はもう諦めたからせめて中毒性のある育成要素頼むわ
それがなければもはやアリス自社開発である意味がない >>84
ドロップしたテトリスブロックをマスに嵌め込んでいくアリスソフトお馴染みの育成だぞ
やったな 戦闘はスキップ出来る仕様にしてくれんかな
最近は巨神といい列車といい児童集会ばっかりでウザい アリス開発なら普通に勝てるでしょ
対魔忍なんて目じゃない 敗北エロって凌辱要素にどこまで全力出せるかだと思う
日和った対魔忍に嫌気さした層を囲い込めるかどうか エクシールでいいシチュエーションあまりなかったなぁ(´・ω・`) ジブリールを反面教師にしてユーザーの求めるものを作って欲しいね >>84
言うてもゴミが混じってるだけで当たり枠にアリスのメイン主力は投入してくるでしょ >>89
怪人少なすぎて当時スレが大荒れだったよな
というか全体的に作画崩壊してたのが一番ダメだったけど、おにぎりくんはもうロリ描けない メイン主力→メイン原画
魚介もドナドナ終わったら数枚は描いてくれるでない? >>91
ただメインキャラ4人の原画が4人とも売れてないエロ漫画家なんだよね
事前登録始まるまで、メインどころをアリスソフトが描いてサブキャラにエロ漫画家を使ってるのかと思ってたから
まさかのメインキャラ全員エロ漫画家で驚いた 対魔忍が成功したのは原作絵師のカガミや葵渚を出し惜しみしなかったから 超昂大戦の世界はエロ漫画家が描いたキャラ達の世界で
エスカハルカエクシールは原作の世界からイデヨンされてきたお客様みたいだから
メインストーリーはエロ漫画家原画のキャラ中心に進行するのかな >95
確かに!
劣化したおにくんを出し惜しみされてもな。
そもそもアウトプット遅い人だから、今までの期間にストックしといてくれりゃいいんだけど。
同人にかまけてやってなかったらドボンだな。 理想
ヒロイン赤 おにぎりくん
ヒロイン青 魚介
ヒロイン黄 織音
ヒロイン紫 奈良県
現実
ヒロイン赤 エロ漫画家A
ヒロイン青 エロ漫画家B
ヒロイン黄 エロ漫画家C
ヒロイン紫 エロ漫画家D 自社で名前売れている絵師何人も抱えているのにヒロイン外注使うのは狂気の沙汰だわ
絵柄や塗り、等身の統一感もないし昔の大シリーズの乗りでやってもあかんよ サ開始直後は対魔忍みたいにメイン絵師キャラを一通りイベント配布キャラで配って
古参 新規ユーザーの繋ぎ止めをしないとゲーム内容次第でどんどん流出するからなあ
ジブリールが没落したのはえっちな犯罪無し エロが遠い ガチャ被りがゴミ
手動100周以上のハムゲー再戦ボタン無し 謎ランダムターゲット 簡悔モンスター満載の
ダメなソシャゲの見本みたいな事やって空中キャラ出しても表彰台に上がれないオワゲー化 初っ端からポイント限定キャラやって短期回収ルート入ったからなぁそれ >>81
んで今頃になって埋もれそうなゲーム出してくるってのがなんとも… >>99
自社の強みを微塵も活かしてないのがアホだわな
あんな誰の絵とも知れないキャラ出して超昂シリーズ最新作ですってどんな判断だ エスカレイヤーは未プレイだからあんまよくわからんけど
ランスが大団円を迎えた今、稼ぎ頭が必要だろうしがんばってほしい
そしてイブニクル続編作るお金を稼いでほしい
ドナドナは面白そうなんで予約してます そもそもなんでエスカレイヤーなんだろ?
大悪司、大番長、大帝国系のほうがキャラ出しやすいしシナリオも面白くできそうなのに >>106
にょでいいよにょで
あれなら自然にアリスキャラ全部だせるし ハルカさんやスバルさんの水着とかサンタとかそういうコスプレ陵辱やイチャラブがあるなら課金するさ なんか踏み台のような気がする
これでソシャゲ運営のノウハウを学んで次のを本命にするとか
そんな余裕があるのかは知らんがな でお前ら事前登録3人のうち誰えらぶん?
エスカレイヤーとハルカで迷ってる・・・まあエクシールはやめとこ声はいいけど >>111
俺はハルカさん
アリスソフトどころかエロゲを知った入り口がハルカさんだったから >>98
魚介酷使しすぎたら死んでまう
ドーナドーナでUIやら細々したモノのデザインまで
全部一人でやってたんだろ スマホで遊べないのは痛いな
どうせそんじょそこらのポチポチゲーと同じなのにやるのはPCとかめんどくさい 23日の超昂ブログでアズエルがサービス開始まであと一か月以上あるって書いてるし
リツイートキャンペーンの締め切りが10月27日までだから、リリースは10月28日の水曜日だと予想。 FANZA展開ならアプリ出せとは言われると思うけどね
アリスの開発力次第か 出せもクソもDMMプレイヤーのはエミュだからエミュと相性悪いとかでなければ出せる
iOSは審査通らないから無理 少なくともジブリールよりはまともそうで安心した
後は列車並のスタダばら撒き頼むで ナリカちゃんの新規エロシーンはふんばり入道のifで公衆便所で拘束肉便器でお願い致します ムダにゲーム性とか追求しなくていいぞ
アリスはそこのところを勘違いしそう アリスはバランスをキツめに調整する傾向があるしな
それで「高難度は1回だけクリアすればOK」な形式ならいいけど、高難度の周回を要求したら死ぬ >>123
エロ絵全部アニメーションしない可能性があるぞ 静止画でいいよ、そこは求めてない
差分が多かったら嬉しいけども 下手に動いてもパントマイムのセックスに成るくらいなら動かなくていい
適度に差分を用意してくれたらそれで十分 バトル画面のいろんなところに数字やゲージが配置されてるのでなんかいろいろ凝ったものお出ししてきそうだな
戦闘キャラの入れ替わりとか交代も有るっぽいしお手軽ゲーではなさそう >>127
TADAさん引退したから無くなりそうだと思ったけど、アリスならではってのに拘ってるようなのどっかで見たんだよなぁ
アリス流の難易度だされたら初心者はあかんw >>132
戦闘中にプレイヤーが殆どできることない系のゲームでしょこれ必殺技ボダンポチポチするくらい
交代っていうか味方死んだら控えから補充されるから時間切れまで敗北にならないってだけだし >>119
10月24日までに始めてくれるなら
今日手に入ったDMMpを使うのに むしろ死んで交代ありきだから同系のゲームに比べて回復とか防御系の技の価値が低そう
クールタイム過ぎたら同じキャラでも戻るみたいだし最終的に時間切れ前に殴り倒せばよいわけで 懐かしいなルリー・ジョーとふんばり入道とラオ将軍にはお世話になった ホント新規の4人に魅力がないのが致命的だな。
自社絵師の高齢化で量産できないから外注にしたのか?
でもこんだけ時間があったんだから理由にはならんか。本当に何でだろ…。 赤と黄は結構いいと思うけどな
個人的にはテキストの外注が心配だわ まだやってないけど
この作品は退魔忍RPGや電脳天使ジブリールみたいなものってことでいいのか? >>142
こっちはやられシーンなのか判断に困るなw >>143
純愛と陵辱が1対1の変ヒロゲーと思っときゃ良いよ >>146
ソシャゲによくあるキャラのレアリティだな
基本的には下からN、R、HR、SR、SSRってなる
人気キャラは基本的にSSRだと思っていいと思うよ
ハルカ、エスカ、エリスは配分みたいだけど今後再登場するとしたら課金前提のガチャSSRだろう >>142
リーマンに温泉浣腸されるシーンのと構図同じやん
多分敗北だな 超昂シリーズならループボイスあるよね?
と思ったけどメイン絵師がこれじゃ予算的に無さそう 黄色の絵師はメスガキ大好きおじさんだから当然である アリスのソシャゲってこれか
ランス10が名作だったからか出来の落差がすごいな
まぁまだガワだけしか見てないけど キャラ増やすよりエロシーン増やして欲しいんだがどうなるかね
純愛1凌辱1じゃ物足りないぞ その辺は水着とか晴れ着とかの新カードで増やすんじゃね? 縁山はロリか巨女のイメージだけどなんで普通のお姉さんタイプ描かせたんだ メインっぽい4人がかなり残念だけどハルカが出るからみんな文句ないよね 他ゲーのスレで一度でも「凌辱がほしい」「凌辱じゃないと売れない」とか言ったことあるやつはちゃんと課金して支えろよ?
そんでちゃんと定住して凌辱ゲー以外には二度と出てくんな ここアリススレとはちょっと違うな
いや大分違うか
社員も書き込んでるせいかポジティブな意見が多い
そりゃ生活かかってるんだろうからそれを咎める気はないけどな 絵柄については好みとかあるしコメントを差し控えるとして、メインキャラ担当が全員社外絵師の理由は教えてほしいな
アリスソフト信者がそれを望んでないことなんて分からないわけないから何か事情がありそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています