【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part72
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600829937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>842
ギクッ(←第2寝室を1凸して見るためだけに大魔晶を使用した人間の顔) 魔晶ミッションありがてえわ
入手量によってはダブリの価値下がりそうだけど 俺が始めたのは花嫁の終盤からだけど風は保母ミルヴァなしじゃ厳しそうに思うけどどうなん? 足りないのは火力だから装備枠分凸ってザッハークボルソルン掘ってりゃいけるんじゃねー 後発組だけど、ウルスラSSRいなくても何とか属性EXはクリアできた
逆に皆がクリアできてる火が全然ダメ、黒アサカ欲しい 新装備アサカめっちゃ強くてすき。スキルもアビリティも強いことしか書いてないもの 不評レイドあとのイベから初めて火水雷はEXむりぽ
特に火の弱さがひどい。5万台。風はホリィの鬼引きでつおい イベ20周してこれにて終了だな 武器も予定数作ったし
あとは首輪掘りつつ寝るか 風EXだけ勝てん
風でいないのは多分保母ミルヴァと新メイドだけなんだけど不思議だね よっし!家具ガチャから新リディアとアルマが来たわ
ありがとうエロ家具! >>852
凸数が少ないか、装備が揃ってないか、スキルやアビリティのレベルが上がってないか、編成が下手か
特に不思議な要素は無いな… 戦力的に不足感はないけども、光のSSRって追加が全員限定なんで、今の恒常ガチャからは初期verの3人しか出ないってひどくね? 最初のSSRがいきなり限定だもんなーマルタ
アンナはどうなるか 唐突に閃いたんだけど、タバサを拘束して焦らしながらその前で別の娘を抱いて、我慢出来なくなったタバサに懇願させるってのはどうだろう? エロ家具買われまくってるな
そりゃニトリが最高益にもなるわけだ 値段下げても順位上がらんし次から絶対家具値上がりするで 値上げすれば買う人は減るわけだからバランスが難しいな 光EXが勝てる気がしない
引きが弱すぎる
闇は引きが弱いというか、SR以上が4人しかいない そのSR以上がSSRウルスラ、SRウルスラ、イベウルスラ、SR舞夜ならRウルスラを添えるだけで完成だゾ 属性って1回だけスキップするとその難易度を残り1回スキップできなくなるんか
寝る前にスタミナが1回分しかなくておきてスキップしようとしたらできなくなってたわ
別の難易度ならできるみたいだが >>866
ナカーマ
出撃自体は一回しかできないってここで聞いたぞ >>863
光はSS芳乃いるなら芳乃×3カティア×2で安定、いないなら芳乃×2ジゼル×2カティアorマルタで一気にキメるしかない
闇はSSウルスラいないならN入れてでもウルスラ×4舞夜で 水と風はアリーナで取れる奴が火力に繋がらないからハードル高いわ、アリーナで取れないウルスラ属性よりはマシだけど
このゲーム防御だけ上がっても無駄なんですよ・・・ ブリのアビやスキルのバフ見てそう思うのかもしれんがステとスキル対象&倍率考えると火力への貢献も高いで 他に属性攻撃バフ持ってたらブリ有能なのは分かるが、ブリだけだと軸にならないわ
火雷光が属性攻撃バフ優秀だからやっぱり見劣りする まあ水はハードルは高いわ武器もボルソルンだし
色々揃ったら強すぎて笑うけど
風は耐久にすればいい >>868
基本必須クラスのSSR一体入れば残りはSR完凸で何とかなるよね
後装備 SSRイリーナまたは新リディアがいない場合はSRリディア先生とSRイリーナがどっちもATK28%
ATKバフがほぼみるヴぁ先生頼みな風よりは揃えやすいかもしれない うちは風が一番強いな
ミルヴァ先生と浴衣ベアトで回復してるとほぼ死なない ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/top/head2/bnr_677176_4KD70j.jpg >>876
ミリアムかな?好きだって言ってたニキの元に行くことを祈るよ ちまちまイベ装備強化してたら500万ネモ溶けた
なんで強化大成功はレベルMAXになるときに出るんだ やはりミリアムということはいよいよ道具おまんこが次か
一回間空くかな 水は個々に突出した奴いないから必要なピースが多すぎるんだよね
ちゃんと育ちきったらど安定なんだけどそこまでが遠い 光パでいままでやってたのですが、回廊やほかの属性クエがクリアできなくて困ってます
全キャラレベルは上げてるのですが、スキルやアビリティを優先してあげるキャラがわかりません
各属性ごとに優先してあげるキャラがいれば教えてください >>880
一回初期キャラ入るかもね
でも次の次のイベントも前後編だから11月中旬位になりそうなんだよな やっぱミリアムか
新キャラ勢順番にSSR化ぽいね
次の更新はワンチャン久々の1位あるかもな おいおいミリアムちゃん来ちゃうのかよ、先月マルタちゃんに天井まで貢いだばかりだと言うのに、まったく忙しねぇぜっ >>882
ATKとかスキルとか威力アップに繋がるアビあげとけば間違いないよ ミリアムめもきてしまうのか
黒髪ショートとかご馳走なんだよな。。 ミリアムめやっと来たか
影薄過ぎて消えたかと思ったよ ロゼットめとミリアムめ
同じような眠たそうな顔してるのにどうしてここまで差がついたのか >>882
迷ったら各属性全体の攻撃力○○%UPやスキル威力○○%UPアビ持ち上げておけば間違いないSRでも強い
それらのアビとそれ持ってるやつの他のアビやスキルで使えそうなのを上げていく
他にも便利なのおるが手持ち次第で使えたり不要だったりするし具体的にどいつ育てろって知りたいなら手持ち晒した方がわかりやすいんじゃね アドバイス求める人は手持ち張ってくれ
全キャラいる前提のアドバイスしか出来ないし無駄になる アリーナで交換出来る子を集中させて凸したらタワーのランダムSSR引けなくて効率悪いだろうに… 大魔晶はいくつ手持ちある?この中で優先して限凸するなら保母ミルヴァかな >>898
イリーナで水パ、みるヴぁ先生で風パ、雷3人と交換エデルで雷パ
それぞれSR混ぜて光パ以外も作れるじゃん
火もキリエとヴィーのSR混ぜれば形にはなりそうだし
もう一回言うけどATKupやスキル威力&ゲージup系の与ダメ上がりそうなアビリティだけ見とけばいいよ
今のところそれ並べればだいたい強いみたいな雑なゲームだから ロゼットめは11月か?
11月って何着ればいいんだ 強いのだけ育てても勝てないしガチャ引いてSR完凸させるのが先だな
無課金でも4ヶ月もやれば大体の初期SRは完凸できるし、イベSRもそこそこ戦力になる
後はリンEXのユニーク装備のSSRを40個作ればウルスラと黒衣装のアサカ引けば大体なんとかなるでしょ まあキャラがいてアビ上げてても凸と装備が不十分だと結局弱いんだけど >>898
イリーナ通常ミルヴァジャミラ以外はかなり優秀
アリーナタワーはコツコツやってメインの5人を石使わず完凸目指そう
汎用性はあれだけどエデル交換+SRエデル入手すれば概ね完成する雷は作りやすい とりあえず属性atk↑スキル持ちが誰か調べて、そのSR鍛えろ
火だったらヴィーだし水だったらイリーナ エデルガルドさん交換すらしてないのはキツい
他の水とかもだけどそこまで育ってないなら勝てないのは仕方ない
とりあえず交換SSRは90にしていこう
光メインで回廊の方は突破できると思う
SR芳乃ジゼル辺りを育てて武器を育てれば行ける
火
SSRアサカ
SRアサカ
SR新鬼
SRキリエ
SRヴィー
この変で恐らく火は突破可能性
水
ブリ90にして
SSRブリ
SRシルヴ
SRブリ
SRイリーナ
次イベントの配布ブリ
これでそこそこ行けると思う
風
保母ミルヴァ石使っておk
ダナを90にして
SSRダナ
SSR保母
SRイベホリィ
SRダナ >>900
大魔晶は20個くらい、普通のも同じくらいはあった気がします
>>901
各キャラのスキルを見直してみます
>>903
SRは魔晶石+重ね2-3枚を使って急いでSR90に上げるよりガチャから出るのを待った方がいいですか?
装備は風の簪・光の月跳ね兎はSRで20個あってNも残ってるので順番にSSRにしていってます
ボルゾルンも並行して集めていて、今SSR8個分くらい溜まりました ↑は無視でいいよ
SR90前提で書いちゃった
属性クエは諦めてまず光育てよ
1PT育て終わってからでいいよ
イベント参加してアリーナタワーもやってればその内他の属性も強くなる >>909
魔晶+重ね2~3枚って急いでじゃなく順当に90じゃないだろうか…
魔晶なんてSRの1凸2凸にしか使わないからプレイが長くなるほど余るぞさっさと使え あれ初心者かと思ったらボルソルン掘れる戦力はあるのか
回廊ってどこで詰まってるんだ?
属性クエも装備ありそうだし何か行けそうだな >>912
回廊は47で詰まってます、光攻撃で強化のアビ持ちの敵で詰まってるので他の属性が必要かとおもって質問しました。
属性クエは各属性2個目クリアが当面の目標で、それ以上は1属性ずつ順番にやって行こうと思ってます ミリアムSSR濃厚か
最近のガチャでミリアム余りまくってるから無料でなんとしても来てくれ >>911
目標のPTが決まれば魔晶石使って90にしたほうがいいとは思うのですが、
70-80くらいでいけそうならそれ以上はガチャで引くのを待ちたいなと思ってました。
装備枠が増えるから使うなら90は必須な感じですか? >>915
そうじゃなくて小さいほうの魔晶は最終的に余るから惜しまず使おうってことやで(大魔晶はSRには使わない)
新カード引いたときエロ見るために4個か8個くらいは残しておいた方がいいかもしれないけど、SRを使いたくなったらとりあえず魔晶で70まで上げてあとは被り待ちが基本と思っている 必須とはいわんけど大魔晶だったり使いもしないSRにとかだったらともかく
戦力として使うつもりのSRに魔晶をケチってどうすんだ感はある
足りないなら仕方ないけど足りてるならまずクリアしたいとこクリアするために使った方が捗るというのが俺のスタンスだなぁ >>915
SRは2凸までは魔晶余裕出てくるし優秀なキャラにすぐ使って良いと思う
3,4は大使うから被り待ちで良いね
SRは90にしたいけど石使うと肝心のSSRの凸が死ぬ 使うSRは魔晶で2凸
使うSSRは大魔晶で2凸 アリーナ交換組を除く
後はガチャで被ったら凸る
使わないやつは基本放置溢れそうなら凸ったりスキル餌、限定は性能次第で大魔晶使って完凸
俺は今のところこうだな 2凸SSRが1枚被った時の判断が難しい
大魔晶5使って完凸するか、被りで3凸してもう1枚を待つか 限定だけに使ってても足りないことに気づいたから恒常は重ねることにしたわ あくまで自分は
限定なら即5つ使う
恒常でも性能的に必要なら使う
って決めてる 前提が抜けてましてすいません
現状光パしか使ってなかったので、他の属性はSR50+1〜3枚そのままある状態です
使いそうなもの全部90狙うには魔晶が全然足りない(20個ほど)ので、
そのまま凸してガチャで出るお待つか、魔晶を使って90狙うかどうかを悩んでました
ガチャ石は50000くらいあるので、SR増やすためだけに回すよりはいいSSRを狙いたいとも思ってます 17時まで全裸待機しろ
不足してる雷のミリアムSSRだろうし SRミリアムは闇に有利みたいな謎のアビリティだったからなあ ミリアム、なんか新リンちゃん涙目なバフ性能してるんだけどw
アビ2は水着ヴィーの上位互換だし… タバサ可愛い過ぎるやろ!絵のクオリティだけなら断トツで良いな タバサやばい可愛いな
無償でミリアムでたがタバサは引けなかった ブリの説明
攻撃力が高く、味方水属性を強化出来るが、料理力が低いユニットwwwwww ミリアムやべえ可愛いなホームに置きたい引けなかったけど ストーリー頭のモノローグにキャラ名のっけることにしたんダナ
たまに分かりづらいことがあるから助かる 今までのはあえてミスリード狙ってるのかと思ってたわ ピックアップ仕事しなかったけど未所持の黒アサカ出た、嬉しい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。