超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>697
まともな運営しようと思ったら2人ではむりぽ >>700
ゲーム開始直後に選べるチケット的な奴と交換するんじゃね >>701
>>704
ああ、現時点で選ぶんじゃないんか安心したありがとぅ
てか運営さんや、その辺は明記しといてほしいんだがのぉ ハルカさんやエスカやエリスの新規エロ見られるのに喜ばないわけないんだよなぁ >>705
そういうの知らないユーザーがこのご時世いるとは思わんよ…… ってゲーム開始後に選ぶとか書いてないのか
すまんね 5年前ぐらいにハニワ開発室でにょのソシャゲ版開発してますって言ったときのコメント欄、お気持ち表明だらけでヤバかったな
今もあそこら辺の層が付いてるならそらネガばっかになるのは仕方ないわ >>706
https://i.imgur.com/iL2i4Sq.jpg
ティザーであったCG詰め合わせだけど、全部陵辱かな?
超昂は鬼畜H的な奴もあるから読めない 公式によると勝ち純愛エロと負け陵辱エロらしいけど
超昂シリーズの鬼畜ルートみたいなモブ市民とヤらせる陵辱っぽい和姦エロは無いもんかな >>697
そのやり方はパッケージだから通用したんであってソシャゲでは通用しないですよ
この規模のゲームを担当するプランナーはスタッフ2人でどうにかなるレベルじゃないですから ハルカとエスカレイヤーとエクシールだけ引けばいいか…… >>702
だとしたら何だ?お前が釣れて満足だとでも言え馬鹿良いのか? >>714
レベルデザインをプランナーとは普通言わないから、ぷりん一人だよプランナー ソシャゲープランナーの仕事内容分かって言ってるのか? シナリオやキャラクター担当がHIRO
敵の強さとかプレイヤーにやりごたえのあるハードルを用意するのが魅月
残り全部ぷりん
ゲーム部分つまんねとか、イベントのハム要求がひどいとか、サーバーが重いとか、トラブル対応でやらかしてるとか問題があったらみーんなぷりんのせい 今ぷりんってTADAの後継いで製造部長兼副社長やってるんじゃなかったっけ
この手のゲームのプランナーをやるのは難しいと思うよ
ずっとゲームの動向をチェックして運用に参加し続けなきゃいけないからね まともにイベント回そうとしたら4〜5人はプランナー要るんじゃないか?
1人か2人なら月1程度のイベントしか無理と見た方がいい
新イベントや要望の改修も厳しいと思うぞ
エンジニアもギリギリの人数っぽい ゲームデザイン1人、プログラマー6人という万全の体制じゃん 6人のプログラマーのうち1人(魅月)はレベルデザイン兼任だから厳密にはプログラマー5人かな 名前が出てない外注がいるんだよ
本当に名前が出ている構成でやろうとしているなら・・・ エロソシャゲの運営をサイゲあたりと比べて小さい小さい言っててもな
当たり前のことだけどイベントもある程度使いまわしを想定しといたほうが良いぞ サイゲとの比較だったら最低でもこの10倍の人数は持ってこいってなってるかと
グラブルもプリコネも参加スタッフ数百人規模のゲーム アリスの中では超昂シリーズが一番好きだから超昂大戦に結構期待はしていた
が、キャラ紹介とかみてかなり萎えて今はどちらかといえば否定的な感じなのだけど、、
なんでここだと否定的な意見も相応にあがってる事実を必死に認めようとしない人種がいるの? ダメだったなら去ればいいと思うのだけど、
ここには罵声を浴びせたいだけの奴と罵声を浴びせれば良くなると信じているピュアボーイが多いんだよな そのスタンスのやつが多いからな
アリスがそこをわかれてるかどうか
俺は少なくともハルカがシコいからこいつだけは課金して引くけど ソシャゲなんて所詮サービス業だからな
どんなクソゲーでも接客部分でどうにかなることもあるし、その逆も然り
それならサービス前の時間なんて事前ガチャで脳死させとくくらいでちょうどいいぞ
考えたってロクなことになりゃしねえ 水着ハルカ浴衣ハルカサンタハルカ振袖ハルカがきっと来るきっと来る >>731
ぴんく板なんだから、アンチ意見でも何でもいいんだけど
メインキャラに萎え散らかしマンの、ゲームへの殺意が高くてなんか怖いw そりゃ原作絵師を脇に追いやって中核キャラを2流絵師に書かせたら熱心な超昂信者ほど違うとなるでしょ ガチャ回りそうなキャラ
エスカレイヤー
ハルカ
ナリカ
エクシール
これくらい?
あとはオリジナルキャラや衣装バリエーションで補うのかな?
以外と超昂はキャラが少ないから大変そう
ジブリールやってないけどその辺は大丈夫なの? >>740
エクシールは...スバルの方が回りそう なんだかんだ過去ネームドキャラは回るのでは
エリスも原作がアレだからこそ大戦に期待する自分みたいなのもいる
マドカななかあたりも参戦するなら人気はあるでしょ >>739
完成したらとりあえず終わりの買い切りゲームと違ってユーザに飽きられたら終わりでハイペースで回してくソシャゲで
過去作キャラに加えて中核キャラまで書かせろって、原作絵師の負担やばくない? >>743
全キャラ自社絵師のあいりすミスティリアというゲームが 負担どうより、だったらパッケ新作出せって言われるよ絶対 超人が一人居たら他の人も同じことやれってそれブラック思考… 2年くらい製作期間があったのだから新ヒロイン4人+過去ヒロイン数人なら描けたはず
最悪、新ヒロインを社内絵師にしておけば避けられた批判なのにフォローするのはおかしいわ
HIROの判断ミス >>746
まあ、あいミスは極端な例にしても
カガミ葵渚がメインじゃない対魔忍とか
大槍のキャラが中心じゃない英雄戦姫と思えば博打してるなと思う >>747
わかる
せめてメインヒロインが奈良県や織音魚介なら不満は出てもこれ程ではなかったと思う >>744
2人体制のツケでパッケージ新作は出せないし
イベントも復刻祭りなんだよなあ
>>745
自分はそうかな
ソシャゲはたまにでいい >>748
対魔忍はゲーム内のキーキャラにさのとか旭とかを充てて
そっちでもガチャが回るようになってきたし、
正しい複数原画のソシャゲの在り方だと思うんだよな
>>749
ずっとピンときてないんだけど「これ程」が何をさしてるのかわからないんだよな
Twitterも別に燃えてないし、このスレも言っちゃ悪いけど
同じ人が書き込んでいるような文体だし
事前登録が少ないとか、フォロワーが少ないことに対しての理由付けにしては、
メイン絵師が描いてないこととの因果関係は多分薄いと思うし @3年遅い。もう市場が開拓され尽くして棲み分けほぼ終わってる
Aこの時代にブラウザのみスタートとか自殺行為。エロゲやってる奴からしか引っ張れない Twitterでも文句書いているやつは多いし(初報の時が特に多かった)
ニュー速やまとめサイトのコメントでも同じような論調だけど?
事前登録やフォロワーが少ないこととの因果関係を否定するのも意味がわからない どっちでもいいけど数値が悪いのは誤魔化しようがないからな
叩かれているのも一定の理由はあるのだろう >>745
これな
ただ言われるよじゃなくて今まで散々言われてきた
それでも一度失敗してるソシャゲになんて手を出してる以上、ここで文句言ってるような熱心な超昂信者さんの言う事を聞いてても失敗するって数字が出ちゃってるんだろうね
迎合しても頼りにならなくて反対すれば騒ぐ厄介なファンがついてる上に、初動も良くない?らしいけど成功すると良いですね むしろ擁護しているのがここくらいしかないぞ
その調子で必死で売上に貢献してやれよ >>753
批判があるのは超昂新作がソシャゲであったからで
社内絵師が描いてないからではないだろw X 超昂新作がソシャゲだから批判がある
○ ソシャゲを否定していたアリスソフトがソシャゲをするから批判がある
X 社内絵師が書いていないから批判がある
○ 批判の中の1つとして社内絵師がメインヒロインを書いていないという批判「も」ある つーか社員以外をメイン絵師にしてもし売れちゃったらどうすんだろうな とりあえず俺は他ゲーもやっててジャブジャブ課金するのはキツいからハルカさんとスバルが来たらガチャ回す スバルは中の人が辱を演じられるほど快復してるかが正直微妙なところ まあ先陣切ってアンチソシャゲだったお偉いさんは退社済みで、今はそこまで否定してない
アリーナがむちゃくちゃ儲かってた時期に安易に追従しないムーブして
結局ソシャゲ出す羽目になったのが恥ずかしいのは分かる うたわれるものも、「ゲームをスマホから取り戻す」なんて広告をでかでかとやっといて、その後素知らぬ顔でソシャゲ出してたしへーきへーき >>760
それならそれでいいのでは
社内絵師はパッケ新作に注力できるし
外注絵師はソシャゲに専念できる 原作と別の人に書かせて失敗した例はいくらでもあるけどな
FANZA村で成功例はあったっけ?成功するといいなあ 怪人ガチャで引いて敵で出るヒロイン倒したらエロでいいやん。SSRふんばり入道来たとか言いたいだけですけど メインヒロインの3人は衣装違いで登場も多いかもしれんけど
スバルとかナリカみたいな一応サブ扱いのキャラはしんどいだろうな ナリカはおとぎコラボでもでてたし
メインに準ずる頻度で出そうではある ナリカスバルでゲームシステム上会えなかった怪人達に会いたい
貫きさん頑張って全員貫いてください >>770
おにぎりくんのキャラは基本的にメインで扱っていくでしょ
ハルカエスカエリスを高頻度で投入していくわけでもないだろうし まー叩いたところで今更変えられるわけでもなし
実物触ってからだな評価は
ソシャゲはキャラがバンバン追加されるんだから、そっちで社内絵師がどんどん描くように要望した方が前向きだろう あー…アカンねコレは…
半年もしたら外注絵師総とっかえもあるレベル 必勝ダンジョンレベルのが続いて不安になるけど、まさかこれで社運掛けてるわけないよな? あれ、おにぎり君とメインの赤い子以外は全然好みじゃないぞ…? うんこを食べさせられても旨いと言える信仰心が試されるな 外部絵師メインにしてる時点で社運は賭けてないと思いたい マジで他所の量産DMMゲーキャラ貼って何言ってんだこいつ?と思って
Twitter覗いたら紹介してて笑ったわ >>785
すげえなお前
信者のバイアスもここまで行くと尊敬するわ >>786
一応指摘しておくと脳天気なこと書いてるのは公式ツイね
>>785はそれをチャプチャーして貼っているだけ 黒いエスカレイヤーとか邪閃忍のハルカさんのHシーンに期待してます 運営自らハードルを下げていくスタイル
これが2020年アリスソフトクオリティ 神楽大戦みたいに1キャラにたくさんの種類の怪人Hがよかったな 同じ怪人でもヒロイン毎に違うシチュあるのがイイよな
そこはなんらかの形で踏襲してほしい 一気に書き込みが止まったな
夕方からのクソ展開に耐えかねて悶死したか もう罵声が生き甲斐のようだが、普通に他ゲーで遊んでるだけだろ
列車とかイベ中だし 罵声単独犯説にはいつも笑わせてもらっているわ
ワッチョイ導入でなくなるといいな >>795
9月のゲームはひと段落する時期だし
ここの住人がソシャゲ廃人の集まりだと思っているってのが頭悪杉
単に萎え落ちして書き込む気力も失せた連中が続出してるんだろ 刮目せよ!これがアリスソフトの総力を結集したゲーム超昂大戦だ!!
スタッフ一覧
https://pbs.twimg.com/media/EjO-p_8VkAEGQ5u?format=png&name=orig
事前登録者数
超昂:13日で9万
ジブ:5日で10万
公式Twitterフォロワー数
超昂:14日で約8950
ジブ:1日で1万
オフィシャルYoutube再生数
超昂:14日で約2万7000
ドナドナ:43日で約10万2400
おにぎりくん絵で釣った公式Twitter人気投票
(ツイ垢をもっていれば誰でも1クリックorタップで投票できる簡単なもの)
合計:5050票
運営→想像以上のご参加をいただけた〜
登場キャラクターの公式Twitter紹介動画再生数
過去作主人公
エスカ:約9100
ハルカ:約2万3000
エクシール:約5900
新ヒロイン
赤:約8300
青:約8700
黄:約6100
紫:約8400
他1万超えているキャラ
ノノノ:約1万9000
シャムエル:約1万1000
↑どちらも担当声優が動画を宣伝して支援 事前登録したけどゲームデザイナーぷりんだしゲーム部分には期待してない ゲームの中身以前に戦略が間違えているとわかる数字だな・・・
題材が超昂なのが原因なのかイラストの質が低いのか
それ以外に原因があるかもしれんが分析は任せたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています