【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured グランブルーファンタジーって奴とシステム一緒なんだろ? > ネクロ グラブルで主人公だけがやることを各キャラでやるんだぞ・・ >>197
オトギのアプリは出来が悪くてちょっと触ってゲームに興味を持ったらPCかSP版でやれのレベルだからな
だからアプリがやっているやついるの?レベルでもDMMじゃ普通にやっていけてる
ネクロは非エロコラボやりすぎなんだよ 周回するだけならアプリ版が良いわ
PC版はウィンドウの出方がおかしい アプリはなんというかシステム全体が低迷してる
あいミスもびっくりするレベルで起動が遅くて動作が重い
DMM側でノウハウ蓄積してDMMプレイヤー導入するところに技術供給してやれと思った
宝石はまだ軽いからやってるけど、ネクロも出来が良いのか
ちょっとやってみっか Vチューブがハロウィンイベやっててワロタ
往生際が悪い 花の衰退理由にコロナで生放送だのコミケだの中止だの入ってて草 正直コロナってソシャゲ界隈にはどれくらい影響与えてるんだろ
たまにそれ本当にコロナ関係あるの?ってのがあったりするしよくわからん 単純に収録のリスクが増えたし
直接影響は無くても客の客が逝ったらその内影響出る 自宅待機からゲーム需要増えたってのはあるかなあ
まあ反面制作サイドは制作進行のズレ発生するデメリットあるけど 任天堂は売上増だけど買い切りゲームとガチャゲーは違うからな FF7のリメイクも鬼滅もコロナ真っ只中で売り上げているし
コロナなんて売れなかった奴の言い訳よ 収入が減った分ガチャゲーよりも据え置きやDLゲーに流れてるのはあるやろな 集めたウワサ
買い切り:在宅で遊べる、そこそこ価格で好調(どうぶつの森、Steam、PS5期待の盛り上がりなど
ソシャゲ:テレワーク、高額ガチャで微増にとどまる。ライバルが異常に増えて1アプリ単位では採算大幅悪化 パケゲとソシャゲじゃ進行が違うからなあ
パケゲのボイスなんてとっくに録り終ってただろうし スクエニはコロナの期間で何もできなかったから、この後低迷するってニュースで見たな。 また増えちゃったよ、、、お花さん
虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送中止(半年ぶりに放送されるもロードマップなし)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止 ←New! そういうのはランスレでやれ
実際に低迷してから来いよ D1とあやかしは見事に盛り返したな
あやかしの方は周年終わった後が問題だけど >>220
コピペにまとめてる時点でお呼びじゃないよなあ、しかも195でも貼っているし
巣で楽しくネガネガしてりゃいいのに何故外に殴られに来るのか、これが分からない D1も人気キャラの限定ガチャの瞬間最大風速だから全く安心できないぞ 瞬間風速でも表彰台乗れるレベルならまだ大丈夫じゃねーの?
ソシャゲなんてガチャ更新日でがっぽり稼いでゆっくり落ちていっての繰り返しだからな
ガチャ更新でも低空飛行になったらいよいよもってヤバい D1人気1番キャラ限定ガチャだからねメガネおばさん魔女おばさんだとイマイチ 51→27→1とかいうムーブが低迷スレの基準の根底を覆しちまったからなあ このスレの民は投資家が多いからな
先のことを予測して息抜きしてるだけ でもどこに投資すればいいのか分からなくなってきているという
一部は分かりやすいけどさ >>226
1日だけ1位取れてもその他の日が弱いならダメじゃね? プリンセストリガーとか年越せるか疑わしいレベルだけど当たり前すぎて話題にすらならんな 本来はプリトリとかを語るスレなんだけど、そう言うゲームはプレイ人口少なすぎて話題がないのが欠点
と言うかドッカンドッカン定期的に話題が出てくるようなら低迷はしないだろうしな… ガチで終わるゲームは不自然なくらいここで話題にならない
姫狩りの時とか プリトリはお金かけて大型アプデしてなかったか
姫狩りはアリーナが3桁簡単に取れたし星7まで追加されてお察しと
?姫も大型アプデで数日前イベントに30人や 撃姫30人が書けないとは…これは運営のジャミングに違いないw >>220
既にしてることはしてると思う
こいつにはあんま触れたくないのはわかるが >>234
姫狩りの石無限増殖はちょっと話題になってたよな、多分このスレで見かけて久々に本スレ見に行ったんだ
やらかすところまでは仕方ないんだけど、その後のフォローをやらないとそりゃ終わりますわって言う ぺんぺんは店仕舞いの準備してるかな
公式コミュも次スレ建たないし運営にまったくやる気が無い
あるのは俺のやる気くらい 必勝ダンジョンってまだやっていたんだな版権物だからやめられないのか? 最近は一周年まで続けてユーザーにこれは大丈夫だろうと安心させて金回収してから畳むパターンもある >>241
そこの運営のとこは新しい事前が来ない限りは終わる気ゼロだし
会社が撤退するなら話は変わるが 複数運営してるとこは即切り早いけど、一本しかないのは会社ごと消滅しないと撤退はなさそう
会社の別事業の1つなら事業ごと撤退みたいな >>230
直近のおわわシードさん
32 36 39 35 32
うーん、ゴミ!w マジカミがサ終に向けて集金に来てる感が物凄い
CMやってようが9割9分あらゆる物に引きの運が絡むこのゲーム性じゃとても人が定着すると思えんわ サ終目指してるならあんなCMの打ち方しないと思うんですけど 流石に現状こんだけ広告打って近々サ終は無いだろ
でもブラゲーで3Dやるから凄いんであってアプリでやったら普通だから客来るか分からん >>241>>244
ロストノアが必勝の前のヴィーナスとフォントが似てるからロストが出たら必勝が消える可能性もあるな・・・
どちらにせよ12月くらいまでは必勝は消えないだろう、それか年末年始の最後の稼ぎだけして1月中旬に消えるDMMにありがちなパターン >>249
サープリ(ぼそっ・・・・・
マジカミつい最近も3位や4位とかなってたこともあるしさすがにこの程度ですぐサ終とか商売が下手すぎる
せめてアトワ並にもっと低迷してからでないと
>>246
9→12と一時盛り返してたGBMがサ開たった9日目にしてもう24位に低落したから立派なシードさんや剣アカのライバルになるぞ! >>244
まあ撤退パターンもありうる話なんだよな。
実際、つい最近だとチハたん→姫キス→オーブのとこが、エロ&DMMを切り捨てて、事もあろうか一般路線に切り替えとかしでかすところあるからなあ
まったく変化がないオーブを「姫キスOVE」として出してきたまであるからな・・・オーブなんて元々iOS版まであったというのに全く同じとかバロスレベル 最初から上位取ってるマジカミと潜行してたサープリ比べてはいけない
あ、サープリの文字コラ風エロはDMM中でトップクラスに好きでした >>247
サ終したら全部無駄になるのにな
課金したログインパックゴミになっちゃったねぇ そもそもムダを気にするならその場しのぎで金はらって楽しんでるだけの「ネットゲーム」自体をもはややるもんじゃない
またエロ目当ての奴はだいたいエロ自体を保存作業とかしてるしサ終のぶっこ祭りとかあればホイホイ人がよってきて
ぶっこ情報を元にエロデータ抜き出し保存とかしまくるからエロ目当ての場合は別にあんまムダにはならん マジカミがやらかすとしたらエロ切って一般に行っちゃうとかそっちだと思うが
DXのサ終はないとは言い切れない
GBMはそもそもの作りの安っぽさからして最初から上位ゲー目指してないだろ
余命半年とは思わないけど1年はどうかなってところじゃない? >>250
ロストノアと必ダンは提供違うし別会社でしょ
そもそもヴィヴレ自体一般ゲー(今も生存中)の方のキャラとか借りてただけだし
まぁ終わりそうな感じはひしひしと伝わって来てるけど GBMは元ネタのエロゲの開発の経緯からしてメディアミックス狙ってるやつの匂いがするので
あの出来でも欲深臭さを出してくると予想 >>258
マジカミもやってるけど一般に色気出しすぎなのは感じるから
エロ派としては割とつらいものがあるなぁ… GBMはちょっと触ったけど
原作のゲームを宣伝したいという意志はビシビシ伝わってきた
このゲーム自体で遊んでもらいたいとか儲けたいという意欲はほとんど感じられなかった 初イベントでロミジュリやってロミオを女にした挙げ句ヘタレにした時点で女受けは狙ってないんだろうし
FANZAならともかく一般やDMM外に行くならある程度女性客も対象にせにゃ続かんよ 女受けにするならそもそもロミオ女にするよりジュリエット他女キャラを全員男にするでしょ
GBMじゃなくてタイトルもまったく別のものにして マジカミってツイッターで変なハッシュタグがやたらトレンドに出てくるけど
12億まだ残ってたのか? GBM原作って1作だけだよな?
誘導するほどシリーズ出してないのになんだかな アイギスに宣伝させたりソシャゲ化したりDMMが結構がっつり絡んでるんじゃなかったかアレ すごい名作だったとかならまだしも凡作だったしな
原作の時点でソシャゲ化出来そうな感じはしてたけどさ GBM発売したユメミル自体がネクストン×DMM Gamesのコラボブランドだったはずよ 運営ガチャ引いてあたったのがノーマルのジェミニ運営だった訳ね Nクラスだけで充分当たりだからな
ユーザーが望むSSRとかやったらバラまきすぎてすぐ死ぬ 契約があるだろうし半年は続くんじゃね
1年は知らんけど 課金まわりでおかしいことなければ一年は続くよ
ただGBMはアトワやアイオラみたいに
新キャラが登場しても課金ガチャでプレイ人口が増えない
万年20位台のBクラスゲームになる確率が高いね 存在的にも順位的にも後追いのゲームが先に出てる作品を超えられない構図は厳しい
20〜30位台にしがみ付ければいいが なんか最近八男の広告増えてきた気がするんだが俺だけ?
最後の一花頑張ってだめなら閉店? エロゲの契約と言えばヒロメモさんを思い出すな
どうみても半年コースなのに形だけは一年続けてた GBMはDMMから作れと言われて作った案件モノなら1年くらいは続くんじゃない?
DMMにGBMで作らせてとお願いしてやったのならヤバそうだけど ビビッドアーミーとか八男なんてやったこともないしサイトにアクセスしたことすらないのによく広告に出るな ビビッドアーミーとマジカミはあの広告費の100分の1でも開発費に回してたら
ずいぶんまともなゲームになってたんじゃなかろうか マジカミは最初からサマナーズウォーとかいうK国ゲーのパクリだそうで >>287
運ゲーに課金しちゃったの悔しいよね
サービス終了したら全部無駄になるのにな 八男 is 何
あの端にも棒にもかからなそうななろう系? アリスレコードとか最近聞かんがどうなんだろう
色々怪しいとは聞いたが 順位としてはまさに低迷スレのお手本よな
やってる人どれぐらいいるやら まほろばとか最初のゴタゴタで即辞めちまったなぁ…
正直、事前やってた方が実際の正式開始後のプレイ時間より遥かに長いゲームだったわ あれ?一般事前登録にも配信開始にもウインドボーイズがない…w バトミントンガールズみたいに人集まらなかったから消失しちゃうの? 62位、Fap CEO
商売をするならせめて日本人の好みの味付けを覚えてくれ
63位、3D-Live!Vチュー部
MMDで遊んでいた方がマシ
64位、ときめきジェネラルガールズX
最初のエロのクソデカモザイクに萎えてやめた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています