新・ゲーム総合ランキングスレ 1757位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1600837850 VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 形として出せた分ウマドンナのがマシ
DMMに馬育成ゲーすらあったくらいだし >>188
今ブルがやったのと同じ事前やっても登録が全然伸びないのはうんちマジカミ列車が証明してるからな
一番乗りって村では超重要だわ エロゲなら魔法戦士シリーズ来ねぇかなぁ
メッツァー様になって世界征服したいですお パケ紙芝居が店頭で売れないんであってエロは元気だからなぁ
CDが売れなきゃ歌は無くなるのかって言う >>210
既にアリスは闘神都市殺してるからな
アリスは何もしなかったからとはいえ自社の有名IPの扱いが適当すぎる ウマソシャゲって結局プロデューサーが逃げてそのままポシャった感じ? >>212
ワイにはお前がブルギス列車にイライラしてる花に見えるんだが 馬は利権がーってよく言われるけどどうなんだろ
ソシャゲ会社が調子こける相手ではないレベルの金持ちなのは知ってるけど けよりな7万、FA10万、大図書館8.5万
>>219
エロゲサブスクの方に△ゲー進出して来てるから、もしかしたらって気はしないでもない
あれは題材的にも割とソシャゲ向きだし ミストレは初手限定商法に課金商品たっぷりな時点で末期集金はねーわ
俺が知ってるレッコラの末期集金はこんなもんじゃなかった
二度と実装しない人権キャラに何度でも買える交換チケット恒常完全に切って限定ガチャと超限定ガチャに全部最高レアのみ実装
昔でコレだから更に競争上がった今の末期集金はもっと凄い事になるぞ
どこも既に5年前なら末期集金で荒れる集金当たり前にやってるくらい先細ってしまった
まだまだ要塞は戦えるんだ エロゲ人口が減ったから本数減っても仕方ない → まいてつ15万突破 → …… 新生してこれだけ成功してるあたりKMRって超有能なのでわ? 金持ちを金で黙らせようとかいう悪手売ったからなぽしゃりもするさ >>225
結局ゲームプレイヤーってこのバトルが良いなんて拘り無いから宣伝強い奴が一番強いんだよね
ビビッドとかまさにそう まいてつは500円で売ったからな
フルプラで10万以上出すアリスとか化け物 確かブルのマグナもKMRの置き土産だったし有能な一面もあるんだろう コンシューマも売れてない売れてない言われてるのに売り上げ更新しまくりだからな
結局ネットのカスがネガキャンしてるだけなんだよね >>222
サイゲの見通し甘くて馬主が首を縦に振ってくれないからってのが巷の予想のなかでは主流やね
あとは元々アイドル育成ゲーみたいなイメージでプロデューサー招聘したけどアニメでスポ根展開がウケたせいで路線変更してる説とか けなよりとFAは複数買ったために未開封のでかい箱が今も部屋に転がってるわ >>224
ランスレ拗らせすぎだぞ?俯瞰してけ
俺は巨神に全力投球して涅槃まで至った上で列車信になった
ぶっちゃけ巨神を本気でやって頭おかしなった >>234
やらかしもやってる
ブルは2週間弱1位だったしアプリやSPブラウザもずっと1位だった >>240
なるほど
馬主もケチ臭いんだな
だから競馬って嫌いだぜ >>212
花信が他ゲースレに乗り込んで花を見習え!花なら〜
と言いまくったのが嫌われてる原因なんですがそれは…
ゲー無化望んといてゲー無化したら金払わないからランキング低迷するし
一方でセルランあれなのに村で高順位取り続けてるから恨まれても文句言えないね 本数伸びたのは間違いなくワンコインのお陰だが
エロゲ人口自体が減ってたら幾ら安売りしたってそんな本数は売れないので、エロゲ人口が減ったせいという言い訳が使えなくなってしまった事件 ビビットは一千万ダウンロードだからな
触るだけでも数がそもそも違う いやいや覇権ゲームのミス(トトレインガールズ)を語らないとかありえないから
ここランキングスレぞ? >>246
前聞いたときはブル1週間って聞いたがいつのまにか伸びたんだな >>235
去年まで月間負けなしで完全に格下だと思ってたギス相手に今年に入ってから負けてるからなぁ
一般に至っては先月まで全敗でしょ?
今月久々に勝てそうでウキウキになるのわかるよ >>248
最初は無断で他人の物で金稼ぎしたクサイゲが悪いわ
金の力でどうにかなってるだけで社の問題と一緒 >>238
ネガキャンつーより、自分の好きなゲーム(シリーズやメーカーでも可)が売り上げ伸び悩んでて
その理由を必死に探した結果、業界全体が小さくなってるせいだ!と思い込んだ結果だろう ヴィーナスブラッドも冬予定のまま放置プレイに近いし
エスカも本当に出せるのか怪しいところよ エロゲが衰退したのは間違いなく技術が退化したからだよ
紙芝居しか作れないのに儲けようとか考えがクソすぎる >>254
やらかしと勘違いしたんじゃね
今や当時のブル知らない新規が村に来たのか でも馬主の意向うんぬんならゲーム以外の展開は普通に進んでるのが謎だ 人口は減ってない!の裏でその客からはワンコインがお似合いと思われているという事実 >>251
開始10秒でそっ閉じしたくなるゲームでコレだからな
御三家があれくらい宣伝したらもっと凄いはず そりゃ競走馬として登録するまででも何千万〜の金が既にかかっているからなw
億越えも珍しいってほどじゃない中
名前をお安く使わせてくださいは普通に無理だろ 花騎士のハートツリー無断使用も怒らせたら作品ごと消されそう 今どき箱のゲームを買うのは時代遅れだぞ
DMMでデータ買えばたとえWindows10が死んでも次のWindowsで遊べるからな >>248
勝手にお前が女体化されてソシャゲキャラになったらその立場からしたらキツイやろ >>238
売れてないのは和ゲーだけなのに現実見えないJやップなーw おまえらd爺の話題提供に乗っかってやるとかどうした?
それともウマ娘関連の話題は全部自演か? >>277
1ヶ月くらいにしとかないと安心できないぞ >>275
それ任チョンのネガキャンだってバレたぞ? どう森も売れたしライザもシリーズ売り上げ更新したしまだまだ日本はやれるな 所詮ウマ娘なんてさらぶれっ娘めいかーの後追いだからな PS4はほとんどDLしか買ってないわ
今時パッケ派なのは遊んだら即売る乞食根性たくましい奴だけだろ >>251
あれって広告誤クリックでもダウンロード&ゲーム開始の扱いにされてるような? PS5のゲームがSteamに来ても要求スペック凄そう
てか手持ちのPCはCPUが既にコア数で負けていた >>261
逆だよ
PCディスプレイの解像度上昇によって、CG製作コストが馬鹿高くなったのに加え
フルボイス当たり前、主題歌&OPムービー当たり前、更にエロもアニメーションさせよう、でどんどん費用が嵩んでいって
低開発費の零細メーカーがどんどん死んだ >>285
5で4のソフト起動する動画が出てるのに任チョンさんは・・・w >>288
されてないよ
ゲーム開始でID作成時点のユーザー数だからね ダウンロード販売はアカウントがだめになったらと思うとちょっと怖い 紙芝居すらまともに作れないってか
作れる人は個人でやった方が儲かったりしてるからな ビビアミは広告がやべえだけどにじよめより小さいプラットフォームだった
TSUTAYAよりはマシかな ビビッドはそもそもダウンロードいらんやろあれ、ブラウザでアクセスするだけでカウントしとるぞ絶対 >>243
八月に電車のゲームが作れるはずがないよね >>291
チョン豚はブヒU3DSの頃散々叩かれたの根に持ってるからねえw 列車がエロブルの連続1位記録に負けたからって即オワコンとはならんし(こんな論法使うのアンチだけでしょ)
記録更新したからって覇権が絶対保証されるわけでもなし(期待は高まるけど)
ぶっちゃけどうでもいい
ランスレとしてはちゃんと調べるべきなんだろうけどね 開始四秒でやめたけどそもそもさわってもらえない村ゲーでしたわこっちは やっぱりエロゲを動かすなら恋姫を代表としたネクストン系じゃねーとな
アマカノは神 XOも1週間くらい1位だった気がするが昔のことだから覚えてない
パイセンや艦これは1ヶ月くらい1位もあった 家庭用ゲーム業界が衰退してるのは事実だよ
そのせいで出るソフトが減って参入障壁も高いからブルーオーシャンになって生き残った所は売れてるけどな >>295
作れてもカネが足りない
最低3000万な >>290
そういう妄想がかyクの現実と合わなくて終わった
作り手と客が離れてしまったんだよ
主題歌やOPなんていらんって人も多いと思うぞ >>300
いや覇権名乗るなら記録更新が義務でしょ
そうじゃなきゃどうせすぐ負けるし ビビッドのG123はなんかHao123と紐付けされて個人情報全部盗まれそう ビビアミは2回タップしてゲームスタートみたいな広告出すくらいだし誤爆でゲーム開始はよくある >>306
>主題歌やOPなんていらんって人も多いと思うぞ
やってる人が要るかどうかじゃない、宣伝の為に必要 現物最強ではあるが場所を取り続けるという面も決して無視できるわけではない 難しいものよ
DLもセール品がバンバン出たりしないかな >>312
じゃあ宣伝部の力不足だな
主題歌がなくても売れる商品はたくさんあるからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています