【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 流石に現状こんだけ広告打って近々サ終は無いだろ
でもブラゲーで3Dやるから凄いんであってアプリでやったら普通だから客来るか分からん >>241>>244
ロストノアが必勝の前のヴィーナスとフォントが似てるからロストが出たら必勝が消える可能性もあるな・・・
どちらにせよ12月くらいまでは必勝は消えないだろう、それか年末年始の最後の稼ぎだけして1月中旬に消えるDMMにありがちなパターン >>249
サープリ(ぼそっ・・・・・
マジカミつい最近も3位や4位とかなってたこともあるしさすがにこの程度ですぐサ終とか商売が下手すぎる
せめてアトワ並にもっと低迷してからでないと
>>246
9→12と一時盛り返してたGBMがサ開たった9日目にしてもう24位に低落したから立派なシードさんや剣アカのライバルになるぞ! >>244
まあ撤退パターンもありうる話なんだよな。
実際、つい最近だとチハたん→姫キス→オーブのとこが、エロ&DMMを切り捨てて、事もあろうか一般路線に切り替えとかしでかすところあるからなあ
まったく変化がないオーブを「姫キスOVE」として出してきたまであるからな・・・オーブなんて元々iOS版まであったというのに全く同じとかバロスレベル 最初から上位取ってるマジカミと潜行してたサープリ比べてはいけない
あ、サープリの文字コラ風エロはDMM中でトップクラスに好きでした >>247
サ終したら全部無駄になるのにな
課金したログインパックゴミになっちゃったねぇ そもそもムダを気にするならその場しのぎで金はらって楽しんでるだけの「ネットゲーム」自体をもはややるもんじゃない
またエロ目当ての奴はだいたいエロ自体を保存作業とかしてるしサ終のぶっこ祭りとかあればホイホイ人がよってきて
ぶっこ情報を元にエロデータ抜き出し保存とかしまくるからエロ目当ての場合は別にあんまムダにはならん マジカミがやらかすとしたらエロ切って一般に行っちゃうとかそっちだと思うが
DXのサ終はないとは言い切れない
GBMはそもそもの作りの安っぽさからして最初から上位ゲー目指してないだろ
余命半年とは思わないけど1年はどうかなってところじゃない? >>250
ロストノアと必ダンは提供違うし別会社でしょ
そもそもヴィヴレ自体一般ゲー(今も生存中)の方のキャラとか借りてただけだし
まぁ終わりそうな感じはひしひしと伝わって来てるけど GBMは元ネタのエロゲの開発の経緯からしてメディアミックス狙ってるやつの匂いがするので
あの出来でも欲深臭さを出してくると予想 >>258
マジカミもやってるけど一般に色気出しすぎなのは感じるから
エロ派としては割とつらいものがあるなぁ… GBMはちょっと触ったけど
原作のゲームを宣伝したいという意志はビシビシ伝わってきた
このゲーム自体で遊んでもらいたいとか儲けたいという意欲はほとんど感じられなかった 初イベントでロミジュリやってロミオを女にした挙げ句ヘタレにした時点で女受けは狙ってないんだろうし
FANZAならともかく一般やDMM外に行くならある程度女性客も対象にせにゃ続かんよ 女受けにするならそもそもロミオ女にするよりジュリエット他女キャラを全員男にするでしょ
GBMじゃなくてタイトルもまったく別のものにして マジカミってツイッターで変なハッシュタグがやたらトレンドに出てくるけど
12億まだ残ってたのか? GBM原作って1作だけだよな?
誘導するほどシリーズ出してないのになんだかな アイギスに宣伝させたりソシャゲ化したりDMMが結構がっつり絡んでるんじゃなかったかアレ すごい名作だったとかならまだしも凡作だったしな
原作の時点でソシャゲ化出来そうな感じはしてたけどさ GBM発売したユメミル自体がネクストン×DMM Gamesのコラボブランドだったはずよ 運営ガチャ引いてあたったのがノーマルのジェミニ運営だった訳ね Nクラスだけで充分当たりだからな
ユーザーが望むSSRとかやったらバラまきすぎてすぐ死ぬ 契約があるだろうし半年は続くんじゃね
1年は知らんけど 課金まわりでおかしいことなければ一年は続くよ
ただGBMはアトワやアイオラみたいに
新キャラが登場しても課金ガチャでプレイ人口が増えない
万年20位台のBクラスゲームになる確率が高いね 存在的にも順位的にも後追いのゲームが先に出てる作品を超えられない構図は厳しい
20〜30位台にしがみ付ければいいが なんか最近八男の広告増えてきた気がするんだが俺だけ?
最後の一花頑張ってだめなら閉店? エロゲの契約と言えばヒロメモさんを思い出すな
どうみても半年コースなのに形だけは一年続けてた GBMはDMMから作れと言われて作った案件モノなら1年くらいは続くんじゃない?
DMMにGBMで作らせてとお願いしてやったのならヤバそうだけど ビビッドアーミーとか八男なんてやったこともないしサイトにアクセスしたことすらないのによく広告に出るな ビビッドアーミーとマジカミはあの広告費の100分の1でも開発費に回してたら
ずいぶんまともなゲームになってたんじゃなかろうか マジカミは最初からサマナーズウォーとかいうK国ゲーのパクリだそうで >>287
運ゲーに課金しちゃったの悔しいよね
サービス終了したら全部無駄になるのにな 八男 is 何
あの端にも棒にもかからなそうななろう系? アリスレコードとか最近聞かんがどうなんだろう
色々怪しいとは聞いたが 順位としてはまさに低迷スレのお手本よな
やってる人どれぐらいいるやら まほろばとか最初のゴタゴタで即辞めちまったなぁ…
正直、事前やってた方が実際の正式開始後のプレイ時間より遥かに長いゲームだったわ あれ?一般事前登録にも配信開始にもウインドボーイズがない…w バトミントンガールズみたいに人集まらなかったから消失しちゃうの? 62位、Fap CEO
商売をするならせめて日本人の好みの味付けを覚えてくれ
63位、3D-Live!Vチュー部
MMDで遊んでいた方がマシ
64位、ときめきジェネラルガールズX
最初のエロのクソデカモザイクに萎えてやめた 40位以下は今すぐにサ終宣言出ても驚きはないんだよな
60位以下は来年まだ続いてたらそっちのほうが驚くくらいだけども
カスメと書店は死ななさそう カスメはもう広告費か体験版の一種って割り切ってそう >>301
64位は実質サービス長期休業状態だからあれカウントしちゃダメっぽい、最下位確定状態だし
引き継ぎ先見当たらずそのまま終了なオチまで見えて来た。またはヒロメモと同じような展開でのサ終・・・もうカウントダウン確定だしな ときジェネ…R界のラングリッサー
元ネタは1年は安定運用したのにどうしてこうなった 広告はよく見るサイトのが出やすいとは言うが
明らかに比率がおかしいのがある
A 比較的最近、一度でも見ているか?
B 最近、あるいは直前に見ているか?
C 広告候補の中で優先率が高いか?
A〜Cのどれかに合致していると、
こちらの利用頻度、重みづけを無視して
一方的に特定の広告ばかりに偏って表示されるところが多い
こちらの利用頻度が、x、y、z の3サイトについて
x…1%、y…9%、z…90%
だったとしても、
A〜Cがトリガーになっている広告だと、
xを直前に見ていれば、yもzもほとんど表示せずxの広告ばかり出る
xを一度でも見てると(以下同)
みたいなことが発生する広告が多い
なんていうのか、「一位じゃなきゃだめなんですか?」だか
「選択と集中」みたいなロジックが
広告表示にも存在するのか、特定の広告が選ばれると
そればかりを押し付けて、集中的に金ぶっこんでほしいのか
そういう思惑みたいなのがあるのだと感じる
つまり、こっちの利用頻度なんか知ったことじゃないわけ
売りたいものに少しでもひっかかれば
バランスが悪かろうがなんだろうがそればかり売りつけてくる
マジうぜー GBMをプレイしてみた
UIがダメすぎる。
そこかしこで操作性というか、なんというか、
ストレスがたまる操作の難がある
はい終わり。この話はこれで打切。 そんなあなたにジェミニシードを推薦しよう。
あれに金入れるのはある意味宝石姫以上の修行僧だ ターゲッティング型広告なんだから自分の閲覧履歴だけじゃなくて
類似した趣味趣向の人全般に向けた広告表示するのでは?
シーモアとかコミなびなどの電子書籍サイト見てるからって
801広告ぶっこんでくるのは勘弁してくだちい 全然関係ないサイト見てもホモ漫画にターゲットされるからうぜーわ
あれがAdblock入れる契機になったな、業界としてキモい広告オプトアウトできるよう取り組まないと反感買うだけだぞと言いたい ふるふるがここまで落ちるのも珍しい…
最初は楽しかったけど、結局アニバーサリーまで続けられなかったんだよね アニバで限定7連発以上やりすぎたにょ!
お給料が貯まるまで待つにょ 毎月手に入る数万の無料石を放出するところだからな
第1回目の時からずっとフェスのみでは高くなかった そのフェスは石が45000個あれば無料で新キャラが手に入るんすよ それにしても37位まで落ちるのは珍しい
今日は必勝ダンジョンが31位までいってるからちょっとすごい絵面 ふるふるは新キャラが来たら既存キャラが死ぬのサイクルが確立されてるから
ガチャがクソつまらんぞ どこもそんなものでは…
むしろ汎用キャラがいた方が大して編成変わらなくてつまらんぞ
ガルシン:Ecのファウストとアポロニアで学んだ どんな敵相手でも人権キャラを並べるだけなゲームもあるがある程度メンバーが入れ替わったほうが飽きにくいわな
でもふるふるってスキップゲーだからゲームがあまりに作業化してしまって飽きて辞めたわ スキップは駄目でオート周回だとゲームした気になるっていうのも変な話 属性ゲーは同じキャラを属性分水増しって言われるけどふるふるは特にそれだからな
出てないバフの出てない色が次出るキャラでそれ引けたら機械的に下位互換を入れ替えるだけ
意外なキャラというのがほぼ無い
まあ今は必ずしも上位で無い1Tバフの順番だけど 当初は従来のスマメっぽくアホみたいに味方敵インフレしてたけど音を上げる人と苦情多かったのか苦肉の策か水増しに梶取ったな スキップが良いか自動周回が良いかは個人の嗜好じゃない?
自分は自動周回は拘束はされないけどリードタイムそのものは結局変わらないからスキップのほうが無駄がないなと思うけど
まあどっちもあってユーザーに選択させるのが一番良いのかもね 自動周回とスキップは合法マクロにょ!
以前ならBANされる時短行為も認められるようになったにょ 自動周回とマイニングって相性よさそうだけど結局失敗に終わったのか? マイニングのソシャゲは生まれてたらしいけど
全く話題に上がらんかったな。 ヘカトンケイブプラットホームで酢豆なんかも作ってたけど、実装直後に仮想通貨バブルが弾けたからなあ…
XOなんかだと、放置時間に見合った課金アイテム(相当)が得られず「こんなだったら普通に払わせろ」という意見も散見された
アイデアとしては悪くなかったがメーカーは儲からないしユーザーも面白くないしで散々だったんだな マイニングなんて結局の所電気代で課金するだけだからな
しかも仕組み的に放置するほど稼げるというわけでもないし 当時一応話題になったがなんというか遅かった
ブームみたいなのが終焉した後だった気がする そりゃキャラに動きがあるゲームは
スキップしたらせっかくの動きが意味全くないからな
動きが単調で特に見どころもなく飽き飽きするってのなら
スキップしたほうがマシだが
なんとかは盲目ともいうし、全く同じ画面を延々と見続けても
全然飽きないという奴もいるわけで
(それはそれでヤバイが)
似たようなゲームでも、戦闘AIの作りこみが全然違うってのは
よくある話で
「このゲームの戦闘AIに、あのゲームの戦闘AIがあったら、
スキップじゃなくオートで眺めていても面白いだろうに・・・・」
ってことは多々あり得る
ま、それができないところが潰れていくだけなんだがな >>332
>>334
あの頃は仮想通貨が大量に盗まれる、マイニング仕込んだ制作者が逮捕とか仮想通貨にとって最悪の事件が発生したから仕方ない部分もある XOがマイニング失敗で爆散した後ビットコインの値がV字回復したのは草なんだ 11位に上っておるな
SSR確定か駆け込みロゼットめ狙いか >>339
ブリジットやSRマルタもえちえちなんでオススメですよ
本24位、要塞31位、ジェミニ33位が冴えない
特に前2つはまだ日も浅い。もっと上手くやれたはず 普通にゲームを楽しみたい奴はゲームすればいいし
マイニングで儲けたい奴(企業)はマイニングを個別に好きなだけ儲ければいいでしょ
二兎を追うものは一兎をも得ず。破綻するなんて誰でもわかるわ >>341
双子運営は突然上位に持ってける廃課金ついてるから正直低迷してんのかわからんな
そいつらさえいれば終わらないからな ガブメがガチャ更新で10位…
まだ開始して半月なのに大丈夫かこれ 本はサービス開始数日で24位くらいに落ちてスレ民の嘆きの声が とくに主力レベルのコンテンツもない状態で3つ抱えんのは厳しいと思うから
恐らく外注がほぼ確定してる本が真っ先に消えそう、シナリオは良いんだがなぁ シナリオがいいだけだったらパッケ版で事足りるからな 宝石姫がイベ後半開始、ガチャはキャラ追加はなく前半時追加の2キャラのピックのしかたを組み替えるだけのガチャ更新なんだけど
GBMは新イベにしてその宝石姫の下へ行った
まあGBMに関してはまさにそのパッケ版をもっと売るための広告塔ではないかとは言われてますけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています