【DMM.R18】アイオライトリンクR Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG
■公式
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/ioliter/
■公式Twitter
http://twitter.com/iolite_link
■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、その後の行から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part103
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1590772944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 全部回収してやっとキャラ交換に届くとかそんな感じだったと思う
初日取り忘れておわた感 今やってる高難度って復刻ってことでいいの?なんも記載ないけど
なんかこいつ見覚えあるなと思ったよ
・・・Reバージョンのイベに差し替えるの忘れたとかじゃないよね? >>750
逃さず全部集めてちょうどウミネコくんに届くようになってる
先月のはなんか1000だけ余ったけど、今月は計算するとぴったりじゃないとキャラ取れないくさい? >>751
>>754
なるほど
ウミネコくん取るためには他のやつは取っちゃダメなんだな 蛍石17000個分の武器交換終わらせたんだけど陣は回復陣一枚のみだったわ
ついでに加速もIとIIが一枚ずつのみ
絞ってると聞いてはいたがここまでとは とりあえず武功V一丁つくっとくかって銃を五十個つくったら
ポロっと防壁陣が2個でた
でたのはほかの装備とあわせてもこれだけだし使い道もないw 10月から始めてまだ新参だけど
昨日から始まったイベントをこなすため
ランク50まで上げて挑んだ
ベリーハードはクリアしたが
ヘルはコンテ不可もあってダメだった
限界突破の素材がたりないこともあって
一人除いて全員Lv60以下だが
それでもオススメ装備をそろえて
手動で操作すればクリアできるだろうか? いけると思う
属性ごとにキャラ足りなくて無理みたいな事になる事はあるかもしれないけど
手動なら無課金でもがんばればギリいける程度の難易度にはなってる 自力で毒入れればフレ頼みでなんとかなりそう…な気はする
入れなかったら軽く一掃される(された) どこにも記載無かったからここに書いとくけど
アイオラフェス100の欠片の数は2個でした コンテンツ増えないし、記念イベもテキトーで課金する理由がないしな
キャラメイクもセンスないし、ガチャ意欲が沸く要素がない
イメクラとか闇おちとかいらんから「海賊ファンタジーRPG」に戻せ ここは頑なに、お得に見えるのは排出率絞ったりキャラ数減らしたり、
排出率高く表示するのは価格上げてたりと価格に対する入手率を調整するから欲しい時に回ぜばいいやになって、
欲しいのが来ないと何カ月も回さなかったりになるんだよね。ホント商売下手
同時期に戦プリが5周年やってたけどなんだかんだで小銭使ってるうちにめっちゃ課金しちゃってたもんなぁ
もうちょっと売り方考えないと キャラを実装して手に入らないを繰り返すのは悪手だな
課金者が課金しなくなるし旬が過ぎると欲しかったキャラも手に入っても今は別にで課金がどんどん遠のいていく 正論過ぎる……型落ちしてからじゃあ性能買いの魅力は無くなっている
寝室がめちゃくちゃ使えるなら一体出たらそれまでで渋るのもわからなくはないが
性能買いなら一定程度払ってる人に3体くらいは出るようにしないと
ジャブジャブは気持ちよく払わせなきゃ続かない たまに気に入った子が来て3〜5万はたいて買っても
酷い時は週もまたがないうちに次の新キャラガチャだしな
単価的にもふるふるや電車、宝石寺なら同じ額で5〜10キャラ手に入るしバカらしくなってくる 有料でもここ最近の数体確定のやつほぼ詐欺じゃねぇのってなったわ
そりゃ確定部分表記して無いけどさ…十数キャラ分引いて一番実装遅いのがフランシスだったぞ… 課金限定が相変わらず多いね
順位見ると効果は無さそうだけど 廃課金、重課金、微課金のガチャ欲を同時にダウンさせるって才能ありすぎる そりゃDMMフェスとかのイベで条件満たして配布された10連チケが今配布してる糞ゴミと一緒ってのがあったりするもんなぁ… アニバーサリーガチャは何も魅力を感じなかったのでほぼ全部回してない
通常のフェスだけ回してる
アニバーサリーとは一体・・・ いやいやメルディステップうpちょっと前にやったばかりじゃん・・・
そんなに頻繁にやるならもうずっと表示させとけよ 貢献度ランキング見ればわかるけどガチャ全然回ってないのな 一部の富豪のおかげで出るまでみんな回すものだと勘違いされてるのかもしれないぞ 出るまで回してきたであろう廃プレイヤーすら回してないんだな そりゃ課金してキャラ出しても、貢献度で人気キャラに負けますしおすし
貢献度稼ぐのも薬も時間もいるし
これからは周年で増えた大多数無課金ウミュウトゥーナマリルのローテランキングよ >>779
そうなんだよなぁ、一人だけで30万とか貢献度だしても
上位キャラの貢献度、一人2万ぐらいが十人ちょっといるキャラに勝てないからね もう一回あの衣装争奪戦とか新コンテンツとか、ガチャの新キャラ追加にさえわくわくしたあの頃に戻れねぇかなぁ ウミュウもこのままだと殿堂入り確定だろうから心配ねぇんじゃねぇの? 10-2-4まで来てるんだが、オススメの周回スポットってある? もう半年以上も前から、貢献度ランキングの称号枠埋まらないぐらいしかガチャ回ってないのってしょっちゅうだったじゃん
初回半額☆6確定で少し回るようになったのか人数増えてた時期あったけど、すぐ戻ったし
凸ゲーじゃなきゃもうちょっと何とかなったかもだけど、凸すること考えるとやってらんねーって気になる ソウルプラントのイベントが出現して
シュウを目当てに挑んだが
敵が強すぎて相手にならない
第2層で早くも詰んだ
7層まで行けたとしても
フラグメント集めすらできない
Lv50になったばかりの新参には早すぎたか
寝室性能高そうなのに ゴメンよく見たら
第2層で詰んだのではなく
第1層第2区画だった… 3週間くらい前から始めて周年武器集めて4層クリアまではイケた 何人の新人がここ見てるか分からんけど多少なりとも続ける気があるんなら三周年イベの拳は絶対に作っとけ フラグメントは毎回コツコツいけるとこまで行ってためるしかない
全属性まんべんなく強くないといけないからはじめは厳しい
4層までいければいいね。あの辺から敵強くなったりボスっぽいのも出てくる
拳と短剣のおかげで6層も楽になったし、両手剣の全体攻撃も貴重 >>788
3周年記念の拳武器とはレヴィアンナックルのことか?
一応1コだけ持ってるが、
このゲームやり始めた時期と重なってるせいで
システムのことよく知らなくて
覚醒してないけど使い物になるのだろうか 来月一般人はボーナス時期なわけだが
この分だとまだ集金装置残してんだろうな… >>790
いや違う、今やってるエバーグリーンの花束をで交換出来る方
レヴィアンナックルも優秀だからまた復刻があったら取っておこうず 握手会の砂は交換期限も使用期限も今日までだから
交換だけしていて、ふう…使うのは後でいいやとかやると悲劇になるからな
交換したらちゃんと使うあくあちゃんとのやくそくだぞ エバーグリーンの花束を、の拳なら厳選できなくてもいいから2つ目作っておくべき
確定目眩はソウルプラントとかの強者戦では最重要スキルと言ってもいいぐらい重宝するスキル 物防ダウンかけて物攻大かけて、目眩してウォリでリンク奥義。これでダメージカットされる上限のダメージ出して倒す、ていうのか基本的な使い方 あれ、変換おかしくなってた。
ていうのか基本的な使い方 → というのが基本的な使い方 1枠確定としても範囲と確率が据え置きだとあんま嬉しくないがどうなるんだろう 光輝の濁流のヘルの敵倒せねー
挑発かかってないときに
できるだけカンヘルに削りや妨害技をかける作戦で挑んでいるが
半分くらいまで削ると全員に大ダメージ&技封印の技で
立て直しができない
PTはセレス・サターニャ・マリルリミテッド・ミカド・グレイズに
フレンドのルアルで挑んで
一度カンヘルがブレイクしたところまで追いつめたが
ガゴが生きてたこともあって
反撃を食らい崩れて終わった
惜しいところまで行けたから編成直す必要ないと思うが サポでルアル借りるより火力枠借りたほうが良くね?回復もできるルベ姉や、スキルリンク共に強い祝ウミュウとか セレス以外はいないの?セレスはバフターン短いから一気に決めれないと弱い
ファイターとかプリとは相性悪いな。長期戦になるなら毒は入れたほうがいんじゃね
こっちはマルティのリンクで挑発消してあとは適当に殴って終わり コスプレやめろ、海賊ゲーに戻せとは言ってきたが・・・
さすがに海賊のコスプレは斜め上過ぎて逆にオラァ゛感ある ホントにキャラメイク担当はセンスないな......こんなの適当にストーリーつければいいだろう
妹と再会できて、その海賊団に入ったとか
某幽霊船長に出くわしてノリで幽霊海賊になったとかさあ 無料で配るところじゃなくて
金払うとこの改善してって言ってるのは聞こえないらしいな >>804
ガチャ担当が謎のプライド持ってんじゃね
重課金者の声をガン無視して次々と見限らせてるってマジで意味わからん
ごく一握りの廃課金の動向しか目に入っとらんのでは >>804
ガチャ担当が謎のプライド持ってんじゃね
重課金者の声をガン無視して次々と見限らせてるってマジで意味わからん
ごく一握りの廃課金の動向しか目に入っとらんのでは 新規なんだがチケット星6当たらなすぎじゃね
何百連してもでねっぞ >>806
初期にウミュウ取ったような廃課金者ほとんどいなくなってるんだけど?
もう廃課金と言えるクラスの課金してる人いないでしょ ここは出ないのが当たり前だぞ? 出たら運営何か間違ったんじゃないか疑うレベル 10連チケットを所持数分一気に使える機能と☆5まで全部1回で売れる機能と育成エロ本使用数入力機能はよ・・・ >>808
次のログボボーナスはマシなの配るっぽいからそれまで待っておれ 絵師はもう固定になったのかね?
アリシアのコレジャナイ感がヤヴァイ 昨日一晩戦って光輝のヘルが結局倒せなかったので
PTのメンバー誰か入れ替えたほうがいいなら、
☆6キャラ交換所のキャラで一人もらって
ソイツと交代させようと思うが
誰をもらってPTの誰と交代させたらいいだろうか?
あとフレンドの助っ人は誰がいいだろうか? 有用なアドバイスもらうには手持ちのキャラを晒したほうがいい 期待値2桁万円のガチャ連発されればこうなるわ
最近のはプラチケですら取れんように更に改悪してるし ガチャ担当はせめてDMMの売れてるところのガチャモデルを勉強してこいよ……
トップはユーザー数が違いすぎて参考にならんだろうから10位あたりのやつをさあ 光輝の濁流のヘルようやく倒せた
結局同じメンバーで
助っ人だけLv100ルベライトに変更し
カンヘルは攻撃を封じるだけにとどめて
先にガゴを集中攻撃で落としたら
グレイズは倒れたがそれ以外犠牲なしでクリアできた
ただ、ルベライトに比べて明らかに自分たちが弱すぎた… ルベはガチで最強キャラの一角だからしゃーない。唯一のリジェね持ちだし 数人出るまで回してくれれば採算合うようにした結果だと思う
ランキングの貢献度見ればもうウミュウ以外で出るまで回してくれる人一人もいなくなってるけど
大体、新キャラのガチャが凸ゲーのピックアップで1%ないとか論外。今どきは1万で2〜3凸できなきゃ引かんぞ まあ今更課金体系変えるのはきついだろうな
低価格でキャラが手に入る仕組みに変えるなら、それとは別にみんなが
欲しくなる別の副商材も無いとリスクしか無くて踏み切れない
そもそも凸のシステムが既に固まっちゃってて改革の障害になる 確定付きのガチャ券バラまくぐらいなら、戦プリ見習って全部のガチャ初回11回300円でもすればいいのにに
ただガチャで人集めても、出ない高額なガチャ置いてたら無料で遊んでポイされるのが関の山
今の絵師も、コスプレもダメだって言ってるのに改めないところ見ると自分たちの作りたいもの作って、いやならやめろって思ってるんだろうな そろそろガチャには天井つけろと言いたい
キャラ多すぎてあんなピックアップ率じゃ当たる気がしない 慈悲の心を持った石油王ばかりじゃないのよね
前から言ってるんだけど金払わない子たちに椀飯振舞するよりお金払ってる人大事にしよ?
今どきは釣った魚に餌やらなきゃ生け簀から飛び出して
もっとサービスのいい別ゲー行っちゃうんやぞ 凸ゲーだけど別にガチャで凸らなくてええから…
PU率はともかくまずは確定枠の改善からだろ ガチャで凸る以前に、そもそもその一体目が出ないんだぞ そもそもポイント直ガチャですら200連単位で回しても抽選枠から☆6がろくに出なくて
どこがレアリティ割合3%6%だよって感じだしな
確定枠に目玉キャラが入ってないなんて改善云々以前の問題 アホかと >>799
よかったね
このゲーム、イベキャラも割と使えるから次回以降も頑張って フェス限だけで組めないなら、キャラ性能より属性あわせるほうがいいような気がするんだが たぶん、重課金じゃなくて満遍なく課金を促せるモデルを求めてるんだろうけど
ただ単にわかりづらくすれば糞ガチャでも騙されて回してもらえるってもんでもねえと思う 古参だろうが1円も落とさないような奴に新キャラなんて渡してやる必要はなし
けど2枠も確定枠用意しといて新キャラ排出無しな上にこの頻度で新キャラ実装はさすがにないな… とりあえず全員が同意してんのは、ピックアップなしの確定枠はなくせってとこだよな
セブンとかのシュリンクフレーション真似してんだろうけどバレバレだ
ユーザーをサル扱いしててムカつくことこの上ないわ 今年は周年イベ無いよ。配布キャラなしのコレクトイベにすり替えられた コレクト武器のスキル自体は激強だから
新規ちゃんは拳と短剣は絶対取って置くこと
余裕があったら片手剣と両手剣と長杖も コレクト武器強いよね。ソウルプラントがだいぶ進んだ。 拳2つ作ったらめっちゃ楽になった。やること無いからもたせっば用に拳あと3個ぐらい作ろうかしら 薬に余裕あるなら全属性PTに行き渡るだけ作ってもおk
どうせプラントではこればっか使う事になる どこまでしょっぱくしても許されるか試すのやめろ
セブンの弁当じゃないんだからさあ 花魁何この改悪……
一番大事な砂が無くなり、ラン1枚交換するのに2000は新人にきつすぎ。 アイオラって完全に新規お断りなのこれ?
VHすらまともに勝てないんだけど >>843
新規で無課金ならその通りやね
仮に課金してもイベント装備掘ってなけりゃどの道お断りなんやけどなブヘヘヘ 最初になにやったらいいのかよくわかんないとこあるけど
無課金でも武器とイベントキャラを集めていけばそこそこずっと遊べるって感じのゲーム 改悪とかしてないですプレイヤーの運の問題です
って言ってくれたら信じちゃうんだけどなー 武器枠増えないかなぁ。もうパンパンでつらい。勿体ないからと残しておいた武功V染めリボキャンとかも処分するか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています