新・ゲーム総合ランキングスレ 1780位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1779位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601262444/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured PCコーナーって、お店に行って店員相手に知識披露してるどや顔の人を特に頻繁に見かけるがなぜなんだろう そりゃ流行りで始める奴を簡単に騙せるのは当たり前だろ
PCゲームはゲーミングPCなんて言葉が生まれる遙か前からあんのにな
自作はコスパ悪いなんていう奴がいるけど嘘だからな
電源やメモリやストレージなどPCパーツ単体には
5年とか10年とか永久保証みたいに長めの保証が付いてる物も多い
そんなに長い保証なんて要らねーよと思うかもしれないが
それだけ品質が高いという自信の表れでもある
こういうスペックに出にくいところに低品質な物を使ってるのがBTOだ
良い電源は3世代くらい使い回せるからな 4年前にツクモで組んだ14万くらいのPCを特に弄らずずっと使ってるけど普通にいろんなゲーム遊べてるし満足してる >>784
そこらの3Dゲーをそれなりに妥協して動かす程度なら15万あればそこそこ組める
全クオリティ最高でMOD盛り盛りを快適に動かしたいとかだと倍は欲しい 昔と比べると考えられないくらいPCスペックが進化してるのに
ゲームの必要スペックがそれにぴったり追随してくるの何でなんだよ
無駄にスペック要求しすぎだろ 散々ウンチク垂れて最終的に
…なのでおすすめしないですねって言う
硬派なヲタ店員はもう居ないんか? >>802
そりゃ要求高い方が不具合でにくいからやろな >>802
ガイジかな?
古いのでいいなら新しいPC必要無いじゃん >>802
ディスプレイ解像度がどんどん上がってるせい ゲーミングPCとか粗悪メーカーのクズパーツで作ってるだろ
まともな人は買わない いい加減限定商法規制しろよ
数に限りがあるものでもないのに不当に価格釣りあげてるだけじゃん
こういうの悪徳商法でしょ それな、やる事変わってない
むしろしょぼくなってるのに重いって言うね 面倒で店員に任せたらSSDやら水冷やらテンコ盛りの23万フルタワーが完成
んで、3年の保証期間過ぎたらマザボがイカれて台無し。もうド○○ラじゃ買わん この前自作したけど30万近く掛かったわ
構成よりケースとファン突き詰めていくと金掛かるが冷却静音考えるとBTOじゃピカピカ光るだけで無能ファンとケースなんだよな いまだにBTOが粗悪パーツ使ってるとか
それこそ今時の大手のBTO利用してねーだろw
いつのイメージで語ってんだよw遅れてるわw 賢いやつはパーツ交換前提でBTOを買う
型落ちだけれど十分使える高パフォーマンスのパーツを入れていく ハニーセレクト2を4kで動かすためにグラボ載せ替えた。
後悔はしていない。 >>813
まぁ古い自作erは今まで自分がやってきた事否定されたくないから
何かにつけて理由つけて正当化しようとする、ワイも通った道や おっさんになると面倒になって多少高くてもいいかってなる グラボは1050で十分だということが証明されてしまった ふにふにのふにのふに!ふにー!ふにっふにっふにっ
ふにー?ふにふにふにふにのふに
ふに!ふにーつふにきゅーと! ショップで買うときは
なんも知らんふりして買ってる
何を言い出すか楽しんでる >>816
まぁ自作やBTOのメリットってこれだよな
電源に巻き込まれてまとめて逝くかSSDが即死しない限りは秘伝のタレ状態 最新ゲームをストレス無くプレイできればいい
だが
店員のおすすめパーツは買わない
俺にSAMSUNGのSSDをすすめたお前の事だぞ 本体より周辺環境のほうが重要
デスクと椅子はマジ重要 花はやってないけどPC光ってるわ……ベースがDellのXPSだから(中身は別物になってるけど、ケースがね) >>821
高くて良いものを長く使おうってなるよな
最良最高とか流行りに合わせてとかあんましなくなる RX480積んでるけど個体の問題なのか最新のドライバ入れるとめっちゃカクついて困ってる
古いドライバをアーカイブしてくれてるサイトが無かったら死んでたわ 色んな面でもうPC自作するような時代じゃないってのはガチ
組むのが楽しいのは否定しない 8年前に組んだフェノム2・マザー・メモリ・HDD・グラボを取り外して
R5 3500とgtx1050tiに安物メモリとSSDで組んだが超快適で笑ったわ
ファイルの展開はえーはえー 5万のdellでだいたい問題なく遊べてる
女幹部あたりはさすがに重いが 別に自作したい訳じゃないけど、PC丸ごと取っかえると環境の移行がめんどいねん 俺はBTOカスタマイズして、
必要なものだけ購入する。
自前で組むより安いし、
配線の処理がキレイだから。 知識ある人ほどゲーミングなんて買わないだろカモにされてる自覚がない馬鹿専用
一昔前で言うオールインワンの一体型買うようなもんだ 巨人とかバックグラウンドでマクロだろ
セロリンレロンでいいわ もう相性問題で四苦八苦する事もないし
あの頃の組み上げる時のドキドキ感はもう味わえない 今の自作なんてプラモより簡単なのよね
USBが使えるとかそれだけで神じゃん CPUにメタルグリス塗るのだけは自分でやりたくないので店員任せ
他は自分でとっかえるけど ある程度わかってるやつは、4〜5年快適に使えるであろう性能のやつ買って、賞味期限きたら買い換える。
アホは無駄にハイエンドなやつ買って、物欲満たして、元ハイエンドの暖房器具をケチケチ使い続ける。 暖房器具ってよく言うけど実際冬になると役立たずだよな PS4使いがPC勢にボコられる。怒りの高額PC。
こんな流れだと思うけど。 ガチの自作派はCPUに液体窒素ぶっかけてベンチ記録更新する奴らだろGPUに興味無いでしょ >>858
室温が低かったらそんなに熱くならんからな
今年の夏はPCケースの上面触ったら熱くて草生えた
USB扇風機をPCの上に乗っけてケース上面に風当てたわ 暖房器具なんかいらねぇよ!補助電源不要の低発熱モデルしか買わん 未熟だったころPCケースの上に保冷財置いたわ
壊れる寸前までいった 大画面の4kでヌルヌルゲーム遊びたいなら性能は幾ら高くても困るって事はないんじゃないの
性能の賞味期限は受け入れるかちまちま交換したいパーツ売って新しいの買い直すかすればそれなりには快適だろ
AMDのパーツで揃えれば大概は昔みたく規格のせいで交換出来ないって事はないんでしょ >>866
友人におったわ
PC動かないっていうから見たら結露でえらいことになってた sandyに2060載せたら普通に最近のpcゲームが過不足無く動いて笑ったわ
後2年位は頑張れそう ゲーミングpcとか欲しい層は基本詳しいんじゃないんかね?
吉田製作所も見てるからゲーミングPCの値段
あの人基準になってるんだが 馬鹿みたいに高いくせに速攻で壊れるのが
グラボでございます(´・ω・`) 大画面でゲームとか言ってる奴とは絶対話が合わん
技術介入度高いゲームは画面小さめが良いし他はブラウザゲーしかしない スマホ熱いって人は扇風機当てながらやるだけでもかなり変わるぞ
スマホやタブレットに装着するタイプもあるからつけろ。重くなるけど 昔エロゲーのために40万のPC98買ってたわけだし、おかしくはない。 わかってないな
最近ゲーミングPCを買ってるのは
VRのAV見たいだけの奴だぞ
ゲームに関してはそりゃ初級以下だよ ビデオの普及した理由もAV見たさからだからな
今のVR欲しいってのも大半がVRAVやろ 4k 8k対応ゲームって言っても結局60fpsだからやる意味ないんだわ
ウルトラワイドモニターで144fps出る性能で十分なんですよ 藤井二冠ですらCPUだけで約50万円だからな
負けてられないわ 8kまで行くと現実と区別が付かなくなって来るらしいから
値段がこなれて来たらVR買いたい 10年くらい前にノートPCも自作できたけど無くなったな
まあCPUとメモリーとHDD挿すだけだったが
その代わりThunderbolt3でノートに外付けGPUという選択肢が出てきてビビった パーツごとに買うから完成品は買わないなー
ゲーミングpcって光物好きな奴にしか売れなさそうなんだけど 最近流行りのバトロワ系は少しでもフレームレート高い方が有利なんだっけ?
30fpsでも全然平気なタイプだから1FPS稼ぐのに1ランク上のグラボとか金持ちだなぁと >>890
今無駄にFPS系やりたがるガキにばかうけやぞ そんなどうでもいいことより新御三家
マジカミ・ミストレイン・あいミスの話しねえか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています