【DMM.R18】マジカミ【294億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【293億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601113543/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 選択肢増やしゃえーねん
最初から1回10回1箱の3択にするだけやろ >>680
相変わらずなっげぇなぁ!縦読みを疑ったわ! 対魔忍みたいにひく回数や貴重品ひいたらストップするかとか設定できるのがベストなんだろうけどマジカミ運営じゃ無理なんだろうなってのはある、いまだにBFの被りとかまともに処理できてない時点で御察しだわな
結局ガワは良かったのに運営が素人集団だったってのが敗因かね >>687
プログラマー自体は優秀なんだろうけど、その数が圧倒的に足りないのか、
上に立ってる奴のマネジメント力がカスゴミなのか、ともかく開発能力が低い印象 ・1回引く
・10回引く
・全部引く
の3択ありゃ十分やろシステム的にはできない事ではない
要望を聞く耳がないだけ 今回の青のリセットボタンみたいな超例外UI作れるんだから
全部引くボタン新設くらい簡単にできそうなもんなのにな 長文書いちゃう奴は実生活で色々苦労してそう
重症だと周囲からの自分の扱いに気付かず幸せに生きれるけど中途半端だと浮いてる事に気付いて可哀想な事になる >>694
前のEVOナーフの時にも使ってるから急に作ったわけじゃない >>678の元記事の方が長文だな
そっちは読めて>>680が読めないってのは理解しがたい
改行の問題なら適度に改行すれば?と言えば済む話 >>696
ファミ通文庫だし
所詮いちソシャゲのノベライズだぞ。入るわけないやん
ユーザー以外は買わないと思っていい 蒼のリセットは蒼用オーブ使った後にリセットで何にでも使える運命のオーブ極になって戻ってこないかな? >>696
しめさばの時点で読めるのは確実だけどあんまり作風合わんような気はするのよなぁ
ぶっちゃけこんの書いてるなら他を・・・とは思わなくも無い ライター入れ替えの布石だったりしてwノーセンスなクソミント先生を追い出して売れ線にチェンジとか もう何やっても上位には行けなそうだけどなぁ
アプリも使ったし起爆剤無いよ
CM?くるかなぁ… 箱はシンプルに1〜9までの分をステージクリア報酬に割り振って10以降だけにすりゃいいと思う CMやっても覇権一般ゲーみたいにガチャ何十連無料みたいなのはやらんだろうな、とにかく痔の簡悔精神が足引っ張ってるうちは浮上せんだろ
ラノベのドレスも人権レベルのエグいヤツにしときゃ課金するより手軽なカンジで買うやつ多かったろうに、URで複数回入力化なら5冊買うやつだっていたろうし無理矢理にでも売り上げランキングに載せれば良いプロモになったのにね >>687
対魔忍って意外とデキるんだね
感度3000倍でんほんほ言ってるだけかと思ってたわ ぶっちゃけ知らない作品のソシャゲのCMやってても
面白そう!やってみよう!ってならんよね
○○貰えるとか何十連無料とか言われても全く響かんし 普通に数ヶ月に一回は何十連無料やってるやん
今年入ってからで覚えてるだけでも、1月正月、3月シュタゲコラボ、6月一周年
次はCMに合わせてってのは十分ありえるが ビビットアーミーばりにゴールデンタイムに進出しよう >>709
昔からあるシリーズだからキャラ人気とかあってグッズなんかもけっこう売れてるカンジ、二周年でけっこうアレコレ追加したわりには目立った不具合もないね
レイドとかもリアルタイムでダメージ更新されるからMVP争いとかで盛り上がったりもしてるけど難易度の調整が下手過ぎて不評ってのはある、敵のインフレにシステム周りが追い付いてないカンジ >>713
ほへ〜
敵がインフレしていって対魔忍が即堕ちするわけか このゲームやってるとセガのPSU(ファンタシースターユニバース)思い出すわ。
素材は良いのに運営の素材調理が壊滅的に下手くそでサービス開始から大炎上してたアレ。
どうせ12億も嘘というか、あらゆる面がパクリで12億費やしてこの程度しか作れないというのが露呈してしまってるからなあ。 UR50%の確率で外した
課金してたら死ぬところだったわ 恒常の中身がゴミ箱なのもそうだけど
そもそもこのゲームのシステム的に新規が入る余地なんか重課金以外ないやろ
周年前の数人で愚痴ってただけのスレと比べると何故か新規いるんだろうけど 今で言うと何月以降登録者が新規扱いされてるのかな?
アプリ勢は古参? もう限定やめれや
恒常落ちが3ヶ月後でも廃課金どもは今までと変わらず天井まで回すやろ
せっかくアプリで新規増えたのに、何故一部の廃課金から搾り取ることを重視するのか
薄く広く集金する選択肢は無いんか FGOやってると
限定のガチャ復刻が1年後、2年後でも全然驚かないけどなぁ やっとフェニはなび当たって4凸したんですが
水属性有利のBFでもフェニはなびは使えますかね?
クォーツはたまってるので無凸のアラクネいろはとどっちを育てるのがBFのスコア的に有効でしょうか? >>672
これってチケとコアのドロップ比率同じなことが前提だけど
そもそもstage4とstage6で比率違う気がするんだよな
stage6のほうがチケ比率高いような このゲーム2年後あるんスかねぇ? 痔Pの船頭指揮だと沈んでそうな 恒常追加は1年後にする代わり限定やめますとかでいいよ >>723
フェニはなびは無尽でもBFでもわっしょいここあと組めばトップエースだから安心してスキルMAXにするんだ うちのチーム誰もマリオ引いてないし1位無理だろうなー
人の流出も激しいから人権じゃないと1位取るの厳しくなっちゃうんだろか
仮にTVCMで人が入ってもキャッチ&リリース得意すぎてなー・・・
CM打つ前にチー鯖の期間1週間に変更してくんねーかな >>725
「修正があった?」という問題提起が趣旨なんで
正しいかどうかはわからない(チェックした母数もそれほど多くない)
でもステージ進むほどチケの比率が高くなるなら
スタミナ効率が良くなるという結果は変わらないね 広く浅く言うて500円のパック出しただけでブチギレる乞食だらけやんこのゲーム
廃様一人に9万円使わせるのと乞食180人から500円徴収するのどっちが楽かと言われたら >>728
ありがとう
徹底的にクォーツをぶち込んでくるわ 限界突破の話なら論点違うぞ。あんな日課増やし
つうか凌辱なら渋々でも15000円出して連日1位は相当恵まれているぞ
それを完スルーして見ないふりとか経営以前の問題 ガチャゲー運営は瞬間的な収益考えるなら狭く深くが正解
長期的に安定した運営を目指すなら広く浅くも必要
今のガチャゲー運営はどこも広く浅く課金させつつ、狭く深い課金も狙うってスタイルじゃない?
その点ではマジカミは上手くやってると思う ん、でも俺わっしょいここあ持ってないぞ…
まあいいか… 他所がテコ入れ中のが多数あるとはいえ6位っすか
TVCMで巻き返すからセーフやな マリオメインのガチャはやっぱあれなんか
ドレス性能そのままで
これ仮にあきさがちゃだったらどうなってたんだろ 逆に控えめに言って人気最下位濃厚で性能も微妙なガチャマリオとイベイコでも6位はいけるってことか まあ最近はイベガチャだとあきさでも1位取れてないからな 普通に考えて売れ筋を突くのが一番だよな?
アルファのハーレム制作に取り掛かるべき
エロに加えてアイテムも豪華にすれば多分ノベルより売れるぞ 新規は次の有償限定ガチャで
20あきさと20蒼取れるまでリセマラだな
そこからマジカミのスタートだ ハロウィンカラオケの1にいろは置くとパンツ見えるけど
いろはがこっちをジッとみてる気がする
向こうからこっち見えてんのかな… >>744
スマホ版の方は4位だが?
それ昨日の順位じゃねぇの 本当に今失敗してるならチー鯖なんかより限定とコラボの連打のせいな気がする
5等分のコラボガチャのせいで止めた人 チームにもいたし 3000円でワンシーン買うスタイル(飛作コラボ)に呆れて
チームから去って行った人はいた
彼らが引退したのか、チームを離れる理由にしたのかは定かではないが アプリ勢だけど物凄くモチベに負荷かけたのは3カ月連続の水BFだわ
チーサバはいろいろ不満はあったけど、なんとか生活に組み込むことで事なきを得た おっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおレズチュッチュきたあああああああああああああああ!!!!!! >>754
一周年も結局還元よりも課金させるスタイルだったからなぁ
その後尻ザと20連発だったし、そこそこ課金してる人ほどキツかったんじゃないだろうか >>738
無尽の80くらいならわっここは別に要らない
というかわっここ使うと最大値は伸びるけど最低値も酷くなるから
平均で言うとそこまで劇的に伸びるってほどではない
BFにて的中230くらいはあるのに二回の祭囃子で一個ずつ(当然防デバフなし)しかデバフ入らないとかもある 長らくわっここ引けてなかったが無尽100まではいけたな
レウコセイラはいたし運ゲーだけど 確かDXコラボが今まで遊んでくれたユーザーへの還元とかほざいてなかったか? >>736
上手くやっててなんでこんなに人いないんだ? >>759
なるほどシナジーはあるけど運ゲー度も上がるわけか…
とりあえずフェニはなびで行けるところまでいくわ、さんきゅー 課金してるのってチーサバサバトBF上位の一握りだけでしょ
そしてそいつらは同じレイヤーの客 >>762
大っぴらには言えませんがガチャがないので
出回ってる動画で楽しんでくださいねー
という意味では還元はされてるな! 覇権とは言えないけど堅実な順位で細々長くやってくのと、嵐のようにランキングに現れ去っていくのとどっちが売り上げはいいんだろう そんなんトータルの売上次第だろうしどっちとも言えない >>767
なんだかんだ5000石ぐらい毎回くれてるからすき
みないけど 5等分から始めたんですけどこのゲームのイベントってもしかしてデーモンコア集めて消化してガチャ引くやつしかないんですか? ありがとうございます
リセマラもしたけどもう飽きが >>777
メインコンテンツは対人だからね。元々は韓国で稼働しているゲームだから
顔を真っ赤にして相手に食って掛かる性格の人じゃないと厳しいよ 毎月あるのは
月初のストーリーイベ
8日からのチームイベント
16日にメインストーリーの更新かコラボ
24日から法珠イベント
あとは毎日あるのがサバト、チーサバ、無尽 >>775
脳死で気楽にやれるから満足してる
イベント増えてもたぶん思ってたんと違うルートに 雰囲気の良いチームに入れたら長続きするかもしれんね
今の所もチー鯖自由参加の割に参加率高いし、格上と当たってもギャーギャー言いながら楽しんでるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています