【DMM.R18】アイオライトリンクR Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part103
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590772944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明日からのログボはどうなるんだろうか?
23日まではばらまき続けてほしいよね。 >>176
恒常は全部いるうえ、必要なのは全部パッシブ解放済みだから悩む
昨日無料ガチャでウストゥーラ戦で使ってるキャラが出たからさっそく+1凸したらたまに途中で全滅するようになったし
パッシブ解放済の凸上げをなんも考えずにするのもあれだなと
そういやアノニモオートで目眩使うと止まったり、アノニモしか攻撃しなくなる現象が
以前からたびたび起こってるんだけどおま環? 誰も話題にもださないけど、エヴァンナをなぜモンクにしたのかはわからんが
性能も微妙すぎて誰も引いてないんだな EXは限定なのに性能低いっていう地雷だからな
よっぽどキャラが好きじゃないと引かないんじゃないか そもそも、メインクエでああなる経緯の説明すらなく突然キャラだけだしてくるのは相変わらずなんだな 始まったころシュトラー欲しくてガン回ししたけど、この絵は全然物欲分かんなぁ
結局3000円回したけど、恒常1、限2だった。原が片方パッシブ解放終わってたからどっちかというと負けか これが織り込み済みだからバナーは毎日100連表記だったのか 流石に3周年入ってもいない事前イベであれは豪華すぎたからしゃーないだろ
23日に3周年突入したらもう一回位やってくレれば御の字じゃね? 暗澹の舞台の復刻って封印短剣ドロップだったのか。持ってない人は2周年復刻イベやってる場合じゃないな 回復薬売るために重要武器の開催重ねる狙いは理解できるが
周回の時間自体が足りなくなることについては
運営は理解できてないんだろうなあ 妖精二人きたから〆にお姉ちゃん警戒してたけど
どうやら俺の財布は貪られずに済みそうだ
水着妖精ねぇちゃんの4P輪姦めっちゃ良い尻しててシコれたなぁ…また輪姦されてほしい ファントマに加速Wとかたくさんつけてたやついたけど
どんだけ周回したのだろう 最近始めたんだけどアリーナ厳しいからやらなくても大丈夫? 負けても30枚のメダルが貰えるからやった方が良い
弱いキャラ一人で挑めばすぐ終わる アリーナはメダル貰うところ。2000枚集めると☆6凸するアイテムをショップから受け取れる
3000円で☆6のは売上よかったんだなぁ。21日まで延期になったぞ >>205
負けてもいいから毎日やれ
参加賞だけで毎月砂貰える太っ腹コンテンツやぞ 面倒で100位以下に転落するまでやらなかったけど、一日90稼げばかなり違うね アリーナメダルが余ってきたら拳銃と交換するのをオススメするよ
確率80%で目眩付与が超便利 chromeだけどバックグラウンドで動いてくれなくなったぴょん
前に誰かが対処法書いてくれてた気がするんだけどどうするんだっけか chrome://flags/ のCalculate window occlusion on Windowsを変更すればいいはず 11連かと思って回したら3連だった
なんやこれ、ゴミやんwww 1年前から石で新規キャラ出なくなって実質課金のみとなった
ガチャでキャラの出る率がMMORPGのレアドロップ並みに酷のに、パッシブ能力の開放に5凸必要
キャラを貸し出すシステムがあるんだけど、このせいで登録しにくいからほとんどの場合新キャラを見ることがない
そして、絵が誰も望んでいない社内絵師になったため、絵を見て欲しくなることがなくなった
メインストーリーは敵が強すぎてガチャして特定の職業集めないと進めない仕様
強さの半分は武器なので武器を作らないといけないのだが、入手するには周回を重ねないといけない
有用な武器はイベで入手する形なのでスタートラインにたどり着くのが困難
レイドで入手できる武器が最高峰なんだけど、そっちは3年やっても完成しないほど入手困難
運営がガチャキャラ作るので手一杯なので新しい形のイベが来ないため飽きた人からいなくなる。こんな感じ? 今回みたいな大々的なてこ入れが無いと新規来ないから人が減るだけだからね。 まぁ、今の新キャラの絵とかはあれだけど、既存の古いキャラのエロは良いの多いよ >>218
大体そんな感じだけどまぁ言うてメインは普通にやってりゃ何とかなる。
高難度化してからのとこは進めても大した恩恵ないし。
凸は月2で緩和アイテムもあるし、長い目で見るべし。
新規キャラに関しては新しいほど入手何度が高くなり、
最高レベルで無課金入手不可、という解釈が正しい。
無課金で手に入るキャラの幅は手に入れにくいだけで広がってはいる。
というか最近無課金でも高レアキャラ入手が容易になってる。
無課金でも十分やってけるレベル。というか課金して♡。
レイド武器は別に今のままでいい。廃人の嗜み。
武器性能追及の延長戦だからこの周回レベルで別に構わん。
イベント参加のスタートラインは知らん。(適当)
という個人的見解から、その中でも絵師の問題とイベントの定型化が問題と思う。
あと新規コンテンツ追加の遅さも。
というかイベントはある程度提定型でもいいんだけど、
現状イベで獲得できるキャラの限凸難度に周回量があんまり関係ない。
(一定難度が突破できればまぁ簡単に限凸可)
だから周回するなら基本武器目的になるんだけど、最近の武器性能が弱いことも踏まえて
ある程度武器が揃った奴は大して周回する意味が無くなるから、意欲が湧かなくなる。
で、中〜上級者の離脱が増加 って感じだと思う。
あと大分前からだけど肝心の衣装争奪戦廃止したのもかなり。
ほぼすべてのプレイヤー対象にキャラ愛で周回させられるってのに…。
とにかく100連とお得ガチャで新規と復帰勢が大量に来たと思うけど、
ここで改革レベルのイベか何か用意してなかったらこれからまた厳しい状況だろうな。
というか、もっと予算割け。 っていうような要望送っても運営にガン無視されるから結局神頼み。
3周年当日に絵師呼び戻しでも切に願うしかねぇ。 エディアの過去のIR見てると、
「失敗したタイトルからは撤退しました。あいうぉとアイオラは利益率高いから続けます」と毎度のごとく言っていた
いまにして思えばこれは「コストがかかるようになったらやめます=最低限のコスト(キャラ追加)で維持できなくなったらポイします」宣言だった
だからコンテンツの追加もやらない 4日以上何もこないとかふつーふつー
回数こなした際の期待値がどうこう言うけど
1%は何回引いても1%なのはかわらん 11章進められなくてつらたん
魔法キャラそんないねーし弱点属性の☆5☆4つれてったら普通に力負けしたし
つかメインストーリーを難しくする意味がわからん頭メガキスかと 最近始めたんだけど、これ限定キャラを育てていけばいいの?
極月のルカって奴だけ出たんだけど、覚醒アイテムみたいなやつ取っておいた方が良い? キャラはいろんなの育てないとだめ
イベキャラとか普通に強いのいるから長くコツコツやってないときつかったりする
無課金でもいけるけど、毎月砂2個集めてイベントこなして、いい装備来るまで地道にって感じだから
全然強くならなくて飽きてやめていくほうが多いだろうなぁ >>232
恒常☆6の寝室を集めきるまでは無課金でも十分楽しめるぞ
どんなに運良くても半年以上は時間かかるしな
そこから先は惰性でフェス限降ってこないかなあって
兎が切り株に頭をぶつけるのを待つ行為になる
>>231
大当たりの類ではあるぞ
限定だけ育ててもいいけど最低でも1PT5体分は育成が必要
極月ルカ持ってるならとりあえずリチェーテも育てたらええ 恒常☆5でも武器さえあればそこそこできるけど、
無課金だと育ってくるころにはサービス終了しててもおかしくないかな。 >>234
ありがとうございます。
とりあえずまだまだよくわからないので、極月ルカとリチェーテ育てていく感じでやってみます。 アリーナこれ先動いたほうが一方的に終わるまで殴ってるんだが うん、だからみんな加速パッシブもちを揃えたり、装備に加速をつけるために周回してる
だけど、最近のフェス限定を揃えて5凸にするだけで
下手な恒常に加速装備をつけたものより軽く先手が打てる状態になってる
挑発ファイターにHP積んでもたぶん無駄 いまは海軍のローグを4人揃えて、ヨーコか温泉エクラ入れるのが最適だろうな
以前はローグ以外の職も入れる余地があったのにくそげ化が加速した >>237
相手と同等以上なら手動で操作できる分攻撃側の方が有利
初手で敏捷負けするならあきらメロン
ちなみに今やってる復刻イベントで加速陣が出る
廃人は頭おかしくなるくらい周回して加速陣で埋めた杖を量産してる 頭おかしくないよ!! 気力があっただけだよ!! 今はAP回復分しかやってないよ・・・・
https://i.imgur.com/TPOzMnx.jpg >>237
アリーナは先手ゲー、ラッシュ耐えればいいけど一人どころかチーム全員
先手取れるような奴は殆どの場合に火力もつおい人
初心者は属性染めてるような奴はウカツに近寄らない 高難易度勝てないっす
1週間前に始めたばっかりっす まぁ、1週間じゃ厳しいやろ
それに、今復刻してるの過去一番めんどくさいって言われてる奴だし
一応、
敵が物攻アップをかけるのを確実に消す(物攻ダウンor強化消去)のが大事
物攻ダウン食らわせられるのを対処できるスキルを用意しとけばいい
あと、物攻高いキャラを狙いうちしてくるので挑発で誘導する
っていうか、そのへんは火力キャラをソーサラーにすれば安定するんだが、光のソサは・・・ 今開催中の高難易度ってトップクラスの難易度だしなぁ 手持ちによるだろうけど、一週間とかだとHARDが精一杯な感じはする
装備も整ってないだろうしね
よって今回の高難度はあきらめろ 周年の前夜祭でばらまいて人を呼んでも
人権武器の出るガチ高難度でお出迎えは悪手だよなあ
新人が最高のサポ借りれば手動でHELLに勝てるくらいに育ってから開催した方がいいと思う たしかに始めたばかりの頃はレベル上げしてたなぁ
ストーリーを行けるとこまでいくのとレイドに片っ端から参加してたら勝手にレベル上がってたわ
今なら公式のコミュにユーザーが初心者向けがやるべきこととか書いてくれてるから参考になるよ レベルじゃなくてユーザーランクだ
×初心者向けが
〇初心者向けに 一週間だとパーティーメン達の武器の覚醒も終わって無いだろ、ましてや付加効果厳選なんて
もっと無理、そりゃスタート即廃課金勢だったとしてもキツイ 今、もしかして降臨イベントの回数前より減ってるのか?
それ本が集めにくいから新規にはつらいな
ある程度強くなればメインクエの後半をぶん回すって方法もあるにはあるけど
一応、最初はとにかくレイドレイドレイドで大体解決や
本もレイドぶん回してけばで毎日20冊づつ取れるし 50なったから高難易度イベ行ってみたけどHELLまでならなんとかクリアできたわ
グリム武器で行けたからガチャ運しだいだが新規でも割といけるんじゃない? そういえば今はリボキャなんて作らなくてもいいんだね、グリム装備つくれるんだった
後はキャラ次第ってところか 昔は普通の難易度のイベがあったんだけど、それだと"火力不足でガチャ回さないと"とならないので消えた
ここの運営の頭は締め付ければガチャを回すだろう的な思考なので課金してガチャ回してキャラ増やすしかない
ちなみにキャラ凸しないと本来のキャラの力が出ないので、無料ガチャで今ばらまいてる量じゃ戦力になるとはいいがたい >>259
リボキャ武功MAX作ったけど、もう1年以上持たせたことないなぁ
正確にはパワーピストン以外の☆4武器全部1年以上使ってない
銃はロードマグナム、ヴァルハイトスティンガー、用途によって1周年2周年銃ぐらいかなぁ、使うの 去年めっちゃ欲しかった☆6ティンクを無料チケで引けたけど
こいつで速度下駄履かせてもどうにもならんレベルなんだな今 火力上がると高難易度オートでも武器スキル使う所まで行かないことがよくあるから、武攻積んだ☆6武器なら何でも良いになるんだよね
☆6ティンクどこで使ってそういう発言? アリーナの話かな?
うちもティンク引けたけどアリーナ専用、それもSランクあたりが限界?
砂を使うべきか… >>255
中の人が居るならペンギン取ったけど
そうはならんかったのでチケにしたわ ペンギン共全員パッシブに陣ないんだよな
金ペンは高火力高回避でちょっと気になるけど >>263
敵の攻撃に全体攻撃が多かったりしてリンク奥義になったり
集中攻撃されて奥義ばっかりつかってるとか増えたね ぎゃ〜〜〜〜
合わせて400連連続して☆6が出ない〜〜〜
うちの垢ガチャ負けすぎだと思う。 普通に☆6が出ないよな、相変わらずのゴミガチャ配布だぜ('A`) ペンギンを捨てフェス限チケを選択、被りのルクリミのみ
はーあほくさ 一昨日から初めて、凄い大量のガチャチケ貰ったけど☆3〜4って価値ある?
一人だけ残してみんな売っちゃってもいい感じ? ☆3は正直使ってない
☆4はレアリティ制限のあるコンテンツで毎月使ってる
凸してないとパッシブ解放されないから完凸が基本かな
でも☆3、4キャラ売れば☆5と交換できるポイント貯まるから
☆5手っ取り早く揃えたいなら売るのもアリかも ぶっこ見てしまった、、やっぱり妖精おねぇちゃん残してたじゃねぇかクソッタレェェ >>271
凸ゲーだから、自分は何かあった時のために全部完凸してる
他ゲーでエロ追加無しでレアリティーだけアップみたいなことしてるところあるし、ここもそういうのやりかねんと思ってるので とりあえずグリム武器全種2本ずつは覚醒させたんだけど
この復刻イベあとなんかやることある? 短剣や片手剣は一つくらいHPex3入れてもいいぞ
陣でたら作るセット数が増えるからしんどい アリーナで勝ちたいという修羅道を行くなら
長杖の加速陣欲しいだろうけど新人に勧めるとか鬼畜すぎる
お薬は3周年イベントの周回に取って置くんやで
流石に全部ゴミ武器ってことはないだろうから 長杖300弱交換して陣出なかったから現実的じゃないなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています