【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 99輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 98輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600868665/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特許料って何百万ポンと払っておしまいじゃなくて売上の何%よこせとか言ってくるんだぞ
飲めるわけがない >>663
でも余程上手く組まないとオートじゃきついから手動になるし辛いよ
全力オート技と制限どっちで状態異常にするスキルあるかで
同じような組み合わせのキャラ揃えないとと効果薄い >>670
何でお前が契約内容知ってるんだ?
関係者か? >>666
それもうとっくに切れてるらしいが
それでもクソカメラ挙動はなくならない むう…アプリ立ち上げても
真っ白な画面から先に進まなくなってしまった…
対処方法なにかありますか? >>677
プレイしなかったの後悔してるゲームのひとつ >>677
ボクこのゲーム知ってるよ
FF11っていうのさ >>668
派遣ってチケットどんどん使えばいいの?
ついつい忘れがちになる
>>672
このゲーム手動プレイ結構キツい? >>686
ステ上げとかアイテム掘りは超絶周回数必要なんでオートじゃないとさすがに無理
高難度攻略は逆にオートに拘るとキツ過ぎる 戦力1万になるまでは1時間派遣→即帰還でいいよ
30枚もあれば終わる コンマイは社長がゲーム産業大嫌い説とか流れてるしな… 幻想水滸伝は結局紋章半分もでなかったんだっけその他にも色んな謎や伏線が全部ぱぁになったんだよなあ しかもカオスサーガ作った会社から歩いていけるぐらいスクエニがご近所って話もあったな >>686
アクションゲームじゃないから手動きついかって言われてもなあ
いちいち操作するのが面倒かどうかだと思うけど 数日ひたすらこのゲームやってたから山口逮捕知らんかった カオスサーガ作ったのは中国企業だぞ
日本運営は権利買ってきただけ 幻水はあれだけ出して話完結出来なかったのか
ただgdっただけやん >>698
当の本人もパライブの時にカプコンから盗んだモデル使ってるっていうね
>>686
お得意様のおかげでたまるから気にせず使っていっていい 噂はまあ良いんだけどやたら断定する奴はアレだな
ソースもってこいと >>692
初代と月下くらいしかやってないけどHDは楽しめた
まあドゥエできないから変態部屋に入ると疎外感ぱねかった IGAが独立後に作ったBloodstainedもいいぞ >>711
シキソシキソシキソシキソシキソ・・・ゼクゥ スレの消費が尋常じゃねえスピードだな とても追いきれねえ
巨神もかなり早かったがほぼネガティブな話題だった >>708
一応アーケードで出るらしいな
バトロンは今復活しても重課金仕様のソシャゲになるんだろうな… >>677
サービス終了RTA世界記録保持者やめろ コピーがあったらいけないのよ
数字でも画像でもコピーしたと分かるほど一致している部分があるとアウト
参考にして一から作っているならこのゲームくらい露骨過ぎても問題ないのよ
カードゲームなんかはシステムパクると数字が1〜10くらいまでしか使わないのもあって
0からカードを考えても被りが出てくるからドラゴンクエストライバルズなんかは
ハースストーンとまったく同じ性能のカードが10枚以上あったけど
コピーじゃなくて偶然の一致ということでOKということになったりした ゲーム部門は当時のフクシャチョー児島に私物化されてめちゃくちゃにされた挙げ句引き抜きまでされたから嫌いになって当然なんだよな
その後不買運動やらなんやらされてもスマホゲーで利益上がってたしまあソニーは悪行の付けが回ってきたと思ってがんばれ テルミニというキャラが白薔薇なのではないかと噂されている
照美で白薔薇とかもはや最強×最強としか言いようがない >>693
高難度はオートじゃ辛いのか能無しバトルじゃ難しいんだな
今までなんとなくプレイだったけどスキルとちゃんと覚えた方がよさそうだ
>>700
すまん俺もワケわからん質問してたわ
>>706
ありがとうガンガンチケット使って育てる事にする >>721
コピーが問題じゃ無くて、その許可を取って無いことが問題
そしてそれは実際に訴えられないとわからない
ユーザーが話し合うだけ無駄 ランキング報酬豪華にしてもうさっさと札束で殴り合うようにしてくれねぇかなぁ
金詰んだ奴が絶対勝つタイプの おい今inしようと思ったらメンテ画面なんだが?
謝罪と賠償してくれるんだろうな このゲームのこれあのゲームににてるな〜
って思って裏でなんか契約とか取引あったのかなと
妄想するよね >>727
ポーション30個くれるぞ
なお全然足りないんだけどな >>727
今回前もってお知らせしてるからダメよ
多少はくれるかもだけど >>729
ジャップ運営は誠意が足りないな二等国のくせに許せんわ アバシリガチャ次第だから止まってしまった
薬ガブ飲み出来ない 自然回復縛りって遠征とかも自然にやるんけ
気の長い話だな DMMゲー基本嫌いで滅多にやらんけどこれは良いわ
メンテはよ明けてくれ >>725
だからシステムは許可いらないんだよ
スクエニがライバルズやウォークやビルダーズに許可取っているとでも思っているのかい?
コピー部分があったら著作権違反なので犯罪
参考にして0から作ったなら似たようなゲームになったとしても問題ないのよ
僧侶は回復魔法を覚えて
魔法使いは攻撃魔法を覚えて
賢者は両方覚えますよっていうのは作ってもOKなんだ
そもそもこれウィズのパクリ部分だしな! >>734
マジカミってやつは韓国のアプリの完全パクリらしい コナミに関しては某ゲーセン店長の暴露話動画がおもろかったな DMMゲーでまともに遊んでるのお花以来だわ
お花は虹メダルで限界突破するシステムが出たところで見限った >>743
セガとの比較がおもろかったな、セガの適当さとコナミのケチ臭さ お花は新コンテンツがことごとくこけてるイメージログボ勢だけど明らかに人は減ってる
キャラも最近ブスばかりで課金する気にはまったくならない >>597
RSは序盤のステ上げの名所が装備進化素材掘れるとこだったしな >>666
髪の毛一本がそよぐのが楽しいとか、美麗ムービー至上主義みたいな路線に舵切ってたから大して変わらん 幻水はスタッフ再結集して確か新作出すんだよなタイトル忘れたけど ギア稼ぎたいがセイラム1匹で5000個
SSキャラを20にしようとしたらセイラム100匹か…辛いな >>744
一応虹メダル以外でも入手はできるよ
具体的に言えばイベ2回毎に1つ以上のペース ソシャゲで久々にゲームしてるって思えるわ電車
でもそれも今だけでそのうち飽きてしまうんだろけど お花はちょっと前に舵切りに失敗して一気に人減ったからな
今また過去路線に戻しつつあってちょっと持ち直してるんじゃないかな 幻想の精神的続編で百英雄伝とな
PS5かsteamあたりかねぇ 幻想水滸伝新作出るんか
今ちょうどPSPの12やってるやわ 新しいの作っても結局評価されるのはシェンムーのオープンワールド
今のジャパはアレ以下だなデモンズソウルはオープンにせずステージ制で神になったけどダクソは初代以外うんこ 幻水はキャラゲーの側面クッソ強いのに
せっかく作った世界観や設定やキャラたち捨てたらあかんやん… >>747
もねきはともかくTAKTOとかうろづきえみゃちんぽことか古参絵師の新キャラほとんどこないよね
ふに族すらあんま来なくなったし
マザーラエヴァあたりからの高難易度シフトもDAUとか課金額の減少からやりがい()出すためなんだろうけど、単にコンテンツ追加どころかストーリー更新すらほとんどなくて虚無期間長過ぎるんだよっていうの >>751
上げたいSSキャラをガチャから出せば周回は要らないのよ? 明日の限定レイヤーは誰がどのロマサガキャラなんだろ >>754
パインちゃんを生み出しただけで褒め称えられるべき作品 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています