超昂大戦 エスカレーションヒロインズ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
商業エロゲはここ数年してないな。同人エロゲ5本以上の値段はバカらしい >>808
気に入らない話題はスルーができない、精神年齢子供なおっさんが多いのさ エロゲメーカーのソシャゲ進出は既存ファンからは不評なのが常
あいミスなんかも初期は叩かれまくってただろ >>801
超昂シリーズファンの減少
サービス開始時期の悪さ
寒い数字が並んだのはこの二つが大きいかと そういうゲーム多いけどイラストレーター闇鍋はいまいち
世界観に入りづらいんだよな
そういう意味ではグラブル等は偉大 >>812
一回Reしてるけど、ゲーム性で叩かれていたのかと
あとはパケ新作が出なくなって、ソシャゲを恨んでる勢はいると思うw
>>814
そこはちゃんとしたらイラストチームを抱えている所じゃないと難しいだろうな
あとはエロシーンも描かなきゃいけないだろいし
エロブラゲにはハードルが高そう 手抜いてるのかエロブラゲに適してないのか知らないけど、外注の人達が軒並み微妙に見えるのも印象の悪さに拍車かけてる
対魔忍も初期はネタにされてるのが居たとはいえあそこまで絵写り悪いのはなかったぞ 第3段のPVで純愛と凌辱が全員に用意されてるのが確約されたぞ
どこぞみたいに一部のキャラが純愛ばかりで偏ることがなさそうだ、良かったな! >>818
すまんよく見たら※一部キャラに例外ありって出てた・・・急に不穏になって来たぞ・・・ >>819
今さらだけど出てくる情報で安心できたことがないのよな
しかも大体悪い方の予想が当たるという悲劇 PVに映ってるキャラ達を何度も見直してるんだけど、
え、マジでこれで行くつもりなのみたいな感想しか出てこない・・・。
ここまでキャライラストに魅力を感じさせないっていうのはむしろ凄いことなのではと思ってきた。 自社制作だし連れてくる絵師もアリスソフトのスタッフが選んだのかもな
そのスタッフの好みも入ってるのかもな 凌辱アリのキャラで凌辱好きを釣って
純愛オンリーの1部のキャラでユニコーンも釣ろうという作戦 どっちにもいい顔する中途半端は最終的に信用失って見限られるでえ ようやく事前登録10万人突破
公式ツイまとめ
全ヒロイン全レアリティ純愛と凌辱の2パターンHあり(ほぼ既出)
※一部キャラは凌辱Hなし(該当キャラの持ちHシーンが純愛×2なのかは不明)
キャラはDチャージ(H)で強化する
プレイヤーの名前はトキサダで確定 敗北したけど催眠かけられてそこらへんのキモオタと結婚してイチャラブ子作り生活を始めるだけだからUNHAPPYじゃありません >>826
それ何て葵渚?
一部例外って原作からだと怪人イメクラや強制とかかね、後は軽めのSMもか 新キャラガチャで追加するときはやられるかどうか明記してくれないと怖くて回せんな あ…これヒロインたちとのエッチシーンでは原作主人公になるやつだわ……残念
https://i.imgur.com/bKzbZD1.png 早期撤退なら利益なんかでねぇよアホか
最悪会社が傾くまであるわ 純愛は原作主人公ととか
対魔忍以上に日和ってるな
ええぞ ことごとく外してくるなw
誰も社内に止めるやついなかったのか・・・ >>840
正直これ萎えるからやめてほしいわ
しかも憑依だから身体はソシャゲ主人公だぜ…… >>842
コォレHIRO君熱弁してるけど滑ってるから黒だねぇ やっぱりHIROが感覚ずれてるのだろうな
イラストの原画選定も散々だしな(原画家が悪いのではなく選定が悪い)
この分ではストーリーの質も期待できないから絶望しかない 今日公表されてる九大神騎や想破七閃のキャラは結構クオリティ高くね? 全体から漂う保険掛けてます感が凄すぎてこっちも様子見せざるを得ないって感じ まじ今からでも遅くはないから原作主人公の憑依設定はやめとけ
誰も得しない やっぱりこれ原作ヒロインはストーリーで他人様扱いだね
主人公とのイチャ要素ゼロでセックスの時だけ原作主人公が憑依ってこと 設定は何でもいいけど公開した以上は女性キャラは全員ひん剥けるんだよなあ? 誰も得しない空気になって来たなこれ、憑依とか今のうちになかったことにしとけ 身体は赤の他人だけど憑依して精神は作品毎の主人公になるからヒロイン達とHしてもNTRにはならないからセーフ
なわけねーだろ!
そういう中途半端が純愛派からも凌辱派からも嫌われる二兎を追う者は一兎をも得ずってわかんねーのかよ
HIROはほんと滑ってんな これでも頭がおかしい信者からは一部アンチが騒いでいるだけと思っています。 >>854
ほんとこれな
主人公憑依設定は今すぐやめとけ
誰も得しない 主人公竜の物で魔王の転生者で三人の主人公が憑依してて未来から来た存在ってどんだけ盛ってるんだよ 憑依っすか・・・まあガッカリはしたけど元々そこには注目してなかったし・・・
でも思わせぶりなCG出しといて後から説明はなあ 期待してる派だけど、体はトキサダ頭脳は過去主はやめてほしかったナリ 真面目に作り直した方がいい
HIROはクビ
超昂以外で頼む 憑依は別にそこまでキレる要素でもないと思うが…
幸せとの落差が見たいのであってイチャラブの部分でNTR意識させられても困るし >>837
HIROこの設定思いついた時「俺って天才!」だとか思っちゃったんだろうな
ちょっと考えれば破綻してるって分かるのに ガチャは九大神騎がPUされた時だけ回そうかな
今のところはメイファールが1番タイプかな >>864
いや現行設定でも十分NTR意識させられるんだけど いや養護というかこれで原作キャラがトキサダ好き好き言ってたら
対魔忍のユキカゼと同じで別キャラのバッタもんにしか感じられなくなるぞ
あれはマジで萎えるから 相手が原作主人公でもソシャゲ主人でもいいけど憑依とかいう中途半端なのは無理
これで純愛言われても受け入れられんわ >>869
俺もNTR意識させられてまうわ
超昂ヒロインの純愛は、回想にするか、過去主御本人様も降臨でよかったと思うのです
凌辱の果てのNTRなら全然平気むしろウェルカムなのに不思議! 両方に日和った結果がコレジャナイ感にな.
だからやるんならどっちつかずにせず一方だけにしとけって俺いつも言ってるでしょ これランスのソシャゲやってたらマジで原作レイプになってたかもしれんな
HIROの資産でやってくれただけでもまだ良心があったと思う 七暴の着物は>>711の左上の子だよね
こういうイキった子が叩きのめされるの楽しみだわ >>870
対魔忍ネクロコラボの事?あれは実際バイオプリンタから出力された別個体だからバッタモン扱いでいいよ
つーか原作世界から本人を召喚する設定だとどうやっても揉めるのは分かってただろうに
スターシステムにしなかったのか いっぱくんとアブドゥルさんはスキルに感度3000倍が追加されるかと思ったがそんなことはなかった >>877
コラボじゃないぞ今やってるブラゲ本編での話だぞ
こっちで例えるとタカマルは設定だけ存在してナリカが
私はトキサダの物みたいなこと言い出して原作主人公の存在黙殺しながらずっとイチャラブしてるような状態
NTR感もないしエロくも無いから憑依だろうと原作主人公出てくるだけマシだわ >>879
RPGはパケとまったく違う世界なのに許せんのか
こういう原作ユーザーが多そうだからスターシステムできなかったのかな いや>>879みたいなパラ世界すら認めない狂信者は一部でしょ
正直こういうヲタは切ってしまっていいと思うわ >>881
いや本人呼ぶなら超昂大戦の憑依はいい設定だと言ってんのに
切るってどういうこっちゃ??褒めたら厄介信者なのか?? つか他の人も言ってたけどさ
過去作キャラ完全部外者確定の方が痛くない?
ストーリーもエロも脇役って可能性全然あると思うんだけど いらん
せっかくならソシャゲ主人公とイチャラブするのが見たかった NTRになるからどうだとか正直気持ちわるい
そんな些細なことどうでもいいわ HIRO大戦新規への配慮ゼロだな
この設定だと新規は旧作キャラの和姦Hシーン見るたびにNTR感味わう羽目になるだろ >>887
ちゃんとリサーチしたのかね
ただでさえDMMユーザーは凌辱嫌いが多いのに
その上人気ヒロインの純愛はNTRだなんてもうね この設定だとNTRなのに作中では純愛として描かれるだろうからついていけずに白けてしまうわ 発表内容は酷いと思うけど新しい情報出るのはいいね
批判も内容に即した割と真っ当な批評が増える
情報が出なくて同じ事ばかり批判してると段々批判の仕方も恨み煮詰めたようなドロドロした罵倒が増えてくるから… 対魔忍の場合、原作主人公にとってはNTRだが
一方で新規プレイヤーは素直にプレイヤーのヒロインとしてユキカゼ可愛いアスカ可愛いってできてるメリットもある
ユキカゼは人気が行き過ぎて陵辱NG枠になってしまったけども
こっちの場合、金かけてガチャで引いたキャラの純愛見たら別の男が出てきてセックス始めることになるから
新規プレイヤーはうげえってなりそうだけど
既存プレイヤーにとってはそれぞれの原作主人公がヒロインNTR被害を受けない安心を得られる
一長一短だね な?純愛派は声がでかくて文句ばかりだろ?
だからこいつらに気を使う必要なんてないんだわ
変身ヒロインは凌辱重視でいいのよ >>892
一旧作プレイヤーの意見だが
超昂の中身旧作主人公で身体tksd設定も十分NTRだけどな 旧作プレイヤー目線でもNTRよな
でも主人公とヒロインは純愛のつもりでエッチしそうなのがキモイわ 公式ツイッターやブログで書かれてることをそのまま信じるならばだけど、
既にアリスソフトの予想を超える事前登録数あるみたいだし、普通に成功しそう。
キャラ絵師は当たり外れでかいけど、まあ良いのは良いし。上手くガチャに組み込めば十分稼げるでしょう。 2018年のデータだが、ユーザー数に対して1万円以上の課金者が1割
ユーザー数として見込んでいたのが8万人だから月8000万の利益予測
対して関係する社内スタッフがおよそ40人×月35万ぐらいの人件費として
サーバー運営費やら外注への支払いやら諸々で毎月の運営費総額2000万ぐらい?
今までの開発費用がどれくらいかによるが、上手いこと半年も続けば後は安定するんじゃないか? >>898
DMMに払うショバ代が、多分売り上げの30%くらい (AppStore準拠、実際はもっと安いかも知れんが)
運営スタッフは40人もいないだろう、せいぜい10〜20人
そして人月単価35万は安過ぎるので、1人辺りの人件費は50〜80万くらいでないかな
鯖代はサービスの中身次第でピンキリ、大体は従量制でCPU時間・DBアクセス・データ保存料・トラフィック等に掛かってくる 自分の性癖に刺さるのだけガチャを引けばいい
戦闘力ではなくエロシーンで選ぼうと思っているのだが、エロブラウザゲームは超昂大戦が初なのでちょっと怖いな
色んな世界線のエスカレイヤーが存在するならば
俺はイガロの嫁になったエスカレイヤーを見たい >>897
ソシャゲなんて全く興味のないPCエロゲで育ったおじさんたちがエスカの新作ってだけで釣れるからな
DMMに関わりなかった新しい客層を発掘してそう あと800人か…Twitterのフォロワー水増し頑張ってくれよ運営さん 大して課金しない乞食みたいな奴らが設定に文句いってるのは気持ち悪い
原作ファンって時点でいい歳こいたジジイだろうからマシマシ DMM新規はクオリティが低いから寄り付かないし原作ファンには受けていない
どこに向けて売りたいんですかねえ・・・ >>903
エロゲメーカー製のエロブラゲも大分増えたので、その鉱脈はそろそろ掘り尽くしてそうな気がしないでもない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。