【DMM.R18】宝石姫 Part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part224
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599996887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>347
実装時期を発表する日じゃなくてよかった( ´ー`)y-~~ 三闘華のイルミナライズは、アイドル出し切ってからでないと出せないのはまぁ何となく分かってた
そうしないとアイドル側との能力調整でイルミナライズがしょっぱいことになりかねなかったから その他の機能改善が一番嬉しいやつ
装備変更の画面変遷が少なくなるのはありがたいこっちゃ たまーにこうやって餌を与えてくれるから宝石にはついていける
お布施するからどんどん改善していけ 同盟レイド最終周ループに仕様変更じゃなくて
クッソしょうもないギスギス仕様の同盟レイドそのものを作り直せよ・・・ 三闘華イルミナとか色々アップデートするのはいいけどログ機能はまだっすかね? 今回の復刻ネプもこの前の復刻メロン師匠もフェナカイトが特効になってないか?
これはフェナカイトに何かありますね間違いない… フェナちゃん全く話題に挙がらなくてかわいそう ダバダバデブデブことモルダバイトの方が注目されてたし
というわけで覚醒させてあげよう なんかうちでは完凸しとるし LV34銅だから特効の恩恵はあまり無く(´・ω・`) 多少のカムバック効果はあるだろうけど
これで新規くるかいな・・・ 55連で宝聖8つも出たのにファントム0ガネ0ってどういうことなの教えてジブえもん 年内に3体も実装出来るのに驚いたw
もう一人予定あった気もするけど >>319
本田忠勝のコンパチキャラ実装要望を出すのだ 三闘のイルミナやっと来るんかい・・・
で黒猫の覚醒は? >>369
三闘華のイルミナライズの前にアイドルを出し切る必要があったように、
先にクリスマスモードを出さないと能力調整が厄介なので覚醒できない、よって1月以降
忍石もおそらく水着を先に消化しないとイルミナライズできない、こちらは時期不明 とりあえず今年のアリーナは覚醒黒猫のうんこまみれにはならずに済みそうで良かったな プレエピ実装時になるんでないの
確か猫とtnk様ってプレエピ追加対象だったよな 流石にアクティブ減りすぎて焦りが出てきた感がすごい 本当に焦っているなら有望じゃんよ
グラブルって知ってるか? あそこの運営は本当にひどいぞ。ひどさはソシャゲ運営NO1 母体規模が違い過ぎるところにイチャモン付けても小石当てた程度にしかならん エロブルの酷さなら知ってる
あれももう寿命じゃないかな ふにを召喚するんだ!
引退してプリコネやってんのかな? 三闘華って10月から一ヶ月に一人ずつイルミナするんか
今レベルが40金・38金・38金だからチユ使わずに間に合ってよかった やらかしてスレが不穏なムードになると慌てて展望出してくるのはよくあること
まぁこれの場合やらかしたというよりは、新キャラよりもイルミナよりも望まれてないドレスを延々と続けた
意図的なボディブローみたいなもんだったけどな まぁここまでイルミナ出し渋ってたからドバっと来るのは予想してた
下手したら3人全部一度に来て、それぞれがジャンケンみたいになってるとかもありえると思ってたり 新キャラでもtkbみたいな萎えるだけのキャラの実装や
七彩限定能力とかの使い道の削減による需要の軽減とかもあるけども >>380
むしろ自社ゲームのスレ見てない開発なんてないよ今日日
手っ取り早くバグの情報やらキャラ批評拾えるし 見てなきゃおかしいだろって勢いで実装直前にキャラの性能変えたり特効倍率変えたりしてるからな
見てるどころか書き込んでるまである つまりここで愚痴やら感想言うのは、かなり効果的って事だな
な、見てんだろぉジープラぁ 投票の結果を反映する前に次の投票が来たら笑える
次の投票まで続いてるかわからんが 今が踏ん張り時だぞ!運営!
出ないと、みんな逃走するからな! この書き方みると忍イルミナは来年か
まぁ前回も黒鯛年明けだったもんな
去年は12月に突然猫のイルミナはいったけど今年は突発なさそうか 見ているのなら新たなふにを出すふに
アイリスクォーツかそんな名前のふにを出すふに この前の特効8枚のクソ倍率になった時、スレが大ブーイングになって
翌日速攻調整入ってたのはワラタ DMMプレイヤー版がなんかバグってるなぁ
イベントで話数選んで準備推しても準備画面に行かずにもっかい準備押すと通常1で戦闘開始
スキルも選べないし戦闘後もなんか挙動が変
アップデートでなんか失敗したか? なんだかんだで行動力凄いよな、ここ
記憶が確かならルミビー、ルミ黒鯛の性能もすぐに盛ってた記憶
前回の連姫もガチャ引いて特攻2000%超えなかったらじゃあの。って僧は多かったと思うので英断だったと思う 昨日アプデ情報出した後あまりに反響が良くなかったんで(俺も加担した一人だが)
今日緊急会議的なのがあったんだろうな
イルミナは性能微妙でもいいよ
こんだけキャラがいたら全員に居場所を与えるのが難しいのは少し考えれば判る事だし、
全員入れてて当たり前みたいな壊れになるほうが萎える
ルミーみたいなプレイヤーヘイトを買わずに活躍できる立ち位置が理想だけど何人もは難しいよな >>391
自分はアプデ問題なかったよ
何時頃からか読み込み中のクルクルが止まらず実質フリーズ状態になる事が多くて困ってる
アリーナ終了後高確率でおこる かと言って七彩戦専用はヤメロヨ
行き場が無くなる。 イルミナアメシで乳首か姫宮をころころするウサ
古僧はアメトパガネはイルミナ両方作れるぐらい揃っているふに イルミナはあまりに来なくて星水あまってるな
虹水100も使うんだから覚醒よりは強くなってくれよ
実装遅いのは儲からないのに2キャラ分SD作るのが面倒なんだろうな いやいやこれだけ引っ張ってイルミナがゴミだったらそれこそダメだろ
イルミナは環境壊してもらわなきゃ困る
特にアイドルが微妙だったアメシにはぶっこわれにして晴れ舞台を与えてほしい >>389
ここは見ててもお前のことは見えてないやろ自分でうざいならNGにしろって言ってたし どんだけキャラ居ようがインフレゲーなんだから出た当時に出番あるのは当然な気もするが 別に七彩とかに特化でもいいけど
1000%くらい盛って一度は花を持たせて欲しいわ
特化の上に一度も活躍しないとか多すぎる 敵部隊に反射無効持ちが編成されている場合敵が行動する度にダメージとか ふに的にはレオハイドと同じ攻撃タイプのガネキに期待していたけど
最後とは・・・まずは姫宮からコロコロする気ふに? イベントがフルボイスとか妙なところは頑張ってるんだから他も頑張ってくれよな
誠意を見せてくれたらこちらも課金することもやぶさかでない 今だって今日中に無料3回に到達するために
シナリオスキップしてイベ進めてる最中だしコスパ悪いなあ
練姫の最終章の5回プレイとか譚のボス挑戦とか独立させればいいのに
とりあえず最後まで辿り着かないと無駄が発生するせいで道中なんてスキップが多い 反射無効無効が来ないとどうにもならないルミアメシおばさん
しかし反射無効無効にされるとトランス以外どうしようもなくなるからそれも出来ないだろうし
あれ?詰んでね?
覚醒黒猫でメタらせる気か・・・? やる気なくだらだらランダムアリーナやってるだけでうっかり200位に届きそうになるぐらい人減ってて下山するなら今がチャンスだなとか思ってたらカンフル剤投入してきたか
一応スクラッチ3000円は課金してやった まぁ明らかに練り姫を1日でクリアさせて残りの期間ゲームに対する興味を失わせるようにしたのがそもそもの原因だろ
つまらんイベントとか誰が得するんだよ、一度考え直せ 錬姫をあの一日で駆け抜けろって煽るのと2週間かけて育てろっていう相反する要素を合わせるイベントにした馬鹿企画者は
クビにしたほうがいいよな 単なる廃人の初日で終わらせてドヤ顔する遊び方がただの空気読まない連中みたいな感じになったからな >>403
エメラルドイルさんの悪口やめろよ!
同盟レイド特化のくせに実装当初から微妙扱いされてて、そもそも過剰に火力出すと同盟レイドの性質上トラブルになるし、そうこうしてる内にインフレの波に飲まれて特化キャラなのにその辺の覚醒キャラ未満の性能なエメラルドイルさんの悪口やめろよ!!! ハイドほぼ自然回復分のみのLv34紡ぎ手4周目で終わった
ハイド本人に罪はないんだが俺の中のドレスうんざりゲージがここでMAXになったからな
ついぞアビリティは1文字たりとも読む事はなかった >>414
まぁこれな。タイムアタックとか糞みたいな要素身内だけでやっとけって話よ >>415
お前、お前ーッ
ナーバスの高倍率浸食だけは評価されてたのに、今ではすっかり置いてけぼりになったイルママの悪口言うんじゃねーっ
よくよく見たら万能型で攻撃力そんなに高くないママを悪く言うんじゃねえーッッッ
当時から寝室専用とか言われてたな 初心者応援の宝石姫仲良しセット(500pt)に覚醒来た連中+2周年アクアセラフィがいるけど、初心者は覚醒させるためのコストは用意できるのかね...
コストは序盤特有の大量ガチャでなんとかなるかもしれないけど、覚醒の存在や有効性に気づけるだろうか 初心者セットどう見ても要らないもの沢山ついて割高なのばっかりだよな >>420
昔から仲良しセット(衣装チケつき)と猫の目ミニ以外は割高だと言われてただろうに
猫の目ミニは逆に最高効率だったはずだが 普段から課金のラインナップ見てる人ならどれもこれも絶妙に割高うんちだから、このセットを設定したスタッフはきっと戦プリスタッフなんだろうなと透視できる 三闘華のイルミナに合わせて四聖公のイルミナも調整しよう 初心者応援はまぁほとんど売れないだろうけど
内容はともかくそういう入り口も用意したという方針は評価できる
掘り出し物の価格とかソシャゲバブル期じゃあるまいしバカじゃねーのとしか思わんもの
そもそもデジタルデータの数字を上げるのにお得もクソもあるかよと そりゃあお前……どうすりゃいいんだ?
アビの敵全体に「威力弱体[被ダメージ増加]50(60)%付与。敵全体に能力弱体[防御力低下]50(60)%付与。」からして、
敵の防御面をなめこ級にしてしまうくらいしか思いつかんなあ あと浸食付いたら超デバフとか スキル両方にダメージ無効貫通とスキルブースト付けてアビにオーバークリティカルと攻勢号令付けて
気合溜めして殴る脳筋とかでいいんじゃね
攻めるの大好きみたいだし ならばスキル優先に加えてペリペリの撃破時CTリセットを付けて死ぬまで叩くんよスタイルにするか
みんなもぼくの考えた一番エロいエメママを作って遊ぼう 元々アリーナに収益寄せることで他を安くできてたゲームだからな
他のゲームはアリーナなんかあってもサブコンテンツでPvEがメインだから、
そこで金を取ったり取られたり四苦八苦せにゃならん
そもそも海外と違い、日本人にとってはRPGってのはPvEであって、PvPじゃないからな
その日本人が興味を持たないPvPに廃課金を隔離することで、
日本人にとってメインなPvEを割とタダ同然でプレイできてたのが強みだったが、
アリーナが乙ってこのザマよ ところで明らかにレオタードハイド接待な譚ボスだけど練り姫スルーした奴はどうすんだ?
中級妥協か? 復刻ネプちゃんは特効にフェナが加わったから、全員完凸じゃなくても4200%振り切るんだな
後からのんびりやるのが俺には向いてるわ
>>430
Nutakuゲーのアリーナは低ランクでもおめーに勝たせるもんかよとでも言いたげなガチガチなのが多いな ふと思った
覚醒強化のコストに星煌水使わせてるけど、開発の連中って星煌水の設定忘れてるだろ(エクストラストーリー)
>>425
まず、『初心者』はいないし、来ない >>432
3体急所で毒付けて割合防げばいいならカルメ+レモン+アンデ+バッファーで行けないかね
ダメならダメでまぁ諦める アリーナのAIが両者同格の手に汗握るエキサイティングなコンテンツだったら良かったのに・・・
むしろメインストーリーから譚ボス戦のヒントになる勢いで イルエメは個人的に寝室は最強だしなんとかして使いたいんだけどな…
イルミナのストーリー1つでもいいから増やしてもっと掘り下げて欲しい
手間に反してエロ1つじゃ足りない レオタードハイドはいるけどカルメルさん全然育ってねーから中級ワンパンにもちょっと手こずったわ
上級無理かなまた 人気投票が来たらイルエメに投票すれば良かろう。
覚醒イルエメとプレエピを目指して投票するしか無い。 ジープラのサクラがダイヤに投票するから勝てるわけがない ふにから視てもbba声のダイヤが一位なのが理解出来ないのですよ
フォスとか黒鯛とかメロンとかパールとかモリオンとかペリとかアレキとか天使とかアリスとか
ルビーとかサファイアとかベニネプとか姫川とか退魔忍とかアリーナでも猛威を振るうtnkが人気なのは理解出来るウサ pink版にくるのは俺含め性格も性癖もひん曲がったやつばっかなんだからスレでの人気と人気投票の結果が合わんのは当然やろ >>445
第1回目の時、
ダイヤモンドが1位でイルミナ化が決定されたわけだけど、
実装されるのが妙に早かったんだよ。
どう考えても最初から準備されてたとしか思えないほどに・・・ いつの間にか持ってて謎なんだけどプレミアメダルってどうやって手に入る?
ゴーストクリスタルちゃんのプレミアエピが見たいです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています