新・ゲーム総合ランキングスレ 1757位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1600837850 VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 今どき箱のゲームを買うのは時代遅れだぞ
DMMでデータ買えばたとえWindows10が死んでも次のWindowsで遊べるからな >>248
勝手にお前が女体化されてソシャゲキャラになったらその立場からしたらキツイやろ >>238
売れてないのは和ゲーだけなのに現実見えないJやップなーw おまえらd爺の話題提供に乗っかってやるとかどうした?
それともウマ娘関連の話題は全部自演か? >>277
1ヶ月くらいにしとかないと安心できないぞ >>275
それ任チョンのネガキャンだってバレたぞ? どう森も売れたしライザもシリーズ売り上げ更新したしまだまだ日本はやれるな 所詮ウマ娘なんてさらぶれっ娘めいかーの後追いだからな PS4はほとんどDLしか買ってないわ
今時パッケ派なのは遊んだら即売る乞食根性たくましい奴だけだろ >>251
あれって広告誤クリックでもダウンロード&ゲーム開始の扱いにされてるような? PS5のゲームがSteamに来ても要求スペック凄そう
てか手持ちのPCはCPUが既にコア数で負けていた >>261
逆だよ
PCディスプレイの解像度上昇によって、CG製作コストが馬鹿高くなったのに加え
フルボイス当たり前、主題歌&OPムービー当たり前、更にエロもアニメーションさせよう、でどんどん費用が嵩んでいって
低開発費の零細メーカーがどんどん死んだ >>285
5で4のソフト起動する動画が出てるのに任チョンさんは・・・w >>288
されてないよ
ゲーム開始でID作成時点のユーザー数だからね ダウンロード販売はアカウントがだめになったらと思うとちょっと怖い 紙芝居すらまともに作れないってか
作れる人は個人でやった方が儲かったりしてるからな ビビアミは広告がやべえだけどにじよめより小さいプラットフォームだった
TSUTAYAよりはマシかな ビビッドはそもそもダウンロードいらんやろあれ、ブラウザでアクセスするだけでカウントしとるぞ絶対 >>243
八月に電車のゲームが作れるはずがないよね >>291
チョン豚はブヒU3DSの頃散々叩かれたの根に持ってるからねえw 列車がエロブルの連続1位記録に負けたからって即オワコンとはならんし(こんな論法使うのアンチだけでしょ)
記録更新したからって覇権が絶対保証されるわけでもなし(期待は高まるけど)
ぶっちゃけどうでもいい
ランスレとしてはちゃんと調べるべきなんだろうけどね 開始四秒でやめたけどそもそもさわってもらえない村ゲーでしたわこっちは やっぱりエロゲを動かすなら恋姫を代表としたネクストン系じゃねーとな
アマカノは神 XOも1週間くらい1位だった気がするが昔のことだから覚えてない
パイセンや艦これは1ヶ月くらい1位もあった 家庭用ゲーム業界が衰退してるのは事実だよ
そのせいで出るソフトが減って参入障壁も高いからブルーオーシャンになって生き残った所は売れてるけどな >>295
作れてもカネが足りない
最低3000万な >>290
そういう妄想がかyクの現実と合わなくて終わった
作り手と客が離れてしまったんだよ
主題歌やOPなんていらんって人も多いと思うぞ >>300
いや覇権名乗るなら記録更新が義務でしょ
そうじゃなきゃどうせすぐ負けるし ビビッドのG123はなんかHao123と紐付けされて個人情報全部盗まれそう ビビアミは2回タップしてゲームスタートみたいな広告出すくらいだし誤爆でゲーム開始はよくある >>306
>主題歌やOPなんていらんって人も多いと思うぞ
やってる人が要るかどうかじゃない、宣伝の為に必要 現物最強ではあるが場所を取り続けるという面も決して無視できるわけではない 難しいものよ
DLもセール品がバンバン出たりしないかな >>312
じゃあ宣伝部の力不足だな
主題歌がなくても売れる商品はたくさんあるからな 巨神やまほたん見るに最近の村はひと月程度順位盛ってる可能性が高いから
列車が実際どうなのかは一週間じゃ全然わからんわ 作り手と客が離れたとか一般進出失敗して逃げ出したm!nor!みたいだなw 長江PV出してるけど戦闘画面は拡大してて何のパクリかよく分からない
でも戦闘終了後5人が横一列に並ぶのは確認できた
ん?なんか最近見たよな、それ >>278
別に普通の話題なら乗るよ唐突なハナガーに乗らないだけ
おっと当方花太郎ではないので悪しからず
花がやらかした時はちゃんと花叩くよ 巨神はむしろ順当じゃないかな
プレイしてると見えてくるヤバい部分多すぎぃ! 現物はいいがちゃんと定期的にディスクコピーなどしてバックアップを取ってないと
結局ダメになってる事が円盤はままあるのがな 売り手の内部だけで盛り上がる悪乗りが通用しない世代になったんだよ
内部の考えが古いままなのが悪い ファミコン時代からのクリエイター達がインディーに逝ってるんだからどうしようもない そもそも物理媒体はビデオテープしかり過去を鑑みれば保存にむいてないことわかるだろ 嘘つけw凌辱ゲーの方が無駄にかっこいい(オタクに受ける)曲つけるだろw 零細が潰れてるだけ?デカいとこも潰れてない?
lightとかminoriとか
あいつらはエロゲが売れないというより一般進出に失敗したと言った方が正しいってこと? >>323
今話題の大麻や超昂は主題歌あるタイプだな
アクションやSFとか抜き要素以外もいれようとすると主題歌あるイメージ 過疎姫初月平均1.21位だとよ
んじゃ列車もこれがノルマな 国家もおぼえてないとかそもそもエロゲ好きじゃないだけだろ lightはソシャゲ損切りできなかったのが敗因
潰れる前の数年間は一部のファンにしか受けない厨二ゲーム作ってたけど >>336
アサギさんやユキカゼ強そうだよな
なお内容 エロゲ声優は歌手兼ねてるの多いからヒロインが主題歌多いな
歌うたいたくてエロゲ声優やってるようなのも多いし >>315
零細メーカーは宣伝専門の要員を雇ってる余裕なんてないぞ
エロゲ雑誌に載せて貰うにも、編集部との交渉が必要だし
ネット上で広告打つにも広告費用とノウハウが要る
例えばオーガスト辺りは、宣伝面はかなりの割合をTGL親分にやって貰ってる fake meみたいに言うなw カオヘ懐かしいな… OPはよかった(死体)
これ見てもエロゲのOPってそんなに金かける部分じゃないのよな
お前らも毎回読み込まれてからの列車のOPウザいと思ってるだろ? >>339
殴り合ったら強いんだよ その能力一切活かさない頭がちょっと残念なだけで >>338
黒白のアヴェスターはラノベのランキングでは結構売れ線いってるよ
信者の金払いが悪いってわけじゃない
dies iraeのアニメは…うん…fate並みのクオリティ期待した信者が悪いっていうか… 村ゲーの主題歌は霜月はるかとかいとうかなこや榊原ゆいや喜多村英梨とか有名な人わりと多い
歌おばだけはガチで知らんかった 同人系のソフトなんて宣伝なしでバンバン売れるんだから関係ないよ ブラゲOPの話するならあいミスOP放置で発狂するコピペは秀逸だと思った >>347
正史もラスボスに負けて終わりなんだよなぁ… しょうもない宝珠が2つ出来ただけなので無理です
明日もマジゴミは1位取れずだなw 同人系はDMMみたいな販売サイトが宣伝してるんでしょ 究極にいえばフェイトのアニメPVみたいなもんだよ
客の目をひければいい、どうやってコストかけるかは別として
ビビットのような例もあるしつべのよくわからん謎ゲーみたいな方法もある
古来のやり方でアニメオタクと親和性があったからOP採用してただけで別に深い意味はないよ >>348
列車のOPアニメって途中からお花のPVアニメっぽいよな? マジカミはずっと2位に張り付いてるだけで評価上がるから今の状態だと 列車はむしろOPの子出してくれてればな
なんで足短い偽物出してんねん 藤咲ウサが主題歌やってたゲームあったけどタイトルは忘れたがクッソ下手くそだった記憶しかない アサギとブラック様じゃクリリンと悟空ぐらい差があるからしゃーない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています