【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600402003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガルコレの開始日調べてみたが金曜開始が多いけどバラバラだな
12月13日(金) サティ
1月31日(金) フレア
3月1日(日) J・デ・プレ
3月31日(火) グリンデル
6月1日(月) アポロニア
7月1日(水) ユエ
7月31日(金) バラキエフ
8月28日(金) リンガー【水着】
9月1日(火) アンリ【水着】 >>117
へぇ〜サティさんもガルコレ出身だったんだ
まだこの頃混濁たーしてなかったから知らなんだ バラキエフってイベに関係ないのに唐突に出てきて何だこれ
って思ってたらガルコレだったのか
始めたばかりだったからわからんかった 石割らない生活だとEX5で300使ったら学院でインポ掘るのに1回60は重いんだよなー
インポ付き遠征なんてここ数か月見てない まぁガルコレだろう
確定しているのはプレミアムとチケ召喚のキャラ追加
9月30日(水)より定期的にプレミアム召喚やチケット召喚のラインナップ更新を行う予定です。
2020年6月よりイベント連動召喚に登場した新楽団員は、上記召喚のラインナップに追加しておりませんでしたが、新楽団員の入手機会を増やすため、一定期間経過後に追加してまいります。
第1弾となる9月30日(水)のメンテナンス時には、以下の楽団員を追加予定です。
■9月30日(水)追加楽団員
★5 マイン
★5 ギーチャ
★4 マイネ
★5 フォルテーナ
※追加対象の召喚はプレミアム召喚、チケット召喚、2020年9月30日(水)メンテナンス終了後以降に開始する期間限定召喚です。
ラインナップ更新は今後も随時行う予定です。
※一部ラインナップ追加対象外の楽団員も存在します。 今まで限定だったキャラも恒常入りするしバッチの交換キャラもそれに合わせてくるんじゃないかなと思うけど梨木の事だから油断できないな 特効で出現が確定する様になって集めやすくなったから
なんらかの下方が入るんじゃないかな
交換に必要な個数増えるなり
下方やら仕様変更やらこないで更新されたら
ガチャの出た時期的にカンティラ、コウコ、ソルあたり? 王太女の間名乗ってるんだから4銃士入れてみろや梨木 かんぱにみたいにメンテ後に要求量10倍にして来ても驚かないぞ
梨木はドロップする量倍くらいにしたから大して変わってないやろ、と悪意ですらない池沼や 今頃ガチャ増やされてももうとことん石を吸われた後だから何にも電話 メンテナンスする業務減っちゃうから死体をそのまま放置して生きてると主張してる可能性は高いからヘーキヘーキ 大丈夫だよ
今んところ梨木はイベ特効キャラの使い道を間違ってるから、混濁者もガチャを控えてるはず
そのうち消えるさ おかしいな特効ガチャ思うほど回されないな・・・
せや特効無しだとレイド出現率10%くらいに修正したろ!
梨木脳ならこれがガチであるから楽観視したらあかん 10%もあるんですか! ありがとうございます!
だと思うなあ。現状だと。 現状でも特効無しだとレイド出現率20%ないよね
2倍モードでもEX4を1周してもでないとかわりとあるし
復刻を例に考えると2倍で特効出る前くらいとかなのかな 2倍でも20%はないな体感15%ぐらい
特攻無しだと10%以下だろ 下手に2倍です更に倍です確定で出現します言っちゃってるせいで
実はなしで25%以下でしただったら虚偽なんたらで下手したら訴えられかねないけど
梨木「次から5倍です×5倍ですに直すか」 特効なし1%
特効1枚 2%
特効自分+ユニメン 100%
別に嘘にはならんやろ 自分だけで2枚入れたら4倍止まりで確定じゃないんだから
逆に無しで25%あったらおかしいだろ。混濁せず落ち着け 特攻はガチ勢には確実に回してもらえるからこれからも辞めないだろうな
つうか無償石の初回ガチャ半額何で廃止したのか全く理解できん もうイベ終わるし、酔ってるから言いますよ〜?
自特効レイン一人で助っ人特効一人選ぶだけでトマサ確定になってますよ〜?
規定通りならこれで4倍ですよね?次までに直しておいてな〜? >>146
それが運営想定してた正しい確率だったはずだが
パンちゃんの時は無能だったのでパン+助ママでは確定になってなかった
俺は試せてないけど、4倍は自レイン+自カムイの場合だけじゃね >>147
え〜?運営の想定は、自特効一人で2倍、自レイン自カムイで4倍、+助っ人特効で確定でしょ?後半は あの書き方はややこしいけど、
1.自前特効1人で2倍、2人で4倍
2.ユニ特効で2倍
1と2合わせて確定の1の部分は1人の部分にも掛かってるみたいだね
あの書き方だと2人の部分に掛かってるように見えるけど
前回のイベントでもバグ修正後もそういう仕様だったし このレベルのアホがいるから梨木みたいなのも生き続けるんだよな >>150
う〜ん、その画像だと意味わかるけど、イベ説明文の
1)「★5カムイ」or「★5レイン」を楽団に配置して、イベントクエストをクリアするとトマサの出現率が【2倍】になり、両方を配置した場合は【4倍】になります。
2)助っ人にユニオンメンバーの「★5カムイ」or「★5レイン」を配置するとトマサの出現率が【2倍】になります
さらに、「1)」と「2)」の両方の条件を満たしていると、トマサが確定で出現します!
だと、計三人必要だと思うだろ〜、さすが梨木 >>148
ちゃんと「or」って書いてあるやん
君の場合は「and」って書かないと嘘になる
てか、よく見たら4倍の記述無くなってる? 文章には4倍書いてあったね、絵にはもとから書いてないのか 元々3体必要説が流れたのは
自前パンとユニオケで確定と出ているのにトマサ出てこなくて、
お知らせみたら3体必要とも読み取れる書き方していた事からだからね
その後、自前オケとユニオケで確定で出てきたから分からなくなったけど
多分そのバグ起きなければ3体必要説も出てこなかった 仮に自前1枚+助っ人じゃ確定にならずそれが仕様だった時に書き方がおかしいと抗議するならともかく
自前2枚+助っ人じゃないのに確定になるのはおかしいと言い出すのはよくわからないよ
梨木はじゃあその仕様でいいんだなって喜びそうだけど 今時点は自分所持&ユニメンで確定のはずなのにバグ直した後も誤解されるような文言使う意図は
冗談抜きでミスリードして無駄に複数引いて並べてくれたらラッキーぐらいに運営思ってても不思議じゃない >115
こんなことしてえ?何位だって?39位だって?w >126
まあガルコレだろう(震え声)←認めたくない馬鹿ワロタwwwwww
って煽りたかったけどこれはガルコレだろうな ユーザーを困らせることと騙すことに関してだけはガチだからなこの運営 300位のボーダーいくつぐらいだろ
3万だと微妙か? 今日イベ終わると勘違いしていた
6万ありゃ流石に100位は入れるよな 何でやる気出してるんだよボーダー上がるだろやめろよ
霧やってくれよ頼むから そうか、上下の変動がもう少なくなったから
これでほぼ安泰かなと思っていたけど
今日明日でブーストかける混濁ターがいるって事か… ブーストかけれるのって一部の人だけでは
助っ人が枯渇しないユニオンは一部だろうし
枯渇しても倍走ればいいんだけども… そうかな?楽観していていいかな?
もう走るのとビリビリさんの相手疲れたんだよね
また金曜になったら次のロックが来るだろうし
疲れたなんて言っていられないんだけど いいもの貰えるわけでもなく
イベごとの順位の記録が残らないから、がんばれない おとなしく寝てろ
100位付近の輩がブーストで二万稼い50以内の俺を抜かしたところで
俺は100以内入る為だったらまだ3000石と時間を溶かす覚悟あるから勝てん諦めろ インペリアルジェム枯渇の混濁ター
今なら鉱山沸いているわよ!
ってこれって皆共通だよね? ラグジュアリー鉱山、沸いてない?ってメンテの時間だわ
これも各自違うのかな… こんな中途半端な時にガチャ更新とか相当焦ってるな
不調なのはガチャのせいだけじゃなくて根本的にはゲームシステムのせいというのが分からんらしい 梨木「個人戦でも存外上位ユニオンが稼ぐ総計はユニオンランク総計と大して差がないな」
山口「結局課金者は上位勢がほとんどなので特効と個ランで争わせた方が財布緩くなるでしょう」
割とこの判断になりそう
と言うか一周廻って毎回100位でいいならずっと個人戦でもよく感じてきたわ
同ユニオンにマトモな(特効置く)人が5人も居れば寄生に餌やるユニオン対抗よりは苛々しないまである もうこの辺で運営はエーフィー辺り人権性能でぶっこんでみた方がいいと思う
人気キャラ+人権出して5位ぐらいまで浮上できなかったらもう何出しても無駄だと割り切って畳みやすくなるだろ
まあ逆に今日のガチャで箸にもかからないような微妙なの出して来たら盛大に笑うけど >>180
ユニラン無くして個人ランキングにした方がユニオンは平和になるかもね
走るメンバーはそれなりに報酬を得られるし、ノルマとかも無くなるから寄生もどうでもよくなる >>180
はげどう個人戦は寄生虫にイライラしなくて済む 特効置く奴が減り始めたら基準が稼ぎでなく特効の有無にされるだけだろ 今以上に好環境への人材集中が加速してユニ内特攻数が二極化するだろうね
ブルグミュラー姉か ログボで計10個のブーケって大盤振る舞いじゃない? ルイズも入ってるけど天井200連ずつは無理だわ・・・
今回も見送り ほー そう来たか
今回は割とちゃんとしてるというか
は?って感じはないな スキップなー
そんなのよりイベでマップ移動のために無駄にクリックさせるのやめれよ。百歩ゆずってメインシナリオはそのままでいいから >>180
山口「本来上位ユニ3つ×30人の報酬を個人100位まで10人多く配ってしまいました」
梨木「次からは50位で区切れ」 王太女、ここの意見が鵜呑みにしてマリアージュ追加ないどころか廃止もあるだろって思ったら普通にマリアージュ追加するのかよ
誰だよ?無くなるとかってデマ吐いた奴 今回ノーラメダル100枚で
マリアージュ1枚と交換できるな 新キャラのヨハト先生特効に噴いた
絵柄はともかく雰囲気も全く違うのに姉妹って言われてもなあ
課金者への販促という強い意志が見えるから無課金は全く相手にされてないな
ノーラよりアポロニアで稼ぐ気マンマンと言ったところか
数指定して無いからたぶん助っ人のヨハト先生も合わせて上げれば
かなりの火力になるだろな
にしても演奏力投げやりに上げ過ぎだろ槍だけに
ちなみにwiki見ると若くして亡くなった弟さんの方みたいだな泣ける話だ ガルコレよりも次イベの特効の方が気になるし
妹ヤンデレっぽくて強くてもイマイチ… 要介護火力型前衛がまた増えた
調整予定にはステの基礎地底上げがあるけど即死圏から出る程じゃないだろうしなぁ
>>200
ごめーん 新環境来たら魔法溜まる速度遅くなる組だろうから必要な介護量と出番が釣り合わなくて史実よろしく早世しそうだな
重課金専用の玩具 よくわからんが姉の方入れてたら糞強くなるのか?
無凸やから入れるの無理やけど ポジショニングの関係上(演奏極装備に出来る)姉の方が先に魔法撃つからオートだと専用バフ機能しなそう
バランス調整後も姉バフに関しては手動必要になりそう
そこまでやっても姉は弓だから雑魚排除出来てなかったらそっち撃つけど 単体魔法で弓使いって奴は厳しいよなぁ
レベル98ミュラーでもトマサに使えないしレベル100にした混濁者の気持ちを考え方と 意識して姉と組ませる程のメリットは無いな
こいつをまともに運用するために必要な手札で編成狭まるのにタイミング合うかもわからん専用バフ狙うのは非効率 単体魔法で弓使いって奴は厳しいよなぁ
レベル98ミュラーでもトマサに使えないしレベル100にした混濁者の気持ちを考え方と 無料石あっても200連は無理だわ周回用の石が枯渇してしまう 単体魔法の杖が最強
つまりエーフィーとパンちゃん最強 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています