【DMM.R18】あやかしランブル!part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600488893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 風は全力技の後に衰弱だからアカネチャン・水着ククルで回復しっかり耐えて
衰弱タイムにクリお祈りだったよ
闇は雑魚多いからなんとでもなったな アカネとスサノオバリアでようやく全員生き残れる程度だったな なんか民宿12がやや責められる感じなのは可哀想そう。どこの民宿でも起きる可能性のあるトラブルだと思う。12頑張れ。
一方でいろいろ改善してくれてきてる藤田を信じている。信じてるからな? >>209
昨日予約した末尾7073の者です
申請させて頂きました よろしくお願いします 12も盟主引き継ぎでトラブってるのか
過去9も引き継ぎうまくいかず半壊してたよな >>213
どこかとお間違いじゃないっス?
末尾No.が予約と違うんっスがスプさん 報酬はおいしいけど正直そろそろ同盟戦しんどいわ
まあ同盟戦無いとガチャが更に回らなくなるんだろうけど >>214
半数切るぐらいまでへっこんでしょんぼりだったっスが
おかげさまでなんとか盛り返しましたっス 7073で検索したら民宿10と間違えてるみたいね
>>220
了解ですー、お誘いしますね >>23の方かな
多分民宿10の間違いっスね
系列多数故おまちがいなきよー っスー 民宿立ち上げからずっと変わらずやり続けてる鋼の盟主はいるのか? >>217
民宿の番号を間違えてました申し訳ないです 取り柄のシナリオも最近はもちもちが別verとコラボ続きで微妙だぞ藤田ァ >>224
気にしないでっスー 民宿10で頑張ってくださいねっスー 改めまして.....
>>5
昨日予約した末尾7073の者です
申請させて頂きました よろしくお願いします 引き続き 民宿9予約の前スレ606殿連絡お待ちしておりますーっス
多分もう24時間ペナも空けてると思うんっスが フェルとロズウェルちゃん来て列車の勧誘が熱いぜうぉおおおおもう車掌業始めるぞ藤田ァ >>189
民宿2です
メンバ20/20、順位は71位となっています。 俺の要望の逆要素全部搭載した糞ボス実装ありがとう
ミウの上位出して引退させてくれるなら車掌に転職するだけなんでやってくれていいぞ
謳い文句は待望の水連撃アタッカーとかどうだ? 民4あたりは順調に伸ばしてるじゃんアゼルバイジャン 糞は糞だけどみんな同じ条件ではあるから特化すればそれはそれで評価あがるよな
あとはそう快感さえあればな
まあどうせクレームでマイルドになってでてくるだろ闇みたいに まぁ雑魚増えて鍛造のおかげで余裕は出来たが、やっぱ闇は痛いんだよなぁしかも毒もあるし
光だけクソ楽すぎてその落差がなぁ (´・ω・`)自動周回実装した分だけ石板ドロ下げるとかほんとテクロスね
(´・ω・`)そういうところが💩なのよ 確かに星4石盤があんまり出なくなったわ
星5は100個に1個くらいであんま変わってないけど 自動周回前から39周(AP999)やって石版50〜80だったぞ 車掌もやっとるがバトルがあやかしのが面白いけどなぁ
ロマサガと同じくあっちはほぼ完全オートだし鬼周回して数値上がるのをニヤニヤするゲームだ >>240
まじか
結構回してるとは思うんだが星5全然見ないわ なんか同盟戦が癌になってきてないか藤田
普段から鍛造厳選して本番ではクリ厳選とか真面目な奴ほどやる気がなくなったら抜けていく
俺も一週間もやるのはそろそろ面倒くさくなってきたぞ 1週間はなげぇよなぁせめて3日ぐらいに凝縮してくれ 同盟戦自体は別にいいんだけど105になってからが一番長いのにそこで戦えない戦力だとつまらんだろうなと思う
火力落としてHP増やす調整じゃあかんのか? せっかく全属性同時に殴れるようにしたのに火殴る人だけ罰ゲームやらされたらね
殴ってる人は何とも無くても内部的なストレスと不和を生むはな
時間の関係や戦力的に渋々殴らざるをえない人なら尚更よ
こういうのを無くしたくて全属性解放したんじゃねーのかよ 弱い奴でも105行けるとこういう弊害があるよな
防御鍛えるだけのリソースなくて恨み貯める奴
藤田的にはそれでストレスかけて凸とか進めさせたいんだろうけど 今仕様の同盟戦がネックになってるのは間違いない
プリコネとかグラブルもギルド関係で引退者隠居者多いしあやらぶ特有ではないんだが PvPが無いからなんかしらで競争要素を煽らんといかんってことではあるんだろうけどね… 別にそれなりには面白いが何にしろ鍛造次第すぎてってのはあるな 競争心煽りたいならまずハイスコアをどうにかしろって言いたい >>247
それな報酬的に長い方がいいのはわかるけど厳選が面倒
バトルが楽しかったのに苦痛になってきてる火50削ろうがつまんねーぞ周年と次でどうなるか
嫌ならやるなでユーザーも厳選とか鍛造始まったな 厳選したくなかったら同盟順位低いところに降りて楽に余生すごせばいいじゃん
競ってるのが好きならどのみち最初から厳選だっただろ
そこは何一つ変わってないし今の方が簡単に上振れできるようになったから楽になったとすら感じる
最高ダメージはきついがアベレージが高い分妥協しても消費P変わらないし 前の火は20〜25%で厳選してたのが今回は38〜54て感じだったなあ
暗闇避けの前回よりキツかったわやっぱ ハイスコア1人1枠ランクインになっても今仕様だとワンパンすれば横並びになるから面白みは無さそう
今月ですら火と水以外の3つは105レベルもワンパンされてたし レベル105になってからが本番なのに3日だと始まる前に終わることになるが
初日から105でスタートさせるの?
初心者は1回も勝てないよ みんな長いから短くする工夫をしてくれって言ってるだけなのに何で勝手に自分で前提組んで話してんのこわ… 敵のレベルの上限下げてHPを今の2-3倍に増やせばいい >>263
突っ込まれるの嫌なら提案すんなって
そのみんなってごくごく少数の意見だよ 大勢は楽しんでるから文句言うやつが離れればいいんだよ
わかったな?わかった!楽しんでけ やりたくないけど報酬だけ人一倍欲しい乞食だようるさいのは
やりたくないなら200位くらいの同盟でオート流せば良いだけ
誰も頑張ってやれって強要してない ,-彡⌒ ミ-- 、
/ ( ・ω・`) / おやすみ
r-くっ⌒cソ、 /
ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,. ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
~`''ー--‐' 初心者丸出しで悪いんだけどレシピ装着するための武器凸ってみんなガチャ引いて凸ってるわけじゃないよね?
星5武器がイベント産しか凸できてないから4とか5のレシピ拾っても星3か4の武具にしか装着できる気がしない >>269
ガチャ引いて凸るのは一部の廃だけで基本は塔の報酬かレシピ売った欠片交換で凸
月2〜3は凸れるから装備を絞れば☆3〜4レシピは付けれる
長くやってる人はそれが多いだけ >>269
修練場の装備任務で石板と一緒に練武石は大量に手に入る >>269
鍛造してると貯まる錬武石が商店で凸アイテムと交換できる
塔でも凸アイテム取れる >>257
そう思って80位ぐらいの同盟に逝ったら7日中4日以上火ボスを殴らせらせる罰ゲーム食らったわ
もう安住の地はどこにもない つーか別に厳選なんてしなくても自分より低い奴なんていくらでもいるんだからなんできにするかね
10位以内でアベレージより上くらいだしてりゃ首にはならんだろ 不定期連絡っスー
民宿9盟主っスー
前スレの予約606さーん 今日中ぐらい目途に連絡くださいっスー 今日もオート周回ばっかしてたけどロクなレシピでなったよ・・・
ぶっちゃけると列車が意外と面白くてメインになりそう >>271
>>273
>>274
ありがとう
最近鍛造が解禁されたんだけど塔はともかく商店の交換は結構大変そうだね。先が長そうだ 虚無と同盟戦の文句しか繰り返してないからな
他に手を出してる陰陽師も多いだろう オート修練と武具売りとタンゾウチャンの繰り返し
しつつFG○ボックス石割周回なんだっけ
無料で回れるあやらぶすこ 列車は一瞬面白いがよく考えると苦しいゲーム
永遠に走り続ける スレ民ならイン率が高く割りとやる気ある勢が多いと思ってスレ同盟入ったが
このゲー無のスレは楽して物乞いするのが風潮な流れなのか? やる気あろうがなかろうがクソなもんはクソ
好きだから改善点を挙げるだけで好きじゃない奴はとっくに去ってる 今回の同盟戦は真面目にやってもいい加減にやっても3パンで楽だったな
頑張れば2パンとかになるとちょっと面倒かも
リタマラする気はないけど_残しになりそうだし 「火ボスを殴るのが罰ゲーム」っていうのがよくわからんなぁ。
いつも火ボスが残ってる=自分の都合に合わせて殴れる て事だから、
火ボスを殴るのはボーナスって思って、ひたすら火を殴ってた。 みんな忘れてないか?これキャラゲーでありストーリーゲーってことを!
スーちゃんメインの時正直感動したぞ!テクロスやれば出来るやん!って
お前らちゃんとキャラスト見て!青春しよ! まあそれだけやればいいっていうのなら鍛造もそれに絞れるし楽っちゃ楽だよな プレボにあふれた武器受け取ろうとしたら通信エラー発生して消失したんだけど藤田?
お前ら気をつけろよ武器ならともかく石だと笑えん 期間を3日にしてほしいだけじゃ改善案でもなんでもない
意見:開催期間を3日にしてほしい
・レベルいくつから始まって、最高レベルはいくつなのか
・一日に何ポイント使えて、それで何回叩けるのか
・討伐報酬はどうなるのか?
諸々
それで具体的にどういうイベントにしたいのかって青写真がない
レベル105になってからが本番で100以下は前座だと思ってる層からは105から始まってほしいし
強いやつと戦うのが嫌ならレベル105に達するくらいで終わってほしいだろう
上で言ってるのは105と戦いたくないエンジョイ派が得する意見でしかないよ
情報を交換して攻略法を研究する楽しみとかはなくなる
期間か短くなれば楽になるか?
1回ごとの比重が2倍になるから1回1回のリセマラはもっときつくなる
大多数のユーザーに利する改善案と呼べるものではない
召喚演出弄るくらいなら一括売却、一括ガチャを実装しろみたいな意見なら大歓迎 連撃アタッカーには会心系つけりゃいいのわかるけどそれ以外のサブアタッカーっぽいやつらには
何つけるのが良いの? >>293
耐久→防御力
均衡、知略→弱体確率アップ
救護→回復上限アップ
あと攻撃速度アップは全員に
くらいを意識してるけど他に付けるものがないならアタッカーでなくても会心威力でいいと思う >>292
もっと良く読め具体案は挙がってる
ボスの火力落としてHP上げりゃいいんだよ
ミリ残しや簡悔ボスに延々悩まされるのがストレスなんだ
求められているのは爽快感 サブアタッカーも会心に決まってんだろ
会心は多ければ多いほどさらに火力が跳ね上がるからな
サポーターも耐えられるだけ防御アップして足りる分回復上げて
付与できるだけ弱体アップつけたらあとは火力 >>295
メグやアカネや乙姫を活躍させたい層も居る
補助系も強いほうが戦闘は面白いから一概にそれがいいとも言えん >>297
乙姫アカネ活躍させたいって意見も攻バフつけろ防デバフつけろばっかじゃん
守り補助必須のクソボス求めてる奴いたっけ
クソボス来たら輝くってネタにはされてたけど メグは前後の端数秒も活かそうとするとゲームやってる感あって楽しい >>291
多分同じこと起きたわ
ログインし直してみたら装備欄に丸々入ってた >>280
あやらぶサービス開始時にはもう7つやっていたから
今は8つプレイしているぜ >>300
武器売却したらプレボ分増えたわ
エラー発生すると武器数が更新されないみたい
ビビった なんだかんだ楽しんでたけど今回の火はカスダメ連続てスマホぶん投げたわ >>301
こんなところにいたのかミズマル!海に帰るぞ! 毎月同盟戦は疲れるから競技会にもランキング導入して月交代でやればよかったのにな
所属同盟が弱くても競技会の報酬にかかわるなら課金者もガチャ回すでしょ
がっつり派も休みたい月あるからな〜それなのに今回みたいな火ボスはあかんわ そいえばラブレターで守護神育成コンテンツ開発中って言ってたけどどんなのになるんだろうな
レイドみたいなのを想像してるんだけど じゃあもういつもの協力型同盟戦と並行して 各自で全属性のボスに挑める同盟戦版競技会みたいなの作れば良くない?
ボスの下見もできて、スコアに応じて報酬も貰え、同盟戦叩き終わって暇な奴の暇つぶしにもなり、
正当なスコアで同盟内ランキングを作成でき、いつも火しか殴れない奴のストレス解消にもなる
1石5鳥くらいあると思うんだが 神姫みたいにただ武器あげてEXP稼いでレベルアップだったら笑うな
同盟任務あるからそれがらみにはなりそうだけど もうボスのHP無限にして削った分だけスコアでいいんじゃね
撃破報酬は一定HPごとでいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています