新・ゲーム総合ランキングスレ 1778位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1776位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601190477/
新・ゲーム総合ランキングスレ 1777位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601203429/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>74
でもお前アバンストラッシュの真似したよな? _ ____ ミ川川川川彡
/;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ ミ
/;;;;;/ __ \ ̄ /__\;;) 三 オラの母ちゃんとひまわりが
|;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/ 三
,⊥、;;| くO 〉 〈.0 } { 三 偽名でエロゲやエロアニメに
/ ゞ  ̄  ̄ ⌒ヽ三
| U /二二ヽ }三 出てる!!
\__ |'⌒'⌒V /三
 ̄ヽ__ ゝ ニニノ/ 彡.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ 彡川川川川ミ 朝は結構一般人も布団に転がりながら見てくれるいい時間帯だぞ >>76
地上波で声当ててたあの声優さんが
エロゲで喘いでるって
最初は興奮したよ… >>83
何それ?子供頃にやったのは「雷の呼吸 一の型 霹靂一閃」でしょ ダイ大とるろ剣の技の真似をするのは小学生達の通過儀礼 ベタン(重力魔法)っててっきり今後のドラクエで使われると思ってたわ >>96
フタエノキワミアッーーーーーー!!(突き指までがワンセット) >>96
は?俺の時代はパロスペシャルだったんだが? 気付いて無いだけかも知れんがエロゲで会ったことあるのしんのすけだけだわ ダイ大は富樫リボーンワートリ鬼滅とかそこいらにくっ付いてた女にコンテンツ占領されてるで
俺も世代だったが当時は男子小学生のコンテンツだったろうに
グワーとかの画像で多分目つけられた >>83
ごめん、おれ黄金闘士の真似しかせんかったわ なんで今更ダイ大のリメイク?とは思う
メディアミックスで小説漫画グッズを販売しやすいなろうは粗製乱造でもう限界なんかな
けどダイ大の小説漫画グッズ買う30代のおっさんっておるか? >>102
ピアキャロットみさえ
みさえじゃ抜けない >>106
ドラクエ系ソシャゲでコラボ出演に担ぎ出したりするからでは ジャンプが現在の作品をアニメ化しても微妙
中国から予算を取ってくるなら黄金期しかねぇ
ということで日本で言えば今更な作品が多い NARUTOとワンピは20代後半くらいやな
ダイ大やるろ剣は30代 ワートリはいかにも腐女子受けしそうなタイプやん
男が読んでも面白いけどね >>106
原作者の冒険王ビィト復帰周りとかその辺の集英社忖度 昔の漫画を再度アニメにするの流行ってんじゃ無えのジョジョとかもしばらくやってたろ 思い出搾取はおっさんがターゲット
はっきりわかんだね >>113
千年殺しが流行ってた
あのケツの痛みは忘れれん アニマックスでナルト再放送してるけど「第470話」とか出てきてびびる
かなり長期アニメしてたんやな 懐古のおっさんにリメイクぶつける方が勝算があるんだろ
若者は金が無いし出さない 現代の弾尽きてきたんで、時代が変わって女にうけはじめて商業的に勝算あるのリメイクしてんよ
ジョジョもダイ大も 千年殺しじゃないけどカンチョーは普通に流行ってたな ナルトのアニメは闇が深い
話数がソレをよく物語っておるよ アニメ以前に、原作がダラダラ続け過ぎなんだよな
適度な尺でスパッと終わるべきだわ 特にワンピ なろう作品は腐るほどあるぞ
糞原作でも美味しく食べれるように料理するのが
アニメ制作の仕事だろ ジャンプ作品は集英社が人気作品引き伸ばしてキレイにやめさせてくれないからな
鬼滅はその点良かったんでない >>130
かんチョー系はどの世代でも流行ってた気がする
今の子もやってんのかね ワンピはまぁ一応話は進んでるから・・・
カイジはもっとがんばれ >>142
あれは原作のアクション作画が凄過ぎてしゃーない部分はかなりある
漫画1話分がアニメにしたら1分にもならんとかで、ひたすら気を溜めて引き延ばしするしか無かった いまいち鬼滅がブームになった理由が分からんのだが、アニメのおかげでいいの? >>143
そうだな
鬼滅が特別好きとかではないけど、引き延ばしなしでちゃんと終わらせたのは高く評価してる 漫画やアニメのブームなんてマスゴミが嘘ついて作り上げてるだけだと思ってる そもそも週1で描かせるのが無理があるんだよ
隔週とかでいいだろ >>151
竹くわえている子はなんかツボった
ゾロも好きだったしなんかくわえているキャラが好きなのかもしれん 鬼滅はアニメで腐女子に受けたと思ったらガキにも人気出た感じなのかな
とりあえずアニメ化するまでは少し人気あるそこらへんの漫画だった >>154
それでも作品としての魅力が多少はないと食いつかんからな 君の名はの押しが凄かったな
ウキウキして見に行ったら微妙な空気になったわ ドラゴンボールはまだ救いがある方だろう 気をためて時間稼げるのと作品テンポがすげぇいいから
BLEACHやナルトは戦ってる途中でオリジナル章をひたすら挟んでくる 100ワニは一貫性で終わったけどドラゴンボールは続いてる
その差は確実にあるよ >君の名は
嫌いじゃないんだけど、入れ替わりモノを期待して視聴すると物凄い肩透かし喰らう奴だな >>167
分かるわ
なんか思ってたのとちゃうみたいな アニメもゲームも昔の良いものを発掘する感じになってるよなそれだけ今の作品がダメなのか知らんけど
まあFF7リメイクとかは面白かったし楽しめたよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています