【DMM.R18】アイオライトリンクR Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part103
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590772944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラはいろんなの育てないとだめ
イベキャラとか普通に強いのいるから長くコツコツやってないときつかったりする
無課金でもいけるけど、毎月砂2個集めてイベントこなして、いい装備来るまで地道にって感じだから
全然強くならなくて飽きてやめていくほうが多いだろうなぁ >>232
恒常☆6の寝室を集めきるまでは無課金でも十分楽しめるぞ
どんなに運良くても半年以上は時間かかるしな
そこから先は惰性でフェス限降ってこないかなあって
兎が切り株に頭をぶつけるのを待つ行為になる
>>231
大当たりの類ではあるぞ
限定だけ育ててもいいけど最低でも1PT5体分は育成が必要
極月ルカ持ってるならとりあえずリチェーテも育てたらええ 恒常☆5でも武器さえあればそこそこできるけど、
無課金だと育ってくるころにはサービス終了しててもおかしくないかな。 >>234
ありがとうございます。
とりあえずまだまだよくわからないので、極月ルカとリチェーテ育てていく感じでやってみます。 アリーナこれ先動いたほうが一方的に終わるまで殴ってるんだが うん、だからみんな加速パッシブもちを揃えたり、装備に加速をつけるために周回してる
だけど、最近のフェス限定を揃えて5凸にするだけで
下手な恒常に加速装備をつけたものより軽く先手が打てる状態になってる
挑発ファイターにHP積んでもたぶん無駄 いまは海軍のローグを4人揃えて、ヨーコか温泉エクラ入れるのが最適だろうな
以前はローグ以外の職も入れる余地があったのにくそげ化が加速した >>237
相手と同等以上なら手動で操作できる分攻撃側の方が有利
初手で敏捷負けするならあきらメロン
ちなみに今やってる復刻イベントで加速陣が出る
廃人は頭おかしくなるくらい周回して加速陣で埋めた杖を量産してる 頭おかしくないよ!! 気力があっただけだよ!! 今はAP回復分しかやってないよ・・・・
https://i.imgur.com/TPOzMnx.jpg >>237
アリーナは先手ゲー、ラッシュ耐えればいいけど一人どころかチーム全員
先手取れるような奴は殆どの場合に火力もつおい人
初心者は属性染めてるような奴はウカツに近寄らない 高難易度勝てないっす
1週間前に始めたばっかりっす まぁ、1週間じゃ厳しいやろ
それに、今復刻してるの過去一番めんどくさいって言われてる奴だし
一応、
敵が物攻アップをかけるのを確実に消す(物攻ダウンor強化消去)のが大事
物攻ダウン食らわせられるのを対処できるスキルを用意しとけばいい
あと、物攻高いキャラを狙いうちしてくるので挑発で誘導する
っていうか、そのへんは火力キャラをソーサラーにすれば安定するんだが、光のソサは・・・ 今開催中の高難易度ってトップクラスの難易度だしなぁ 手持ちによるだろうけど、一週間とかだとHARDが精一杯な感じはする
装備も整ってないだろうしね
よって今回の高難度はあきらめろ 周年の前夜祭でばらまいて人を呼んでも
人権武器の出るガチ高難度でお出迎えは悪手だよなあ
新人が最高のサポ借りれば手動でHELLに勝てるくらいに育ってから開催した方がいいと思う たしかに始めたばかりの頃はレベル上げしてたなぁ
ストーリーを行けるとこまでいくのとレイドに片っ端から参加してたら勝手にレベル上がってたわ
今なら公式のコミュにユーザーが初心者向けがやるべきこととか書いてくれてるから参考になるよ レベルじゃなくてユーザーランクだ
×初心者向けが
〇初心者向けに 一週間だとパーティーメン達の武器の覚醒も終わって無いだろ、ましてや付加効果厳選なんて
もっと無理、そりゃスタート即廃課金勢だったとしてもキツイ 今、もしかして降臨イベントの回数前より減ってるのか?
それ本が集めにくいから新規にはつらいな
ある程度強くなればメインクエの後半をぶん回すって方法もあるにはあるけど
一応、最初はとにかくレイドレイドレイドで大体解決や
本もレイドぶん回してけばで毎日20冊づつ取れるし 50なったから高難易度イベ行ってみたけどHELLまでならなんとかクリアできたわ
グリム武器で行けたからガチャ運しだいだが新規でも割といけるんじゃない? そういえば今はリボキャなんて作らなくてもいいんだね、グリム装備つくれるんだった
後はキャラ次第ってところか 昔は普通の難易度のイベがあったんだけど、それだと"火力不足でガチャ回さないと"とならないので消えた
ここの運営の頭は締め付ければガチャを回すだろう的な思考なので課金してガチャ回してキャラ増やすしかない
ちなみにキャラ凸しないと本来のキャラの力が出ないので、無料ガチャで今ばらまいてる量じゃ戦力になるとはいいがたい >>259
リボキャ武功MAX作ったけど、もう1年以上持たせたことないなぁ
正確にはパワーピストン以外の☆4武器全部1年以上使ってない
銃はロードマグナム、ヴァルハイトスティンガー、用途によって1周年2周年銃ぐらいかなぁ、使うの 去年めっちゃ欲しかった☆6ティンクを無料チケで引けたけど
こいつで速度下駄履かせてもどうにもならんレベルなんだな今 火力上がると高難易度オートでも武器スキル使う所まで行かないことがよくあるから、武攻積んだ☆6武器なら何でも良いになるんだよね
☆6ティンクどこで使ってそういう発言? アリーナの話かな?
うちもティンク引けたけどアリーナ専用、それもSランクあたりが限界?
砂を使うべきか… >>255
中の人が居るならペンギン取ったけど
そうはならんかったのでチケにしたわ ペンギン共全員パッシブに陣ないんだよな
金ペンは高火力高回避でちょっと気になるけど >>263
敵の攻撃に全体攻撃が多かったりしてリンク奥義になったり
集中攻撃されて奥義ばっかりつかってるとか増えたね ぎゃ〜〜〜〜
合わせて400連連続して☆6が出ない〜〜〜
うちの垢ガチャ負けすぎだと思う。 普通に☆6が出ないよな、相変わらずのゴミガチャ配布だぜ('A`) ペンギンを捨てフェス限チケを選択、被りのルクリミのみ
はーあほくさ 一昨日から初めて、凄い大量のガチャチケ貰ったけど☆3〜4って価値ある?
一人だけ残してみんな売っちゃってもいい感じ? ☆3は正直使ってない
☆4はレアリティ制限のあるコンテンツで毎月使ってる
凸してないとパッシブ解放されないから完凸が基本かな
でも☆3、4キャラ売れば☆5と交換できるポイント貯まるから
☆5手っ取り早く揃えたいなら売るのもアリかも ぶっこ見てしまった、、やっぱり妖精おねぇちゃん残してたじゃねぇかクソッタレェェ >>271
凸ゲーだから、自分は何かあった時のために全部完凸してる
他ゲーでエロ追加無しでレアリティーだけアップみたいなことしてるところあるし、ここもそういうのやりかねんと思ってるので とりあえずグリム武器全種2本ずつは覚醒させたんだけど
この復刻イベあとなんかやることある? 短剣や片手剣は一つくらいHPex3入れてもいいぞ
陣でたら作るセット数が増えるからしんどい アリーナで勝ちたいという修羅道を行くなら
長杖の加速陣欲しいだろうけど新人に勧めるとか鬼畜すぎる
お薬は3周年イベントの周回に取って置くんやで
流石に全部ゴミ武器ってことはないだろうから 長杖300弱交換して陣出なかったから現実的じゃないなって ガチ勢は最低数千本は交換してるしな
一気に交換すると陣の色が偏ったりするから気をつけてな こないだの復刻の時には1000本交換して陣は11本だったよ レイド武器が装備枠かなり圧迫してるのに装備錬成出来ないんだが同じパッシブじゃないと錬成できないみたいなルールでもあるの?
星3武器が4ページずつ溜まってるんだが これ錬成するのに素材消費しないのか
自己解決したわすまん オラァ゛あるあるやな
練成素材は「現在の所持数」じゃなく「これまで入手した数」でカウントされてるから
いらない素材はすぐ売っていい レベル上げの本集め9-8-3?が良さそう?
時限の経験値クエストのが良い? メインクエ半額なら断トツでそこ
そうじゃなくてもそこが最高率じゃなかったっけ? デイリーのメインクエをそこでこなすだけでも十分というか
闇だけ書が駄々余りになるので他の属性にも使ってしまう 第3弾800連で☆6が4枚だった。しかもすべて恒常。
最終日にエクラが2枚も来たのには泣いた。 第2第3合わせて1680連で12体。期待値に及ばないがまぁ悪くない数だった
敏捷大持ちが欲しかったが出るわけないと 限定はヴィオとツバキとリーヴァとフックが来た来てくれた
層の薄かった光が強化出来て嬉しい こちらも光が大幅増強されたのは嬉しかったが
結局セリニはこなかったセリニどこ? なんだかんだで無料100連で大体100連で一体くらいのペースで星6来たし
確定チケ含めてフェス限もかなり来てくれたのは嬉しいが
星6覚醒が足りなさ過ぎてそれらがちゃんと戦力になるのはいつの日か
1体完全覚醒するよか流石に2体5覚のが良いよね? とりあえずパッシブ開放される5覚でいいんじゃない?
完覚は完全に暇を持て余した娯楽よ 現実は、使ってない恒常ばかりがでて完全覚醒までいく 限定5とかいいなぁ。2、3弾確定チケ外すと限定2、恒常5、全部パッシブ重なっただけだった
新規欲しかったなぁ このゲーム確率おかしくないか?
何で被るんだ?
ミュウ完凸3体目やぞ これだけ配ってもクリスタルで引けるようにするよりは
期間限定での椀飯振舞の方が運営的には良いという事なのか せっかく3周年キャラなんだからイルカくん全種取れるようにしてほしい。 >>306
なんかこのゲームアカウントによって乱数に偏りは激しい気がする
出るキャラは出るけど出ないキャラはぜんぜん出ない
よくダキさんとか言われてたけど俺ダキさん完覚したの昨日ようやくだったわ
だからと言って渋いってばかりでもなくて、限定ガチャが2日連続で100円で引けたりもする事もある、よくわからん それだけじゃないぜ。出ない垢は☆6自体が出ない
自分の垢はスパクリで6か月☆6なしとかあった垢で、課金ガチャすると一応☆6出るんだけど水ばかりという ピックアップされているのに四万かけても出ず、結局交換で手に入れるような羽目になりそう スパクリ6ヵ月連続して☆6でない確率:0.95^(3回*6ヵ月) ≒ 0.40
40%だから、それくらいは十分あり得る
10人中4人は出ない それだと18回しか回してない計算だから違う。11連3回6ヶ月=198回 そっか
計算しててなんかおかしいとは思った……
そうすると 0.004% だから、やっぱガチャの確率計算おかしいのかもしれん 確率ついでにフローライト手に入る期待値は約9万円なり 確定2枠あるけど、そこからフローライトでないから実質9枠やんけ! マジで10連やんけ!しかも単発も無し、チケ更新もなし メダルも2周年イベも金曜までだから告知はくるにしても明日だろう ああでもフローライト一回3000円になってるわ5000円じゃない
なんとユウジョウな事…になるかボケ 5000でもピックアップがまだ仕事するが…今回のはほんとやばい >>312
ここのがチヤはもう一桁かけてもピックアップだけ出ない事も普通にある 指南書食わせるのに大成功考慮してポチポチしなきゃいけないの苦痛すぎるんだけどどうしたらいい? 何度要望出しても長押しで増減させたり直接数字入力を実装しない
ショップでの購入時とかは長押しで快適なのでわざと放置してる タイトル忘れたがスマホの姉妹ゲーみたいなのリリースして回線絞ってた時に
指南書一回増減させるたびに通信してるっぽいとかいうトンチキな仕様がわかったのを思い出した 出なさ過ぎてルクルクのおっぱいが巨乳に見えてきた、、、これがウルティマパイオツか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています