【DMM.R18】あやかしランブル!part150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600488893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 2パンで死なれるとメンドいから火ボスはこのままでいいよ >>654
破棄できたら鏡出るまで予約破棄繰り返せるだろ スキルダメデバフ+スキルダメカットぐらい手の込んだボス出すならむしろ仕事してるとして高評価だわ
同盟戦別属性で出したボス何も考えず使い回して出してるとしか思えん火なら火傷程度の調整ぐらいしかしてないだろ 5鏡出たら予約枠の受注を遅らせればいいんでねーの、出たことねーけど 会心率80%、会心威力240%
と
会心率80%、会心威力120%、奥義倍率UP25%
だたらミウにつけるのどっちがいいかな?
会心がそもそも出にくいってこと考えると下でもいい気がするんだが >>662
装備OPは会心系スキル以外ゴミだぞ
完凸ミウの特殊2発動中の奥義倍率は1HIT340%で+25%は奥義限定で1.073倍の効果しかないから、通常特殊奥義を全部強化できる会心威力の方が期待値は圧倒的に上 実質会心一択って幅がなくて面白みゼロだよなぁ
デバッファー特化か回復系ならまだ速度とか回復上限で意味はあるかもしれんが スレ住民大方のサヤカ接待予想……スキル耐性
藤田のサヤカ接待……会心率減少デバフ
ふと思ってしまった 誰かがふと思った 鍛造の効果が半分になったらいくつの陰陽師が引退せずにすむだろうか
誰かがふと思った 簡悔ボスの難易度が100分の1になったらリタマラの時間も100分の1になるだろうか
誰かがふと思った あやらぶの未来を守らねば・・・ 愚痴や文句が出てるだけマシと思わないとな
改善して欲しくて言ってるんだし
嫌なら無言で去るか暴言吐いて去るだろ
愚痴や文句に暴言吐くやつのが問題 どちらかと言うと、鍛造より瑞印が失敗だったと思うけどな。
新規の廃課金ユーザーがどれだけ課金しても三段目解放まで時間かかって
微課金の古参に何か月もマウントとられるから鍛造の効果も大きくせざるを得なかったんじゃないかな。 >>669
ほんそれ
運営にはプレイヤーとして1回同盟戦に参加してみてほしい 攻撃力UPが3つくらいのレシピあるんだけどこれもゴミ? >>663
>>664
やっぱ上かぁ
OK付け直すわ >>675
効果量が1段下の会心系が2個ついたレシピに若干劣る感じ なんとなく始めたんだけどとりあえずWikiの攻略の手引きさえ参考にしとけば大丈夫? >>679
だいたい大丈夫
まず修練場の超級をクリアできるようになることを目標にしたらいい
イベント敵は弱いので超級クリアできればEXでも倒せるようになってる
来月は1周年だから始めるにはいいタイミング >>679
自動周回で青ポーションさえあればかなり楽に封珠が集められるようになったから結構いい時期に始められたと思うわ wikiの序盤の手引きは大分前に書かれて更新されてないんだろうなって感じがするな
補足するとしたら
・遠征は美味しいのでなるべく忘れずに
・塔はちょっとでもいいから上っておいたほうがいい
くらいか? サービス開始から初めて未だに酒呑もスサノオも老君もいないんだが運なさすぎでは?
選択チケきたらこの3体で迷うわ >>680,>>681,>>683
サンクス、早くスレの話題共有できるくらい強くなりたいもんだわ 今の新規さんは楽になってるんだろうか。ハンコ問題と良鍛造付けられる凸装備が無い問題があるし (´・ω・`)イベ防具も★5になったから★4鏡で量産できないしね >>684
サービス開始からやってるがマゴイチ以降の恒常★5キャラ何もいないぞ ガチャ★4装備に会心2つ以上のをとりあえずつけておけばいいんでない >>686
霊力開放までのハードルが結構キツかったけど、今は逢魔上級5%削りで小20中3大3の素材貰えるから明らかに楽
逢魔流れてこない時間があるのがネックだが BP薬使い物にならんのだけど藤田?
児童集会のランクアップでBPが上限突き抜けたままだわ >>596 先ほど申請しました 宜しくお願いします >>683
逆に言うと今やらなくていいのは同盟戦と魔戦場だけか
同盟戦も直前にはどこかに潜り込む必要あるけど
それでも今の修練場は一度オート周回選んだら
レベルアップ繰り返して永遠に回り続けられるわけだよな
めちゃめちゃ楽だと思う 箱開けとレシピ厳選しててもバランス破壊した藤田への憎しみしかわいてこない
0.45%時代にクリヨミと闇オロチ完凸させた廃課金メンバーも引退したし
同盟ランクも落ちたし修行じゃなくて苦行だわ
シナリオとか気に入ってるだけに悲しいわ
なにがカンストしないようにしますだテストプレイぐらいしてくれや >>693
はーい チェックイン受付ましたっス
これにて民宿9満員御礼っス
>>506
は〆させていただきますっスー デイリー遠征任務で石30個もらえるのでログインしたら遠征だけはしたほうがいい 藤田レターは明日かね
頼むから明るい未来を提示してくれよ
ここまで課金意欲がドン底なのは正月以来だ 民宿9うまったので系列お宿の宣伝っスー まだ宿決めてない藤田いかがっスかー
>>5 民宿10
>>37 民宿1
>>54 民宿5
>>144 民宿7
>>120 民宿11
>>326 >>514 民宿14
民宿4と8も募集後満員御礼みたいっス もし募集漏れてたらゴメンっスよー 新規には良いタイミングかもしれん。微課金無課金もたぶん悪くないか。唯一廃課金には厳しい状況よな。
俺は微微課金だけど、廃課金には廃課金なりの優遇してやってくれよ、藤田? 箱開けレシピ沼はみんな同じ環境だから気にならないけど
鏡の入手方法が非課金で増えて45時代ガチャ重ねした陰陽師は気の毒
仕様変更や条件緩和は歓迎だけど生き急いだ人たちの救済もやって欲しいよね 限凸用アイテムはどこにもあるというか正月で鏡は実装済みだったから
正月オロチに関しては救済も何もなぁ… 重課金に不遇かと言われるとモニョる
以前は重課金者はWRニキを除けばランキング入りを狙えるくらい
横一線だったが、会心威力300%分くらい格差がつくようになって
環境が変化しただけだろう
鍛造も近いうちに重課金者に有利なシステムに変わってくからテクロスの商魂を信じろ まあ廃課金もその分練武で凸素材くらいは稼げるようになったし
レシピのせいで切り替え装備いっぱい必要だからやりこむなら楽にはなるだろ
金だけで終わらなくて労力かかるようになったけど 戦力13万以上とかの条件はmaxそれくらいあれば、ってこと?
アタッカーがオロチしかいないから風は15万あるけど他はわりと死んでる WRニキに粘着してるのって俺ソースおじなのかよ
民9も崩壊させたしオロチナーフ並みにやべえなこいつ >>705
募集してるとこの条件によるっスねー
大体は陰陽とか込みでどれか一個最大でそんだけあれば だと思うっス
陰陽強化抜き指定するとことかもあるみたいだから狙ってるとこの要項確認してねっス
>>706
民9の盟主は薄毛らしいぞ!とかならともかく
変なデマ撒くのはやめてくださいっス >>705
戦力揃ってる得意属性のボスしか殴る気がないならそれで申請してOK
余計なこと喋ると鍛造しない奴は寄生と同じとか言われて入団拒否してくる同盟もあるから注意 まあ鍛造の緩和は無いか、あっても相当限定された内容になるだろうね
じゃないと誰でもサヤカに通常クリダメ3000%つけられる世界になってしまう 常時っス口調なのが地味にイラッと来るのは自分だけだろうか
匿名の場で個性出そうとすんなし 課金で三つまで好きな鍛造つけたレシピを買えるように…つってもきりがねえな 将来的には属性の色を1個全に塗り替えるアイテムとかほしい
普通ならそんなアイテム1年以上は出さないけどこのゲームはわからん
何をやってきてもおかしくない それは無理筋だろ、現状の問題は廃課金でもレシピ揃わずくそ雑魚化してるところだな
数か月たてばどの属性も会心三つは揃うんだろうけど >>705
民宿14 盟主ですー。
うちの場合はおまかせ編成で13万以上、つまり手持ちの最大戦力で13万越えていれば大丈夫です。
同盟戦時でも縛りは一切ありませんので得意属性にひたすら突貫とかでokですよー。 レシピのために有償石で青薬を買うか悩むとこまできたぞ >>710
確認しました。ご利用ありがとうございますー。
民宿14 現在空き4名、うち2名はまだ民宿12より移動待ちしている段階ですので
引き続き2名募集中です、よろしくお願いします。 2つの石板の全部の効果からランダムで合成とかの方が再利用&ギャンブルできて面白そう >>719
あちらさんが上限を確認した上で、しかも仕様ではなく不具合と断じてなくしたからなぁ
今更から実装するのは相当な面の皮の厚さが必要 もちもち6箱目に青薬いれたのが全ての元凶なのか?
廃課金ぐらいしか大量POT課金できないしいいバランスだったのかもしれん
UI改良とか頑張ってて快適になってるから応援したいんだがな ダメージ減退の復活を期待してたけど、追加魔戦場見たらもうね
鍛造の他にも何か準備してるだろ、これ いうほど課金バランス悪くないと思うけどな
結局恒常新キャラは同盟必須キャラになるし限定もこのさき半々くらいになりそう とりあえずわかった事は、元9盟主は生え際が危ないってことか キャラが居てもレシピないとどうしようもないからな
厳選にかかるユーザーの負担を考えて装備の追加やめますとか言っといて新しいタイプのキャラ追加するチグハグさよ レシピはともかく一応武器防具は配布が最適なんじゃないのか? レシピ揃えたら次は地獄の会心衰弱ルーレットバトルだぞ俺的にはこっちのがきついわ
突き詰めた分リターンがあるってのはいい部分だと思うが雑プレイレシピ拾えてない廃課金がハイスコアだけ見るとレシピのせいってことになって萎えるんだろうな 緩和ないならこれからずっとえげつない周回数要求されるってことだからな
豪運な陰陽師なら問題ないんだろうが もうオロチ、エヴァ、おりゅうの色白のHな体見れれば良いや 古戦場のリタイアなしにすればいい
そうすりゃ会心引くまで繰り返すとかやらずに済む ようやくおりゃん卒業だと思ったのに、完凸済みのオロチ様が出てきてキレそう 明日はレターで3000石くるからみんなさやか回せよ〜 会心ガチャの前にチャージで落とされないかどうかガチャもあるしな
前回だと水闇にマゴイチガネーシャの1凸程度だと有利属性なのに最初のチャージでHPMAXから即死たまにあったし 同盟が穴ぼこになるのはいいんだよ、移籍とかの可能性あるし
問題はこの穴ぼこが実は結構な割合引退というのがまずい うちのとこは引退と鍛造に時間かける余裕なくて戦力的に今後足ひっぱるので脱退しますが多かったわ 鍛造周回し続けるってことは必然的にもちもちも全力しなきゃいけないってことだからな
周回から逃げるな 結局拘束時間が問題なんよなそれに見合うカタルシスも運が悪ければ何もないし
とりあえずレターに期待するか エロブルはもう周回めんどくなったからユニオンヌいて来たぞ良いのか藤田ァ次はこっちもヌくぞォ
俺を虐めると辞めるぞ辞めるぞ列車乗るぞォオオオ 信者が嫌ならやめるか隠居してろと言ってたが全く持ってその通りなんで実行してるのが多いんだろう
同盟戦しか同盟の役割なんてないし同盟戦からおさらばできたらガチャ欲も減って良いこと尽くめ減った分は信者が頑張るさ ミウ様によさげなの来たけどお前ら的に何点よ?
ttps://i.imgur.com/T1VehuW.png 嫌ならやめろ言うとやたらムキになって
信者やなんだ荒れる奴いるよな
飽きたり嫌になったらやめるもんじゃないのか? みんな辞めたらここが寂しくなるぞ良いのか?
一人日記になるぞ良いのかァアアア僕を置いて行かないで 嫌ならやめたらいいのは事実なんだが
愚痴というかこうしたらいいのになあと希望いうだけで
嫌ならやめろって十把一絡げに扱う人が一部いるからじゃない? /⌒\__
\ =ノ
/ ⌒⌒⌒ヽ
// ノ \\ `ヽ 藤田の役目はもう終わりました
/| б_ б | ヽ お疲れ様でした
ヽ(" _ ''' ( ヽ)
/ ¶ ┏┓ |
│⊃ ┃⊂ / (´・ω・`)ソシャゲ脳はアホが多いからね
(´・ω・`)01回路ででクソなら消えろ死ね、少しでも気に入ったら信者の如き崇め奉れって
(´・ω・`)極端なのが多いわ、サービスイン直後なんて一言愚痴るとすぐアンチとかいってファビョるのよね 14位のところ5人しかおらんけど解散かな
周年で頑張らないとなかなか厳しいな もっと気楽にやっていいぞ
同盟戦だって言うほど上位と報酬差はないし 守護神の強化育成は同盟離脱防止に一役買うかな…?怪しいね藤田 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています