【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 即死、半年、一年、それ以降とハードルが全然違うからな ブヴヴは運営変わってから5周年までいくのが難しいんじゃないかってスレで考えられてたのに細く生き伸びたな 復刻ばかりのドラプロはサービスが終了した
イベント更新もままならなず復刻ばかりのゾンビを
「細く長く」とか「生き延びている」とか物は言いようだね 終了予想よか終了したゲームの反省会でもしたほうが今後に活きるんじゃねーの 本物のゾンビが跋扈してるこんな場所で
生身のモンをつかまえてゾンビとは、こいつはいけねぇや >>453
それはここじゃなくて親スレ(終了スレ)の範疇だな
あっちもスレ速度遅いし話題持ち込めば喜んで相手してくれるぞ >>453
それは墓場懐古スレでしたほうが早いよ。過去ゲーはこういうことあったからサ終早まったんだろうなとかそういう話題なら結構出る。
ただし現存生きてるゲームを題材にしちゃうと墓場スレから追い出される・・・・ 生きてるゲーと何が違うかの比較もできないから使いにくいんだよあのスレ 2020年10月のDMMゲーム月商予測
http://game-i.daa.jp/?plugin=dmmmonth&yyyy_mm=2020_10
1位 ミスト 3.26億
2位 アイギス 2.25憶
・
・
・35位 アリスレコード 2500万
これってどんだけ近い数値なのかな?
・PT編成したら戦闘する前にスキル効果を暗記しなきゃならない
・メンテは毎回延長
・不具合・欠陥・誤表記は日常茶飯事、課金ガチャ関連でも同様
・過去に確率詐称をしていた事実あり
のアリスレコードで月商2500万?せいぜい200万くらいと思ってた。 >>459
プリンセストリガー 714万w
恋する書店 427万www
1日平均10万以上も課金されてるとは思えないんだけどwwwwwww Vチュー部が347万ってマジで?
ただ個人の主観ではこんなに売上あるわけ無いだろと思ってもいまだに畳まず運営されている事実を見るにそれくらい売上があるのかも知れない
それなら中華が懲りもしないでクソゲーをバンバン投げつけてくるのにも納得できる ギッスパイセンとか戦プリパイセンとかもう何年前のゲームデザインだよって感じだけど強いな >>459
↓DMM月商予測のトップにある注釈
月次売上計算システムを流用した試作妄想バージョンです。ジョークとしてお楽しみください 月商5万ってなんだよ
俺が運営だったら夜逃げしてるわ >>459
2018年くらいの公式発表を元にした試算らしい。
今はもっと経費が増え、売上もびみょいとなると…? ぺんぺんZは俺も配布された500DMMポイント注ぎ込んだから結構高いな 売上予測は面白いけどその売上を出すのにどれだけコストかけてるかが重要だからな
売上至上主義は滅びるべき >>459はゲームの炎上をよくネタにしている某ユーチューバーのサ終動画にたびたび出てくるサイト。
GooglePlayやAppStoreに関してはそれなりに信憑性があるっぽい。
オーブジェネレーションもネタにされてた。 そこスマホアプリ系の順位のログとしては使えるけど推定売上はなんの指標にもならんって評判じゃ >>462
30分で1万円のプライベートチャットの申し込み結構あるみたいだし
なんか給与面改善されたとかで嬢が最近増えてるし底辺でもそれくらいは稼げてるんじゃない? マジか
固定客つかめてるんなら後はキャスト切らさなければ長続きしそうだな >>468
まじか、ガルシンよりぺんぺんとか上なんだぞ、頑張ったな!
必勝ダンジョン運営方法が1400万というのも絶対信用できねーわ・・・
たまに上位に食い込む恋姫や放課後戦争と大差ない時点であの数値まるでデマな感じしかしない・・・・ >>471
ぐぐれやiOSのセルランや順位情報だけを見るサイトだしな。
DMM順位も実データあるから、ランスレ情報の順位情報どこだっけ探すよりはてっとり早い感はある。
ほんと推定売上は推定なだけあってほんとまるでアテにならん・・・ >>464が読めない障害者が必死になってると聞いて ネタってそのままの意味じゃないでしょ
本気で作ったけどただの予防線貼ってるだけ そもそもそこ何故かSP版とブラウザ版あるやつは売り上げ低いブラウザ版でしか計測されないからなぁ
1個しかないギス対魔宝石戦プリ巨神辺りだけ大分盛られてる感じになる 遂にエラーが発生しましたとか出るようになったんだが 誤爆したわ
今日始まったらしいドラゴンブレイクさんもすぐこのスレの住人になるで >>462
一応言って置くと347万は終了してもおかしくないライン >>483
あまりに昔ながらすぎる低コスト超糞的ゲームだと
開発費+半年運営がせいぜい1〜3千万だから、毎月数百万儲けでさっさと回収して半年で焼き畑商用はよくありえるんだよな・・・
でもVチューバ―ってそんな安上がり作りでもないし変にやすっぽいとはいえポリゴン3Dいれちゃってるし数百万じゃ大赤字なんだろうな
強引に損切りない程度に回収するのにねばってる感が強いよな・・・ツイも運営やる気なくて画像とかも一切なしのメンテ情報告知しかないし ガールズブックメーカーが30位割ったな
ギリギリ一か月は持ったけど今後ガチャ更新で順位維持できるのかしら? あれはもうゲームの内容より運営と版元の契約次第な気がする
ゲーム版権使ってるのは宣伝込みで一年無理矢理続ける印象がなんかある 原作の続編でるのか?
出ないなら半年コースもあり得る ガールズなぁ、エロ部分が普通に純愛だけだし、なら別にする必要なくね?って俺の中の結論出てからやらなくなったわ 純愛か否かよりプレイ内容がノーマルかアブノーマルかが重要だろ
ただ犯すだけの陵辱より純愛の変態セックスのほうがいいじゃん >>489
確かにその通りだなw
俺の中で純愛=ノーマルオンリー
って認識だったわ、すまん
まぁ、ゲーム内容が楽しければまだ救いはあったかもではあるがー… ガールズは双六という時間プレイヤーを有利にさせるバカコンテンツぶっこむバカ運営
必要なのは課金して良かったと思わせる課金者有利コンテンツ、つまりレイド、PVP、GVGだ
ガールズの運営というのは、最高素材を台無しにした典型的な無能料理人だ ガールズは双六という時間プレイヤーを有利にさせるバカコンテンツぶっこむバカ運営
必要なのは課金して良かったと思わせる課金者有利コンテンツ、つまりレイド、PVP、GVGだ
ガールズの運営というのは、最高素材を台無しにした典型的な無能料理人だ 放課後も簡悔コンテンツ追加か
3年目付近で自滅コンテンツ追加する運営多いな >>494
レッコラも総力戦突っ込んで3年目いきかけ頃に滅亡したし、姫狩りとかもしかり・・・・やっぱ2〜3年目も鬼門だよな・・・ レッコラは知らんけど姫狩りと放課後は生きてた期間が存在しないでしょ >>498
放課後はガチャ直後だけ生きてるケースもあるからまだかろうじて生存中でしょ。
てかサ終スレ→サ終してるもののみとかなるから、レッコラ・ペロペロ・姫狩りとかはセーフだが、GBM・放課後はこっち帰れって言われるだけだろうな >>500
>>497
こいつがいうには生きてた期間がないらしいからな 生きてた期間がない、という言葉は子宮大戦争に捧げるべき ハンゲの方でReリブレスがサ終だってさ
ゼノマギアだっけかの方も先にハンゲの方で終わってこっちも終了だからこっちの方も先長くないかもね 王大人「ワシ自身の死亡宣告をさせるつもりか!!少し、休ませてくれい! nutakuで始まる予定があるんであっちに全力とかもくろんでるかもな。
もしそうだとしたらクソオブクソやな 新しい挑戦者だぞ
・ミナシゴノシゴトR リリース予定日:未定
ⒸEXNOA LLC / whomor.inc / AREAREA STUDIO
・バブル&ドールズ リリース予定日:未定
©EISYS, Inc.
・ロストノアR リリース予定日:未定
提供: FANZA GAMES >>507
ミナシゴ 制作協力Withou って動画で表示してんぜ
フーモアが外注の素材担当でアレアレアがシナリオ担当かな パズドルに似た名前のが…関係あるのかしら?即死タイトルだよな ミナシゴはPVに使ってるフォントのせいなのか巨神と聖女の影がチラつく 意味無しシリアス具合も含めてなー
あとCVの顔ぶれもあんま変わらんと思う >>510
巨大ボスがどうこう言っていたりもするから巨女と被っている感がめっちゃするな 文字通りの巨大女と戦って最後は全身で突入胎内決戦とかだと胸熱だな!
と悪ノリしつつ、ここが低迷スレだったことに気づいた。新作ネタが総合スレより先かつ活発に貼られるのはどうなんだろうw ニッチ系は中途半端にやるとかえってヘイト稼ぐから辞めとけ 巨大化女子ラグストというゲームがあってだな社長夜逃げ社員給料未払い テクロスアレルギー持ちなのにWithoutがテクロスって知らなかったの 「ちょっと待て。その無所属、民主かも?」
って標語?思い出したわw うんちあ切ってあやかし始めたと思ったらまた新作とか今度はあやかし切るのか? スレチかもだがエスカどうなんやろ。最初はいいだろうけどあのままじゃあかん気がする エスカは課金周りにテコ入れないとかなり厳しいな
土台の出来はしっかりしてるから入れば化ける可能性は高い エスカは強化がテクロスならぬテトリスだからな、テトリス・パズル嫌いは即まわれ右だし、どうしてこうなった・・・
双六といいパズルといい自滅要素入れるとかどういうことだ・・・こっちのお世話になるのも早そうだなエスカ、GBMの仲間入りかよ 持ち直せるかどうかは運営のやる気次第よ
GBMは運営にやる気ないからもうだめぽいけど GBMは原作付きだから契約期間満了したら畳むやつでしょ どうも思ったより斜め上だった
ここで語る対象になるかは信者さんたちの寄進次第かな エスカ有料ピックアップだから欲しいキャラ来ても課金出来ないと厳しい
面倒くさいのソシャゲに持ち込まれても作り丁寧で少しは持つかもしれない エロが遠いのと周回で報酬ダウンとかが致命的にヤバいと思った、簡悔のアリスならではだけどパケゲでも鬱陶しかったのにソシャゲでやるとか正気を疑う ただエスカはエロゲだけあってユーザーが求めてるエロには定評あるわ
…見れるかは別だけどw よくランス系は戦国ランスが入りやすいとか聞くけどどうなん
大帝国くらいしかクリアしたことないけど 鬼畜王は面白かったけど今またやれって言われたら気力が続くか怪しい >>536
それに限ったことじゃないが、昔のアクションとかでも
「当時の俺よくクリアできたな…」ってなるよな 運営ダンマリでフットワーク悪そうだったりVIP関係でわざと縛ってたりするからなぁ
プライドを捨てて早期に大改修しないと面倒になって誰も遊ばなくなる >>535
戦国ランスがアリスで1番面白いと思ってるが好みの問題
ボイス付だとエスカ大番長ハルカをプレイしてたな エスカレは今月中に2桁突入から20位辺りまで転げ落ちそう エスカは俺の本命だったんだけどこれは厳しそう
やはり俺にはぺんぺんZしかない アリスソフトのああいう群雄割拠の簡易シミュレーションってあるようで意外とないな 放置なら来週には2P目だろうと予想したが
問題点理解即修正詫びSSR確定と動きが早かったな ランス終わったし社運をかけているのかもな
ただ問題点が少しでもテストプレイしていたらリリース前から直せていたろということばっかだったが まあパケゲと違って課金導線の設計は経験則頼みで実稼動しないとわからないことも多いからな
ローカルでは動作テストくらいしか パケエロゲは下火だしね
ここでやる気出さなきゃもうだめでしょ エスカ1位取った頃ドラゴンブレイクX10日で14位から42位に落ちているのであった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています