【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時1行足すこと
【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください
スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】
次スレ>>980 立てれない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください
前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1592398567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランスレですら馬鹿にされてんのに他所にまで迷惑かけるなマジで >>652は>>637かw
この手の粘着がつくのは覇権作だな まだ2桁順位すら1回も取った事ないのに低迷スレで終わる終わる言う奴 20以前後ウロウロなら、ぜんぜん低迷ではないが…… 馬鹿にされて見下されてでも他人から構って貰いたいものなのだろうか 巨人どころか、ふるーつやあいみすですら踏ん張ってるのに、
列車がその辺より早く終わるわけはない
やらかした場合はその限りではないけどな やらかししかしてない昨今の花ですらなかなか死なないからな 開幕から既にオワコンか、てんうたやガルクロみたいに金かかってるタイトルでもなきゃ、
即死は滅多に無いからな ジェミニのせいで最低順位はアテにならんのが証明されたからな >>664
レッコラやペロペロのケースもあるからまだわからん。
あれらもクリスマス前や正月後は50位以下だったが、クリスマス・正月には何度か10位以内はいっとった罠あるしな・・・ >>663
それあるだんだよなあ。ガルクロやマジカルフォーゼとかはそのせいでV字回復しかけたけど速攻で消えたもんな。
テコいれしてなんとか20位以内まで戻って来た矢先にサ終・・・なんか勿体なかった。
ただ、天歌やごち娘はずっと死んでたからあれらは死んでも当然って感じしかなかったが 列車の順調な下がり具合を見ると3月頃にはここのお世話になりそだよな 残念ながらWaffleのソシャゲは開発に恵まれませんでしたとさ
運がなかったな 列車限定二日目でこの下がり具合はユーザー激減してるな まほろばも最初スレの流れがキチガイだったけど、今じゃ見る影も無いな… まほろばは結局いつものフュージョンだったからな
最初石油王が食いついたせいで強かったけどフュージョンムーブしてたから逃げられた せっかくの放置少女もどきで悪くない感じだったのにいつものFusionのせいで全て台無しに
一般スマホゲーにあるもどきでもそこそこ好調なとこあるのにほんと勿体ない
当然イケゴブもまったく期待なんぞできないだろうな ユーザー数は減ってるのは間違いないが新イベント効果で4位まできたし、ちょっと前から運営の中の人かわったんじゃないかって良更新が続いてるぞ
復活の兆しは見えてる 必ダンあんなんでも2周年か。事前いっぱい詰まってるからヴィヴレみたいにさっさと終わっていいぞ。 ジブの順位推移どうした
今週になってそんなに虚無ってるのか 最近終わるゲームが少ない気がする
数を揃えたいんだろうか コロナでサ終延期したゲームあるくらいだし今は閉めづらいのかもね 古いゲームが終了しまくって最近のゲームがよく残ってるから
ランキングの半数を生まれて1年程度しか経過してないゲームが占めている ソシャゲはインフレするからサ開して3ヶ月くらいが一番面白いな ハンゲ側が終わったリジャッジメントとか特に要注意だな サクラ革命DMM一般来るかなと思ってたら評判悪くて残念
ウマ娘やっと2月開始でDMM一般来ると覆うので楽しみ
原神100億並に制作宣伝掛かってるのにウマ娘元取れるのだろうか サクラ革命はご当地ブス集め呼ばわりされてるのは草生えた スレ違いだけど、サクラ革命はねーわ……ホント……キャラゲーなのにブスってねーよ 今はそこそこマシになってきてるけど昔のDMMゲーの低レアとかに比べたら大分見れるよ
今でもちょくちょくキツイのあるけど サクラ革命はソシャゲあるあるの絵が下手なブサイクではないな
ハイクオリティなブサイクというか
微妙に可愛くないというか 金も実力もあるだろうに、それでこれかよって感じではあるな サクラ革命はUIが壊滅的なのが厳しい
鍵で他の曜日クエ開けられるんだろうけどあの画面は無いわ サクラ革命はやったことないけどブラゲ界隈も10年近く経って
ゲーム内容はほぼ変わらんからUIもそれなりに洗練されてきてたりもするのに
未だにうんちなUIが生まれるのはなんでなんやろうな… 誰しもが先人の優れたUIに至る道程を辿るとは限らないのだよ…
UIが良ければ賑わうとも限らないっていうのもあるしね しかしプレイしづらいゲームというのは面白さを感じにくくなるし
じわじわやる気を削られていくんで悪いと言われないラインには達してて欲しいわ 同じ開発でも同じミスを何度も繰り返したりするしな
チーム内のメンバーが頻繁に入れ替わってたりするんだろうか 良い感じのオトギの100人レイドが有るのにあのクソレイドが誕生した列車とかあるしな ふるふるの装備とかそこもプリコネパクっとけよってだるさよな 列車のレイドはマジでな
ひとりH(ソロ撃破できる難易度ハード周回)が一番いいと言うのはレイドの体をなしてないし
オトギの方は列車でウケた要素の取り入れが進んで遊びやすくなったが逆はやらないのかな? 列車のレイドは死んだら周回止まるというのが本当に糞 艦これとか昭和のUIなのに流行ったじゃん
事前して5分で切ったのにブラゲは分からん 昭和ってスーファミすら発売されてないが
艦これみたいなUIのゲームがあったのか それくらい古臭いってことが言いたかったんだがなんかすまんな ギャグセン無い人間は無理に上手いこと言おうとしない方がいいよ 既に令和なんだから平成のUIで良かったんじゃないかな 中華のごちゃごちゃしたUIより古臭い方がマシかもしれないがな 2000年代でようやくMMOとモバゲーの過渡期ぐらい?
どちらにせよソシャゲの歴史が浅すぎて年号表現は向かない パズドラの照会動画が開始直後のニコニコにupされて「ポケモンのパクリwww」って嗤われてた頃にガンホーの株買っとけばなぁ 新作作るときは昔のゲームの悪いところを残してはいけない
それをやってしまったのがサクラ革命 サクラ革命は開発費30億円とか言われてるから失敗の規模がデカすぎる…
マジカミの12億とかでも色々言われてるのに
それでグリザイアのソシャゲとセルラン初動が同じぐらいというヤバさ シェンムーの大失敗といい、セガは何か失敗しないと気が済まないのだろうか
CLOSERとかもヘマして他会社に売却させたし・・・ほんともうね・・・ 最近でもコトダマンが売上半減して速攻で処分したら売却先が売上戻して倍以上にしたのは笑う でも単独で悪い要素ってほとんどないからな
相性や食い合わせでいくらでも変化する ソシャゲじゃないけどソシャゲの売り方をしたせいで確実に売れると言われていた移植版ボダブレまで爆死させてるしどこか根本的に間違ってるんじゃないの せやかて工藤今は継続的に集金出来る要素を入れんと企画が通らんのや ボーダーブレイクはほんまクソやった
ガチャで延命するだけの自殺行為 ボダブレはVO4でガチャシステム使ったことで味を占めてしまったのが原因 ふるふるふるふるふるーつふるきゅーとがピンチにょ!
1年で平均順位が12位→24位に下がったにょ! ボーダーブレイクは実際に触ったことはないけど一時期名前をすごいよく聞いたのであの顛末はすごいと思った
でもファンは移植されただけでもうれしいんだろうな…たぶん >>728
石油王すら逃げ出すインフレの速さと限定しか追加しないからゴミ配布でしかない無料10連で新規も来るわけなく
スマメのことだからもう裏で新作準備してそうだ >>729
ガチャの強さがそれほどでもない初期は面白かったよ。ゲームデザインが完成されてた。
でもだんだんとよろしくなくなっていった。
特にガチャやマッチング格差とかなんやらで人が減り過ぎて対戦ゲーとしての価値が一気に下がっていった ネクロがログボで☆5×80体配るミスやらかしたらしいな このスレでボーダーブレイクの名前を見るとはなあ
運営が下手糞なせいで低迷した見本として教材にしていいぞ アイオラもガチャヤバイぞ
限定だけで20種類くらいある 低迷も糞も10年近くゲーセンで貢献し続けたタイトルの最後のご奉仕移植なだけなのに ふるふるは属性縛り必須になったところでもうおわった 一年以上持ったし
もう役目は十分果たしただろ>ふるふる そのふるふる以下のジェミニ、要塞、GBMのスママイが全部終わる気配ないからな 正直3つ抱えてやっていけてるスママイいる限りランスレ月間40位内は死なないだろうな >>740
キルドヤは1年持たなかったからな。まだマシとはいえる・・・ キルドヤってLoW放置して作ってた奴だっけか
〆るならケジメ付けてちゃんとやぅて欲しかったわ 酷いのに慣れてくると一年持てばもう大往生にみえてくる ふるふるはぶっちゃけ、イベが同じ奴の繰り返しばっかやんけ パラメータの平均や桁上げてくタイプのインフレゲーはもういいかな
キャラにもイマイチ愛着が湧かない スマメは新しい稼ぎのタイトル作らないと命運尽きるぞ >>726
アケ時代は大好きだったのに
ダメだったな スママイ「おっ、そうだな」
シンクロジック「せやな」 ふるふるは運営スタッフ7人だったっけ?スマメに新規ゲー開発できる体力残っているのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています