【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>580
アイスホッケーそっちのけでシモネタギャグに走るなら見るな アレだろ
アイスホッケーに見せかけて斧を振り回して殺し回るんだろ? >>580
言うても現状だとアニメのみかもわからんし…
メディアミックス展開しようとしたら死にそうだけども
>>582
はーん デンデンデンデンデンデンデン・・ビッグオー・・ビッグオー >>578
アイギスは金積んだだけじゃ勝てないからまあクソゲーってほどじゃないかと。 PUが機能してない一種の天井無しクソゲーやろ
特定ユニット居ないともうキツいし
でこういうこと言うとエンドコンテンツ!とか言い出して論点ずらしてくんだよなあ かといってユーザーに優しかったらサービスが続くわけじゃないんだよな 優しくして稼ぐにはキャラ人気しかないからな
大型IPじゃないときつい どちらかというとその大型IPさんの方こそ敬虔な信徒たちに試練を与え
大量の課金というか寄進で儲けてる感じさえある、まあみんな幸せならそれでええんじゃが プリコネとか賽の河原で延々石を積み続けているような感じなのに
何の疑問もなくついていける人たちが少なくないからなあ
新ガチャや☆6とか専用武器が追加される度に最適解が変わってくる調整力は凄いと思う
…たまに調整ミスったのかって感じのぶっ壊れが来る事もあるけれど 最終進化が最適解じゃないってバランスはまあアリだと思う
ソシャゲじゃなければ 巨神はもう上がらないかな……。
俺も結構楽しんでやってたんだが。
あまりにも延々と同じことで飽きた。 初動良くても3か月ほど経過で下火になるのはあるある 賽の河原の意味分かってなさそう
育てたキャラが消えたりしないぞ >>601
しょうがないよ。
新キャラいれてもなにか変わるわけじゃなし。
イベントは延々と同じことだし。 特定のスキル持ち以外がする意味がないと分かって
ガチャも一気に衰退した感じ だから、結構盛り下がってる気はするよ個人の感想だけど
ディレクターノートで新機軸やると言ってるけど、今までマトモなテコ入れ出来たことがなかったからなあ 巨神のゲームデザイナーは無能だから新規軸も絶対コケる ついにふるふるも順位合計の上位20ゲームから外れた プリンセストリガーがにじよめに移行しだした
畳む気満々だな マトモというかそのテコ入れが自己満丸出し(例:ホームランダービー)だったり
新ステージというべき代物を新コンテンツとかほざいちゃうおめでたい神経で
勝手に自爆してるだけだね プリトリは最初の釣り大会で辞めたな
結局まともなシナリオ付いたイベントやったのかねあれ >>610
キャラ報酬あるレイドイベントのときはちょこっとプロローグがつくくらい
なお現在キャラ報酬イベントのペースが激落ち中 プリトリもふるふると一緒で最初のキャラの寝室は動く、ある境で動かなくなる… ホームランダービーもプニキのやつみたいな鬼畜ゲーならまだしも勝手に打ってしまうからただのガチャ演出でしかないのがな
1周年で魔女揃えてモチベなくして最近はキルドヤコラボでインしたっきりになってるな ふるきゅーは新キャラ引いたら同じ属性・役割の旧キャラと入れ替えるだけのゲーム 巨神は初期の頃にみんな逃げただろうね
曜日限定?の素材が出なくて育成できないとか終わってる
初動うんこだと我慢強いやつとニートくらいしか残らんのよ 雰囲気が良かっただけだった
そしてプリトリ にじよめ行きや!! 巨神勢い落ちすぎてとうとう立てたスレが落ちるレベルになった
初動からの落差やばすぎ 巨神は思ったより持った方だな
明らかにバランス破綻してたし、もっと早く転がり落ちると思ってた 巨神は雰囲気だけは良かったんだけど結局雰囲気だけだったな ふるーつは惰性で続けてるけど、超特大の1個上、超絶大が来たらもう終わりかなって思ってる
大半が惰性で続けてるだろうし、今までの手持ち全部ゴミにされます宣言されて金出す気になるのが果たして何人いるのかな せやかて手軽に第一線に並べるようにしないと新規が入ってこないんや その程度じゃ何も変わらんぞ
今まで通りダラダラ備蓄してダラダラキャラ更新して気に入ったキャラが来たら金を出してでも手に入れるだけや
みんながみんな性能気にしてるわけじゃない
ふるふるが終わるとするならゲームシステムそのものが時代遅れの下位互換に成り果てたときやで >>621
石油王ならしかたがないが、新規に手軽に一線に並べられるゲームを続ける気はせんな
諸刃の刃でどっちのリスクを取るかだな 巨神は内容もだがその前にガチャ回りなんとかしないとどうしようもない
ピックアップは全く仕事しない(個別表記ないからお察し
追加は全部限定のみ
逃したら長周期の再ピックアップ待ちかピックアップ無しの闇鍋恒常入り
すり抜けでいつかは出るかもという確率は永遠にゼロという狂った仕様だからな 新しいのや優秀なのが来たら古いのや下位互換が追い出されるのはガチャゲーというか世の常では
ふるふるはふるぼっこって第2の生き方があるけど あのゲーム拡張性がないからね。エロもゴミだし。
開き直ってエロ特化に切り替えて持ち直してきたD1を見習ってほしいわ。
あんなロリペドに媚びたクソゲーさっさとサ終してしまえ。 サープリはなかなかの糞だった
エスカも中身はサープリと変わらないぜ
サープリ 作りがちゃち
エスカ しっかり創りこんだクソゲー サープリはエロが良かった
DMMの中で一番よかったわ エスカはあやかしを思い出したな
まああれだけ売れれば2〜3年は続くんじゃないの 自分が触るかは別としてIPもんは如何に信者から搾り取るかだからあの方向性で正しいと思う
下手に欲出して覇権狙いの大衆受けなんて考えたらまたアレだけど クリスマスも課金必須の限定キャラだろうしランスコラボも課金限定で信者から搾るだろうから当分は上位にいるだろうな
ただ信者特化ゲーだから下り坂になったらそのまま逝きそう ガチャが有償限定ピックアップ0,6%で大抵の人はそもそも金出そうと思わないのがやばい
新キャラ発表されたのにフーン課金する人頑張ってね状態でまるで盛り上がらない あれははじめっから信者向けなんだから外野がとやかく言うゲームじゃ無い 放課後戦争は新キャラ(ヒロイン昇格キャラ)の支持が広がらないようだね
旧キャラのガチャ頼みの構造から脱却したいのかな 列車は半年コースだな
落ち目過ぎて売り逃げが見え見えだわ 自分自身を騙す以外に使い道のない嘘をこんなところに書き込んで虚しくならないのだろうか ガールズブックメイカーは新作争いでエスカレイヤーに負けたな ネクロってなんか割と新作のイメージあったけど二年なんか… ネクロ2周年見たが3.3連分の石配付以外ガチャばかりやん
コレも信者専用ゲーだな・・ お立ち台に上がる力あるならよほどの事ないと大丈夫でしょ >>648
NECROはまだ2周年のカウントダウンやで。このゲームはキャラ育成でも石が手に入るんや
…まあ正式サービスやアプリ版の周年もあってキャンペーン頻度高い分、控えめではあるんやけどな 列車はどんどん最低記録更新してるな
年末には20位前後ウロウロしてそう ランスレですら馬鹿にされてんのに他所にまで迷惑かけるなマジで >>652は>>637かw
この手の粘着がつくのは覇権作だな まだ2桁順位すら1回も取った事ないのに低迷スレで終わる終わる言う奴 20以前後ウロウロなら、ぜんぜん低迷ではないが…… 馬鹿にされて見下されてでも他人から構って貰いたいものなのだろうか 巨人どころか、ふるーつやあいみすですら踏ん張ってるのに、
列車がその辺より早く終わるわけはない
やらかした場合はその限りではないけどな やらかししかしてない昨今の花ですらなかなか死なないからな 開幕から既にオワコンか、てんうたやガルクロみたいに金かかってるタイトルでもなきゃ、
即死は滅多に無いからな ジェミニのせいで最低順位はアテにならんのが証明されたからな >>664
レッコラやペロペロのケースもあるからまだわからん。
あれらもクリスマス前や正月後は50位以下だったが、クリスマス・正月には何度か10位以内はいっとった罠あるしな・・・ >>663
それあるだんだよなあ。ガルクロやマジカルフォーゼとかはそのせいでV字回復しかけたけど速攻で消えたもんな。
テコいれしてなんとか20位以内まで戻って来た矢先にサ終・・・なんか勿体なかった。
ただ、天歌やごち娘はずっと死んでたからあれらは死んでも当然って感じしかなかったが 列車の順調な下がり具合を見ると3月頃にはここのお世話になりそだよな 残念ながらWaffleのソシャゲは開発に恵まれませんでしたとさ
運がなかったな 列車限定二日目でこの下がり具合はユーザー激減してるな まほろばも最初スレの流れがキチガイだったけど、今じゃ見る影も無いな… まほろばは結局いつものフュージョンだったからな
最初石油王が食いついたせいで強かったけどフュージョンムーブしてたから逃げられた せっかくの放置少女もどきで悪くない感じだったのにいつものFusionのせいで全て台無しに
一般スマホゲーにあるもどきでもそこそこ好調なとこあるのにほんと勿体ない
当然イケゴブもまったく期待なんぞできないだろうな ユーザー数は減ってるのは間違いないが新イベント効果で4位まできたし、ちょっと前から運営の中の人かわったんじゃないかって良更新が続いてるぞ
復活の兆しは見えてる 必ダンあんなんでも2周年か。事前いっぱい詰まってるからヴィヴレみたいにさっさと終わっていいぞ。 ジブの順位推移どうした
今週になってそんなに虚無ってるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています